ID работы: 11955954

Полуночники

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она вышла на кухню выпить стакан воды и заметила, что телевизор в общей комнате включен. Телевизор в доме смотрели в основном Ред и Ёнхо, и любимый сериал Реда уже должен был закончиться («потому что его основной целевой аудитории давно пора спать», - мрачно подумала Эри). Ни Реда, ни Ёнхо в гостиной не было. Вообще никого не было. Но свет горел, и телевизор был включен. Эри нагнулась за пультом и случайно бросила взгляд на экран. Лицо женщины на экране показалось ей знакомым. Она нахмурилась: да, она уже смотрела этот фильм. Точнее, начинала смотреть. Однажды… вскоре после смерти дедушки, когда тишина в доме так давила на уши, что хотелось кричать, она нарочно включила телевизор на полную громкость и стала бездумно переключать каналы. Яркие пятна людей, предметов, пейзажей мелькали перед глазами, сливаясь в один сплошной цветной вихрь, жизнерадостные голоса рекламных звезд и надрывные – дорамных героев перемешались так жутко, что она бросила пульт, заткнула уши пальцами и зажмурилась, и далеко не сразу сообразила поднять пульт с пола и выключить телевизор. Потом она молча ушла в свою комнату, шепотом извинилась перед Лансом, что не дает ему спать, и с головой забилась под одеяло. Да, там был и этот фильм. Тогда она его не досмотрела, не стала. Сейчас… Эри задумчиво оглянулась на закрытые двери комнат, на дверь ванной, где шумела вода, и, не выпуская пульта из рук, осторожно присела на краешек дивана. - Мастер? Эри вздрогнула. Она, сама того не заметив, так увлеклась злоключениями героев фильма, что не услышала, как Ёнхо подошел к ней сзади. Он был в смешной пижаме с ушастыми зверушками (в ней он казался еще меньше и беззащитней), волосы у него были влажными, а глаза – сонными. Эри подскочила. - Ой, ты собираешься спать? Извини, я не знала… - Ничего-ничего, мастер, - Ёнхо поспешно отступил на шаг, - смотрите, я посижу у Реда. Я не хочу спать, честное слово. Просто хотел сегодня лечь пораньше… Бормоча что-то в этом духе, он ретировался к двери дедушкиной комнаты и юркнул туда. Эри успела услышать громкое «О, Еллоу!» и обреченный вздох. Она так и стояла с пультом в руке, не зная, что ей делать. С одной стороны, ей было неудобно перед Ёнхо. Лечь пораньше, как же… Было уже поздно, она и сама собиралась спать, если бы ей вдруг не захотелось пить. С другой, идти сейчас к Лансу и Реду, вытаскивать оттуда Ёнхо… Быстро не получится. Да он и сам сказал: смотрите… Она вздохнула и снова опустилась на диван. Посмотрю совсем немножко, сказала она себе. До следующей рекламы. А потом пойду и скажу Ёнхо, что тоже хочу спать… Но «немножко» не получилось. Фильм оказался длиннее, чем она думала, и даже… интересным? Еще месяц назад ей и в голову бы не пришло смотреть такое. Любовная история… Не то чтобы ее они очень интересовали. Все равно в ее собственной жизни никакой любви не намечалось. Парни в академии не обращали на нее внимания, да и с чего бы? А куклы, пока они еще были куклами, вряд ли могли ее полюбить. Так, чтобы по-настоящему. Но с тех пор, как они стали людьми… Эри залилась краской и мысленно выругала себя, хотя в комнате никого, кроме нее, не было. Впрочем, и это скоро изменилось. Дверь дедушкиной комнаты отворилась, и оттуда выскользнул Ёнхо, еще более взъерошенный и красный, чем был, когда шел туда. Он помялся на пороге, а потом нерешительно направился к дивану. Как раз в это время началась реклама, и Эри заметила его и опять подскочила. - Ой, это ты… А Ред что, уже спит? Ёнхо понурил голову. - Теперь, наверное, да. Ланс сказал, что мы ему надоели и ему завтра рано вставать, и выгнал меня. По-моему, он отобрал у Реда наушники… Эри вздохнула. С Лансом, охваченным страстью к порядку, спорить было сложно. - Ну ладно. Тогда ложись, а я пошла. - Нет-нет, мастер, - Ёнхо замахал руками, - вы смотрите, я лягу, вы мне не мешаете… Еще несколько минут упоенного спора спустя (за это время реклама успела кончиться) сошлись на том, что Эри выключит свет, убавит звук и переберется на кресло. Ёнхо повозился, расстилая постель, стараясь производить при этом как можно меньше шума, и лег, укутавшись в одеяло с головой. Эри раз или два беспокойно оглянулась на него, но он не шевелился. Впрочем, через какое-то время с дивана донесся шорох, и голос Ёнхо потихоньку позвал: - Мастер… хотите печенья? Эри опешила: - Ты не спишь? И откуда у тебя там печенье? - Припрятал… на всякий случай, - Ёнхо тихонько засмеялся. – Они вкусные, с шоколадом. Есть еще абрикосовые. Будете? Эри не к месту вспомнила, что так и не дошла до кухни за водой. - Нет, Ёнхо, спасибо. Ешь сам. - Я уж не буду. Спокойной ночи, мастер. Эри отвернулась к экрану. Через некоторое время, когда действие уже близилось к завершению (и Эри, к удивлению своему, обнаружила, что чуть не плачет вместе с героиней), на диване снова зашебуршались, и Ёнхо прошептал: - Мастер, а она разве не знает? - Чего не знает? – снова опешила Эри. - Что это он был… Эри обернулась к дивану. Ёнхо лежал там, все такой же закутанный в одеяло, но уже лицом к экрану, и его темные глаза поблескивали в полутьме. - Нет, не знает, - шепнула она в ответ, чувствуя себя заговорщицей. – А ты что, уже видел этот фильм? - Нет. А вот сейчас… Смотрите, мастер… Эри повернулась обратно как раз вовремя, чтобы увидеть развязку. Хорошей ее было не назвать, но, по крайней мере, героиня узнала правду. На диване вздохнули. - Ёнхо, ты что? – спросила Эри, не оборачиваясь. Когда по экрану поползли титры, он наконец ответил: - Я думал, что он бросил ее. Но, получается… все-таки нет. Стукнула входная дверь, и Эри услышала знакомый голос: - Опять телевизор не выключили… Ёнхо, ты еще не спишь? - Нет, - отозвался тот. – Мы с мастером смотрели фильм… - Эри? – удивился Тей, подходя ближе. – И ты тут? А в академию тебе завтра не надо? Эри улыбнулась и встала. - Ничего, все уже закончилось, - сказала она и щелкнула пультом. Экран погас. - Иди-ка ты спать, - посоветовал Тей. – И ты, Ёнхо, тоже. А то утром вас обоих не добужусь. - Я всегда встаю рано, - возмутился Ёнхо, но послушно зарылся в одеяло. - Спокойной ночи, - пожелала обоим Эри и пошла к себе. У себя она не стала включать свет, а просто прошла к кровати и легла. В шкафу виднелись смутные силуэты кукол. Эри лежала, прислушиваясь, до тех пор, пока не услышала, как в ванной полилась вода. Тогда она обняла подушку и улыбнулась. - Спокойной ночи, - снова шепнула она и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.