ID работы: 11955293

Локи & Ко [1-4]

Джен
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой небольшой флешбэк

Настройки текста
Примечания:
      — Я уверен, Локи не захочет остаться в стороне, — прищурился Старк, выискивая взглядом названного — а вдруг тот уже в фойе?       — Значит, это твой план? — кривится Стрэндж. — Прийти в чужую Вселенную, вторгнуться во временной поток и изменить его по своему усмотрению?! Ты действительно думаешь, что мы имеем право менять материю реальности? Мы…       — Говорит тот, кто понаделал в этой самой «материи реальности» кучу дырок, пока не смог вернуть нас домой.       Что ж, это колдуну явно крыть было нечем.       — Ладно. Но зачем просить помощи у этого Локи? Мы ничего о нём не знаем! Что, если он искусно обводит нас вокруг пальца?       — Этот Локи пытался со своей «честью воина» прибить нас за то, что мы, по его мнению, собирались причинить вред ребёнку, Стрэндж.       Окей, крыть опять было нечем.       Верховный маг Земли скользнул взглядом в сторону и именно в этот самый момент объект их со Старком спора решил появиться в поле зрения.       Этот Локи… Действительно был странным. Совсем не похож на братца Тора, который совершал свой набег на Землю в две тысячи двенадцатом году. Этот был… Словно бы его альтернативной версией: вещал всё о чести и справедливости, о равенстве и защите людей. А ещё был голубоглазый. И с очень жуткой матушкой, которая, не разобравшись сначала, накинулась на многострадальных мстителей в порыве защитить своё чадо. Общими усилиями, перед Хелой удалось изъясниться. Изъяснялся в основном этот самый Локи, делая ударение на то, что мстители из другого мира, что они хорошие и что просто хотели помочь.       Так что, теперь в их реальности есть иномирный Локи. Полубог, видите ли, решил отправиться вслед за ребёнком, чтобы проследить за тем, что никто его не посмеет обидеть.       Собственно, это и было причиной того, почему Старк решил, что Локи им поможет.       Предстояло открыть портал в мир мелкого Питера (да, Стрэндж, делай что хочешь, но этот грёбанный портал ты ОТКРОЕШЬ, я ясно сказал?), связаться с местным Верховным Магом (во избежание, так сказать) и общими усилиями как-то исправить то, что учинил Квентин Бек.       — Локи! — окликнул Старк, тоже его заметив. — У нас тут есть одна идея. Предлагаю тебе поучаствовать. Это касается Питера.

***

      Эти ненормальные собрались собраться в кучку, кучкой пересечь портал-рандомайзер с неизвестным пунктом прибытия, молясь своим божествам, чтобы это был нужный им пункт, потом этой самой кучкой двинуться на чужую территорию, обдурить как-то всё население планеты, отмывая этим репутацию ребёнка.       Ох, ОН В ДЕЛЕ!       Локи возится со своими ножами, думая о том, какая же странная эта штука — жизнь. Мстители всегда были его врагами — в первую очередь, там был Тор, во вторую — мстители хотели поработить простых людей. И вот теперь Локи бок о бок находится с мстителями — другими, естественно, с хорошими — и идёт куда-то побеждать плохих ребят вместе с ними.       Забавно.       С другой стороны, он не чувствует никакого диссонанса. Эти мстители совершенно точно не были теми, кого он знал. Эти… Эти были героями Земли, защищающими простых людей. Строгая противоположность тому, что происходит у него дома.       Локи ухмыляется. Уж мама там со всем разберётся теперь.       Местного Человека Паука — Железного Паука? — Локи несколько сторонится. Этот мутант взрослый, заносчивый и чем-то напоминает Паука из его родного мира. Зато ребёнок, который однажды случайно вывалился у него перед носом из портала и которому они прямо сейчас идут помогать, был просто очарователен в своём стремлении всем помочь и всё подправить. Он был силён духом, винил себя за всякие ошибки, брал на себя за всё ответственность.       Настоящий герой. Хоть и ребёнок.       И Локи до конца не понимает, почему пошёл за ним: чтобы защищать или же наблюдать и восторгаться?       В любом случае, домой к маленькому Паучку они сейчас идут ради его защиты. Команда «по спасению» собирается в холле. Колдун с трудом скрывает свою радость за маской снисходительности со смесью превосходства, когда ему удаётся открыть нужный портал с помощью какого-то неисправного артефакта. Перед порталом уже стоят оба Человека Паука, рыжеволосая женщина — Наташа — в своём костюме, полу-киборг в какой-то хиппи-майке и с небрежным хвостиком на голове… О, норны, эти люди идут спасать чужой мир.       Что ж, Локи сделает всё, чтобы это у них получилось.

