Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11949158

ghost lives with me

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

«Я никогда не сожалел, что умер так рано. И к тому же, это отчасти помогло искупить вину, лежащую на плечах тяжёлым грузом. Тогда я должен был остановить его, но не успел. Тело будто не слушалось и именно в тот августовский день были разрушены три судьбы.»

      Зачётная неделя порой имеет жёстче, чем в порно, каждому студенту это известно. Приходя домой под вечер и уходя рано утром, Нао думала лишь о цифрах по высшей математике, которая будет на днях, датах всех событий по истории, и заковыристых фразочках по английскому, на которых так легко проколоться и снизить балл.       Но к счастью, все это позади. Зачётка сияет положительными оценками, а значит стипендию никто не отменял и за это тройное «ура», и бутылочку соджу себе любимой позволить можно, чтобы посидеть дома в одиночестве и расслабиться наконец-то под какую-нибудь киношку.       В последнее время чувство чьего-то присутствия либо притупилось, либо вовсе сошло на нет, а может просто была слишком сложная неделя, поэтому не было времени приглядываться и прислушиваться к звукам, шорохам и дуновениям.       «Я дома» — радостно заявляет с ходу Тошиэки, и естественно, никто не услышит и не ответит. Это сказано скорее себе, чтобы убедиться, что можно расслабиться и в ближайшие выходные вообще не сувать носа за порог.       Телевизор работает, похоже с утра и девушка ругает себя, вспоминая как торопилась утром и забыла его выключить, ведь когда придут счета, со слезами на глазах придётся отдавать кровные за электричество.       Сумку оставив у входа, Нао уверенно направляется в ванную, чтобы принять пропущенный утром душ, переодеться в более удобное и засесть за просмотром чего-то остросюжетного. Самое то, чтобы отвлечься после загруженной недели.       В ванной комнате приятно-тепло и стоя под струями горячей воды, Тошиэки будто чувствует как медленно всё напряжение стекает вместе с водой, смываясь в канализационный сток и на место него приходит новое чувство. Образ того парня, который отчего-то несмываемой краской въелся в сознание, как пятно от вина на светлой одежде, но даже так, вспоминать его не такая уж и плохая идея, в совокупности с ситуацией и собственная рука скользит выше по талии, и груди, чтобы вскользь коснуться напряжённых бусин и убедиться, что это желание вполне себе действительное.       Выдыхая равно, девушка плавно скользит намыленной губкой ниже, по бокам, касаясь бедер и замечает как покачивается душевая шторка.       Снова страх. Тот самый, неосознанный, который напрочь убивает все желания и заставляет прежде такое тёплое чувство, смениться холодным, сковывающим тело, толстым слоем льда.       Медленно выключая воду, она осторожно выглядывает, очередной раз понимая, что никого нет и не было. Наружняя дверь всегда заперта, окна не взломать без шума и следа, так что похоже снова не на шутку разыгравшееся воображение.       Отчего-то вспоминается недавняя покупка и пожалуй, наконец-то, пора её использовать. Вместо одежды полотенце на тело и на волосы, и выйдя из душа, Нао переодевается перед телевизором, думая, что удобно жить одной и не бояться, что кто-то может увидеть.       То самое обычно-раздражающее ток шоу по выходным идёт раньше, чем обычно, потому она включает его на фоне, вспоминая про свой купленный алкоголь. На улице ещё светло, но это ничуть не мешает и за час перед телевизором Тошиэки осилила всё, понимая, что храбрости значительно прибавилось.       Поплотнее зашторивая окна, Нао для большего эффекта создавала полумрак и уже направлялась в прихожую за той самой свечкой. Высыпав на разложенной бумажной подстилке прах с «какой-то могилы неупокоенного», как и говорила та женщина, девушка подожгла массивную серую свечу, от которой по квартире распространялся противный запах серы. А что делать дальше она пока не придумала. Если следовать инструкции продавщицы — «неявное станет явным», — стоит просто ждать, но звучит это как-то пафосно, да и ничего не происходит.       Долгая минута проходит в ожидании или желании заметить хоть что-нибудь, но к сожалению, или к счастью, ничего и никого нет.       «Так и думала» — проговаривает про себя Тошиэки, завершая мистический ритуал, и складывая все это в кучку, решает потом выбросить, потому что свечка откровенно воняет и вряд-ли пригодится уже. И всё в порядке, все нормально, до того момента, пока девушка не замечает скучающего паренька, сидящего на краю дивана и наблюдающего со стороны с явным скептицизмом во взгляде.       