ID работы: 11954641

Родная мачеха

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Констанс сидела в гостиной, со стаканом виски в руках, ей сейчас нужно было немного подумать, побыть одной. Хоуп недавно заснула, а Кейлин после той новости заперлась у себя в комнате, сказала, что ей нужно всё это переварить. И вот теперь, Айлс сидела в темноте совершенно одна, вновь прокручивая в голове события этого вечера. Пить совсем не хотелось, она поставила стакан на стол. Мора знала, в тот день когда они приехали познакомиться, она знала кто такая Хоуп Мартин, да и к тому же, нельзя было отрицать того факта, что ее Мора очень похожа на Хоуп. Но она не обратила на это внимания, а ведь знала, что что-то не так. Когда Мора увидела её она застыла, а Констанс списала это на другое. Она подумала, что её дочь против их отношений, и не увидела истинную причину. Её раздумья прервал звонок в дверь, посмотрев на наручные часы, женщина удивилась, было уже поздно, кто бы это мог быть. Мора? Нет, она бы не приехала сейчас.       — Добрый вечер, — на пороге стояла Джейн Риццоли.       — Джейн, — Констанс была удивлена приездом детектива, — прошу, проходите, — она впустила её в дом, — как там Мора? — спросила она с беспокойством, раз Джейн приехала, значит что-то случилось.       — С Морой всё в порядке… с ней всё будет хорошо, она немного успокоилась. Она попросила меня вернуть вещи Хоуп, я привезла её машину и вот ее сумочка.       — Спасибо и спасибо, что заботитесь о Море. — Тревога немного отпустила её, она подумывала позвонить дочери, узнать как она, но не знала как это сделать. Это был не телефонный разговор.       — Конечно, она же моя лучшая подруга, — Джейн улыбнулась, Констанс хотела было спросить, «только лучшая подруга?», но сдержалась.       — Как там Хоуп?       — Пока спит, я… я… — было видно, что женщина сильно переживает за возлюбленную, — хотите что-нибудь выпить?       — Нет, спасибо, — Джейн сдержанно улыбнулась, — а как вы?       — Как я?       — Да, как ВЫ себя чувствуете? Я знаю, эта новость и для вас тоже потрясение.       — Я… если честно, слегка растерялась, когда Хоуп всё рассказала, потом думала о том, какая я дура, что этого сразу не заметила, — Констанс устало опустилась на диван, — ведь их сходство невозможно не заметить.       — Вы не должны себя винить за это.       — А сейчас, когда я немного успокоилась и пришла в себя, поняла, что я на самом деле очень рада, что моя дочь нашла свою мать и ею оказалась именно Хоуп. Но я боюсь того, что будет дальше, захочет ли Хоуп быть со мной? как ко всему этому отнесётся Кейлин? решит ли Мора поддерживать отношения с матерью и сестрой? И эта неизвестность меня немного пугает. Я лишь знаю, что как раньше уже не будет.       — Вы правы, как раньше уже не будет. Всё будет уже совсем по другому, но вы не отчаивайтесь, пусть всё идёт своим чередом. Знаю, неизвестность пугает, но нужно верить в лучшее. — Джейн улыбнулась.       — Спасибо, Джейн. Я рада, что у моей дочери есть такой друг, как вы.       — Всё будет хорошо, Мора немного придёт в себя и вы поговорите. До свидания.       — Надеюсь, что всё так и будет. До свидания, Джейн, ещё раз спасибо. — Проводив детектива к выходу, Констанс заперла дверь и пошла в комнату к Хоуп. Было уже поздно, ей тоже нужно было отдохнуть. Она села на край кровати и посмотрела на женщину, сейчас она выглядела такой умиротворенной. Смотря на Хоуп Констанс понимала, что окончательно и бесповоротно влюблена, и это вовсе не эксперимент на старости лет. Но её пугало то, что теперь подумает о ней Хоуп. Возможно она уже не захочет быть с ней, после последних новостей. Или же наоборот из-за чувства вины останется с ней, а такого она не хотела. Констанс забралась на кровать и прилегла поверх одеяла рядом с женщиной, прямо в одежде.       

