ID работы: 11956473

Кукла

Sonic the Hedgehog, Соник Бум (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выход в город

Настройки текста
Новый день начался так же быстро как и прошел, причём сегодня без этого небольшого нежданчика, когда чёрно-алый свалился во время сна на пол. Вновь как и всегда встав раньше будильника, он сразу же отключил его на сегодня, а после медленным шагом направился вперёд по коридору, с немного опущенной головой. Это продолжалось какое-то время, пока ему не помешала летучая мышь, что намеренно искала его, как и остановила. — Здравствуй Шэдоу... Вижу с настроением у тебя всё так же... Честно говоря, и не ожидала другого от тебя. — Черныш немного приподнял голову, будучи с безразличным выражением лица. — Чего тебе нужно, Руж? — — Хах! Да так... Пришла сообщить кое о чём. А если говорить точнее, то появилась одна миссия, где твоя помощь была бы весьма кстати... И это всё в космосе, на другой планете. Я не знаю всех нюансов но... Кажется там твоя родня что-то задумала. Возможно очередное покушение на Землю или Мобиус. — После её слов, Шэдоу ответил резко и грубо. — Мх... Не называй так этих уродов... У нас нет ничего общего... — — Ах да... А я уже успела забыть... Ты же терпеть не можешь свою же рассу. — Мышь знала, его реация будет примерно такой но всё равно любила иногда злить черныша специально и провоцировать на хоть какие-то эмоции. Всё-таки злость лучше, чем вечно каменное выражение лица. — Блэк Армс – всего лишь кровожадные монстры. И я только на половину такой как они... Но мы не друзья не в каком месте... И уж тем более не родственники. — — Ладно-ладно, я поняла. Тебе не нравится когда я так говорю. Хорошо... Пока что не буду. Только тебе в любом случае нужно будет идти на эту миссию, и скорее всего не на один день. Так что... Хоть несколько дней ты не будешь портить мне настроение своей вечно недовольной физиономией. — Мышь тихо засмеялась, и на её лице появилась ехидная ухмылка, но чёрно-алый никак не отреагировал. Лишь продолжал холодно смотреть в лицо. — Мне нужно отправляться прямо сейчас? — — Да. Именно сейчас, Шэдоу. Чем быстрее, тем лучше. Ты и сам знаешь, все эти люди долго ждать не любят. — Недолго раздумывая, ёж ответил. — Хм... Хорошо... Только у меня есть ещё одно незаконченное дело. — — Ещё одно? И какое же? Небось, что-то связанное с тем психом пойманым недавно на днях. — — Интуиция тебя не подводит. Всё именно так. У меня начало получатся разговорить его, но если придётся уйти на несколько дней, то это может плохо сказаться на всём прогрессе. — — Ааааа... То есть ты боишься, что он не будет разговаривать с тобой после этого? Хах. Тут можешь не волноваться. Могу пока-что заняться твоей работой, если так надо. — Поставив обе руки на талию, мышь довольно приподняла голову, словно изображала из себя героиню, что всё быстренько уладит и раставит по полочкам. — Он тебя скорее всего пошлёт куда подальше. На этом всё закончится. — После такого ответа, Руж опустила голову до прежнего состояния и выглядела немного возмущённой. — Может быть... Но других вариантов всё равно нет. А так, хотя бы попробую объяснить почему ты свалил. Только... Отдашь мне ключ на время? Я ведь не зайду просто так. — Тихо вздохнув, чёрно-алый не стал ничего говорить и лишь молча кивнув отдал карту, а сам направился в другую сторону. Мышь тем временем осталась одна. — Тааак. С одним разобрались. Теперь можно узнать, что меня ждёт в недалёком будущем. Ну или говоря точнее... С кем там возился Шэдоу. Тут даже интересно. — Резким движением распахнув свои крылья, Руж полетела вперёд, уже совсем скоро оказавшись у нужного места. Достав карточку, тут же провела её по панели возле двери и смогла войти внутрь, а потом дверь сама по себе закрылась. Так как мышь не была здесь раньше, то решила осмотреться, но никого не увидела. Только засохшие следы крови на стене. Это уже было небольшим намёком на возможные, будущие проблемы. Все же решила подойти ближе. Остановившись у стола, взглянув за стекло. — Эй. Привет?... — Никакого ответа не последовало. Была мертвая тишина, словно здесь и не было никого. Тогда мышь решила продолжить. — Меня зовут Руж. Я пришла поговорить с тобой. Может хотя бы ненадолго покажешься? Общаться так не очень комфортно. Как сам думаешь? — Снова была только лишь тишина. Тогда уже Руж тихо вздохнула. — Хорошо... Я могу понять почему ты молчишь. Всё-таки каждый день приходил Шэдоу, а тут вдруг пришла я. Что ж... Я могу всё объяснить, если тебе так нужно. — Ответа не последовало в очередной раз, а Руж понемногу уже начинала злиться. — Мх... Ладно. У Шэдоу важное задание и он просто не может быть здесь. Поэтому я его и заменяю. Ясно!? — Вновь тишина. И тут мышь уже решила закричать. — А СПРАШИВАЮ, ЯСНО!?! — Послышался резкий глухой стук, а после довольно медленно появился и синий ёж снизу. Правда, пока что он лишь показал голову. Причём тот даже толком не