Сердце вмиг пропускает удар и даже не потому, что он выглядит так же, как в прошлый раз, а потому, что посторонний в квартире и вместо вопросов, хватает эту несчастную свечку и пуляет ей в незнакомца.       Его глаза расширяются от удивления и рот приоткрывается в немом вопросе. Он, кажется, шокирован не меньше, но самое странное из того, что сейчас произошло, так это — предмет, летящий в него прошел насквозь и глухо ударился о шкаф, расколовшись на несколько восковых кусков.       — Стой, — наконец-то проговаривает он, — ты… Ты можешь меня видеть?       — Пошел. Вон. Из. Моей. Квартиры. — Строго чеканит Тошиэки по словам, чтобы звучать убедительно и чтобы тот понял, что ему и его странному присутствию тут не рады, — или я вызову полицию.       Лицо парня делается по-мученики болезненным и он виновато касается рукой затылка, потирая его:       — Не могу.       — Что значит не могу? — недоумевает встревоженная Нао такой наглости, — это моя квартира, а ты пробрался в неё незаконно. Извращенец что-ли какой?       Парень едва заметно усмехается, поскольку так его ещё не называли.       — Боюсь я был здесь раньше.       Девушка смотрит на него, серьезного и недоумевает, что тот вообще имел ввиду.       — Это была и моя квартира, раньше, так что, я к этому месту в какой-то степени привязан.       — Что? — пытаясь переварить сказанное этим безумцем, Тошиэки снова оглядывается в попытке найти что-нибудь потяжелее, чтобы снова запустить в него.       — Ты ещё не поняла, что пытаться попасть чем-то в меня глупая идея? — собирая руки на груди и приподнимая одну бровь, спрашивает парень. — Я не совсем такой же как ты.       «Призрак, призрак, призрак, черт возьми» — оголтело носятся мысли в голове, порождая очередной приступ паники и хочется просто убежать отсюда сейчас же .       — П… — запинается, не сумев сказать этого слова вслух девушка, вспоминая самые страшные истории про кровавых духов, которые убивали всех без разбора из жажды мести и самый искренний страх отражается в её взгляде.       — Я настолько сексуален, что дар речи потеряла? — пытается пошутить самоуверенный парень и его неформальная манера общения, немного успокаивает. Юноша поправляет свои волосы, вскинув кончики рукой, а после самодовольно посмеивается:       — Всё нормально, не переживай, я не буду тебе мешать. Не знаю почему ты меня увидела, но точно не из-за этой штуки, — он указывает на разломанную свечку у шкафа, — тот, кто продал тебе это явно шарлатан.       — Почему тогда? — не веря своим глазам, ушам, и в целом адекватности восприятия своей действительно, спрашивает в ответ Тошиэки.       — Как знать? — задумавшись произносит тот, — ладно, не бойся, всего доброго, ухожу и я правда не причиню тебе… — вреда, — хотел бы договорить он, как оказался перебит суровым:       — Стой!       Одна из рук парня уже на половину скрылась в непроницаемой стене и эти слухи, что призраки бесплотные вовсе — не слухи вовсе. Через стену проходит так будто её здесь и нет.       — Не хочешь, чтобы я наведался к твоей соседке по квартире?       Его вопрос звучит шутливо и Нао, возможно, ответила бы чем то не менее язвительным, но сейчас вопрос в другом.       — Ты всегда был здесь? — спрашивает Тошиэки как-то подозрительно, шуря глаза, которые темнеют от одной мысли, что кто-то постоянно наблюдал за ней.       — Практически.       — Значит всё видел?       — Ты про то случай когда ты тут на кровати… — не договаривает он, как тут же получает книжкой и та по какой-то причине больно врезается.       — Ауч, — удивляется парень, смотря в горящие яростным пламенем глаза, — как ты это сделала? — он абсолютно игнорирует факт того, что так смутил.       Воспоминания того вечера как кипятком обдают, девушка отчётливо помнит, что делала и как бесстыдно откинула одеяло, представляя перед собой кого-то. Ах да, его самого, будь он неладен! Выходит тогда впервые Нао его увидела и черт, как жутко стыдно, ведь это никакая не выдумка разума, а злая шутка судьба. Девушка прячет краснощёкое лицо за волосами, уткнувшись лбом в коленки и не знает, что говорить теперь.       — Свали, — просит незнакомца коротко и ясно.       — Я ушёл, когда понял в чём дело, — проговаривает брюнет, — я вроде как уважаю твои личные границы, — последняя фраза звучит уже менее убедительно.       — Значит ни разу больше не видел меня голой? — спрашивает так, будто уже знает ответ и в его голосе, чувствуется явная заминка.       — Ну, было пару раз, но клянусь, я не разглядывал ничего, — звучит как самое настоящее оправдание, поэтому раскусив истину, та встаёт и увереннее подходит ближе.       Тело парня вроде такое же без всех этих выдумок про хвостик джина вместо ног, разве что видно насколько он не материален, поскольку немного просвечивает. Тошиэки тянется рукой, чтобы потрогать и пальцы проникают сквозь, ощущая, словно погружение в прохладную жидкость, и вытаскивая из непонятной субстанции, она снова проходит ими сквозь линию границы тела.       — Что ты делаешь? — недовольно вскидывает бровь брюнет, смотря сверху вниз на заинтересованное лицо.       — Исследую, — проговаривает его соседка по квартире, спокойно и после замечает как на грудь ложится чужая рука. Уверенно и вполне себе ощутимо.       Глаза Нао округляются от возмущения и наглости, а парень отняв свою руку, удивлённо смотрит на неё.       — Ого, что могу, — смотрит на вызванный таким действием гнев и видит, как ладонь замахивается и проходит сквозь его лицо, а девушка разочарованно вздыхает и рычит от обиды.       — Ещё раз такое сделаешь и я тут всё вокруг солью обсыплю, чтобы больше не смог зайти. Никогда! — истерически выкрикивает завершение фразы, демонстрируя всё своё недовольство.       — То есть тебе можно, а мне нет? — вполне логично уточняет юноша.       — Я тебя не трогала.       — Просто потому что не смогла.       — Но не за такие места, — она снова краснеет, понимая, что пусть человек перед ней и не жив, но он всё ещё человек, парень и возможно даже ровесник. — Ладно, — смирившись с положением такого соседства, Нао опускается на одно из кресел, — приземляйся, — предлагает юноше посидеть вместе и поговорить. — Как тебя зовут?       — Хочешь получше узнать меня? — подшучивает снова, и улавливая недовольный взгляд добавляет, — я так давно ни с кем не разговаривал, так что не обращай внимания, на самом деле я приятно удивлен. — Глаза его действительно светятся от радости и он садится напротив.       — Кейске Баджи, — произносит парень, — а ты можешь не предоставляться, я уже давно в курсе.       — Значит всё-таки наблюдал за мной? — Тошиэки явно вытаскивает из него по кусочкам правду.       — Я всегда жил здесь, — замечает он, — а потом сюда переехала и ты, так что если рассматривать это с точки зрения справедливости, то в моей жизни ничего не изменилось, разве что ты ходила мимо постоянно, иногда раздеваясь то тут то там, но, — он поднимает указательный палец, а левую руку прикладывает к груди, — но я уходил каждый раз когда начиналось что-то подобное.       — Хочешь сказать, что это я стесняю тебя, а не ты меня? — делает Нао вывод их сказанного.       — Типа того, — сдержанно улыбается брюнет и лицо его смотрит на теперь уже знакомую с уверенностью, — и ты первая кто смог увидеть меня.       — Что насчёт других соседей? — интересуется так на всякий случай вдруг живёт под одной крышей с каким-то неадекватным существом.       — Что ты имеешь ввиду? — недоумевает Кейске.       — Почему никто не хотел заселяться? — завуалировано спрашивает его о том, что было с предыдущими и в порядке ли они.       — Думали, что в доме полтергейст.       — Ты специально?       — Ага, все были какие-то бесячие.       Тошиэки просто удивляется его простоте — для него напугать кого-то ничего не стоит, а кто-то мог получить приступ или душевную травму, патологический страх или вообще нервный срыв, не говоря о потраченных на аренду деньгах.       Но с другой стороны — если бы не он, студентке не удалось бы найти так близко к универу и в придачу такую дешёвую, и просторную квартиру, поэтому стоит быть более благодарной.       — Сколько тебе лет? — Нао интересуется этим словно чем-то само собой разумеющимся и он даже призадумывается немного, хмурясь отчего-то.       — Должно быть двадцать восемь, — проводит итог парень, — но а вообще, — показывает на своё тело, — шестнадцать.       — Шестнадцать, — эхом повторяет за ним Тошиэки, чувствуя себя девятнадцатилетней бабулей. — Малолетка, одним словом. — Будто бы разочарованно проговаривает девушка и новый знакомый выглядит немного уязвленным.       — Позже договорим, — сообщает он, пропадая из виду за долю секунды и Тошиэки всерьёз думает не первые ли это признаки шизофрении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.