ID работы: 11956473

Кукла

Sonic the Hedgehog, Соник Бум (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Под землёй

Настройки текста
Тоннель казался бесконечным, но чёрно-алый всё-таки достиг своей цели, а именно... Огромного современного серого здания, полностью созданного из металла. Его масштабы удивляли, но было в этом месте что-то неправильное... Как-то... Совсем пусто... И не одного работающего источника света, но зато чёрно-алый с первого раза смог найти нужное направление. Повезло что на пути не было ещё каких-то развилок, иначе дорога превратилась бы в лабиринт, а долго блуждать в темноте не хотелось. По идее ему сейчас нужно было вернуться за жёлтым ежём, но может он здесь и не понадобится. Лучше Шэдоу один всё быстренько посмотрит и вернётся уже не с пустыми руками. Черныш подошел к неработающим без электричества дверям которые были открыты. Скорее всего металлическая армия вышла именно отсюда, но зато можно беспрепятственно пройти даже не использовав телепортацию. Когда оказался внутри, начал внимательно осматривать помещение, но даже с тем фактом что он являлся СФЖ, в темноте почти ничего не было видно. Нужно было найти источник света. Пошарившись по закрытым комнатам и лабораториям, перемещаясь телепортацией через двери, ёж обнаружил в белоснежном шкафу увесистый чёрный фонарик. Сразу же взяв предмет в руки, проверил его работоспособность и Шэдоу повезло, тот всё ещё горел ярким холодным светом. Теперь уже во всеоружии чёрно-алый вновь поплёлся по коридорам и смог заметить вещи, которые не были видны ранее. Коридоры конечно казались сильно однотипными и однотонными, похожими друг на друга, но указатели или плакаты на стенах оказались разными. Там в основном были только чертежи тех самых не слишком замудрённых роботов с которыми пришлось сразиться в потёмках ночи и сильном холодном ливне. Ещё на потолке ёж смог увидеть стеклянные трубы протянутые по всей территории базы. В данный момент обнаруженных пустыми. О том, что там могло протекать оставалось только гадать. Может быть и вовсе имели декоративное предназначение. Шэдоу решил закончить осмотр коридоров, всё равно всюду одно и тоже и увидя очередную запертую дверь, телепортировался через неё. Помещение которое ёж смог увидеть точно было лабораторией, только разрушенной. По всему её периметру валялись осколки и всякие разные хирургические инструменты и вещи. Сломанные и смятые словно от сильного удара приборы, пятна крови на стене и тем более неподалёку в правом углу была уже потемневшая и застывшая лужа крови и мяса. Кажется там были ещё и клочки одежды, оказавшиеся такими же красными, трудно было хоть что-то понять. Разве что появилось неприятное ощущение отвращения. Не очень хотелось наблюдать за подобной картиной. Но эта субстанция могла означать только одно – кого-то убили. Причём жестоко, считай превратили в фарш. Но кем этот неизвестный смертник мог быть? Неужели... Тот самый Айво Роботник? Ведь это вполне логично. Навряд ли его база была бы в таком состоянии если он всё ещё жив. Да и роботы кажется слушаются теперь Соника, а не кого-то ещё. И ведёт себя Соник совершенно по другому, не как раньше. Может быть с ним что-то случилось? И произошло это здесь? Чёрно-алый внимательно осматривал лабораторию как только мог и кажется заметил несколько интересных зацепок, сразу же составив некоторые предположения о случившемся в этих стенах. Здесь был лабораторный стол. На ком-то могли ставить эксперименты. Скорее всего на синем еже. Также имеется сломанная техника. Он осмотрел её поближе и она мало того что сломана, так ещё и перегорела. Ещё заметил железный шлем на полу весь в проводах и микросхемах, но тот был деформирован, предположительно от излишне большого напряжения начал плавиться. Может быть случился непредвиденный скачок напряжения? После него техника вышла из строя и синего ежа это тоже перегрузило? Поэтому и ведёт себя по другому? Даже называет черныша по другому... Странно это всё... Но в какой-то степени похоже на правду. Заодно нашлось небольшое доказательство возле того самого шлема а именно: несколько синих подгоревших игл. Удивительно, но даже в таком состоянии они не утратили свою силу. Как и от отсутствия владельца. Внутри всё ещё бушевала энергия, такая приятная и знакомая. Сила лазурного ежа... Да... Как бы хотелось вернуть те дни когда двое ежей беззаботно гуляли по городу и на далёких от земли крышах смотрели на ночное небо полное звёзд, но как бы то ни было, Шэд надеялся повторить подобную вылазку, а для этого нужно продолжить искать зацепки. За пятнадцать минут смог найти разве что очередные ненужные бумаги и лишь одну которая показалась ему странной. На ней было крупным и безобразным шрифтом написано: «СОВСЕМ СКОРО ДЕМОН ПОЛУЧИТ ТО ЧТО ЖЕЛАЕТ» Значение этой записи или то, при каких обстоятельтвах или кем она была оставлена было загадкой, от чего ничего стоящего информация дать не могла, но и её решил сложить и взять с собой сделав тоже, что и с другими бумажками ранее – убрал в иглы. Начало POV Шэдоу. Это место очень странное и словно давит морально своей тяжёлой атмосферой. К тому же я начал что-то чувствовать как только оказался по другую сторону главного входа. Неприятная энергия... При этом конфликтующая с моей, словно внутри самое настоящее сражение. Даже немного болезненно. И всё же... В этой лаборатории делать