***

      На следующий день Мора сидела у себя в кабинете, просматривая материалы по вскрытию. Ей нужно было отвлечься от своих мыслей, Джейн посоветовала ей взять сегодня отгул, но Мора не согласилась. В дверь постучали.       — Войдите, — сказала она даже не поднимая взгляда от бумаг. Дверь открылась и в кабинет вошла девушка.       — Привет, — услышав голос, доктор наконец посмотрела на посетительницу.       — Кейлин? Что ты здесь делаешь? А разве ты не должна быть в колледже? — взволнованно проговорила доктор вставая с кресла,       — Надо же, ты даже говоришь как мама, — девушка усмехнулась       — Кейлин, я… — Мора запнулась, она понятия не имела как вообще надо разговаривать с подростками, она никогда не общалась с кем то, кто младше двадцати пяти. — твоя мама знает, что ты здесь?       — Нет, я ей ничего не говорила. — девушка посмотрела доктору в глаза, — и давно ты знаешь про нас?       — Где-то больше двух недель, семнадцать дней, если быть точной. — Мора выпрямилась, ей было слегка неловко,       — Ты всегда такая… точная?       — Да, всегда, люди часто говорят, что я говорю как энциклопедия. Джейн даже в шутку называла меня «ходящая энциклопедия», потому что я часто говорю терминами, как из книги.       — Понятно, ты очень похожа на маму, а я совсем нет.— девушка прошла к дивану и села на него, потом посмотрев на доктора спросила, — а ты собиралась рассказать нам, о том кто ты есть?       — Да… я просто не знала как это сделать. — Мора присела на диван рядом с сестрой. — Я понимаю, что то, что я сказала вчера твоей маме, шокировало её. Я сама была удивлена, когда узнала о том, что всю мою жизнь, моя мать была жива. Сначала я задавалась вопросом почему она не искала меня, а когда вчера Хоуп мне всё рассказала, поняла, что нас обеих обманули. Я совсем не собиралась обрушивать на вас эту новость, но так уж вышло. И я не буду давить на вас. Я подожду сколько нужно, и если вы не захотите со мной общаться, то я не буду настаивать, в конце концов, я уже взрослая, у меня своя жизнь, работа, друзья, родители которые любят меня. А у вас своя. Да и к тому же, наши мамы встречаются, — последнее она произнесла с усмешкой, это звучало прямо как в каком нибудь кино.       — Ты серьёзно? Я всегда мечтала о старшем брате или о сестре. Я представляла, каково было бы, если бы ты была жива. Как бы мы ходили по магазинам, или просто сплетничали о мальчиках, и ты бы давала мне советы, о парнях, о моде. Хотя о парнях вряд-ли, я вижу, у тебя уже есть пара.       — Что? Какая пара?       — Ну, та брюнетка, Джейн кажется.       — Что? — Мора моментально покраснела, — Джейн не моя пара, она просто мой друг.       — Ну конечно, а твоё «красное лицо» говорит об обратном, — Девушка хихикнула, прикрывая ладонью рот.       — Вовсе нет, — Мора встала и начала расхаживать туда-сюда, — почему все так говорят, уверена, этому ты научилась у моей мамы, ты даже говоришь как она, — всё недовольство доктора было прервано звонким смехом девушки, Мора остановилась и посмотрела на собеседницу, и лишь потом поняла какую глупость сказала и вскоре сама начала смеяться.       

***

      После продолжительного разговора с сестрой, Мора всё же уговорила девушку поехать в колледж. Мора даже сама вызвалась отвезти девушку в колледж, она всё же взяла на сегодня отгул, высадив сестру, Айлс заметила на парковке Хоуп. Женщина заметив дочь подбежала к ней, она была заметно встревожена, похоже Кейлин пыталась успокоить мать, тогда Айлс вышла из машины и подошла к ним.       — Добрый день. — Услышав голос Моры, Хоуп удивленно посмотрела на неё,       — Здравствуй, Мора. А что ты здесь делаешь? — воспользовавшись моментом, Кейлин решила поспешить на пары, — прости мам, мне нужно бежать, вечером поговорим,       — Кейлин? — лишь успела крикнуть женщина, а девушка уже зашла в здание.       — Прости, э то я задержала её,       — Что? Что делала Кейлин у тебя?       — У неё были вопросы… и мы поговорили, мы просто поговорили, — Мора протянула руки вперёд опережая возмущенный возглас старшей женщины, — ей нужно было поговорить с кем-то. Она переживала, а говорить с тобой побоялась.       — Боже, — Хоуп схватилась руками за голову, ей вдруг стало трудно дышать, — она как врач, понимала, что это лишь паническая атака и ей нужно было успокоиться.       — Так, давай присядем, — Мора повела женщину в сторону своей машины открыв пассажирскую дверь, она аккуратно помогла Хоуп сесть. Покопавшись в сумке она вытащила таблетку и бутылку с водой. — Вот выпей, это успокоительное       — Спасибо, не нужно, — она взяла воду и немного выпила, — меня вчера и так накачали успокоительными, мне просто нужно успокоиться. — Хоуп посмотрела на доктора, — спасибо, что поговорила с Кейлин и успокоила её. Я так боялась её реакции. Прости, что сбежала вчера, мне очень жаль.       — Ничего, я всё понимаю, если бы мне кто-нибудь такое сказал, я бы тоже была бы в шоке. И наверно я точно так же сбежала.       — Если у тебя сейчас нет никаких срочных дел, то ты бы не хотела провести этот день со мной? То есть со мной и Констанс, она ждёт в машине. Нам нужно о многом поговорить… — Мора повернулась и заметила мать ожидающую в машине.       — Да, конечно. У меня нет никаких дел, я взяла отгул сегодня.       — Хорошо, — Хоуп улыбнулась дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.