ID работы: 11946193

Жизнь как жизнь

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Энергия стеной. И если ты готов отдать себя другим, Напевай со мной.

Леопольд просыпается от того, что Серый и Белый в очередной раз обходят его дом в поисках тех предметов, которые помогли бы нарушить его душевное равновесие, явив себя пакостью миру, которая будет страшнее, чем все до этого увиденное. Он улыбается, потягивается и вдевает ноги в фиолетовые тапочки, поправляет бабочку на шее, а потом, глянув через окно на оживленно спорящих мышей, идет готовить завтрак. «Что же вы на этот раз задумали?» — размышляет Леопольд. — «Не поранитесь в процессе?» Глупо было предполагать, что кот искренне ненавидит мышей и желает им самой страшной гибели, он их даже, можно сказать, жалеет. Ведь те по сути незлые. Когда они в очередной раз из-за выротой другому ямы оказываются перед ним, то искренне просят прощения, раскаиваются в содеянном. И Леопольд прощает, рассматривая их всегда как ни в чем неповинных детей, что пытаются показаться взрослыми и самостоятельными. Он даже над ними не смеется. Леопольд всегда был дружелюбным котом. Никогда не изменял себе. Ему понятна чужая жестокость и желание показать себя, но он не хочет расплачиваться с миром той же монетой. Он рыжий и пушистый миротворец, который всегда знает, как уладить конфликт. Ему однажды только было страшно за свое мировоззрение, когда он попал под действие «Озверина». Он на короткий миг воображал себя тигром, который не ведает пощады ни к кому. Леопольд одновременно и рад, и расстроен подобному происшествию. Мыши в тот момент времени серьезно его испугались, можно было прочитать по их мордам, что они были не рады тому, что произошло. Всю свою активную деятельность рядом с котом они производили только ради того, чтобы доказать ему, что только злой может чего-то добиться в этом неприветливом мире. Увидев звериную сторону Леопольда, которая в обычные дни им даже не подавляется, ее просто нет, они добились своего. Им не понравилось то, что они увидели и почувствовали. Когда Леопольд пришел в себя, то, конечно же, опять предложил: «Ребята, давайте жить дружно», но что-то ему подсказывало, что мыши так ничего и не вынесли из этого. Не ошибся. Добрым быть намного сложнее, чем злым. Злые видят все и руководствуются своим внутренним кодексом, чтобы сделать еще больнее в ответ на ту или иную пакость в свою сторону. Это ведет к разрушениям еще более страшным, чем те, что были сделаны в начале противостояния. Добрые же закрывают глаза, они будто бы слепцы двигаются наугад в кромешной темноте и пытаются наткнуться на хоть что-то хорошее даже в самой патовой ситуации. Они руководствуются не тем, что идет изнутри, а тем, что будет лучше для всех. Из этого следует, что сильный никогда не обидит слабого, потому что может гораздо больше. И от него ожидают большего. Леопольд знает, что он намного сильнее глупых мышат, потому никогда не пытается их наказать за проделки. К тому же, стараясь, они попадаются в те ловушки, что старательно делают для него. Серый и Белый называют его подлым трусом, но это обычная неспособность понять широты души. Глупые, наивные мыши. Леопольд не пытается их перевоспитывать. Сами все поймут, когда станут старше. Когда завтрак готов, Леопольд спокойно садится за стол, наблюдая за окном две нахмуренные рожицы. Он им приветливо улыбается. Мыши машут ему кулаками и тут же прячутся в кусты. Леопольду даже хочется усмехнуться. Его всем устраивает та жизнь, которая у него есть, и он понимает, что даже сегодня есть повод ей радоваться. Когда в очередной раз мышата зовут его на улицу, он немного устало пожимает плечами. А почему бы ему и не выйти? Что они сделают? Кота Леопольда не поменять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.