больше нечего... И так смог найти немало важного. Я снова телепортировался в коридор, немного подняв фонарь выше, для большего обхвата поля зрения и направился дальше. В могильно холодных металлических стенах царила мёртвая тишина и даже гула ветра невозможно было услышать. Словно я попал в давно заброшенный бункер, где весь народ вымер спустя долгие годы, но до этого явно боролся за жизнь. В душе становилось тоскливо от одиночества и грустно от недавних событий. Начал задумываться обо всяком, к примеру: здесь всегда было так неприятно находится? Или до трагедии с отключением электричества могло чувствоваться по другому? Наверняка было куда больше жизни, как и смерти. Что только не творилось в этих стенах, раз переделанные Мобианцы бояться их до истерических приступов. Эксперименты... Может быть о них остались записи? Наверняка должны были. Если их проводили над Соником, что-то явно должно было остаться, а значит всего лишь нужно найти их. Может быть в архивах? Или в главном компьютере? Если второй вариант, то это окажется более проблематичнее. Электричества ведь нет, да и система защиты наверняка имеется. Всё равно нужно поискать. Я должен! Если потеряю свой единственный смысл жизни, то никогда этого себе простить не смогу. Если Соник под чьим-то контролем, то наверняка можно будет освободить ежа от чужого влияния, а если же брать во внимание то, что я видел в разрушеной лаборатории, он мог сойти с ума окончательно и стать неуправляемым. Тут уже намного сложнее найти способ вразумить его, но вдруг есть что-то? Если создаёшь существо настолько сильное, должен быть резервный способ восстановления контроля над ним, в случае его потери, а иначе можно давно было как погибнуть от руки своего же создания. Довольно иронично... Я в одном темпе двигался вперёд по коридору, но в один момент понял – неприятная энергия начинала усиливаться. Её вытерпеть было можно, но она словно жгучей волной разливалась по всему телу и особенно сильно её влияние ощущалось в голове. Что бы это могло значить? Может я приближаюсь к чему-то важному? Если так, то останавливаться не стоит. И всё равно на то что ощущал! Нужно идти вперёд и только вперёд!

***

Мне кажется или... Вдалеке я увидел свет... Красный свет... Яркий огонёк сильно выделялся на фоне тьмы и словно манил меня. Звал к себе и я пошел. Словно загипнотизированный этим свечение приближался с каждым шагом к неизвестности. Обжигающая боль становилась всё сильнее, но любопытство побороть ей не суждено. Подкрадывался ближе и ближе... В тишине прорезался шипящий, мерзкий звук сильно давящий на мозг, но не из-за своей громкости, а от его неприятной волны. Свет плавно обволакивал помещение и я только сейчас лицезрел перед собой его источник. Алый рубин предупреждающие и в тоже самое время спокойно горел посреди коридора, висевший при этом на проволоке прицепленной к жёлтому плюшевому телу. Само оно левитировало в воздухе и не передвигалось. Сила ауры здесь была невыносимо мощной. Такой... Неприятной... Такой... Знакомой... Роботы... Они ведь были пропитаны чем-то похожим. И Соник... Неужели его поглотила эта тёмная энергия? Мне становилось нехорошо рядом с Лисёнком. Хоть в тот раз он и выглядел безобидно, но точно не сейчас. Казалось что эта вещь проклята. Она живая! Я долго смотрел на этого лиса и кажется игрушка начала двигаться. Его вечно опущенная голова медленно поднималась в прямое положение, а безжизненные глаза приобрели пугающие багровые оттенки. Казалось они смотрели прямо в душу. Будто видели всё стоящее за ней. И это смогло напугать даже такого как я. Не могу понять... По правде такое происходит, или обман зрения, но у лиса появлялась злобная зубастая улыбка на морде. Медленно и с не очень приятным хлюпающим звуком рот раскрывался, и из него маленькими струйками начала вытекать кровь. Подобная картина казалась отвратительной, а в груди будто бы всё сжалось. Голова гудела ужасно, а фонарь выпал из моей руки. Паника накрывала с новой силой. Такого ещё никогда не происходило я ведь никогда не боялся смерти, а страшнее вряд ли что-то может быть но сейчас... Все мои инстинкты кричали о том, чтобы я бежал. Бежал как можно дальше! И никогда больше не видел этого дьявольского предмета! Словно на автоматизме развернулся и помчался через весь коридор вперёд, даже не оглядываясь, но боль ужасно сильно ударила в голову. Я вскрикнул схватившись за неё руками. Отвратительное болезненное ощущение всё усиливалось, разливалось, пылало и в приступе смог расслышать хриплый, багнутый голос. — ""!!!"" ⟨Ты сТанеШь мОим ёжИк ШэдОу. ТебЕ неКудА бЕжаТь. Я всЕгдА бЫл, еСть и будУ рЯдоМ.⟩ ""!!!"" — Этот голос! Точно такой же, как в тот день когда Соник напал на меня и ударил. Неужели он... Неужели пытается подчинить своей воли и меня!? Но... Нет!!! Этого не может быть!!! Я ведь СФЖ!!! И не позволю никому влезать в мою голову! Пришлось сопротивляться. Я пытался, но чем сильнее мои попытки, тем больнее становилось. Справиться невозможно. Настолько силён был неизвестный объект. Со временем силы иссякли. Я больше не мог сопротивляться... Буд то энергию вовсе высосали из меня... Я обмяк... Опустил руки и услышал мерзкий хриплый смех. Неужели ёж Шэдоу правда так просто сдался?... Но даже если и да... Я уже ничего не мог поделать. Моё тело стало чем-то отделённым от разума, и я впал в долгий и неприятный сон.