понял, что такого произошло. — М?... Чего тебе от меня нужно?... Я начала не слышал... — Лазурный выглядел сильно уставшим и немного бледным. Но из-за чего вдруг? Мышь не знала. — Тоесть как это не слышал!? Я тут уже как минут пять. — — Я наверное уснул... А из-за тебя ещё и ударился об стол головой... — Уже окончательно встав, тот положил локти на стол, а голову на кисти рук, начав смотреть на Руж, безэмоциональным взглядом. — Кхм... Понятно... Тогда, прошу за это прощения. Но по другому тебя было бы не дозваться. — — Когда Соника вырубает, он ничего не слышит... НИЧЕГО... Но он понимает, что этим иногда раздражает... — — Так значит тебя Соник зовут? — — Значит да... Наверное... Вроде как никакого другого имени не было... А что ты здесь делаешь, подруга? Я тебя ни разу не видел. — — Ну? Вообще-то я об этом уже говорила, только вот ты не услышал. Похоже придётся объяснять заного... — — Не обязательно. Соник как-нибудь вспомнит. Потом... — — И получается тебя сейчас совсем ничего не смущает? Всё точно устраивает? — — А почему так не должно быть? — — Ну там... К примеру. То что сегодня пришла я, а не Шэдоу. — — Шэдоу... Хм... — Синий задумался ненадолго. — А кто такой Шэдоу? — — Ты сейчас серьёзно? А он вообще приходил к тебе? — — Приходил ли? Ну... — Он задумался снова, уже взявшись за голову. — Стоп. Так ты про Шэдди? Я... Чуть не забыл Шэдди! Снова чуть не забыл... — Он сказал это громко и случайно ударил руки об стол. — Мда... У тебя с памятью похоже большая проблема. — — Нет не проблема. Я всё помню. Но никого не помню... — — Что за чушь? — — Это так часто происходит. — Тяжело вздохнув, ёж прикрыл глаза. — А ты вообще понимаешь от чего всё? — — Тебе лучше не знать подруга. Правда... Я обо всём расскажу только Шэдди. — — С чего бы вдруг? Он не такой уж и особенный, знаешь ли. — — Может быть, но только ему... А теперь извини. Я дальше спать пойду. — Улыбнувшись, синий помахал рукой, а позже снова скрылся из виду и мышь снова не могла его видеть. Но это всё же её разозлило, хоть виду подавать не стала и решила просто молча уйти. Что вскоре и сделала. Сам ёж в итоге, остался здесь один. И кажется был не готов к такому повороту событий. — Шэдди... Он ушел... А что Сонику делать без Шэдди?... — Синий согнул ноги в колени, обхватив их руками и немного опустил голову. — А если Соник снова будет не в себе? Кто его остановит?... Или он снова всё испортит?... — Ёж начал понемногу паниковать, прижав уши к голове. — Н-Нет... Соник не должен делать такого снова. Он не будет... Да?... Нужно лишь держать себя в руках. — Похоже, этими словами ёж пытался успокоить самого себя. Скорее всего от очередного психического расстройства. Только было неизвестно, поможет ему такое или нет.

***

Около трёх дней прошло, с тех пор как Шэдоу отправился на задание, и наконец сегодня смог вернуться обратно. Не сказать что он рад пребыванию в космосе, и тем более не радовала работа в безвоздушном пространстве, но зато теперь эти бессмысленные битвы с пришельцами окончены. Можно вернуться к более привычным делам. Как только вернулся и просто шёл вперёд по коридору, ему снова на пути повстречалась летучая мышь, в своём обычном расположении духа. Заметив чёрно-алого, та тут же его остановила, встав прямо посреди пути. — Надо же... Наконец таки вернулся, Шэдоу... Не думала что ты настолько долго пробудешь на миссии. И как твои дела? — Мышь говорила тихо и спокойно, а ёж ехидно фыркнув ответил. — А тебя разве это так сильно интересует? — — Хм... А ты как думаешь? Интересует ли, при том факте, что я же об этом спросила? — Тишина простояла пару секунд. — Как обычно... — — Яяяяясно... Ну. Значит нормально... Зато сходил немного развеялся. Всё же лучше, чем находится тут без дела. — — Наверное... Но мне всё равно. — — Мх... Я понимаю что ты совсем не хочешь со мной разговаривать, но мог бы хоть сделать интересующийся вид. От тебя даже этого не дождёшься... — Мышь фыркнула и скрестив руки на груди, обиженно отвела от него взгляд, но при этом всё равно что-то да ждала от Шэдоу. Скорее всего сам ёж это прекрасно понимал, но просто не обращал никакого внимания. — Ладно, мне некогда... — Чёрно-алый молча пошёл дальше по коридору, а Руж от такой наглости даже потеряла дар речи на пару секунд. —.... Т.... Ты это серьёзно? Шэдоу... Ведь только что вернулся! Вряд ли у тебя есть какие-либо дела... Но раз я об этом всё-таки вспомнила. Ну то есть, о работе... То я последила за этим твоим ненормальным... Так что, своё обещание выполнила. Как и договаривались. — Остановившись, он всё же решил её выслушать. — Ясно... Ну и как твои успехи, Руж? — — Хах... Ну как сказать... Разговаривать со мной не захотел. Что даже никак не удивило. Но всё же немного обидно... Просто молчал все эти дни и спокойно себя вёл. Ну или спокойно, только когда я была у него, а так... Похоже он начинает в основном сходить с ума в одиночестве. Тут хотя бы к примеру: