ID работы: 11952426

Ненавижу с любовью

Слэш
NC-17
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Лучше не знать правды.

Настройки текста
Примечания:
Яркий луч, исходящий из тессеракта, светил прямым столбом в небо, озаряя всё вокруг. Из портала, открывшегося благодаря силе волшебного источника энергии, появлялось множество жителей другой вселенной. Во главе этой армии стоял Локи — коварный и хитрый брат Тора. Улыбка хищника светилась на лице полубога. Находясь на вершине башни Старка, Локи самодовольно наблюдал за бойней внизу — кровавое месиво и разрушения забавляли его как никогда. Уже предвкушая победу, наивный Лафейсон представлял, как расправится с братом. С тем, кто не давал ему засиять. С тем, в чьей тени всё это время стоял Локи. Только одно не давало ему покоя — странное чувство волнения, навязчиво трепещущее в груди. "Что за хрень?!" - подумал про себя Лафейсон, раздражённый отвлекающим чувством, которое не давало до конца прочувствовать вкус скорой победы. — Не ждал? - сказал появившийся откуда ни возьмись Тони. Приземлившись в нескольких метрах от спины Локи, миллиардер принял позу, готовый сражаться. Локи вздрогнул, но не показал смятения. Наоборот, он уверенно развернулся и с надменностью во взгляде посмотрел на Старка. Тот, в свою очередь, усмехнулся с самонадеянности полубога. — Так и продолжишь бегать от сражений, заставляя войнов сражаться за тебя? - с насмешкой спросил Энтони. — Я хотя бы не прячусь в железяке, боясь случайно пораниться, - с неким упрёком ответил Лафейсон. — Да? А не ты ли скрываешься за спинами сторонников, боясь столкнуться с сильным противником? Вроде полубог, а без палки — слабак, которому не по силам победить обычного смертного в доспехах. Тут уж Локи не выдержал. Он набросился на Старка, опрокинув того на пол. Волнение становилось всё сильнее, руки его не очень-то слушались. В голове пролетали разные мысли: о том, насколько Тони привлекателен, насколько умён. Все эти мысли Лафейсон старался отметать. В глубине души он понимал, что не сможет убить того, из-за которого всё это волнение и непослушание его же тела. — Чёртов сукин сын, я тебя не переношу! Вот бы ты умер, сгрызанный собаками, обглоданный падальшиками, а потом одиноко гнил где-нибудь в канаве! - с яростью в голосе выкрикнул Локи. Он не хотел этого говорить. Это был не он. Не настоящий он. Это была лишь маска, которую он носит каждый день, маска тирана, которую пришлось носить, чтобы не показаться слабым. Старк был немного поражён такими оскорблениями. Он просто-напросто не ожидал такого. — Да-да, я тебя тоже очень люблю, - с сарказмом сказал Энтони. Локи был немного расстроен от того, что эти слова были неправдой. А ведь он так надеялся, что когда-нибудь услышит теплоту в голосе предмета обожания. Это было глупо с его стороны, и он понимал это. Лафейсону так хотелось прикоснуться к щеке Старка, но он не мог позволить себе такого. Тони, воспользовавшись возможностью, оттолкнул противника, выстрелив в того из своей перчатки. Локи отлетел и упал на пол. Он с небольшим трудом встал, и будто подлетев к Старку, прижал того к стене и приставил острым концом посох к шее Тони, которая была закрыта прочным металлом. Оба понимали, что полубог с лёгкостью может проткнуть железо, а после и шею миллиардера посохом. — Быстро снимай шлем, - сухо проговорил Локи. — А что мне за это будет? — Живым останешься. — Хорошо-хорошо, слушаюсь и повинуюсь, - тут же сняв шлем, сказал Старк. Для него это была как игра. Всматриваясь в глубокие глаза Тони и утопая в них, Локи начал забывать, зачем попросил снять шлем. Опомнившись, он проговорил: — А теперь ответь честно: что ты ко мне чувствуешь? - полностью серьёзно спросил Лафейсон. В нём всё ещё трепыхалась надежда. Тони немного помедлил, а сердце Локи билось всё быстрее. Чем дольше Старк думал, тем больше у Лафейсона теплилась надежда, что его чувства взаимны. — Лишь ненависть, отвращение и презрение, к такому низко павшему, как ты. Внутри Локи что-то надломилось. Он обессиленно отошёл от Старка, опустошённо смотря куда-то в даль. Полубог всё ещё глупо надеялся, что что-то не так расслышал, или ему просто соврали. Но, по всей видимости, его мечтам не суждено было сбыться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.