***

Темнота... Она вновь окутывает меня... Словно стал её частью. А может всегда таковым и являлся. Чёрной тенью которую не в состояние увидеть другие. Как и почувствовать... Я бы и сам никого не подпустил к себе, но... Голова... Ужасно звенит... Звенит... Потом наконец успокаивается. Я начал приходить в себя и открывать глаза. Кажется, находился на холодном полу этой же базы и было немного... Тепло и мокро... По запаху похоже на кровь. Зрение начинало не спеша проясняться, как и слух. Смог услышать чей-то тихий голос, но понять слова не получалось, лишь спустя время. — Шэдоу! ШЭДОУ! Очнись! — Свёт? Тёплый с жёлтым оттенком свет... Кажется... Всё-таки начал догадываться о происходящем. — Эй! Ты слышишь меня?... — Наконец-то я смог окончательно прийти в себя и увидел того самого жёлтого ежа, оставшегося ждать меня на перепутье тоннелей. Хм... Это даже начинает казаться забавным. Он ведь приводит меня в чувство во второй раз. Но честно говоря, моё тело всё ещё болело, но по крайней мере не с такой силой, вполне терпимо... — Что ты здесь делаешь?... — Я сказал это с ноткой удивления, а ёж спокойно выдохнул и уже готовился обо всём объяснять. — Тябя слишком долго не было... Я начал волноваться и пошёл в тот же тоннель что и ты. Как оказалось не зря... Кажется и ты тоже потерял над собой контроль, так же как и Соник... Но... Ещё повезло! Ты очнулся. — Ёж по доброму и с нескрываемой радостью улыбнулся. Только сейчас обратил внимание на внешний вид жёлтого. Весь в синяках и кровоточащих ранах. Рука была сильно повреждена и с трудом могла двигаться. Её передвижение теперь сопровождалось тихими щелчками, словно механизм внутри заклинило, а левый глаз... Был разбит, как лопнувшая лампочка. На его месте оставались куски светло серого пластика, как и чёрные искрящиеся провода. Его вид был мягко говоря... Удручающим... — Скажи это... Я тебя так?... — — Нууууу... — Держав свои руки за спиной, Амори начал отводить взгляд в сторону. — Если говорить честно то... Да. Когда пришёл, ты был не в себе и набросился на меня. Несколько раз ударил. Ещё несколько швырнул в стену. Хах! Но это не важно! Главное, ты пришёл в себя. Только... Если подобное случится снова, то это может подкинуть немало проблем. Тяжело привести в чувство двух очень сильных ежей и не умереть. — Казалось словно для него это было самым обычным делом, но для меня... Самый настоящий провал... Я ведь потерял контроль над собой... Не смог ничего сделать и при этом, навредил ему... А если бы здесь был кто-то ещё? Я мог и вовсе многих поубивать... Разве можно мне даже самому после такого себя простить? Совершенная Форма Жизни не может держать себя в руках. Хах... Звучит как очередная глупая статья на новостном сайте, но если отбросить шутки в сторону, после такого инцидента мне даже становиться стыдно... — А такое вообще можно будет как-то починить? Вы ведь уже не обычные Мобианцы. — — Ну... Может быть и можно, только как именно, не знаю... Придётся пока что так. — Он не хотел говорить о случившемся и это было сильно заметно. Только вот я думать о том, что натворил, перестать не мог, но и ежа доканывать не стал, от чего просто молчал. Жёлтый решил заговорить сам. — А ты не помнишь как это случилось? Или от чего? На вряд ли живые существа будут сходить с ума просто так, не с того не с сего. — Это заставило меня задуматься и вспомнить... Плюшевого демона... С ужасно огромной силой. — Тот лис... О котором Соник так часто рассказывал... Кажется может влиять на состояние кого угодно. Я просто оказался слишком рядом. Потом боль во всём теле, особенно в голове. Не смог долго сопротивляться. Взял и отключился.