зашла к нему всё было нормально. На другой день, на стене уже были свежие пятна крови. Да и на стекле тоже. Только мне он не показывался. Я не видела что там с ним. Только в самый первый раз. Ну... Тут остаётся только радоваться, что разбираться со всем этим придётся тебе я не мне. Хах... У меня бы наверное даже нервов не хватило... Но если честно, на вид он не слишком то похож на ненормально. Разве что говорит немного странно. Ну а сам ты, что думаешь насчёт него? Там всё совсем плохо? — — Хм... Плохо ли?... Он убил слишком много разумных существ. И скорее всего его ничто оправдать не сможет. Но самое странное то, что он это понимает... — — Эм? И что ты имеешь ввиду? — — Этот ёж прекрасно знает, всё совершённое нельзя приписать к чему-то хорошему. И то что для других это довольно ужасные вещи. Но он не мог поступить по другому. И похоже, физически не мог. — — Это из-за того что он себя там... К примеру... Не может контролировать? — — Да... И если верить его словам, причина находится в кое какой вещи. Буд то бы кукла похожая на лиса, заставляла его убивать... Но проблема в том, что это может быть неправдой. Возможно ёж просто шизофреник и думает что она с ним разговаривает, а возможно причина в большем и с этой вещью вправду что-то не так... — — Мда уж... Звучит довольно необычно. Тут мне только остаётся пожелать удачи. Хах. Надеюсь ты с этим разберёшься. Тем более он с тобой хотя бы разговаривает. — Чёрно-алый кивнул. — Если вдруг узнаешь что-нибудь интересное, то может быть расскажешь мне как-нибудь. Возможно и я смогу тебе помочь. А пока... До встречи, Шэдоу. И вот твоя карта. — Летучая мышь отдав ключ распахнула свои крылья и полетела куда-то в глубь базы, а черныш направился обратно к синему ежу, впервые после того, как его не было несколько дней. Путь был точно таким же и не занял много времени. Открыв дверь картой и войдя в камеру, он сразу же обратил внимание на те самые пятна крови. Их было немного, но вот одно из них довольно большое, особенно из-за того что кровь была стёкшейся вниз. Оно не выглядело как давнишнее. Только недавно стало подсыхать. Шэдоу сразу же подошёл поближе, посмотрев за стекло. Соника не было видно, как и слышно тоже. Причём совсем... Даже дыхания... Неужели он мог быть настолько тихим? Уже теперь тот решил дать знать синему ежу о себе. Первым же делом, тихо постучал по стеклу. — Эй! Соник!... Надеюсь ты меня слышишь в этот раз?... — Он скрестил руки на груди, продолжая смотреть за стекло. Через какое-то время, всё-таки послышался тихий звук какого-то шорканья. Скорее всего от кроссовок, а сам синий ёж, всё-таки встал, хоть и еле еле... Сначала схватился руками за стол, а потом поднялся с помощью того, что облокотился на него. Уже встав, тот держал руки прямо и упирался ладонями об гладкую железную поверхность, а его голова была немного опущена. — Шэдди?... О!... Привет Шэдди! Соник так давно его не видел! Даже начал по нему скучать. — Лицо Соника расплылось в широкой и по-настоящему искренней улыбке, но было сильно измотанным. Взгляд выглядел ужасно уставшим и пустым. Голова с левой стороны вся была в крови, а под глазами остались следы от засохших слёз. Просто шерсть где они были, оказалась более тёмной. Но при всём этом, он продолжал выглядеть счастливым, после того как увидел Шэдоу. Но это лишь больше настораживало. — Смотря на то в каком ты состоянии, можно легко этому поверить... Ну и как ты себя чувствуешь? — — Хах! Всё хорошо Шэдди. У Соника всё в порядке. — Тот продолжал улыбаться. — А если честно? Мы же друзья, да? А врать друзьям, такое себе занятие... — Синий ненадолго задумался, при этом прислонив пару пальцев к подбородку. — Кажется... Ты прав Шэдди... Друзьям врать не хорошо... — — Я о том же. Так что можешь рассказать всё... Что случилось с тобой? Да и с чего вдруг ты себе голову разбил? — — Хах. Хорошо. Соник расскажет. Но он тоже хочет кое о чём спросить Шэдди. — — Спрашивай. Я тебя слушаю. — — Хорошо... Вот... Если Шэдди хочет узнать о состоянии Соника. Значит Шэдди за него переживает? Тебе правда не всё равно на Соника?... — Синий посмотрел прямо на Шэдоу, немного наклонив голову на бок и снова положив обе ладони на стол, начав ждать ответ. Только вот чёрно-алый даже не знал какой ответ дать. Наверняка что-нибудь такое, чтобы не обидеть. Только... Будет ли тогда этот ответ правдивым? Вроде бы на это всё равно, но обманывать, как-то совершенно не было желания. Может тогда сказать всё то, что сейчас на уме? Это и будет правдой. Но как ёж к ней отнесётся? По правде говоря, все эти дни на миссии, без Соника ему показались совершенно скучными. Впервые за всю жизнь он начал чувствовать себя не так комфортно в одиночестве. Хотя, многие пытались стать друзьями чёрно-алого, но не у кого так и не вышло. Почему тогда какой-то псих, вдруг стал для него так дорог? Может, всё от того что начал общаться с ним по принуждению, и всё-таки смог хоть