ID работы: 11953995

Пересдача

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Ну, что я могу сказать… - Женщина-экзаменатор исподлобья глянула на сидевшую перед ней студентку и поправила свои очки. – Это очевидно пересдача, юная леди.

Ужасный день. Хуже и быть не могло.

- А может как-то решим всё без пересдачи? – Девушка неловко улыбнулась и убрала прядь волос за ухо. Английский был последним экзаменом, и вариться в адском котле второй раз, только уже на пересдаче не хотелось. Луше все равно не станет, ее знания английского застопорились еще в классе пятом, и единственным, что она могла сказать на этом языке, была фраза «London is the capital of Great Britain», и то, она не могла быть точно уверена, что не допустит в каждом из слов как минимум пять ошибок. - Взятку мне предлагаете? – Преподавательница нахмурилась и скрестила руки на груди. - Нет, что вы, никаких взяток. – Студентка развела руки в стороны и отрицательно покачала головой. «Были бы у меня еще деньги на эти ваши взятки». - А что же тогда?.. На самом деле, девушка и понятия не имела, что она может предложить.Но слетать со стипендии не хотелось. И тут идея сама вырвалась из уст, даже, кажется, не успев перед этим попасть в голову: - Как насчет похода в кино? – Студентка сложила ладони перед собой и слегка склонила голову набок. – За мой счет, конечно же. Вроде и не взятка, а вроде и приятно. Преподавательница задумалась, слегка постукивая карандашом по столу. - Ладно, так уж и быть. Если фильм мне понравится – поставлю тебе твою несчастную четверку. - На какой фильм пойдем? Женщина достала из кармана телефон и через пару минут уже листала список фильмов, идущих в ближайшем кинотеатре. - Как насчет романтической комедии? Они обычно довольно смешные, и, как по мне, довольно легкие для просмотра. - Я, если честно, не особая фанатка таких фильмов. Их сюжет частенько довольно… глупый. – Девушка пожала плечами и заглянула в телефон преподавательницы. В глаза бросился новый ужастик. – Как насчет этого фильма? – Она ткнула пальцем в экран. – Я люблю хорроры. И обложка у него интересная, кажется, что фильм будет таким же. - Оу… - Женщина замялась. – Тут я не соглашусь. Мне не нравятся ужастики. В аудитории повисла неловкая тишина. - А может сходим на исторический фильм? - А вот это уже и правда неплохая идея. – Преподавательница нажала на выбранный фильм, чтобы узнать время показа фильма. – Он начинается в 7 вечера. Я могу подойти к твоему дому к шести, если ты хочешь, и мы поедем до кинотеатра на автобусе. - О, нет, я буду в городе в это время. Мы можем встретиться около кинотеатра в 6:50. - Мне кажется, это слишком поздно. Может лучше в 6:40? - Ладно, без проблем. - Не хочешь позвать кого-нибудь? – Преподавательница отложила телефон в сторону. - Твою одногруппницу Донну, например. Она любит историю, думаю, ей бы понравился это фильм. - Я не особо лажу с ней… - Девушка опустила взгляд куда-то в пол. – Давайте позовем Тома? Он должен быть свободен в это время, я могу ему позвонить. - Хорошо. Том так Том. – Преподавательница встала из-за стола и махнула рукой в сторону двери. – Тогда, до вечера? - До свидания. – Студентка схватила зачетку и быстро вышла из кабинета.

Фильм, кстати, всем понравился.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.