ID работы: 11953338

Навязчивый поклонник

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брок Рамлоу любил свою работу. Искренне и всей душой. Он высоко ценил размеренный ритм своей жизни, когда можно было с точностью до часа планировать собственные дела на дни, недели и даже месяцы вперед. Даже авралы случались с завидной регулярностью, и при желании, вероятность их возникновения было легко просчитать. Хороший дом в пригороде, дружелюбные соседи, честно заработанная должность главы аналитического отдела – вот три кита собственного благополучия. Да и что еще можно было желать в его 52 года? Брок аккуратно поставил машину на предназначенное ему место на подземной парковке главного офиса Щ.И.Т.а , отстегнулся, проверил наличие необходимых для утренней планерки документов в портфеле, проверил исправность шокера, необходимость носить который предписывал внутренний устав организации и окинул взглядом привычно пустую в столь ранний час парковку. Наметанный взгляд бывшего военного определил рослую фигуру, старательно прячущуюся в тени возле служебного лифта. Брок досадливо поморщился, раздраженно постучал пальцами по рулю и с чувством полной покорности судьбе, вышел из машины. Ну, ёкарный бабай! Опять этот ниндзя из засады выскакивает! Сколько же можно? Скоро он к собственному кабинету по пожарной лестнице добираться будет. Брок скептически посмотрел на стремительно приближающегося к нему Капитана Америка. Капитан с двумя стаканчиками кофе в руке. Из Старбакса. Латте без сахара для Капитана и нежно любимый Рамлоу мокко . Это же просто цирк с конями какой-то! И длиться он без малого месяц. - Здравствуйте, Рамлоу! Я бы хотел обсудить с вами ваш последний доклад. Прогуляемся?- и ухватив Брока за локоть, направился к выходу с парковки. И тащит за собой как локомотив - товарные вагоны. Не то чтобы, Рамлоу не смог бы вывернуться из этой хватки, просто смысла особого не видит в лишних телодвижениях. Проще перетерпеть полчаса пустой болтовни с утра, чем потом натыкаться на него весь день, вздумай он сейчас отговориться неотложными делами. Плавали-знаем. В этот раз Капитан решил пообщаться с ним в парке. И скамейку выбрал в отдалении, от основной массы спешащих по своим делам людей . Брок завистливым взглядом проводил стайку подростков, рассекающих на скейтах и обратил все свое внимание на Капитана, блядь, Америку. Тот сидел довольно расслаблено, откинувшись на спинку скамейки. И совсем не торопился начинать разговор первым. Это что, какой-то психологический прием, что-ли? Да ладно, Брок тоже так может. Пять минут в молчании дались Рамлоу нелегко. Брок чувствовал, как впустую тратится его время. Последние двадцать лет он старательно выстраивал график своего дня и, даже такие незначительные отступления от привычного сценария здорово его раздражали. А уже ставшие предметом насмешек ежедневные опоздания на собственные планерки, пусть и случившиеся по странной прихоти свежеразмороженного Капитана Америки,- это первый шаг к получению выговора с занесением в личное дело, и, чем черт не шутит, возможному понижению. - О чем вы хотели поговорить, Капитан?- все таки не выдержал первым Брок. - Как вы наверное, знаете, Фьюри в данный момент активно продвигает идею создания отряда супергероев с весьма претенциозным названием «Мстители». Это будет элитный отряд , призванный бороться за мир и благополучие простых граждан. В этом проекте будут работать только лучшие специалисты. Я ознакомился с результатами вашей работы за прошедший год, и должен сказать, что весьма впечатлен. В течение этого месяца при нашем непосредственном общении, я еще больше уверился в правоте собственного выбора. Мне представляется, что лучшего кандидата на … Брок мысленно чертыхнулся и начал подбирать слова для вежливого отказа, почти не вслушиваясь в монолог Капитана. Этот разговор в разных вариациях они вели уже неделю и, серьезно, сколько же можно переливать из пустого в порожнее? -…Ваш острый ум и виртуозные навыки в работе с любой информацией позволят нам максимально эффективно достигать поставленных целей и… Брок решил перетянуть инициативу на себя. - Извините, что перебиваю, Капитан, но… - Стив, можно просто Стив. - Хорошо. Так вот, Стив, вы не можете не знать, что мой отдел так или иначе будет с вами сотрудничать. Щ.И.Т. - организация разноплановая и мы не можем посвятить себя только одному направлению. Вы так же не можете не понимать, что мое непосредственное участие в вашей инициативе подразумевает мое понижение в должности. Тем более, «Мстители» и так будут в приоритете для нашего отдела. Могу вам пообещать, что ни один запрос не останется без внимания. И мне хотелось бы знать зачем это нужно именно вам? - Я считаю, что благополучие мирного население стоит временных неудобств. Тем более это никак не повлияет на вашу заработную плату. - Прекратите. Просто честно скажите, что вы от меня хотите. Роджерс замялся и покраснел. Это бы было даже увлекательно, если бы не необходимость тщательней подготовиться к совещанию, назначенному на восемь утра. Брок повертел стакан с остывшим кофе и взглянул на часы. Еще около часа в запасе у него было. Роджерс вдруг остро взглянул на него и придвинулся ближе. Потом решительно положил свою руку ему на колено и на одном дыхании выдал: - Вы мне нравитесь, Брок. И я хотел бы иметь возможность проводить с вами больше времени и узнать вас получше. Я знаю, что вы бисексуальны и надеюсь, что у меня есть шанс. Неожиданно. Брок оценивающим взглядом окинул фигуру Капитана. Заманчиво, конечно, заиметь молодого любовника. Вот только парень, сидящий рядом с ним, не похож на легкомысленного. Роджерс основателен и монументален словно Капитолий. И, если психологический профиль, составленный самим Броком верен хоть на половину, то связавшись с ним он рискует потерять покой и сон. О спокойной жизни можно будет забыть. - Сожалею, но не готов ответить вам взаимностью. Вы красивый молодой человек и я уверен, что с легкостью найдете подходящего вам человека. Нынешний век предлагает для этого массу возможностей. - Но я не хочу… - Я тоже не хочу – жестко оборвал его Брок – иметь с вами какие-либо отношения, кроме рабочих. Если вы не заметили, то мне уже более пятидесяти лет. Вы для меня слишком молоды. А сейчас, простите, мне нужно на работу. Рамлоу допил оставшееся кофе и точным броском отправил стаканчик в урну. И, не оглядываясь, быстрым шагом отправился к выходу из парка. Стар он уже для такого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.