ID работы: 11953152

В тёмном небе среди звёзд

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты уверена, что это хорошая идея? — уже в который раз уточнила Леонарда, как только её ноги в белых сапогах оторвались от твёрдой поверхности, и она оказалась в невесомости. Сама же девушка была одета в синий комбинезон, а верхние пряди иссиня-чёрных волос связаны на затылке.       — Уверена, Лея! — улыбнулась веснушчатая Микеланджела с короткими, слегка вьющимися светлыми волосами, в таком же костюме, только в оранжевом. Она-то уже с удовольствием болталась в пространстве на тёмном фоне с крохотными блестящими точками, что отражались в больших голубых глазах.       — Кажется, меня сейчас стошнит… — вставила Рафаэла в красной форме. Её тёмно-рыжие волосы были такие же короткие, бутылочно-зелёные глаза страдальчески смотрели куда-то вперёд, а кожа стала почти такой же бледной, как и у старшей.       — Помни, что тебе это только кажется! — Мики оттолкнулась ногами от стены и отлетела в сторону Донателлы, у которой из-за столкновения с младшей сестрой слетели очки.       — Мики! — возмутилась девушка в фиолетовом, поймав очки, что пока они не успели далеко отлететь, и опять надела. — Будь аккуратней!       — Упс, прости, Ди!       Глубоко вдохнув, Лея огляделась, будто искала какой-то подвох в идее Мики просто позависать в зале голограмм под предлогом отдыха. Но ведь они могли просто поесть пиццу, посмотреть телевизор…       — Эй, Раф, ты как? — спросила она.       — Вроде держусь, — ответила та, и её лицо правда начало розоветь.       Кивнув, лидер сцепила руки в замок на затылке и посмотрела на усеянный звёздами потолок. Или это была стена… Неважно. Леонарде внезапно вспомнилась та самая ночь три года назад на крыше их дома, когда они с Донной пили чай, кофе и так же смотрели на небо. А на следующий день сёстры Хамато познакомились с Августом О’Нилом, в которого Дон тут же втрескалась. Три года… А кажется, будто это в другой жизни.       Им по пятнадцать, школа — их главная проблема, и отец только-только разрешил им выходить ночью. По выходным. А теперь они за многие сотни, даже тысячи световых лет от дома, который ещё предстоит спасти.       — Эй, Лея! — Мики появилась откуда-то со стороны, подлетая к старшей. — О чём думаешь?       — А? — опомнилась она. — Я? Не о чём важном, Мики.       — Я тоже скучаю по Земле, — будто не слыша сестры, но прочитав её мысли, проговорила младшая. — Особенно по папе.       — Мы все по нему скучаем, — Донна подлетела к девочкам, затянув каштановые волосы хвостике на затылке потуже.       — Ой, вот только не надо сейчас раскисать, — бросила Раф, почему-то парившая вверх ногами. — Мы найдём все фрагменты генератора чёрной дыры, уничтожим их и спасём Землю, — она уверенно сжала кулак.       — И обязательно надаём трицератонам по их рогатым башкам? — с лукавой ухмылкой уточнила Лея.       — И обязательно надаём трицератонам по их рогатым башкам, — подтвердила темпераментная сестрица, уперевшись кулаками в бока. — Они у нас ещё попляшут.       Она, Донна и Мики начали что-то живо обсуждать. Но что именно, Лея не разобрала: она снова позволила себе забыться где-то там, в себе. В том, что они победят и спасут Землю, лидер не сомневалась. Ведь не впервой. А ещё она надеялась, что на этот раз не придётся жертвовать своей шкурой. Хотя из последующих раздумий её вырвал голос самой младшей:       — Эй, Лея? Ты с нами?       — А? Да-да, Мики, конечно. Я просто… задумалась.       — О чём?       — О… — синие глаза заметались по сторонам, надеясь отыскать хоть какую-нибудь достойную тему для глубоких размышлений, но вокруг не было ничего и никого кроме звёздного неба и трёх младших сестёр… — О параллельных мирах.       — Вау, круто! — глаза Мики заинтересовано заблестели. — Давайте вместе об этом думать!       — Ты уверена, что тебе есть чем? — хмыкнула Раф, сложив руки на груди. — Перенапрягать мозг, когда его нет, очень вредно для здоровья.       Показав сестре язык, младшая снова заговорила:       — Интересно, как бы мы выглядели в каком-нибудь мире, будучи парнями?       — А ты поменяй пол, тогда и увидишь.       — Раф, — Лея и Донна вздохнули в унисон. — Прекрати.       — Ну ладно, ладно, чего вам. Даже пошутить нельзя, — Рафаэла всё-таки перевернулась головой вверх.       — А ведь знаете, — заговорила Дон, — в параллельных мирах мы можем быть не только парнями, а вообще другими существами.       — Ага, мутантами. Держу пари черепахами. Почему мы всё время ассоциируем себя с черепахами? Панцеробус, ч-ракета, ч-робот. Давайте ещё телефоны ч-фонами называть?       — О, о, о, давайте! — обрадовалась Мики. — Мне нравится!       — Пф, нет.       Между сёстрами началась очередная мини-распря, в которой, конечно проскользнули такие прозвища как «Психичка», «Неразумное дитё»… И на всё это Лея и Донна смотрели, время от времени закатывая глаза.       — Они никогда не изменятся, — вынесла не обнадёживающий вердикт последняя.       — Согласна.       Между тем Мики уже начала во всю удирать от разгневанной Раф, от души хохоча.       — Ди, спаси меня!       — Ох, ладно… — Донателла убедилась, что очки более менее крепко сидят и, оттолкнувшись с помощью Леи, отлетела в сторону сестёр. — Нет, Раф, подожди! Прекрати щекотать Мики, она же сейчас задохнётся!       Смотря на всю эту картину, Леонарда сама начала хихикать. Она оттолкнулась ногами от ближайшей стены и медленно проплыла над сёстрами.       — Успокойтесь вы уже, а, — с улыбкой отчитала она их. — Вам по семнадцать лет, а ведёте себя так, будто все семь.       — Ой, не гунди, Лея, — Раф закатила глаза.       — Почему? На корабле капитана Рейны всегда должна быть дисциплина!       — Точнее капитана Лопух-о-нарды.       — Ах ты так… — театрально возмутилась Лея. — Ну всё, сейчас получишь.       Она, хищно ухмыльнувшись, оттолкнулась от стены и почти нагнала Раф, но в эту самую секунду ночное небо замигало оранжевым, пока совсем не исчезло. Зато появилась гравитация, и сёстры благополучно свалились с двухметровой высоты, но вовремя успели сгруппироваться.       — Эй, что за дела? — осведомилась Рафаэла, увидев, как дверь зала открывается, и в проходе появляется рыжий голубоглазый Август в жёлтом комбинезоне.       — Простите, девочки, профессор зовёт.       — Ладно… — выдохнула Донна. — Мы уже идём. Лея?       — Да, конечно, — старшая, вдохнув, поправила пучок на затылке и вышла за сёстрами.       Они в космосе совсем недавно, и много им ещё предстоит: фрагменты, трицератоны… Да, Лея боится. Боится, что они обложатся, и тогда попытки всё исправить не будет. Это нормально для лидера. Но ведь они будут вместе. И от этой мысли становится немного легче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.