— Хоть и не сказал ничего такого, но жёлтый ёж был ошарашен от услышанного. — Думаешь всему виной этот маленький лис? По-началу он мне тоже показался странным, но что бы это... Тогда... КАКИМИ ТЕМНЫМИ СИЛАМИ ТАКОЕ МОГЛО БЫТЬ СОЗДАНО!?! — Ёж закричал от ужаса и часто задышал. Мне пришлось его успокаивать. — Я сам не знаю что это и откуда взялось. Мне кажется он самостоятельное существо, но не могу быть уверен. Нам нужно узнать больше, но я смог найти только странную надпись... Хочу пошариться в архивах. Вдруг смогу найти полезную в нашем случае информацию. — — А разве о нём мог кто-то знать? — — Возможно... Всё равно стоит проверить. — Жёлтый лишь легонько кивнул, не став возражать и я встал с пола сразу же осмотревшись по сторонам. Оказалось всё ещё был в коридоре, а мой источник света никуда не делся, был рядом неподалёку. — Странно... Фонарь до сих пор здесь. — — Ну... Его немного поцарапало, но до сих пор в рабочем состоянии, поэтому я взял его с собой. Всё-таки сильно темно, а у тебя глаза не светятся как у меня. Точнее... Уже один глаз. — Виновато вздохнув и подняв фонарь с пола, я молча направился вперёд по коридору, а жёлтый последовал за мной, но буквально через несколько секунд послышался не слишком громкий болезненный крик. Тут же повернувшись в параллельную сторону, увидел как грязно жёлтый упал на пол. Кажется его коротнуло током и он не смог стоять на ногах. Может я знал его не слишком хорошо, но всё равно испугался за него и тут же подошёл спустившись рядом с ним на колени. — Эй! Что это с тобой? — Притронувшись к его голове смог почувствовать сильное электрическое напряжение, причём той же тёмной энергии. — Мх... Кажется... Я был повреждён сильнее, чем предпологал... — Ёж тихо вздохнул, но потом снова закричал когда его передёрнуло. — Вот же! Это... Плохо... — Он попытался встать уперевшись локтями об пол, но не смог упав при этом снова и закрыв неповреждённый глаз. — Кажется... Всё... — Ёжик больше не мог подняться, а кровь продолжала течь из многочисленных ран. Но он ведь уже труп, разве это может ему навредить? Если даже и нет, то поломка точно могла. Не знав как поступать в данной ситуации я решил поднять его самостоятельно. Аккуратно взяв за туловище, поднял и продолжал держать чтобы не упал снова, но жёлтому было плохо и только сейчас заметил какой сильный удар был нанесён в живот. Всё смято в перемешку с кровью и проводами. Просто... Как?... Как я мог сделать такое!? Конечно за всю свою жизнь мне приходилось убивать но чтобы так... Даже не понимая этого... — Шэдоу... Не надо... Я всё равно упаду... — Любое движение приносило ежу только боль, а ноги совсем не могли держать, именно поэтому я позволил облокотиться об меня, но ёж почему-то не хотел принимать мою помощь. — Не надо... Оставь меня здесь... Лучше найди то, что поможет Сонику. Времени и так мало... — — Ты это серьёзно? Просто так взять и оставить? Ещё и после того как тебе хуже сделал? — — Ты не виноват от того, что не смог сопротивляться лису... Это его вина, а не твоя... Да и я... Лучше побуду здесь. Может быть само пройдёт... — Его снова передёрнуло током и снова послышался крик. Этот удар смог даже я прочувствовать на себе и мягко говоря... Было неприятно... — Ты уверен? Вдруг станет только хуже? — В очередной раз тихо вздохнув, ёж ответил тихо и словно через силу. — Уверен... Лучше иди... Может быть сможешь найти что-то полезное, а я если станет получше тоже осмотрю базу. — Ёж чуть ли не прямым текстом говорил о том, что бы я не помогал ему, но что-то внутри считало это неправильным. И в тот же момент если уйду, есть шанс того что смогу найти способ его починить. Детали ведь не из воздуха появлялись когда их переделывали. Наверняка что-то да осталось. Стоит поискать... — Хорошо. Но как что-нибудь найду, то вернусь. Да и в любом случае, назад пришлось бы идти через этот коридор. — — Ну... Надеюсь ты Лисёнка снова не встретишь. Даже интересно то, куда он мог пропасть. — Легонько кивнув и осторожно опустив жёлтого ежа на пол, снова взяв фонарь в руки, тут же направился вперёд в самую глубь базы. Казалось, бродил целую вечность! По пути в помещениях разве что встречал много отключенной техники, железок, микросхемы, провода в коробках. Инструменты по типу паяльника или отвёрток, и ещё свёртки чертежей, но к ним я решил присмотреться повнимательнее. Так много разработок... Кажется у этого учёного были чертежи на все случаи жизни, что бы создать по ним механизмы предназначеные для самых различных нужд, но самые востребованные – боевые роботы. Походив по разным помещениям, но почти ничем не отличавшимся на вид, я всё-таки смог обнаружить одну довольно интересную комнату. Когда зашел в неё, заметил огромное количество проводов на стенах после того как на них посветил фонарём и ещё много железных