кого-то узнать поближе? Или сам синий ёж как-то по особенному влияет на него. Словно гипнотизирует. Хотя... Всё может быть куда проще... Он такой глупый, что кажется забавным. По детски наивен, но от этого лишь больше начинаешь верить, что на самом деле он по настоящему добр в душе. Он ужасный болтун, но так же легко можно поверить в то, что всё сказанное чистая правда. И он... Неуравновешенный серийный убийца... Друг другу так много чего противоречит... Только Шэдоу, несмотря на все эти причины всё равно хочет остаться здесь. Рядом с этим ежом он наконец снова начал что-то ощущать. Чувства, эмоции... Всё это пропало на долгие годы и впервые что-то такое появилось сейчас. Но что именно, он не мог понять. Больше похоже на какую-то привязанность к синему ежу. Может быть это и есть сама дружба? Он тоже не знал... И всё-таки... Решил наконец-то не сдерживать эмоций, что могли появится. Всё равно кроме Соника здесь нет больше никого, а показывать их перед ним не было так стыдно. Тихо вздохнув, он всё-таки решился ответить на вопрос. — Скажу по твоему... Шэдди ещё не когда не был настолько рад тому, что у него появился друг. Обычно его наоборот это только раздражало... Но за Соника Шэдди по настоящему переживает и не хочет чтобы ему было плохо. Он слишком быстро стал важен для него... Хах. Даже сам толком не понимает, что происходит с ним. Наверное просто был слишком долго в одиночестве... После случившегося с Марией... Я сам никого не подпускал к себе, а ты... Словно вновь открыл мне глаза... Если я буду и дальше, вечно горевать по ней, от этого она не воскреснет. Да и на том свете возможно, от этого ей только хуже... Так что... Теперь я всё-таки готов с этим смириться. Хах. И буду защищать Соника. — Чёрно-алый немного улыбнулся. Хоть он и попытался наконец таки выражать все свои эмоции, но получалось пока что слабо, а сам синий после его ответа стоял в ступоре и чуть не разревелся. — Ш... Ш... Шэд-ди такой добрый... Ты намного лучше Соника... На много... — Слёзы всё-таки потекли из его глаз и он начал вытирать их рукой. —Нет... НЕТ! Соник такого не заслуживает! Он... Чудовище... И... Принёс слишком много боли в этот мир... — Сам он опустил уши, как и глаза, начав смотреть в стол, а чёрно-алый тихо вздохнул. — Прекрати. Ты не настолько ужасный. Сам больше накручиваешь себе всякой чуши... И притом... Ты осознаёшь свои ошибки. Это уже может сказать о том, что всё ещё возможно изменить. В данном случае, твою жизнь в первую очередь... — — Ты... Правда так думаешь, Шэдди?... Что... Такой как я сможет жить нормально, после всего сделанного мною?... Но... Соник больше не хочет жить... Зачем ему исправляться?... — — Тоесть, жизнь тебя не интересует... И почему тогда до сих пор не умер? Всё ещё находишся на этом свете? — — Соник пробовал уйти, но не смог... До сих пор никак не может... Лисёнок не даёт... Соник ему ещё нужен... И не отпускает... — — Вот как... — — Да... Но когда Соник встретил Шэдоу, ему больше не хочется уходить, не смотря ни на что! — Он снова заулыбался. — Ведь Шэдоу его лучший друг! И когда он рядом, Сонику становится гораздо спокойнее. — — То есть... Я тот, кто просто может остановить тебя в случае чего? — — Ага. И тот, с кем Соник может поговорить, и не боятся за что-то. Хах. А ещё с тобой приятно находится, потому что ты симпатичный на вид. — Синий широко улыбнулся, а Шэдоу решил лишь промолчать, так как не знал что сказать на такое. — Соник очень рад тому, что не пришлось оставаться одному. Никто не будет таким добрым к нему как Шэдди... — Черныш ненадолго задумался. Возможно этот ёж что-то замышляет. Словно сильно пытается подлизаться, но возможно хочет показаться хорошим в его глазах. Всё может быть... Но что бы там синий не говорил, Шэдоу всё равно не считал его каким-то, ужасным... Возможно всё от того, что сам Шэдоу не раз кого-то, да убивал. Поэтому относится к такому гораздо спокойнее, чем другие. И всё же... Хочется верить этому ежу. На обманщика он не смахивает. — Думаю другие просто считают, что манера общения зависит от того, кто находится перед тобой. И они бы не стали церемониться. Я даже примерно знаю как всё могло быть... Скорее всего, пытались бы силой выбить из тебя инфу. Может в переносном, а может и в прямом смысле. — — Они так сильно ненавидят Соника?... — — Да... — — Хм... Ничего... Соник это понимает. И Шэдди тоже понимает. Я не буду на них злиться... — — Думаю. Это будет правильным решением. С твоей стороны. — — Ага. Соник тоже умный. — Тот тихо засмеялся, но потом его лицо вновь стало взволнованным и лазурный не спеша взялся за голову рукой. Чёрно-алый сразу же заметил подобный жест и решил расспросить насчёт этого. — Что-то не так? Снова что-то происходит? — — Нет, нет Шэдди! Всё нормально... Это не снова, это всегда происходит. Я уже привык. Хах... — Ёж так постоял ещё пару секунд, а потом, словно потеряв сознание, закрыл глаза и грохнулся на пол. Причём