ID работы: 11958898

10 полуголых Шалафи

Джен
G
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Здравствуй, Посвященная!

Настройки текста
Примечания:
Храм был прекрасен, Женя даже засмотрелся, крутя головой по сторонам. Впрочем, вскоре спохватился и сделал невозмутимое лицо. Навстречу героям шла красивая черноволосая девушка в белоснежных одеждах.  — Здравствуй, Посвященная! — поставленным голосом начал вокалист, на мгновение почувствовав себя в привычной обстановке. Роль чёрного мага исполнять ему было не впервой.  — Здравствуй, маг! — звонким голосом отвечала Крисания. — Наслышана!  — Наслышан… — продолжал Женя согласно тексту. Он уже вдохнул побольше воздуха, готовясь тянуть ноту, когда Юрий незаметно ткнул его в бок и прошипел: «Не увлекайся!». Вздохнув, Женя продолжил, уже менее напевно, — О тебе. Так о чём ты хотела поговорить, дочь Паладайна? Ничего, что я не один, а с учеником?  — Ничего, он не помешает нашей беседе. Я позвала тебя для того… — и девушка умолкла, удивлённо глядя на мага, поднявшего руку в останавливающем жесте.  — Постой, дай я сам угадаю. Тебе был сон, верно? Твой бог предупреждал тебя об опасности, что я готов привести в этот мир. И призывал тебя помешать моим замыслам.  — Всё это так. Но откуда тебе это известно? Женя усмехнулся, скидывая капюшон. Взгляды двух пар голубых глаз встретились.  — Так уж вышло, что мне ведомо будущее этого мира. И твоя роль, как бы это сказать, тебе бы не понравилась.  — Будущее… Слабо верится в это, вряд ли боги поделились с тобой знаниями о грядущем. Странно ты как-то выглядишь, кстати. Точнее, слишком нормально. Где же золотая кожа, седые волосы? Зрачки в форме песочных часов? Или это лишь образ для запугивания наивных горожан?  — Не образ, маг Рейстлин Маджере так и выглядит. Просто я не совсем Рейстлин Маджере. Я его двойник из другого мира. Понимаю, звучит странно, но это так. Возможно, тебе не стоит это знать, просто мне не хочется, чтобы все шло так, как должно идти. — Женя замялся, не зная, как рассказать девушке о том, что история её мира известна ему по книгам.  — Мой друг говорит правду, — включился в разговор Юрон, — нам известно, что последует за этим разговором. Точнее, должно было последовать, мы ведь уже не следуем сценарию. Вы, милая девушка, пошли бы за Рейстлином, надеясь помешать ему открыть Врата в Бездну. Но, сами того не замечая, действовали бы по его плану. Поддавшись его обаянию и чарам, вы полюбили бы мага и добровольно помогли бы ему открыть те самые Врата. Да, Рейстлин победит Такхизис, но этого ему будет мало. Он захочет стать единственным богом этого мира. Начнётся война, которая приведёт к гибели этого мира, но вы этого уже не увидите. Маг бросит вас умирать в Бездне, когда вы перестанете быть ему нужной. Крисания покачала головой.  — Мне сложно в это поверить. Звучит безумно. И чего вы хотите добиться, рассказывая мне всё это?  — Мы просто хотим изменить предначертанное. Дело в том, что мы с другом не просто так оказались на Кринне. Нас сюда перенесла Такхизис, чтобы переписать будущее так, как хочется ей. Заменив великого чёрного мага моим товарищем, она получила больше шансов вырваться на свободу. Ведь Женя не маг, не сможет помешать ей захватить власть над миром.  — И чего вы хотите от меня? — печально посмотрела на эльфа жрица. — Разве я могу исправить то, чему суждено произойти? Женя подошёл ближе, с сочувствием глядя на девушку, взял её ладонь в свои и успокаивающе погладил.  — Просто постарайся не следовать описанному нами сюжету. Сейчас я не буду призывать тебя пойти со мной, я ведь не хочу отправляться на поиски Врат. Но однажды Рейстлин вернётся, и тогда… Всё в твоих руках, попробуй не дать миру стать мёртвой пустыней. И, прошу тебя, помоги нам связаться с твоим богом. Ты ведь избранная, Паладайн ответит тебе.  — Ну, я попробую. Отец мой Небесный подтвердит ваши слова или опровергнет. — Крисания гордо подняла голову и устремилась вглубь храма. — Следуйте за мной.  — Странно, мой бог молчит. Я вообще не ощущаю его присутствия, хоть и могу использовать его силы. Что-то не так. Гости из другого мира встревоженно переглянулись. Женя озвучил их общую мысль.  — Ты думаешь, с ним что-то случилось и Такхизис приложила к этому свою руку?  — Я уже ни в чём не уверена. Попробую вновь связаться с Паладайном позже, но что делать вам сейчас, я не знаю.  — Видимо, искать другие пути связи с богами, — вздохнул Юрий. — Если тебе ответят, сообщи в Башню, пожалуйста. А пока, если хочешь, мы подробнее расскажем тебе о возможном развитии событий.  — Лишняя информация не помешает, — решительно кивнула Крисания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.