шкафов и металлических коробок. Возможно комната служила небольшой кладовой, но в данном случае это не имело большого значения, меня больше привлекли странные изрисованные листки бумаги и поэтому сразу же подошёл к ним. Заодно положил фонарь на одну из железных полок так, чтобы большая часть помещения освещалась. Теперь можно было без труда всё осмотреть. Эти листки оказались просто исчерканными, словно кто-то психовал и таким образом пытался выгнать из себя злость, но кое что на этой полке всё-таки смогло привлечь моё внимание, а именно: тёмно серая папка с ярко алыми полосками по краям и ломаной линией чуть ниже середины. Пару секунд осмотрел её обложку и раскрыл. В ней оказались наработки по созданию подобий СФЖ, но мы все прекрасно знаем что из этого вышло. Большинство получились ещё слабее чем были при жизни изначально. Но если столько подобных экспериментов повторялось раз за разом давая одни лишь отрицательные результаты, то зачем было нужно продолжать повторять их? Причём без каких либо поправок. Не может ли это значить, что такой результат и был нужен? Только для чего? Если безумный учёный создал свой первый экземпляр подобных созданий, то есть Соника и собирался найти меня для создания желанного, то зачем тогда все жертвы до этого? Не легче сразу было найти меня? Как-то совсем не сходится... Продолжил листать дальше в надежде узнать больше. Ко всему прилагалось несколько чертежей и дополнительно во всех подробностях был описан процесс создания таких странных существ. Мельком посмотрел, но даже так читать было довольно мерзко, но зато может помочь починить жёлтого ежа. После и этих записей заметил ещё несколько любопытных заметок, именно о Сонике и после их просмотра я мягко говоря... БЫЛ В ШОКЕ! Даже не знал что мы с ним настолько похожи... Если я являюсь Андроидом созданным далеко на космической станции, то Соник... Такое же оружие для истребления, но очень сильно связанный с тёмной энергией текущей внутри по всему ярко лазурному телу. И кажется именно она им и управляет. Та, что в него была добавлена, а поэтому ему по идее должно куда труднее сопротивляться, чем мне. Но я даже не смог выдержать не настолько сильного вмешательства в голову. Кажется синий куда сильнее в этом плане, да и к тому же... Его контролировали годами... Около восьми лет, а за такое количество времени привыкнуть можно, как к яду. Если постоянно подвергать свой организм его воздействию – появится иммунитет. Возможно тут тоже самое. Если смотреть в исписанный печатными буквами листок дальше, то можно узнать ещё очень много интересного о нём. Например: его скелет так же как и у меня металлический, но все внутренние органы до сих пор на месте. От чего его организм периодически как и у обычных Мобианцев нуждается в еде и сон тоже важен. Правда в отличие от них он не умрёт от недостатка пищи совсем типичным способом. Скорее будет по другому. Он очень сильно ослабнет, а его тёмная энергия, что наделяет ежа быстрой регенерацией будет пытаться поддерживать в нём жизнь, но проблема в том, что энергии на это уходит много и сама по себе регенерируется медленнее, чем будет потребляться. В итоге рано или поздно та иссякнет и у синего не останется сил даже на то, что бы дышать, не смотря на то что у него дополнительно имеется сила хаоса из-за которой он и обладает сверхзвуковой скоростью. В отличии от той, что используется для регенерации, она бесконечна, но никаким образом не может восполнить нехватку другой. Звучит немного... Пугающе и странно... Но мне важно не это. Нужно как-то остановить эту синюю фурию, пока он не натворил ещё больше бед. Внимательно просмотрев записи я всё-таки кое-что обнаружил. И вот оно! Резервный способ который может помочь вырубить Соника. Как раз на случай если контроль над ним будет потерян, только... Сам способ довольно странный... В нём вновь говорится о какой-то игрушке. Я уже подумал снова что-то связанное с тем ужасным лисом, но нет! Это какая-то другая игрушка, похожая на самого синего. Написано «нужно найти её» но чем она поможет!? Как использовать не понятно, об этом ничего не сказано... Как и то, где вообще можно найти. Это дохлый номер. Мда... Кажется придётся как-то своими силами вразумить его.

