ID работы: 11956916

Бессонная ночь

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лёжа ночью в кровати, чувствуешь себя как никогда одиноким. Хочется просто дать волю эмоциям, но нельзя — в доме есть другие люди. И когда хочется взвыть или закричать, ты молчишь, боясь кого-то разбудить. Эмоции копятся и копятся, а ты ничего не можешь сделать. А потом начинаешь срываться на близких и друзьях. Это неправильно, да, но эмоциям нужен выход. Кто-то скажет, что можно уйти в лес или ещё куда и там кричать и выть сколько влезет, но когда ты заперт в собственном доме, с этим могут быть некоторые проблемы.

***

Чёрт. Кажется гроза началась. Гром так и гремит, молнии сверкают. От этого только хуже, даже в Бродягу не обратишься — итак тошно, ещё и от каждого звука грозы трястись. Нет уж, спасибо.

***

Даже выпить нечего, а Римуса я просить не буду. Ага, конечно, потом ещё терпеть его взгляд а-ля «Ты так помрёшь от передоза алкоголя». Ну и пусть! Лучше сдохнуть, чем жить так. Я лучше умру — это будет моя карма за убийство друзей. Это ведь я виноват! Я! Я уговорил их доверить жизни предателю! Я их убил. Собственными руками.

***

Как никогда тошно. От самого себя, от этого дома, от безысходности. Так хочется, чтобы меня кто-то обнял, кто-то родной. Жаль, за всю свою жизнь я не нашел ту, которая бы просто пришла, погладила меня по голове и утешила. Ту, с которой было бы приятно просто помолчать. Кажется ты стареешь, Бродяга. Раньше тебя подобное не интересовало.

***

Может лучше попросить Лунатика сходить за огневиски? Нет! Я не вынесу его укоризненного взгляда. Все-таки он всегда был молчаливой «совестью» мародеров. Даже от шуток легче не становится. Что же со мной творится? Точно старею.

***

Нет! Я буду жить! Ради Гарри! Кто же будет рядом с ним как не я? Нужно забрать крестника от этих маглов! И плевать на то, что скажет Дамблдор! У меня своя голова на плечах, пусть и безрассудная, но все же думать я умею. Иначе как бы я экзамены сдавал?

***

А все-таки тошно. Уже четыре утра. Можно не пытаться уснуть. В этом нет никакого смысла. Чувствую себя щенком, загнанным в угол. Мне некуда бежать. Какой смысл жить, если нет выхода? Лили и Джеймс мертвы. Я их убил. Питер на свободе и неизвестно, где его искать. Я доверился предателю, я позволил ему сбежать. А Римус? Что Римус? Былого доверия уже не будет. Я когда-то обвинил его в предательстве, потом он думал, что предатель я.

***

Надоел этот серый потолок. От его вида тошнит. Что-то меня от всего тошнит. Может я заболел? Да ну, бред. Кого не будет тошнить в доме, который ты ненавидишь, в котором тебя заперли как в тюрьме. Нужно было предложить министерству отправить меня сюда, вместо Азкабана. Было бы более действенно.

***

Я пропал, как зверь в загоне. Где-то люди, воля, свет, А за мною шум погони, Мне наружу ходу нет. Темный лес и берег пруда, Ели сваленной бревно. Путь отрезан отовсюду. Будь что будет, все равно. Что же сделал я за пакость, Я убийца и злодей? Я весь мир заставил плакать Над красой земли моей. Но и так, почти у гроба, Верю я, придет пора — Силу подлости и злобы Одолеет дух добра. Этот стих слишком похож на мою жизнь. Как-то Лили прочитала его, а я и запомнил. Зачем спрашивается? Не знаю. Просто понравился, наверное.

***

Вот и утро, вот и новый день. Снова одно и тоже. Молли убираться заставит, а это значит, что придется облазить каждый угол этого дома. Ненавижу убирать. Но все же хоть какое-то разнообразие. Может лучше на чердаке спрятаться? Или у Клювокрыла? Тогда все будут считать, что я эгоист. А когда-то было по-другому? Нет. Все и всегда считали, что я думаю только о себе. Особенно представительницы прекрасного пола.

***

Эх, Бродяга, Бродяга. Ты хоть осознаешь, что всю ночь вместо сна разговаривал сам с собой в своих же мыслях. Разговоры с самим собой — первый признак сумасшествия. Хотя когда я был в здравом уме и твердой памяти? По крайней мере после Азкабана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.