ID работы: 11957371

Без десяти май

Слэш
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прогулка по парку в мае

Настройки текста
Примечания:
Уверенно шагаю под бит музыки в наушниках, прикрывая глаза. Сегодня должен быть идеальный день. Солнце обнимало лучами всё вокруг, напекая голову. Точно, напекая! Поэтому у меня сегодня особо сумашедшее настроение! Мне точно напекло голову, хочется творить что-то странное и неописуемое. Но почему-то мне это нравится. Нравится по странному. Ощущение, что я сейчас взорвусь от эмоций, которые тянут меня в разные стороны. Ощущение, что я сейчас безумно улыбнусь и все будут считать, что я сумашедший. Ощущение, которое я впервые испытал, но уже люблю. Проходя столбы и фонари, ощущаю, что вообще-то очень жарко, но не останавливаюсь. Сегодня ничего не должно испортить этот день. Даже погода. Ничего... Ничего?.. Всё не может быть вот так идеально, каждый день что-то да идёт не так. Может, мне пора спуститься? Может я слишком уверенный? Мысли начали приглушать песни в наушниках. Действительно напекло. Встряхиваю головой. Нет, всё прекрасно. Я себя опять накручиваю. Но глаза всё-же решаю открыть. Взгляд поймал парк не по далёку. Неплохо было-бы развеяться.

***

Верчу головой в право и лево, осматриваю всё вокруг, как стеснительный ребёнок, который пришёл в гости к своей двоюродной тётушке. Красивый асфальт, идеально зелёные деревья, ровный газон, смех людей... Почему я раньше не замечал на сколько это место прекрасно? Наверное, самое лучшее место в нашем скромном городе. Прохожусь всё дальше, вдыхая аромат поздней весны. Вижу фонтан. Меняю направление к нему, выдёргивая наушник, чтобы не замочить в воде, если что случится. Сажусь на скамейку, снова прикрываю глаза. Даже спать захотелось. Я не обращаю внимание на крик детей, пьяных бомжей и других подобных персонажей. Я чувствую только журчание воды и то, как капли достают до моего лица, передавая приятное ощущение прохлады. - Молодой человек! Вы своим видом подаёте плохой пример ребёнку! - я вздрагиваю. Последняя надежда на то, что это было сказано не мне улетела в тот момент, как я повернулся к источнику звука. Неужели ей так не понравилась моя причёска с голубым цветом волос? Я не намерен спорить. Ведь этот день не может никто испортить. Никто. Опять достаю наушники и втыкаю в уши. Молча обхожу скамейку и движусь по асфальту в даль парка. Пока оборачивался, чтобы ещё раз взглянуть на ту женщину с годовалым сыном, врезался в какого-то мужчину. Я не слышал, что он сказал, но видимо покрыл трёхэтажным матом, хотя я сразу-же извинился. Что-ж, если я ничего не слышу, так смысл задерживаться? Я думал о многом. То оценки в школе, которые немного похрамывают, то друзья, от которых меня тошнит, потому что они выводят меня своей гиперактивностью. Сначала я считал их странными, но хорошими, а сейчас дружу с ними чисто из вежливости и боязни потерять абсолютно всех. Думал о том, что неплохо-бы гулять так почаще, а в следующий раз посетить поляну с цветами. Вспомнил про бабушку, которую давно не навещал и про то, что я опять забыл вернуть книгу в библиотеку. Мысли поглощали меня с ног до головы и я шёл даже не задумываясь о том, что сейчас мне перед носом попадётся ещё один человек, который будет так-же не внимателен как и я. В общем, это и случилось, только в сотни раз хуже...

***

Не помню сколько я гуляю, но меня это не совсем уж заботит. Да и времени нет, чтобы за ним следить. Я ещё кучу всего не обдумал, а сейчас такой прекрасный момент, чтобы это сделать! Но через секунду после того, как я обдумал поход в магазин, я почувствовал перед собой что-то твёрдое. Я упёрся лбом о чью-то грудь, заставляя меня и неизвестного мне человека упасть на красивый асфальт. Боже, опять мне придётся выслушивать нецензурные выражения. Но как только я поднял взгляд на прохожего, я так и обомлел. Я стремительно опустил голову, чтобы он не дай бог меня узнал. Я сказал "прости". О господи, только не это! Какой нормальный человек, вперые кого-то увидев будет обращаться на "ты"? Мне конец. Я густо краснею, от осознания того, что сейчас лежу на том, кого искренне люблю. Быстро помогаю встать Причине-По-Которой-Многие-Девочки-Из-Школы-Текут и пытаюсь незаметно смыться. Казалось, Пик тоже хочет пойти своим путём, но резко останавливается. О боже... - Зонтик? - окликает он меня. Узнал. Мне конец. - Д-да? - молчать нет смысла, да и бежать как трус стыдно. Я краснею ещё больше, хотя вроде и некуда, но то, как он своим низким голосом произносит моё имя не даёт мне спокойно с ним общаться. Он усмехается. Смешно, да? - Сколько сейчас время? - всё так-же спокойно спрашивает он. Я быстро достаю свой телефон из кармана белой толстовки, два раза чуть его не уронив и пытаюсь поймать взглядом цифры на экране. - Б-без десяти май! Бегу так быстро, как могу. Боже, я всегда был таким придурком? "Без десяти май"! Как нелепо.. Теперь он никогда не захочет со мной разговаривать, будет думать, что я чокнутый! Как я мог так глупо перескочить с времени на число, путая их? Ужас какой... Всё. Вот она, та точка, на которой мой лучший день закончится. Теперь можно официально назвать его худшим. Я выбежал из парка, и упёрся о стену какого-то дома, тяжело дыша. Смотрю на небо. Оно уже не чистое и голубое, а оранжевое с большими облаками. Кажется, я провёл тут часы, ведь когда я только выходил из дома было пол третьего. Сползаю по стене, присаживаясь на корточки и откинув голову назад. Что-то я делаю не так в этой жизни. Вдруг, мой телефон завибрировал, повествуя о приходе сообщения. Снова достаю из кармана. Написал он. Точно смеётся надо мной. Дрожащим пальцем нажимаю на экран. Боюсь, но надо. С волнением читаю строки. 《а ты смешной). Как смотришь на то, чтобы прогуляться в следующие выходные? На пример, в без десяти июнь?》.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.