ID работы: 11951742

Типичные дни

Furryness, Furryness:The Lonely Trilogy (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Флафф

Настройки текста
Примечания:
Жюльен никак не мог отойти после последних новостей. Болезнь прогрессировала и уже уносила жизни около 500 млн людей! Именно миллионов! — До сих пор в голове не укладывается...– бормотал чумной врач,словно зачарованный (в плохом смысле). Ему нужно было работать усерднее,дабы разработать хоть какой-то метод борьбы. Но что делать,если эта болезнь весьма летуча? Если он заболеет,то кто тогда будет продолжать им начатое? Уж точно не его ученик Ромул. Юнец только два месяца назад подался в ученики и Жюльен не мог подвергнуть его такой ответственности - не готов ещё. От всех этих тревожных размышлений в горле пересохло и чумной врач нуждался в питье. Поднявшись из подвала на поверхность,мужчина уловил ноздрями весьма приятный и чутка необычный аромат,доносящийся из кухни. — Странно...– тихо проговорил наставник,неспешно подходя к дверному проёму. Тот кто в данный момент находился у плиты весело напевал себе под нос,перекладывая на фарфоровую тарелку только что приготовленный завтрак. Затем,поправив прядь своих каштановых волос,снял и аккуратно повесил фартук на законное место,после открыл верхние шкафчики,явно что-то ища. “Специи,приправы и съедобный природный декор.”– догадался Жюльен,лицо которого невольно расплывалось в улыбке. Ученик сначала мягко расгребал один шкафчик,затем второй,третий - так и не находил необходимой “детали” для завершения. Если бы чумной врач не был контролёром собственных эмоций,сейчас бы он изо всех сил старался б не засмеяться. И всё-таки,проникаясь жалостью к Ромулу,мужчина решает ему подсказать. — Рядом с хлебницей в небольшой тайничке,в виде вырезанной плиточки. Ученик дёрнул плечами,затем в пол оборота развернулся к своему наставнику,явно не ожидавший услышать его. — Доброе утро,учитель!– спохватился каштановолосый,отгоняя чувство неловкости,одаряя Жюльена своей ещё мальчиковой улыбкой. — И тебе доброе,Ромул.– отвечает черноволосый,неспешно проходя на кухню и вдыхая ноздрями неизвестный,но достаточно-таки приятный и манящий аромат.— Ты,как я понимаю,приготовил завтрак. — Да,учитель.– спокойно отозвался каштановолосый,в очередной раз поправляя выпадающую прядь. — Этот аромат,он...мне не знаком.– продолжал наставник,всё также неспешно приближаясь к тарелке. — Я решил приготовить то,что когда-то приготовил в мальчиковые годы,учитель.– пояснил Ромул,потирая затылок.— Это блины по-хандраловски. — И в чём же их изюминка?– поинтересовался Жюльен,обращая свой взгляд на ученика. — Некоторые ингредиенты заменяются на им подобные,также добавляется две столовые ложки жидкого обычного шоколада,три щепотки корицы и для разнообразия половина чайной ложки клинового сиропа.– снова поясняет юноша,пряча руки за спину. На лице так и написано большими буквами,что ученик нервничает. Неужели боится,что это не произведёт должного впечатления? Чумной врач с интересом смотрит на блины,оттенки которых были похожи на карий. Жюльен вспомнил,как когда-то в студенческие годы впервые попробовал необычные пельмени от двоюродной бабушки по маминой линии. Тогда он впервые поделил пельмени на разные вкусовые типы. Да и вкус было невозможно забыть. А Ромул молча ожидал ответа от наставника. Черноволосый,снова разворачиваясь лицом к ученику едва слышно усмехается,отчего ученик немного становится в тупик. — Забавно,что ты решил сегодня меня угостить чем-то необычным,что находится в обличии чего-то обыденного и всеми знакомого.– начал Жюльен,— И это очень похвально. Пожалуй,готовить у тебя получается гораздо лучше. — Ну так я изначально учился на повара,учитель. Но потом что-то заставило сменить направление. — И я рад,что у меня есть ты.– Жюльен улыбался,искренне,слегка оголяя свои чуток пожелтевшие зубы. Сколько раз он одарял своего дорогого ученика этой улыбкой? Чаще,чем можно было бы представить. Когда Ромул слышал от него похвалу в свой адрес,каштановолосому хотелось заплакать от счастья,броситься в его объятья и смеяться,радуясь тому факту что он не зря проживает свою жизнь в подобном раскладе. — Спасибо.– только и отвечает юноша,воздерживаясь от желания обнять своего наставника. «Спасибо за то,что я встретил вас. И спасибо за то,что вы даёте мне надежду оправдать всех,в том числе и себя.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.