ID работы: 11955293

Локи & Ко [1-4]

Джен
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой есть Сильвия

Настройки текста
      Росс, соединяя работу с личным, настаивал на передаче всяких «монстров» властям. Совет Безопасности к единому мнению так и не пришёл — большая часть голосов была за то, чтобы Мстителей признали автономной организацией, сотрудничающей с властями.       А ещё Мстители были под протекцией Ваканды, и никто не узнает, чего это стоило Старку.       Комплекс был потрясающим — почти как и в его прошлой жизни. За исключением того, как Тони помнил, что было увеличено число комнат для действующих и резервных членов команды, а так же несколько корпусов были полностью отданы под лаборатории. Жертвовать для этих дел пришлось местом для всяких блюстителей порядка, чему Тони, надо признать, был даже рад. Мстители получали полную свободу действий и возможность свободно пересекать границы других стран, но они были обязаны сообщить о своём вмешательстве местным властям, чтобы избежать «дружеского» огня.       Это тоже дорогого стоило.       Джарвис учтиво сообщил, что его протоколы безопасности пытались переписать, и что он сделал вид, что у нарушителей это получилось. Ну и что на входе основного корпуса Старка ожидает Николас Фьюри собственной персоной.       — Чем обязан? — без предисловий и расшаркиваний начинает Тони, быстро пересекая холл.       — Ты должен проследовать на базу ЩИТа, есть серьёзный разговор, — так же сразу к делу переходит тот, делая шаг на встречу и вставая в свою «особенную» стойку, соединив руки за спиной.       — Что-то случилось? — склонил голову набок Тони. — ЩИТу опять попался Камень Бесконечности, а какой-то пришелец вновь его украл?       — Прекрати ёрничать, — вздыхает Фьюри и устало потирает переносицу. — Нам нужна твоя помощь. Что тебе известно о произошедшем в Миссури?       — Знаю не больше вашего, — ровно ответил Старк. — Причин для беспокойства нет.       — Погибло две сотни людей! — повысил голос Фьюри, но потом опомнился и продолжил уже спокойнее: — Так что тебе известно? Как остановить эту хрень? Она инопланетного происхождения?       — Это… Что-то, связанное со Стражами, — медленно произнёс Старк. — Большего не скажу. Я правда не знаю, Ник.       — Но если всё-таки знаешь и решил не говорить…       — Барнс, Бартон, — отвернулся Тони, давая знак Пятнице для включения общей связи, — выставите одного одноглазого лиса прочь из Комплекса.       Разговаривать с тем больше не хотелось.

* * *

      — Папа! Папа, смотри! — радостно пролепетал пятилетний мальчик, подбегая к Старку.       Тони присел, подхватывая его на руки, и с улыбкой произнёс: — Ого! Это веб-шутер? Ты его разобрал?       Мальчик важно кивнул, начиная светиться от гордости.       — А собирать кто теперь будет? Тоже сам?       Гарри потупился. Ясненько. Собирать мы пока не можем.       — Тогда вместе? — проворковал Тони, двигаясь к корпусу с сыном на руках. — Идём в лабораторию?       — Там Пати всё перевернул…       — А кто пустил енота в лабораторию? — не понял Старк.       — Харли.       Так. С техникой безопасности надо срочно что-то делать.

***

      Когда в Комплексе появилась ещё одна Вдова — Тони не понял. Пятница следила за тем, чтобы на закрытую территорию никто не проник тайно, а не спокойно зашёл через главный вход вместе с одним из Мстителей. А может это хвалёная женская солидарность.       Факт остаётся фактом: на базе теперь находится Елена Белова.       Тони с сомнением разглядывал тесто для будущих печенек, стоя на кухне перед блондинкой. Нет, он знал, что Наташа относительно недавно разбиралась там с какими-то своими делами…       — Так, ещё раз. Тайный рецепт моей тёщи? — никак не мог переварить этот факт Старк. Плевать уже на смертоносных убийц в его кухне — тут весь Комплекс ими наполнен, — но Елена уже познакомилась с Пеппер? Когда?       Девушка не ответила. Смерила Тони пристальным, наполненным превосходством взглядом и вернулась к своему занятию.       — Эм, — моргнул гений. — А ты хотя бы знаешь, что я тут, как бы, главный?       — Да, — просто отозвалась Елена, продолжая раскатывать тесто. — И я знаю, что если бы ты действительно был против, меня бы тут и не оказалось. Передайте команде, что через двадцать минут вкусняшки будут. Думаю, хватит на всех.       — Пятница, — махнул рукой Тони, спиной выходя из кухни.       — Принято, Босс, — весело отозвалась ИИ. Джарвис же неодобрительно цокнул.       Прямо цокнул.       — Ну хоть один мой ребёнок на моей стороне, — театрально раскинув руки в стороны проворчал Тони и скрылся из виду.       Елена замерла и задумчиво уставилась на дверной проём. Наташа была права, значит? Потому что выставлять её не собирались. Во всяком случае, пока.       Да и Пеппер была очень дружелюбна.

