ID работы: 11954641

Родная мачеха

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Джейн? — На следующий день Мора и Джейн ехали с места преступления, с самого утра Мора была задумчивой.       — Да, что такое? — остановившись у светофора, Риццоли посмотрела на подругу.       — Я все не могу понять, почему мама так и не сказала мне имени своей… девушки? — Хоть Мора и говорила, что все в порядке и для нее однополые отношения это совершенно нормально, но было видно, что ее это слегка беспокоит.       — А я кажется знаю почему.       — И почему же? — Мора с любопытством помотрела на детектива, Джейн продолжила движение, когда загорелся зеленый.       — Все просто. Потому что она знает, что у тебя есть я — «горячий детектив» — при упоминании этих слов Джейн подвигала бровями и посмотрела на доктора, — Джейн… — Мора прикрыла руками лицо. Ее мать каждый раз так называла Джейн, что ужасно напрягало ее, а сама Джейн находила это забавным.       — И что с того? — Доктор не понимала к чему ведет Джейн.       — А то, что я работаю в полиции, и могу легко найти ее досье.       — И как я сама только не догадалась. Ты права, она не хотела, чтобы мы разыскали ее досье, а именно так бы мы и сделали.       — Мора, все будет хорошо, ты ей понравишься, а она, я уверена понравится тебе. И для этого тебе совсем не обязательно знать ее имя. — Доктор улыбнулась детективу, — спасибо, Джейн.       — Да и к тому же, мы с мамой будем там. — Джейн с улыбкой посмотрела на доктора.             

***

      Звонок в дверь раздался ровно в семь часов вечера. К ужину все было готово. Если бы Море не помогла Анжела, она вероятно не успела бы. Она была так благодарна Анжеле за помощь и Джейн за поддержку. Еще раз оглядев, все ли готово, Мора, поправив платье пошла открывать двери.       — Добрый вечер, Мора, — на Констанс было темно зеленое элегатное платье, волосы были собраны в аккуратную прическу, а руках она держала бутылку дорогого французкого вина. — это тебе, твое любимое вино, — женщина, протянула ей бутылку.       — Добрый, мама, ты восхитительно выглядишь, — Мора коротко обняла мать и пропустила ее в дом, — спасибо, ты все еще помнишь, что я люблю именно это вино — восхищенно проговорила доктор, держа в руках бутылку вина.       — Конечно помню, — Айлс старшая улыбнулась. — Позвольте вам представить мою подругу, — Констанс посмотрела в сторону двери и там показалась женщина, лет пятидесяти, с аристократическими чертами лица, мягкой улыбкой и зелеными глазами, ее волосы были цвета как у Моры, при виде нее, Мора застыла на месте «Этого просто не может быть», а Джейн не удержала удивленного возгласа.       — Боже мой, — поняв, что она сказала это в слух, Джейн прикрыла рукой рот, все присутствующие посмотрели на ее. — Я… я… вас знаю, вы доктор Хоуп Мартин, вы основали сеть клиник СНПВ, я читала о вас. Я Джейн Риццоли, приятно познакомится.       — Ого, не знала, что я знаменитось, — женщина мягко рассмеялась, а эта моя дочь Кейлин, — в дом вошла девушка лет восемнадцати.       — Здавствуйте, а я Анжела, мама Джейн. А это, — она посмотрела застывшую Мору, — Мора.       — Привет, — женщина подошла к ней и протянула руку, — приятно наконец познакомиться, Мора. Ваша мать так много рассказывала о вас. Мора ничего не ответила, лишь молча смотрела на нее, не веря своим глазам. Еще совсем недавно она сидела в своем кабинете и часами разглядывала фото своей биологической матери. Было так странно видеть ее по-настоящему, а не на фото — с вами все в порядке?       — Да, а почему вы спрашиваете, я тараторю и вы не можете понять меня? — наконец отчнувшись, быстро проговорила доктор. Хоуп с беспокойством смотрела на нее. — У вас признаки уртикарии.       — О, Мора, у тебя сыпь, — встревоженно проговорила Анжела       — О нет, — Мора начала паниковать, она опять покрылась пятнами. Какой кошмар. Джейн быстро среагировала и извинившись, увела ее в ванную.       Как только они с Джейн оказались одни, Мора с ужасом посмотрела на подругу. — Джейн… это… это она.       — Да, я ее узнала, боже она в жизни еще больше похожа на тебя.       — Ну, с научной точки зрения, это я похожа на нее, — Мора покачала головой, — как вообще такое могло произойти?       — Ну когда то же вы должны были встретиться.       — Но не так же, — Мора указала рукой в сторону двери,       — А знаешь, так наверно еще лучше, потому что, совсем скоро она станет твоей… мачехой? — Джейн задумчиво почесала затылок.       — Джейн, я же серьезно.       — Я тоже. — Мора сделала глубокий вдох, и выдох пытаясь успокоиться. Ее ужас понемногу сменился возмущением, как Джейн могла сказать такое. Она посмотрела на свое отражение в зеркале, постепенно сыпь спадала. Она не понимала, как только Джейн может в такой ситуации шутить.       — Тебе лучше? — Спросила детектив, когда Мора закончила умываться и выглядела уже намного лучше.       — Ты вправду считаешь так, как сказала?       — Нет, я так же как и ты в шоке. Никто не ожидал такого. Я так сказала, чтобы немного тебя отвлечь и что бы ты успокоилась. — Мора прикрыла глаза, она опять попалась на уловку детектива.       — Спасибо, Джейн, это и вправду работает. — Мора благодарно улыбнулась детективу, Джейн как никто знала, как ее успокоить. — Я в порядке, это ведь просто случайность, то что именно Хоуп оказалась женщиной с которой, мама решила связать свою жизнь. Или же это не случайность?       — Не думаю, что они это спланировали. Она даже не знает кто ты. — Увидев, как поникло лицо подруги при ее словах, Джейн тут же пожалела о сказанном. — Мора, я не это имела в виду.       — Но как она не может знать кто я? После всех статей, что писали в газетах?       — Может она из тех, кто не читает желтую прессу — Джейн пожала плечами, — но так или иначе, если бы она знала кто ты, она непременно нашла бы тебя.       — Ты так думаешь?       — Да, я уверена в этом. Давай идем, а то твоя мать подумает, что мы здесь занимаемся чем-то неприличным        — Джейн!       — Ауч, — Мора легонько ударила подругу по плечу, Джейн испустила легкий смешок, — я же шучу, давай идем, а то она и вправду так подумает.       — Джейн, ты не возможна, — открыв дверь, Мора вышла из ванной комнаты, Джейн последовала за ней. Она не знала, сможет ли пережить этот ужин, не проговорившись Хоуп кто она такая, но она знала одно. Если что нибудь случиться, Джейн будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.