уже после падения послышался крик, что был громким и совсем недолгим. Шэдоу даже успел испугаться за него. Совсем не важно то, как часто с ним такое происходит, он просто знал, похоже ему всё равно не помешает помощь и решил зайти к нему в камеру. Не прошло и полминуты как он это сделал и подошёл к Сонику, сев рядом с ним на колени. Синий ёж лежал на полу, крепко державшись за голову обеими руками, при этом его глаза были закрыты, а всё тело напряжено. По началу он молчал, но уже потом начал тихо скулить от боли, и слёзы вновь появились на его лице. Уши тоже были крепко прижаты к голове и даже немного порезались об иглы. Шэдоу не знал как ему помочь и можно ли вообще было это остановить, но решил попробовать вколоть обезболивающее, чтобы хоть как-то ежу стало полегче. В итоге поднявшись, он снова вышел. После чего взял шприц с нужным лекарством, и снова сел на колени, рядом с Соником. — Надеюсь сейчас ты сопротивлятся не будешь. Тебе же будет лучше. — Синий ёж никак не ответил, а чёрно-алый быстро поставил ему укол, пока что закинув шприц в угол комнаты и легонько прижал Соника к себе, при этом немного приподняв его. Где-то через минут пять, синий наконец начал приходить в себя и успокоился. Его глаза были закрыты и сам он молчал, но Шэдоу его не отпускал. —Ты в порядке ёж?... Получше стало? — Соник медленно открыл глаза, снова взявшись за голову рукой. — Д-Да... Всё... Нормально, Шэдди... Сонику уже лучше... Хах... — — Уверен?... Выглядишь ты паршиво друг... Лучше скажи, насколько часто такие приступы случаются у тебя. — — Нууууу.... Если подумать то... Когда как. Только в последнее время случаются всё чаще. Да и больнее тоже... Когда Шэдди ушел, у Соника такое было постоянно... Лисёнок об этом знал и постоянно звал Соника к себе, а сопротивлятся, больно... — Тот убрал руку от головы. — Соник не хочет ему подчиняться... Это снова придётся кого-то убивать... Поэтому сопротивляться всё же пришлось... Но он слишком сильный... — — Получается все те дни, что меня не было ты пытался не потерять над собой контроль? — — Угу... Но это того стоило. Соник всё-таки дождался, Шэдди. Правда, было очень трудно... Сонику было невыносимо больно... Он с трудом это терпел... И совсем не мог уснуть... Попытался себя вырубить, чтобы всё побыстрее закончилось... Не получилось... Только смог разбить себе голову... От этого стало только хуже... Но теперь всё хорошо. Шэдди Сонику помог. — Синий заулыбался как не в чём не бывало, а чёрно-алый ненадолго задумался... То что происходило с этим ежём и вправду было похоже на чье-то вмешательство. Не с того ни с сего такие боли не появляются. Конечно может быть просто чем-то болен, но всё-таки... Он постоянно упоминает этого странного лиса. На самом ли деле он реален? Может быть стоит наконец таки проверить? Если это не шизофрения, а реальная угроза, то возможно, я смогу избавить синего ежа от её влияния. Ему ведь больно постоянно... Может от того, что всегда приходится сопротивляться тому лису. В какие-то моменты особенно сильно. Хах... А он ещё умудряется улыбаться сейчас. Я перестал выражать какие либо эмоции из-за одной только душевной боли, но он... В какой-то степени даже сильнее меня. Как после всего того, что с ним происходило, он вообще хоть как-то может мыслить более менее здраво. Мог ведь и похуже сойти с ума. — Думаю, тебе стоит отдохнуть после всего этого. Всё-таки ты не спал, получается несколько дней. Я буду тут на случай, если что-то подобное снова случится. — — О! Ты присмотришь за Соником? — — Да присмотрю... Так что можешь быть спокоен. — — Хорошо Шэдди! — Чёрно-алый отпустил его и уже собирался встать, но не смог, из-за того что сам Соник его крепко обнял и расслаблять хватку никак не собирался. — Я конечно понимаю, мы давно с тобой не виделись. Но ты уже можешь перестать меня обнимать. — — Но Соник не хочет отпускать, Шэдди... Ему было так грустно и одиноко без него... Соник хочет побыть с ним подольше... Пожаааалуйстааа! — Черныш не хотел задерживаться, но... Синий смотрел на него таким обречённым взглядом. Словно, если Шэдоу уйдёт, то настанет конец всему на свете. Черно-алый ненадолго задумался, и тихо вздохнул, но потом всё же ответил. — Хорошо... Можешь не отпускать... Но надеюсь это надолго не затянется. — — Хах. Конечно нет, Шэдди! Я всего лишь ещё немного. — Ёж продолжал улыбаться, при этом не отпуская Шэдоу, но через какое-то время всё-таки уснул, а его ушки немного опустились. Неизвестно как долго Соник будет спать, но сейчас он выглядел очень спокойным. Главное, что этот приступ отступил. На пока что... Правда, раз приходится быть здесь, теперь Шэдоу было нечем заняться. Тогда он тоже решил ненадолго вздремнуть и закрыл глаза. Хоть он и должен был следить за тем, что бы Соник не потерял контроль над собой, но скорее всего если такое случится, то он сразу же заметит, да и спал чёрно-алый чутко. Даже можно сказать, просто дремал.

