ID работы: 11951073

История одного дневника

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История одного дневника и его человека

Настройки текста

***

      На столе лежит открытый дневник. Лёгкий ветерок, появившийся из-за открытого окна, заставляет листочки еле слышно шубуршать…

***

«Я сплошное слишком и недостаточно»

      Вот что написано на первой страничке. Кому, как не мне знать об этом?

«Слишком ленивая. Слишком навязчивая. Слишком тупая. Слишком много выпендриваюсь. Слишком вредная. Слишком одинокая. Слишком толстая. Слишком много ем. Слишком громкая. Слишком тихая. Слишком слабая. Слишком много думаю. Слишком заморачиваюсь. Слишком сильно усложняю себе жизнь. Слишком мало вкладываю. Слишком много придумаю. Слишком мало рискую. Слишком скучная. Слишком жалкая. …»

СЛИШКОМ! СЛИШКОМ! СЛИШКОМ!       Это, пожалуй, не весь список. Если продолжать писать, то на это уйдёт «слишком» много времени. Примерно так ты думаешь…       Но кто вбил в тебе голову все эти ужасные слова? Когда ты стала верить в ту ложь, которые вешают на твои уши прогнившее стадо людей?

«Недостаточно красивая. Недостаточно образованная. Недостаточно серьёзная. Недостаточно общительная. Недостаточно опыта. Недостаточно талантливая. Недостаточно читаю. Недостаточно занимаюсь спортом. Недостаточно денег. Недостаточно особенная. Недостаточно прозорливая. Недостаточно весёлая. Недостаточно интересная»

      Если бы я мог зачеркнуть все это и написать то, какой ты на самом деле человек… Я так хочу, чтобы ты знал это.       Ты такой умный и интересный. Я часами могу наблюдать за тобой и восхищаться! Ведь такого человека как ты я нигде не видел.        Хоть разок ты должен увидеть себя другими глазами.       Увидеть себя таким, каким вижу тебя я и тогда, ты увидел бы сияние… белое сияние света. И огромный чистый бриллиант, который стоит больше триллиона долларов. Если бы я только мог это сказать тебе или написать. Но не могу…       У меня нет ни рук, ни ног. Все что я имею — это тонкие листы бумаги. Я тот, который принимает в себя все эти глупые слова, которые уж ТОЧНО не про тебя.       То, что ты пишешь… Я так надеюсь, что я смогу принять это в себя и дать тебе освобождение. Свободу.       Однажды, ты будешь думать о себе хорошо. Так, как я думаю о тебе. Ты же знаешь, что ты не один?

***

«Я убил в себе творца»

Вторая фраза.       Но и это очередная ложь. Злое общество. Вот кто виновник.       Кто-то однажды сказал, что у тебя нет таланта в рисовании и ты забросила кисти.       Твои якобы друзья сказали: — с твоим голосом только матерные частушки рассказывать и ты перестала петь.       Учитель по фортепиано, который мог зажечь в тебе любовь к музыке, гасит в тебе желание импровизировать и сочинять. Ведь так важно успеть поиграть все то, что есть в устаревшей программе и вообще…играй аккорды, пока учитель выйдет поговорить по телефону или попьёт чаёк в соседнем кабинете с коллегой.       Что на счёт того, чтобы стать писателем? Пойти сценариста? Ведь ты так интересно мыслишь? В твоей голове разворачиваются целые истории перед сном! Но родители сказали: — Брось эту чушь! Разве этим прокормишь себя? Пойдешь на стоматолога.       Тебе не нужно стараться быть тем, кем ты не являешься. Ты — это ты. Ты прекрасная личность! Мечтай! Ищи себя! Ты творец своей жизни и никто не сможет убить его в тебе. Только тебе решать, какой дорогой идти. И если ты поймёшь, что ты зашёл не туда, то знай…никогда не поздно пойти другим путем. Слушай сердце. Ты сможешь всё! Ты творец своей жизни. Борись за неё.

***

Третья фраза.

«У меня нет мечты. Я не знаю, чего я хочу. Я не знаю себя».

      Я понимаю, как это хреново, когда нет мечты. Всё вокруг говорят, что нужно для счастья и успеха. Образование, работа, дом, семья, дети.       Каждый думает, что знает, что будет лучше для тебя. И учат, учат, учат…       Но ты же знаешь, что у каждого свой путь? И это нормально не знать, что ты хочешь и о чем мечтаешь. Пробуй. Живи. И ты обязательно найдёшь то, что тебе по душе.

***

«Все, кого я ждал, продолжают идти вперед без меня. Все, кто шел рядом со мной, стали так далеко, что я их даже не вижу. Всё вокруг меня исчезает. И я исчезаю. Вокруг меня так много людей, но я так одинок. Даже меня нет у меня…»

      Мне так много нужно тебе сказать, солнце. Так много. УСЛЫШЬ МЕНЯ! ТОЛЬКО УСЛЫШЬ! Услышь…       Я всегда тут. Рядом. Ты так нужен мне. Я готов выслушать тебя, только продолжай писать…       Каждый день я жду тебя и твою улыбку, слезы. Просто взгляд.       Ведь ты такой особенный человек. Так важен для меня.       Я хочу быть важным для тебя тоже. Хочу, чтобы ты чувствовал себя по настоящему счастливым и нужным человеком. Ты бриллиант. Продолжай сиять. Продолжай писать. Продолай быть собой. Продолжай быть. Продолжай…

***

      На столе лежит открытый дневник. Лёгкий ветерок, появившийся из-за открытого окна, заставляет листочки еле слышно шубуршать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.