***

После того как положил папку обратно, я даже немного расстроился... Хотя... Нет! Не немного! Очень даже! Здесь на каждом шагу творятся странные и необъяснимые вещи, а я никак не могу помочь своему другу, а он в этот момент, вбещён. Сам не понимает того, что творит. Ведёт себя агрессивно. Грусть начинает сама по себе одолевать неприятной холодной волной, ведь кажется останавливать синего ежа придётся самыми обыкновенными грубыми методами и к тому же... После того как я больше узнал о нём... Да, у него быстрая регенерация, но я всё равно не хочу приносить ему боль. Да! Его глаза теперь не выражают совершенно никаких эмоций, абсолютно стеклянный взгляд. И да! Он сам нападает на меня и к тому же пытался убить, но это всё ещё Соник! Сейчас хотя бы немного подбадривает лишь одно почти незаметное но всё-таки тёплое чувство в груди, пытающееся прогнать этот мерзкий холод. Даже если всё складывается таким образом, вопреки всему я должен разобраться! Значит игрушка... Поищем! Если я не знаю где она может быть, то могут знать другие. Вдруг Амори что-то слышал об этом... Кстати о нём. Нужно попытаться исправить поломку. По чертежам я примерно смог понять то, как они устроены и смогу подобрать нужные детали, что я собственно и сделал когда решил пошарится по железным коробкам, найдя там моток новых проводов и впридачу нужные мне инструменты. После того как смог всё найти, решил сразу же отправляться обратно. Забрав устройство для освещения с полки, не спеша заскользил по воздуху на гриндерсах, в этот же момент на всякий случай осматриваясь беглым взглядом. Вдруг лис неподалёку, а так больше шансов заметить и уйти восвояси. По пути ничего странного не видел. Никаких силуэтов или жуткого свечения, чему конечно же был рад. Не хотелось бы снова сойти с ума. Тут и без меня таких ежей хватает. Закончив своё путешествие по тёмному металлическому коридору, я наконец-то смог добраться до жёлтого. Как и предполагал, тот всё ещё был на месте в сидячем положении уперевшись спиной об стену. Голова немного опущена, а одна рука прикрывала сильно повреждённое место на животе. Уцелевший глаз был закрыт и сам он совсем не шевелился. Даже не видно дышит ли, но я решил сам всё по быстрому проверить и подошёл ближе. — Эй? Ты ещё живой? — Ёж отреагировал на моё присутствие не сразу, медленно очнувшись словно ото сна и подняв голову повыше посмотрел в моё лицо. — Ну... Пока что да. Правда... Лучше всё-таки не стало... — Он грустно вздохнул, а я опустился на колени параллельно ему, держав один из инструментов для починки в руке. — Я тут нашёл кое какие чертежи и кажется смогу это исправить. Не прям починить, но током ударять должно перестать. Так что... Убери руку, я посмотрю. — Жёлтый сразу же навострил уши, удивлённо посмотрев на меня, при этом сделав то, что я и просил. Уже тогда я сразу же приступил к исправлению поломки. В итоге пришлось сначала отсоединять неисправные детали и заменять новыми. Тоже самое понадобилось сделать и с проводами, в итоге совсем скоро всё было готово. Ничего больше не искрилось, но кожа на этом месте была ободрана, от чего искусственные внутренности было видно, да и руку вместе с глазом починить не мог. На это нужно гораздо больше времени и опыта. Может быть позже удастся разобраться и с этими проблемами, но точно не сейчас и не сегодня. — Пока всё. Должно хоть как-то помочь. Мх... Не думал что копошится в этом будет настолько неприятно... — Хоть поломку и удалось устранить, но все мои перчатки теперь были в чёрном, странно и неприятно пахнущем масле, как и в крови. Не долго раздумывая, я решил снять их и выбросить. Всё равно навряд ли получится отстирать от всего этого. Снял и выкинул в сторону, освободив от них свои чёрные руки. Разве что мизинцы на них были красными, и эта полоска с боку шла вверх по всей руке. Если говорить честно, то я сам точно не знал для чего носил их. Скорее всего просто для вида, ведь после снятия перчаток на руках всё ещё оставались золотые кольца ингибиторы, как и часть похожая на верхнюю половину кожаной перчатки. Она была чёрно-красной так же как и руки, так что сильно большой разницы в том что перчаток нет, не наблюдалось. Зато чувствительность рук теперь станет выше. Дальше я точно так же отбросил куда-то в сторону сломанные детали и инструменты. Не хотелось больше к ним притрагиваться и наконец поднялся на ноги. Надолго же я тут задержался... Жёлтый тоже попробовал подняться и сейчас у него всё-таки получилось это сделать. Хоть медленно и неуверенно, но всё-таки, а когда уже стоял на ногах, то радостно накинулся