***

Прошло какое-то время. По ощущению не так уж и много. Может быть от силы часов шесть. Синий ёж успел выспаться за это время и медленно открыл глаза. Сразу же первым заметил Шэдоу который был до сих пор здесь и кажется всё ещё спал, но Соник решил убедиться в этом точно. — Эй! Шэдди! Ты не спишь?... — Чёрно-алый сразу же открыл глаза и посмотрел на синего. — Нет... Просто так жду. — — Ясно. А Сонику сегодня так хорошо спалось. Ведь Шэдди такой мягкий. И тёплый тоже. — Тот тихо засмеялся, при этом улыбнувшись, от чего чёрно алый тоже улыбнулся немного. — Как твоё самочувствие сейчас? Всё нормально? — — Ага! Всё хорошо Шэдди. Соник выспался и... Кровь с головы вроде бы уже не течёт. Хах! — — Ясно... Я вот тут подумал... Раз я присматриваю за тобой и могу остановить если что случится, то тогда... Может нам стоит найти твоего лиса? Если все проблемы из-за него, мы должны с этим покончить. Что думаешь? — — Ты хочешь уйти со мной от сюда, Шэдди? Но разве так можно? — — Вообще нет... Но буд то это меня когда-то останавливало. Просто пройдём быстро и незаметно. А даже если всё-таки и заметят, я всё быстро улажу... — — Ты их остановишь? — — Можно сказать и так... Ну а ты сам согласен? — Синий ненадолго задумался. Сейчас он выглядел довольно серьёзным, но потом быстро вскочил, встав на ноги и вновь заулыбался. — Соник и Шэдди будут искать Лисёнка вместе! Вот это будет весело! Соник сможет всё показать! И свой "дом" тоже! — — Да, да... Ты только не кричи об этом сильно. Хотя... Мне кажется мы уже подняли шумиху... — — Почему?... — — Камеры всё записывают... Мх... Всегда меня бесили эти штуки... Так что, предлагаю сматываться сейчас. Чем быстрее, тем лучше. Хотя... Довольно часто никто даже сильно не смотрит за тем, что на них происходит. Буд то им интересно вечно в мониторы смотреть. — — Океееей. Соник будет за тобой. Хах! — — И постарайся не отставать. Не хватало того, чтобы тебя вдруг поймали. — Чёрно-алый недолго думая открыл все двери и с большой скоростью направился вперёд по тёмным, железным коридорам. Тоже самое сделал и Соник, стараясь держаться совсем рядом. Они мчались так быстро, что их никто не смог остановить. Разве что многие заметили две яркие вспышки, но в конце концов они оказались на улице и решили отбежать подальше от этого места. Прошло какое-то время и двое ежей оказались уже почти у окраины города, где собственно и остановились. Причём Шэдоу сделал это так резко, что Соник не успел остановится и случайно пробежал дальше чем нужно. Потом быстро вернулся к Шэдоу засмеявшись. — А это было весело, Шэдди! Ты точно такой же быстрый как Соник! — — Хм... Ну а чего ты ожидал от Совершенной Формы Жизни? — Черныш скрестил руки на груди, при этом улыбнувшись. — Конечно я буду быстрым. — — А ты во всём совершенен, Шэдди? — Тут он даже задумался... А уже потом ответил. — Думаю что нет... Тут скорее, совершенен в том, что касается силы и боевых навыков. Не в остальном. Но в принципе... У меня очень хорошая память и я обучаюсь всему довольно быстро. Если бы хотел, то мог хорошо развиться в любом из руслов. — Воу.. Звучит круто! — Синий широко улыбнулся прикрыв глаза, и поднял два больших пальца вверх, возле своего лица. — Хах... Но а ты сам, умеешь чего-нибудь? Кроме как убивать? — Тут же лицо синего стало задумчивым. Он преподнес руку к подбородку, при этом смотря куда-то вбок и вверх и стучал ступнёй об асфальт. — Сонику сильно не приходилось пробовать делать что-то другое. Но Амори мне многое пытался показать. Так что я хотя бы о многом в курсе. — — Даааа... Кстати об этом... Ты говорил о нём, но где он сейчас? — — О! Шэдди хочет познакомиться!? — — Эм... То есть... Ты можешь отвести меня к нему? — — Конечно! Мог бы попросить сразу Шэдди. А пока будем идти, Соник может рассказать всё до конца. Только в этот раз, постараюсь покороче. — — Договорились. — Синий улыбаясь кивнул и направился ещё дальше от города, обычным шагом. Чёрно-алый просто пошёл за ним. — Ага. Так вот... Мы ведь стали с ним дружить и он мне о многом рассказал. Даже вот к примеру я видел, как на улице кто-то катался на каких-то странных штуках, похожих на доску с колёсами. Я даже не знал как она называется. Я об этом у него спросил, а он сказал что это скейтборд и на следующий день даже принёс такой, попробовать покататься. Хах! Только