ID работы: 11948158

от Рэя Брэдбери

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Посёлок городского типа (Тэхён/Чонгук)

Настройки текста
Примечания:
Тэхёну всегда казалось, что перспектива проводить каникулы в деревне – в посёлке городского типа – никогда не замаячит, как бельмо на глазу. Но бабушка в этом году серьёзно налегла на внука, посмотрев фотки и пожурив его за худобу. Тэхён на это даже глаза не закатил, не успел сказать, что дорога до поста капитана университетского баскетбольного клуба терниста и лежит только через сотни тысяч тренировок, он почти жил в спортзале до начала каникул. Впрочем, дорога до дома бабушки тоже терниста и вся в лужах, Ким этого ожидал, но кроссовки жаль всё равно. Его встречает приятная роса на листиках и мычание коров, такая есть и у них, Тэхён просто готовится к тому, что бабушка запряжёт его помогать возиться с этой её «Ягодкой». - Чёрт меня побрал, согласиться приехать. – немного лукавит, он не соглашался, ему банально не оставили выбора. Перед ним вырисовывается нужный дом, отремонтированный совсем недавно, с коровой и большой теплицей, в которой так чудесно краснятся помидоры. Калитка не заперта, его здесь ждали. Тэхён заходит за ограду, и в нос тут же ударяет травянистый запах. Парень не помнил, чтобы бабушка баловалась с травами, хоть она и верила в чудесные излечения нестандартными методами. - Ба? – он на пробу прикрикнул, но, ничего не услышав в ответ, направился к дому. Он порядком уже замёрз и устал, пришлось встать пораньше, а потом давиться в тесной очереди за билетом на поезд. Есть хотелось тоже, но по привычке он волновался об этом меньше всего. В доме было тихо и как-то пусто, словно не живёт никто. Кровати на втором этаже застелены, на кухне стоит тарелка риса с омлетом, желудок на этот фарс лишь предательски урчит. Тэхён кидает вещи под скамейку и ложится на неё же, решая отдохнуть и дождаться бабушку. Через пару секунд он уже засыпает, забывая даже о том, что есть вообще-то телефон, по которому можно позвонить.

***

- Так быстро? – Тэхён мигом просыпается, подрывая вместе с собой и язвительность – природный дар. - Ч…что? – парень смущается и неловко отводит взгляд, стараясь выцепить то, на чём можно сфокусироваться. - Нет, я понимаю, что чертовски привлекателен, но так резко на меня ещё не садились. – почему-то этого паренька весело смущать, он багровеет ещё сильнее и начинает размахивать руками. - Простите! Я просто закончил работу и пошёл поспать на своё обычное место, мне всегда разрешают. Я сильно устал и не увидел вас. – он так быстро оправдывался, будто сделал что-то действительно ужасное. - А ты здесь работаешь? – теперь о нём хочется узнать побольше, всё же, такие милейшие парни не всегда садятся прямо к тебе на бёдра. - Каждое лето приезжаю сюда из Сеула, чтобы подзаработать. Я вас раньше не видел здесь. – Тэхён сел на скамейке и похлопал по освободившемуся месту рядом, паренёк не стал отпираться и то же сел. - Не люблю ездить к бабушке, она меня всегда раскармливает до состояния медведя. Потом приходится в два раза больше тратить времени на зал. – это серьёзно его тревожит, он до сих пор помнит первый приезд от бабули, вся школа называла его «Толстячком» – Как тебя зовут? - Чонгук-и, ты закончил с работой? – в кухню влетает бабушка и удивлённо смотрит на Тэхёна. – Тэ? - Чонгук, значит. – Ким треплет парня по волосам и улыбается бабушке фирменной улыбкой, она всегда тает от неё. В этот раз, правда, не только она. – Привет, буль. - Тэ, а ты чего мне не написал, что приехал? Я тебя позже ждала. Даже не приготовила ничего. – он именно поэтому и не написал, побоялся гор еды, которые эта женщина может соорудить по всему участку, а с помощью паренька ещё больше. - Забыл, прости. – он лохматит волосы на затылке и поворачивается к Чонгуку. – Я Тэхён, приятно познакомиться. И, давай-ка, лучше на «ты». Паренёк снова смущается, но кивает и встаёт, куда-то направляясь. - Я закончил, вы что-то хотели? – он явно хочет посидеть в компании Тэхёна подольше, поговорить о чём-нибудь, но работа зовёт. - Хотела тебя попросить приготовить что-нибудь этому оболтусу, и почему ты не съел завтрак? – Чонгук тушуется и что-то неразборчиво мямлит. – Съешь сейчас, хорошо? Тэхён, кстати, может тебе с чем-нибудь помочь. - Тоже за деньги? - С чего это? Бесплатно, конечно. Не наглей, Тэ. – женщина, закончив свою увлекательную речь, быстро покидает кухню. - Ну вот, что за человек? – Тэхён недовольно цокает и открывает холодильник. – Так, Гук-и, готовить мы с тобой будем... Хочешь панкейки? - Но ведь это я должен... - Чонгук, ты милый парень и мне очень понравился, позволь, я приготовлю нам с тобой еды. – Тэхён не любил так прямолинейно говорить о своей симпатии, но почему бы и нет? - Ладно. – Гук снова еле заметно смущается и садится на скамейку.