на меня, при этом обняв. Я совсем никак не отреагировал на это, как и не пытался от себя оттолкнуть, но был очень сильно ошарашен от подобного действия. Хоть о помощи как таковой ёж не просил, но был ей весьма рад. — Спасибо Шэдоу! А я уже думал что больше не встану. Хах! — Он пообнимал ещё немного, но потом сам отпустил, отойдя от меня на шаг назад, при этом начав смотреть прямо в лицо, пока я пытался подобрать хоть какие-то слова для ответа. — Не стоило так благодарить... Я оставил на тебе поломок гораздо больше, чем смог исправить. — — Может и так, но многие такие как я примерно при таких же обстоятельствах умирали. Потому что никто не мог помочь. Или просто даже не пытались. — — Хм... Вот как... А тебе вообще не было больно от того что заменял детали? — — Да нет... Больно только тогда когда ранят плоть, а тут болеть уже нечему. Остались одни железки. — — Понятно... Ну... Раз ты теперь более мение в порядке, я бы хотел спросить тебя кое о чём. — — Да? Эм... Хорошо. — Ёж начал смотреть на меня с явным волнением пока я вспоминал те записи что увидел. — После того как я ушёл, смог найти кое-что о Сонике. Оказалось, есть способ что сможет помочь остановить его, но смысл не смог понять. В записях описана ещё одна игрушка, но это не Лисёнок. У неё имеется что-то схожее с самим Соником. Ты случайно ли не слышал ничего об этом? Сейчас эта информация была бы весьма кстати. Особенно после того как мы увидели на что он способен. — Жёлтый ёж надолго задумался, он и правда очень старался что-то вспомнить и кажется не зря. Всё-таки смог выдавить из себя какой никакой ответ. — О других игрушках я и правда слышал и даже видел некоторые из них. Соник иногда их даже сам делал. Таких, простеньких... Но они вряд ли где-то остались и скорее всего совсем обычные и ничего не значат, но вот та что сильно связана с ним... — Он тихо вздохнул... — Когда ещё мог мыслить здраво, то говорил о том, что когда-нибудь её найдёт, так как хочет что бы вещь через которую можно управлять им, должна быть у него самого. Хотя, вряд ли можно будет с её помощью Соника контролировать. От силы через неё причинить ему боль, а гдё её искать я тоже без понятия. Может быть где-то здесь, а может и в совсем другом месте. — — Хм... Получается на этот способ можно сильно не рассчитывать?... — — Да. Но можно попробовать поискать ещё какой-нибудь. Или просто попробовать привести в чувство. Вдруг всё-таки сработает, так же как и с тобой. — — Может быть. Только ты не пытайся делать этого больше. Я лучше сам. У меня хотя бы всё быстро заживает. — — Хах! Хорошо! Больше не стану. — Можно сказать что спуск на секретную базу не смог дать слишком больших результатов, но ещё не время опускать руки! Может быть я просто совсем не то ищу, может... Есть способ уничтожить этого демона!? Проблема ведь именно в нём и в странной неприятной энергии. Может удасца... — Эм... Шэдоу... — Жёлтый ёж меня немного отвлёк и по его выражению лица, сразу же всё стало понятно. Неподдельный страх сковал всё его тело, а в придачу и я начал переживать. — Что-то не так? — Он молча кивнул и указал рукой вперёд. Мне пришлось повернуться на сто восемьдесят градусов для того чтобы понять в чём дело. Как оказалось, в далеке посреди тёмного коридора стоял тёмный, еле заметный силуэт. Увидеть ну очень трудно, но можно. Он стоял с опущенной вниз головой и никак не двигался. Совсем не проявлял признаков жизни, но через какое-то время вновь послышался тихий, жуткий смех. Появилось ощущение того, что тот был слышен в самом подсознании, но это предположение тут же отпало, ведь очередное вторжение в голову я хотя бы смог почувствовать, но то что смог понастоящему ощутить, так это излишне мощную энергию которая как мне казалось, прожигала всё моё тело изнутри. В кромешной тьме послышался голос... Тихий... Спокойный и даже приятный... Только инстинкты чуть ли не кричали о том, что нужно как можно скорее покинуть это место. — Соник тебя искал... Ты ведь... Понравился Лисёнку?... — Он продолжал стоять в одном положении, а я даже не знал как отвечать. В итоге решил вопросом на вопрос. — Что ты имеешь ввиду под словами «понравился»? — Ещё несколько секунд тишины казавшиеся вечностью и я смог получить очередной странный ответ. — Соник искал тебя... Лисёнок просил... Но кажется я что-то забыл... Твоё... Имя... — Синий тяжело вздохнул и снова замолчал. Я уже было хотел спросить о чем-нибудь ещё, но тот резко на огромной скорости набросился на меня со зверски узкими алыми глазами, что меня смогло напугать от неожиданности и я еле успел