я по началу лишь падал. И что-то подобное было много раз. А иногда Амори приносил попробовать много вкусных штук. Я даже не знал до этого, что еды так много разной существует. Но по началу такое показалось чем-то непривычным... Я привык есть на вкус либо мерзкое, либо просто почти безвкусное... А тут к примеру даже шоколад. Он такой... Сладкий... Я впервые даже что-то такое почувствовал вообще. И понял сразу что это не моё... Но вот острое мне понравилось. Чили-доги например. Вроде во рту всё обжигает, но это так прикольно! И после этого ещё все так же спокойно живут. Огня ведь настоящего нет. — — Или может тебе уже начинает нравится боль... — — Ну нет Шэдди... Просто вправду очень вкусная штука. — — Нуууу... Остаётся поверить на слово. — — Может ты тоже сможешь когда-нибудь попробовать Шэдди. Он мне правда приносил много чего. И просто вместе проводили время, но больше всего просто болтали. Сонику это нравилось. Ведь всю жизнь этого не с кем долго не делал. Мы с ним часто приходили к одному высокому недостроенному зданию и забирались на самый верх. Хах... Оттуда очень хорошо видно звёзды. Намного лучше чем внизу. — Синий тихо вздохнул, посмотрев в небо не переставая идти. — Кажется я чувствовал себя тогда счастливым... Словно это было так недавно... Он тогда был к Сонику так же добр, как сейчас ты, Шэдди. Тоже боялся за Соника... Приступы и тогда случались. Точнее... Они всегда были. — — И как ты с ними справлялся? — — Соник сходил с ума, но старался держаться. Он не хотел никому навредить после того как у него появился друг. Он всё ещё с этого момента никого не тронул. Ну... Почти... — —Яяясно... И что это за почти? Как такое получилось? — — Оу... Это было так недавно, Шэдди. И это была самая страшная ночь для Соника во всей его жизни! — — Хм... Даже интересно... И что же такого произошло? — — Нууууу... Всё началось с того, что несколько месяцев прошло, как я дружил с Амори, а Лисёнок меня совсем никак не трогал. Разве что иногда могла разболеться голова, не больше. Но Лисёнок похоже просто ждал подходящего момента. Когда мы станем лучшими друзьями, а когда он наступил... Лисёнок очень сильно был зол... Голова разболелась так, что Соник просто не мог терпеть. Как и не мог не прийти обратно к нему. Сначала наговорил что-то про то, что я предатель и совсем не работаю. Я просто накричал в ответ. Только он сказал, что моё наказание за то что я ущёл уже меня ждёт, а потом Соник отрубился и совсем ничего не помнил. — — А потом? — Синий пока что не ответил и ускорил шаг. Чёрно-алый поспешил за ним. Совсем скоро они оказались в лесу. На вид самом обычном. Только Соник шел дальше. Пробегая мимо большого количества деревьев, он всё-таки остановился в более менее открытой местности и вновь пошел медленным шагом. — Мы пришли Шэдди. Если хочешь, можешь ещё ближе подойти. — Чёрно-алый решил осмотреться. Всё-таки он говорил, что его друг здесь. Только его он так и не увидел. Но зато заметил могилу что была совсем рядом. Впрочем, она была практически без ничего. То что это могила ёж понял, лишь по барахлу, что было на ней и возле. Соник остановился как и Шэдоу, что посмотрел на синего с озадаченным выражением лица. — Так это твой друг?... —- Ёж легонько кивнул, а его весёлое выражение лица, сменилось на огорчённое. Он опустил уши и голову, а после упал на колени. Хотя бы не отбил их, так как в лесу было много густо росшей травы. — Он знал что рано или поздно это случится... Но Соник думал что справится... Думал что достаточно сильный... Но не смог... И просто уснул... А когда очнулся, то Амори уже был мёртв... Лисёнок тогда так громко смеялся... А потом, всё что я видел когда был без сознания, появилось в голове... Соник подробно увидел всё что сделал, но никак не мог это остановить... Амори был к этому готов... И не злился на меня но... Ему ведь... Было так больно... Всем ведь так было... И не только физически... Я ведь... Тоже стал для него другом... — Было видно что у него потекли слёзы, которые он начал вытирать рукой. — Но он не такой сильный... Не смог остановить Соника... А он... Убивал его очень долго... Было так много крови... И крики... Но у него совсем не было страха... Только я... Только вот я теперь боюсь... — Закрыв лицо руками, ёж продолжил говорить. — Боюсь самого себя... Того что могу сделать... Того, что