* * *

      — Чёрт, ребёнок, что ты делаешь? — взвыл Тони, отводя руку с тарелкой в сторону.       Пьетро печально вздохнул и быстренько сделал ещё один кружок вокруг него. Тони просто постучал по генератору частиц и взлетел в воздух. С тарелкой.       — Вы что тут устроили? — нахмурилась Пеппер, едва войдя в гостиную.       — Он еду у меня отнимает! — возмутился Старк, хватая пару печений второй рукой, после чего опуская тарелку ниже.       — Потому что ты позволяешь, — как некую аксиому произнесла женщина, опускаясь в кресло и поворачивая в руках планшет.       Пьетро нагло схватил всё оставшееся подношение и, оказавшись в другом конце комнаты, принялся чавкать с самым самодовольным видом, на который был способен.       — Вы хоть понимаете, что я не могу участвовать в вашей охоте? — пробурчал Тони, вставая на ноги. — И дела даже не в том, что мне некогда…       Печенье у Елены получалось волшебное. Мстители дружно селились на пороге кухни, когда Вдовам приходило в голову его готовить. На саму кухню никто не заходил, так как это даже было опасно для жизни. Тони знал это на личном опыте, между прочим.       — Тебе уведомления от военных, инженеров и ЩИТа, — проинформировала Пеппер, откладывая планшет в сторону. — Ещё совет директоров проявляет беспокойство.       — Почему? — хмурится Тони. — Чертежи нужны к следующей неделе — к следующей неделе и будут готовы. Я не опаздывал на совещание внутри компании, а с экипировкой проблем не возникнет, — Старк отключил броню и плюхнулся на диван, подбирая ноги. — Почему Фьюри ещё что-то хочет от меня?       Планшет тут же оказался в его руках, а Пеппер, предвидя реакцию мужа, в успокаивающем жесте положила ладонь ему на плечо.       — Что? — уставился в экран гений. — Ник реально думает, что я пойду на такое? И что же он хотел бы предложить нам взамен?!       — В чём дело, Тони? — в гостиную, услышав последние предложения, вошёл Роджерс.       Тони просто развёл руками: — Фьюри, хитрый лис.       Любопытства Максимофф никогда не надо было занимать, а потому Пьетро (используя способности, не иначе) быстро прочёл текст на экране и обобщил: — ЩИТ — наивный — думает, что Тони сможет достать для них вибраниум. Вернее, что он захочет это делать, — парень издал несколько сдерживаемых хмыков.       — А мы… — начал было Стив, смотря на Старка с беспокойством, но тот ровно закончил:       — …Делать этого не будем, Кэп.       На некоторое время воцарилось молчание — Роджерс старательно формулировал то, что собирался сказать.       — А… Для себя… Ты бы взял?       То, как натянуто и тревожно это прозвучало поставило гения на несколько мгновений в тупик, но потом Старк угрожающе сощурился и спросил:       — Кто-то слишком давно не получал странных и бессмысленных миссий?       Капитан намёк понял — вскинул руки в примирительном жесте. Потом с хитрецой произнёс, уходя:       — Там дети запрятали для тебя остатки печенья на кухне.       — Пусть детям всё и достанется, — безапелляционно заявил Старк, углубляясь в составление официального ответа для ВВС.

* * *

      — Ты иногда спишь? — с беспокойством как-то раз произнёс Роуди.       Старк искренне удивился: — С чего такой вопрос?       — Ну, ты так много делаешь, — друг почесал в задумчивости затылок. — Мстители, Старк Индастриз… Общественность. Как ты всё это успеваешь?       Роуди повернулся к Тони, но встретил на лице того лишь выражение глубочайшего шока.       — М…Много? — с трудом выдавил Старк и задумался. Ну нет. Этого не может быть!       Ему всегда кажется, что он может больше!       Распоряжаться своим временем, когда всё знаешь наперёд, вообще-то весьма просто. И он действительно спит. Ест. Проводит время с семьёй. С командой. Является лидером и официальным представителем Мстителей, всё ещё занимает пост генерального директора компании и… Боже. Он всё это делает?       Тони никогда об этом не задумывался. Потребовались годы, но теперь он точно знал, что в любой момент может скинуть львиную долю своих обязанностей на кого-то из окружения и те обязательно выполнят всё так, как он захочет.       Как надо.       И никакого тебе Акта Регистрации.       Если подумать… Как же сильно всё отличается от того, что было. Тони не скучает по прошлой жизни, нет — всё его прошлое всё время кажется длинным и запутанным сном, не имеющем в действительности к нему никакого отношения.       Ну, он бы так и считал, если бы не шрамы после битвы с Таносом.       Который прилетит через пару лет, если он не слишком сильно изменил будущее.       Тони тяжело вздыхает своим мыслям, однако Роуди явно воспринимает это как часть их разговора.       — Ты не обязан взваливать на свои плечи весь мир! — возмущённо-обеспокоено произносит друг.       — Нет, обязан, — отрезает Старк и хищно усмехается. — Потому что способен.

* * *

      Ну, однажды Вселенная должна была о нём вспомнить и стребовать с него какую-нибудь оплату. Тони затылком чувствует, что происходит что-то не то. Что-то, чего просто не могло быть.       — Аномалия зафиксирована, — раздаётся женский голос и, оборачиваясь, Старк натыкается на внимательный взгляд зелёных глаз.       Небольшое устройство на руке женщины сканирует его, после чего та обращается уже непосредственно к Тони.       — Я Сильвия Лафейдоттир и ты пройдёшь со мной, Старк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.