***

- Что это? - Это травяной настой, попробуй. Тебе должно понравиться. – Тэхёну уже нравится Чонгук, значит, и вся его травяная бурда тоже. - Что ни сделаешь ради тебя. – Ким делает первый глоток, и это действительно не дурно, просто он сладкий до ужаса. Тем не менее он допивает до дна. - Вкусно? – Чонгук выглядит одухотворённо, не хочется забирать у него это. - Очень вкусно. – в глазах напротив блестят лучики радости, счастья и, возможно – господи, пожалуйста, хоть бы да – любви.

***

- Гук-и, хочешь пирожное? – Тэхён снова подходит, когда паренёк занят, а до обеда ещё несколько часов. - Хён, мне нужно работать. – на это Ким лишь качает головой и забирает лопату, протягивая-таки пирожное. – Хён. - Мне нужны тренировки, помнишь? – Чонгук помнит всё, что говорил ему Хён, каждую мелочь, которая должна была вылететь из головы. - Спасибо. - Да ничего. Кстати, можем вместе делать, быстрее получится. – Тэхён не шутит, хотя бы, потому что его пугает перспектива набрать в весе и растерять мышцы за каникулы. - Хён, ну это совсем нагло с моей стороны. Я же заработать приехал, а ты отдохнуть. – Чонгук слизывает воздушный крем с пирожного, и Тэхён безнадёжно залип, выпал из реальности, теряясь в происходящем. - Нет, я, кхм, Гук-и, мне кажется, я приехал, чтобы встретиться с тобой. – младший на секунду теряется, а после подаётся вперёд, тыкаясь губами наугад. Тэхён не признается в этом, но он так рад сейчас.

***

- Хён, я люблю тебя. – Чонгук влетает к нему в комнату с утра и будит своим умильным выражением лица. - Уверен? – Тэхён рад, но он спал пару секунд назад, его мозг не переварил большую часть букв. - Да, на следующей неделе я поеду домой, поедешь со мной? – Гук выглядит неуверенным и взволнованным, так прелестно. - Сначала, придётся уговорить бабулю отпустить меня домой так рано. – он треплет парня по волосам и тянет за руку к себе на кровать. - То есть, поедешь? – у него в глазах щенячье счастье, такое невинное и немного наивное. - Ну конечно. - Спасибо, Хён. – Чонгук, кажется, планирует задушить его в объятиях.

***

- Подожди, Хён. – младший останавливается около забора и заглядывает Тэхёну в глаза. – Ты здесь учишься? - Да, и скоро стану капитаном баскетбольной команды, надеюсь. А что? – у Чонгука во взгляде неподдельное недоумение, которое вызывает, если не панику, то лёгкий испуг точно. - Так ты тот самый Ким Тэхён? Одна из звёзд универа, член команды и разбиватель сердец? – Тэхён кивает и глупо посмеивается. - Откуда…? - Я встречаюсь с самым популярным парнем в собственном университете, ахуеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.