ID работы: 11958554

Взлёт и падение

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
137 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Стояла середина жаркого августа. Лил сильный дождь; он практически не прекращался уже вторую неделю, и некоторые уже всерьёз побаивались за свой урожай. Единственным, кто чувствовал себя действительно в своей тарелке, был Мартин. Дождь порядком попортил фермерам карты, работы практически не было, и многие работники от безделья квасили в его баре, опустошая запасы пива, сидра и водки поистине наполеоновскими набегами. Несмотря на то, что пришлось закупать алкоголя чуть ли не втрое больше, Мартин потирал лапы — доходы от бара подскочили, и он уже всерьёз подумывал нанять помощника — один с потоком посетителей он едва-едва справлялся.       Дин был приятным исключением. В те редкие часы, когда не лило, он помогал тестю и тёще на ферме, но значительную часть времени проводил со своей семьёй, хотя и не упускал иногда возможность заглянуть в бар и пропустить кружечку нефильтрованного или стаканчик виски. Джуди ругалась, как-то раз выгнала Дина на диван в другую комнату на три дня, но это результата не возымело, и Джуди вынуждена была признать своё бессилие. Да и она, чего греха таить, сама иногда заглядывала к Мартину — выпить бокал-другой портвейна или мадеры и пожаловаться на жизнь, которая у неё была весьма нелёгкой — всё-таки Дин отнюдь не был белым и пушистым.       В один из таких дождливых дней в дверь дома четы Халлов кто-то постучал. Поскольку Халл опять пропадал в баре — встретил там бывших сослуживцев и заигрался с ними в преферанс — открывать спустилась Джуди. Накинув цепочку, она приоткрыла дверь и не сдержала радостный вскрик:       — Оскар! — и распахнула дверь.       На крыльце стоял до нитки вымокший Блэкджек. Его мотошлем впервые на памяти Джуди не был замызган; за тёмным стеклом тлел, как всегда, едва заметный огонёк — поправившееся здоровье позволило кролику снова начать курить. На широких плечах лежал прорезиненный плащ, по которому потоком стекала вода. Под плащом угадывались знакомая кожанка, расшитая черепами, чёрные джинсы и высокие военные ботинки. Оскар стоял, слегка скособочась, и опираясь обеими лапами на трость.       — Привет, Джу. Можно? Не помешаю?       — Заходи, конечно! — Джуди тепло улыбнулась. Несмотря на то, что формально они были разведены, её чувства к этому кролику, с которым жизнь обошлась крайне жестоко, ничуть не остыли.       Блэкджек прошёл, тяжело подволакивая ноги. Джуди, нервно куснув губу, спросила:       — Так и не прошло?       — Как видишь, — грустно улыбнулся Оскар, поморщившись от боли. — Да я-то ладно, я справлюсь. Всегда справлялся. У вас с Дином всё хорошо, надеюсь?       — Прекрасно, — соврала Джуди. — Лучше не бывает. Чаю сделать?       — Не откажусь, — сняв шлем и плащ, Блэкджек повесил их на вешалку. — Там чертовски холодно.       Пока грелся чай, Оскар сидел на кухне, положив ногу на ногу. Свою верную трость он поставил рядом. Насыпав в чайник заварку, Джуди, сев, осторожно спросила:       — Ты по делу?       — Вроде того, — Оскар кивнул. — Я слышал, у вас тут с работой негусто. Так вот, моё начальство намекнуло мне, что хочет видеть Халла одним из инструкторов в школе подготовки спецназа СБ.       Джуди от неожиданности закашлялась. Оскар вполсилы хлопнул бывшую жену по спине. Прокашлявшись, Джуди просипела:       — Что? Он же в отставке…       — Джу, я так-то тоже. И примерно по той же причине, — напомнил Блэкджек. — Самому Халлу я пока не говорил. Не очень хочется, чтобы у вас были семейные проблемы.       Джуди задумалась. В конце концов — хотя она даже себе не хотела в этом признаваться — ей страшно хотелось вернуться на службу в полицию, а перевод Халла на работу в школу спецназа мог стать формальным поводом для этого. Другой вопрос, кто будет присматривать за девочками… С другой стороны, нэнни — тоже вариант. Денег у них вроде бы хватает… И потом, Джуди страшно соскучилась по старому месту работы. А в Зверополисе как раз работы был непочатый край.       — Хорошо, я поговорю с Дином, — наконец решилась Джуди, сдёргивая с плиты чайник и разливая чай.       — Если не возражаешь, я сам с ним поговорю, — мягко сказал Блэкджек, принимая из лап крольчихи чашку. — Где он, кстати?       — В баре, — буркнула Джуди. — Работы нет, вот он и прикладывается…       Оскар криво усмехнулся:       — Знакомое дело. В «мясную депрессию» с ним было ещё хуже. Помнится, под конец запил просто беспросветно. Чуть из семьи не ушёл. Вовремя по тормозам дал.       Джуди прикусила губу. Об этом она не знала.       — А что тогда с ним такое произошло?       — Да… — Блэкджек махнул лапой. — Кабинетная работа его доконала тогда окончательно. Ты ж Дина знаешь, он боевой… для него хуже пытки нет, чем бумажной работой заниматься. А тогда кроликов-то, кроме меня, на операции не посылали. Завидовал он мне, помнится, чертовски.       Помолчав, Оскар залпом выпил чай и спросил:       — Слушай, Джу… не возражаешь, если я Дина подожду у тебя? Заодно с девочками повидаюсь. Они, наверное, уже забыли, как я выгляжу…       Джуди кивнула:       — Конечно. Они на втором этаже.       Время тянулось, как дешёвая резинка из автомата. Джуди уже дремала, поставив локоть на стол; её голова медленно сползала вдоль лапы, опустившись наконец на столешницу. Джуди крепко спала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.