***

      — Ребёнок изображает самого себя, крутится у всех на виду и никуда не ввязывается, — произносит Старк.       — Я не ребёнок! — вскидывается мелкий Питер. — Мне восемнадцать уже!       — Цыц! Ребёнок! — железобетонно отзывается гений и продолжает: — Тем временем, наш Питер активно красуется в виде Человека Паука и… Во имя всего святого, Паркер, ОСТАВЬ БРОНЮ ДОМА!       Старший Паук (которого мстители до появления младшего называли не иначе как «ребёнком», несмотря на двадцатитрёхлетний возраст) лишь пожимает плечами, мол: а что такого?       — Зачем мы берём Наташу? — не понял Барнс. — Ведь в том мире её двойник мёртв? Что, если её увидят и узнают?       — Не увидят. Не узнают, — отчеканила рыжеволосая, уверенно уставившись на суперсолдата.       — Если нас схватят — или попытаются — я предупреждал, — поднимает руки ладонями вверх Барнс, как бы сообщая о мирной.       (Это было забавно, к слову, учитывая тот факт, что позже Барнс с воплями бежал по полю от преследовавших его военных. Наташа же действительно никому не попалась).

***

      Питер частенько заглядывал в их реальность. Стрэндж даже специально для него припрятал в укромном месте портал между двумя мирами. В родной реальности Паучка всё ещё ходили споры о том, что же на самом деле случилось — вся эта заварушка с Элементалами, Мистерио, личностью и мотивами Человека Паука… Всё ещё оставались люди, которые относились к Питеру с подозрением, хоть тот и засветился на весь Интернет в компании Человека Паука, который в очередной раз спасал город от очередного монстра.       Монстр с огромным трудом был создан Локи, который еле удержал иллюзию из-за того, что больше предпочитал ножи и честный бой, но не будем об этом.       В общем, всё своё свободное время Питер проводил либо со своими близкими друзьями (та девчонка вообще его девушка, нет?), либо в чужом мире.       Может быть, ему просто слишком сильно не хватало его наставника, погибшего в битве с Таносом. Может быть, их собственному Тони Старку слишком не хватало смышлёного доброго подростка (местный Питер Паркер, по его же словам, пропал под влиянием Кинера). В общем, эти двое спелись.       Хотя, не смотря на то, что Старк готов был теперь за этого ребёнка и голову оторвать (возможно, что даже буквально), остальным мстителям мелкий Питер тоже очень понравился. К старшему Питеру и к Харли его, естественно, никто не подпускал. Во избежание повторного, так сказать. Впрочем, Пит и сам боялся к ним лезть, недоумевающе издалека смотря на флирт/драки парней.       А потом всем пришлось немного потусоваться в реальности Локи.       Ну, матушка кинула ему весточку о том, что мстители (плохие) собирают вновь силы, а мстители (хорошие) не отказались помочь новому другу в благом деле. Опыт в контактировании с чужими мирами уже имелся.       В общем, мелкий Пит тоже как-то во всё это затесался. У него были школьные каникулы, Нед укатил с семьёй в Европу (пошутив, что сообщит, если там появятся новые злодеи), а Мишель… устроилась на подработку. В лагере. Детском. Мстители знали обо всём этом, потому что, ну, это же Питер. Как он полгода хранил тайну своей личности — это, конечно, вопрооос…       Мстители (плохие) ну вот никак не ожидали встречи нос к носу с мстителями (хорошими). Битва была недолгой, но эффектной. Благо, что в каком-то каньоне, а не в городе. Плохиши (пообещав вернуться) собрались в кучку и сбежали, не шибко при этом помогая друг другу (злодеи, что с них взять). Хорошие ребята вместе с довольным Локи уже хотели было вернуться домой, но… Но на всякий случай вернулись в каньон. Обнаружили под завалами признаки чьей-то жизни (и это больше суток спустя!) и в ужасе начали переворачивать каждый камешек.       Под этими самыми камешками обнаружился чужой Железный Человек — не двигающийся и никак на своих спасителей не реагирующий, что, впрочем, не было чем-то необычным, так как то, что его не раздавило — уже было каким-то чудом.       Ой, все ещё помнят, что мелкий Питер поработил всю команду своими щенячьими глазками?       Все?       В общем, чужого Тони Старка приволокли к себе, вырезали из брони, оказали медицинскую помощь и оставили у себя. (Так у них появился Альт).       По началу, он был тихим-тихим, ему никто не доверял, он тоже всех шугался — катался на своей колясочке по этажам осторожно и всё на этом. Правда, мелкий Питер действовал положительно на всех без исключения — плюс ещё с новым жителем Башни ухитрились подружиться Локи, Наташа и Баки.       А потом пришёл Тор. Иномирный. За Старком.       Несколько эпичных выволочек спустя Альт основательно закрепился за их реальностью как «свой», «собственный», «местный» и просто «друг». Правда, жил он уже на два дома — Башня и Нью-Асгард, — но это уже совсем другая история… (А то, что Барнс телепортируется (а не просто исчезает из Башни неизвестным способом), выяснилось тогда, когда он заскучавшего Альта перенёс прямо из Башни на поле перед Нью-Асгардом за какую-то долю секунды).

***

      Ломать реальность нельзя. Перекраивать реальность нельзя. Создавать новую реальность нельзя. Старк знал это всё в теории, но понял наконец только тогда, когда в Башню как-то попал какой-то иномирец.       Не через портал.       Не по каким-то волшебным тропам, по которым сюда забредал иномирный Тор.       А просто. Так. Из воздуха.       Вообще из неоткуда.       (Позже Локи — который у нас с времпадами и вообще «повелитель времени» — объяснит, что это из-за того, что они искромсали свою реальность своими экспериментами. И что именно поэтому сам Локи и заинтересовался ими — пришёл к ним знакомиться.)       (Но это будет только потом.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.