уже делал много раз... И... Того от чего всё и происходит... Соник не может это сдержать... Соник... Монстр... Он себя за это ненавидит... — Чёрно-алый после его слов тихо вздохнул и подойдя к Сонику, сел рядом с ними. Но не на колени как синий. А потом посмотрел на ещё совсем свежую могилу. — Ну... Ты хотя бы похоронил его, а не оставил его труп где-нибудь гнить. — Ёж ответил совсем тихо, чуть ли не шёпотом. — Соник скучает... Но больше его никогда не сможет увидеть... — Он открыл глаза, положив руки на колени. — Соник лишь недавно понял, насколько страшной может быть смерть... Насколько болезненной и ужасной... А ещё после неё, остаётся сильное чувство одиночества и пустоты. Где-то там... Внутри... — Чёрно-алый посмотрел на него приобняв одной рукой и прижал к себе. — Сколько же тебе пришлось пережить, ёж... Только хаосу известно... Но можешь успокоиться. Хах. Со мной тебе не будет так одиноко. Точно так же как и мне с тобой. — — Да... Ты прав, Шэдди. Наверное не стоит так расстраиваться... Может это и случилось, но зато я смог понять очень многое. И... По настоящему почувствовать то, что при таких обстоятельствах могут чувствовать другие. От этого больно! Очень... Больно... — Синий ёж снова взялся за голову обоими руками и наклонил её. Уже через несколько секунд, снова послышался смех, что пока что не был сильно громким. Чёрно-алый сразу же понял в чём проблема. Это нечто снова пыталось перехватить его сознание. Шэдоу сразу же схватил ежа за плечи, при этом повернув к себе , а потом одной рукой приподнял его голову. — Если ты вдруг хочешь начать жить по другому, тебе придётся и дальше бороться с этим, Соник. Тебе придётся постараться. — — Х-Хорошо Ш-Шэдди... — Тот снова засмеялся. — Кажется, что сейчас меня вырубит... — Он упал своим торсом на Шэдоу, от чего его пришлось поддержать. Похоже что Соник ослаб, но тот никак не мог потерять сознание. Кажется такое могло произойти только если бы он всё-таки попал под полный контроль. Несколько минут прошло, и приступ всё же наконец отступил от синего ежа. Чёрно-алый до сих пор продолжал держать его, но тут решил спросить о самочувствии Соника. — Ты как? Нормально? — Синий ответил не сразу. — Ага. Я в порядке... Просто голова ещё немного кружиться... — — Ясно... Тогда можем ещё какое-то время побыть тут. — — Даааа... Как раз насчёт этого-то Шэдди... — — Что-то не так? — Черныш посмотрел на Соника, совсем немного наклонив голову, а синий ёж начал говорить после небольшой паузы. — Может мы не пойдём пока что к Лисёнку, Шэдди? Соник хотел побыть с тобой и много чего показать, а он может просто взять и всё испортить! Давай потом пойдём. — Шэдоу такое его предложение показалось довольно глупым. Всё-таки... Чем быстрее с проблемой разобраться, тем будет лучше для всех. Но он начал смотреть на него таким жалобным взглядом... Будь это кто-то другой, его бы больше разозлил, но Соник... Он казался таким милым, когда так смотрел. Чуть ли не до тошноты... — — Мх... Хорошо... Но если тебе станет слишком плохо, то виноват в этом будешь ты. — — Но так оно впринципе и будет, Шэдди... Поверь. Ты об этом не пожалеешь! Соник тебе кое-что покажет и расскажет тоже много! — Тут он радостно вскочил, словно с ним ничего не случилось и уже был в предвкушении будущего. Чёрно-алый встал помедленнее и как только это сделал, синий молниеносно схватил его руку и куда-то его потащил. — Как же это здорово! Гулять вместе с Шэдди! — — Не обязательно меня вот так вести за собой, я и сам могу пойти... — — Ой... И правда... Но Сонику нравится держать руку Шэдди. Можно он её не отпустит? — Шэдоу со всем этим смирившись, просто последовал за синим, что чуть ли не вприпрыжку вёл его куда-то. Это вряд ли как-то пугало. Может лишь чуток бесило, но спустя несколько минут, уже сам Шэдоу сжал крепче его руку и начал идти возле, а не позади. Ему даже стало понемногу нравится такое. Причём от таких простых действий, синий ёж становился куда счастливее. От этих мыслей на душе стало гораздо спокойнее и у него самого от этого не могла не появится улыбка. Правда, как долго идти придётся, было чернышу неизвестно. Но он в принципе и не собирался спешить и по дороге иногда посматривал на Соника, а иногда и на ночное небо, что сегодня казалось особенно ярким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.