телепортироваться, при этом схватив во время телепортации жёлтого за руку, чтобы после моего исчезновения бешаный не попал бы в него. Амори сам не на шутку испугался, когда лазурный налетел и даже удивительно что не закричал, а когда оказались с левой стороны от Соника, что вовремя свернулся в форму спиндеша и отскочил от стены, вновь полетев в мою сторону, я сделал тоже самое и мы на несколько секунд в этой форме застопарились в воздухе, пока не отлетели в противоположные друг от друга стороны. Жёлтый ёж на всякий случай отошёл подальше чтобы не словить будущие удары собой, а синий злобно улыбнулся после приземления уже стоя в боевой стойке. — Ты ему нужен живым. Но Соник никого не станет слушать. НИКОГО! Даже его! И будет делать то, что сам захочет! — Резко сорвавшись с места, он пробежал по коридору ломаной линией, чтобы я не смог нормально сфокусироваться на его передвижении и в меня уже полетел удар кулаком со стороны. Хоть и уклонился от этого, отпрыгнув в сторону, но в меня полетели ещё и ещё, даже не только руками. С того самого момента и началось настоящее месиво. Мы пытались ударить друг друга, швыряли на пол, били об стену, а наша битва иногда плавно, а иногда резко переходила в другие помещения. Тогда в меня начали уже лететь и всякие разные предметы, а в другой раз чуть не свалился железный шкаф сверху. Столько шума подняли! Всё разбивалось и разрушалось, осколки разлетались в дребезги, а железные предметы и инструменты со звоном ударялись об пол. У синего ежа аж иглы от злости встали дыбом. Казалось, тот был готов сорваться и вцепиться мне зубами в шею, а от пропущенных им ударов ёж дико рычал уже готовясь к новой более мощной атаке. Лазурный решил обхитрить меня. Вместо того, чтобы налететь в очередной раз без раздумий как обычно, он сорвался с места и на огромной скорости сделал пару кругов по комнате, настолько быстро, что в помещении чуть ли не началось тарнадо поднявшее все бумаги в воздух, а так как я не успел определить с какой именно точки ёж может напасть, он спокойно набросился сбоку и повалил на пол, прижав мои руки мощной хваткой. Странно что он решил подобное повторить. Вообще-то я вполне себе легко могу из этого выбраться, но почему-то сейчас сразу же сопротивляться не стал. Решил лишь понаблюдать. Соник же смотрел прямо мне в глаза с озлобленным и уставшим выражением лица. Его учащённое дыхание как и сердцебиение так отчётливо слышны, сами по себе нагоняя большей жути, но было в этом что-то ещё... И кажется... Даже смог понять что... Сейчас он похож на маленького ребёнка которому взрослые постоянно указывают и говорят что делать, а что нет. Это начинает злить его и к тому же начинает не хватать свободы, а негативные чувства скопившиеся внутри готов выпустить на кого угодно, но вряд ли такое приведёт к чему-то хорошему. Даже никакого чувства удовлетворения дать не сможет. Только... Мне кажется или... — Соник! Подожди! Тот лис... Разве он сейчас не управляет тобой?... — Его лицо казалось пустым и безэмоциональным, но после моего вопроса, оно расплылось в широкой ухмылке. — Ты о Лисёнке!? НЕТ! Нет, Нет, Нет! Он слишком долго заставлял делать Соника то, что он не хочет. СЛИШКОМ ДОЛГО! А поэтому Соник больше не станет его слушать! И НЕ ОСТАВИТ ТЕБЯ В ЖИВЫХ, КАК ОН ХОЧЕТ!!! — Глаза вновь залились красным и он был готов вцепиться в меня как можно сильнее, но я сконцентрировавшись набрал достаточно энергии и смог активировать «Хаос Бласт». В помещении всё равно было темно, а так алый свет за секунду распространился по всей територии, а синего ежа ударной волной откинуло в стену, но я кажется не рассчитал силу и волна смогла пробить железные стены насквозь, как и пол. Я уже думал ничего страшного она не сделала, пока не заметил под ногами открытого тёмного пространства. РАЗВЕ ПОД ПОЛОМ МОГЛО ЧТО-ТО БЫТЬ!? Так как зацепиться было не за что, а ближайшего целого пола куда мог бы телепортироваться обнаружить не смог, то полетел вниз, так же как и синий ёж. Мда... Пол и стены базы оказались не такими крепкими как казалось на первый взгляд. Я начал падать в кромешную тьму, пока не ударился об холодную гладкую поверхность, но лежать здесь долго не стал и сразу же поднялся. Синий и вовсе изначально приземлился на ноги, но снова накидываться и нападать не стал, а удивлённо уставился на что-то позади меня. Первая мысль промелькнувшая в голове — как он здесь хоть что-то смог увидеть? Но для интереса повернулся в ту же сторону и точно так же замер от увиденного на какое-то время. Конец POV Шэдоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.