ID работы: 1194555

Лунный свет

Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. После праздника.

Настройки текста
      Праздник закончился и все начали расходиться кто по своим королевствам. Даже принцессы уехали домой. Но Муза осталась на Андросе, чтобы помочь Лейле прибраться в здании, да и домой ей не очень-то и хотелось. Она всё это время вспоминала свои приключения в Бесконечном Океане, все трудности в получении Сиреникса и его желаний… Желание Сиреникса… Слишком странно, что оно не было у феи Музыки, ведь она спасла Поющих Китов, но похоже судьбе этого не достаточно. Она думала над тем, что загадать. Но если она попросит, жизнь своей покойной матери, то это будет неправильно, это не по законам Природы.       А Блум и Лейла? Они же пошли против законов Природы, оживив Нереуса и Дафну*. Тогда почему и Музе не рискнуть? Но какая от этого польза? Потом же плату за это нарушение нужно платить своей жизнью. Но другие девочки этого не понимают. Они всё делают по-своему, даже Текна, которая пожелала, чтобы жители Зенита были едины с другими планетами Волшебного Измерения, но она и могла бы попросить людей, чтобы открылись своим чувствам и эмоциям и всё, проблема решена, но нет, этого мало, нужно именно желание загадывать.       Да и Флора туда же пошла. Не могла людям сказать, что загрязнять природу плохо, но нет, тоже желание загадывать нужно. Стелла тоже неправильное желание загадала. Вроде бы рассказала своим родителям о своих чувствах, о том, что когда они ссорятся, то они причиняют ей боль, убедила их прислушиваться к ней и к друг другу, но похоже фея Солнца и Луны не верила их словам и обещаниям. Она загадала желание и всё в их семье устаканилось. Вывод такой: желания Винкс, кроме Музы, не содержат никакого смысла.       И так целый год мучений, страданий, битв и проблем в личной жизни. Хотя бы, подруги были рядом и поддерживали Музу всё это время. Она всё это помнила и держала в себе до нужного момента, но иногда мы некоторые вещи должны отпустить и забыть их навсегда… - Муза, ты как? – принцесса Андроса подошла к подруге и положила руку на её плечо. - Всё нормально, Лейла, - шёпотом произнесла фея Музыки. – Просто воспоминания нахлынули. - Ясно всё с тобой. Скучаешь по ней? – фея Морфикса уже догадывалась о ком идёт речь. - Да… Всё думаю, какое желание Сиреникса мне загадать… - Может, подумаешь над тем, чтобы оживить свою маму? - Нет, это неправильно! Это нарушает закон Природы, я не имею права загадывать желание на жизнь умершего человека, даже близкого, но я живу и её песни в моём сердце и она тоже. - Как знаешь. Но лучше подумай над этим хорошенько, такой шанс первый раз в жизни предоставляют, больше такого уже не будет. Ты знаешь это? - Да, я знаю это. Решение я буду обдумывать, но не пожелаю жизни тому, кто уже умер и его никак не вернуть, даже если воспользоваться таким шансом, он просто опять умрёт, тогда уже напрасно желание тратить. Это не по законам Природы. - Но можно же и нарушить эти законы. - Нет, нельзя, и это нужно понимать, но ты этого, похоже, не поняла. Когда ты своим желанием оживила Нереуса, то ты нарушила закон Природы. Этого не должно было случится, но Тританнус всё испортил… - Я знаю, и нечего меня учить! Сама знаю это! Зато Тританнус получил по заслугам, и я ему отомстила за свою семью, за то, что он сделал с ней. - А помнишь, как ты хотела отомстить за Набу? Тогда ты проиграла, но мы пришли тебе на помощь и вместе победили Магов Чёрного Круга. - Не произноси его имя! Я теперь с Роем и… - Забыла о Набу, да? Он, наверное, сейчас разочаровается, почему ты забыла о нём. - Никого я не забывала! И хватит осуждать меня! - Ладно, ладно, прости. – фея Музыки помрачнела.       Когда Муза и Лейла закончили с уборкой, то вернулись в дворец Андроса, фея Морфикса пригласила девушку на ночёвку, так как уже было поздно, да и космические корабли не ходили поздно ночью.       Принцесса Андроса, проводив фею Музыки до её покоев, ушла к себе. Муза открыла дверь комнаты и вошла: возле овального коричневого окна стояла кровать с балдахином, около неё была квадратная шоколадного цвета тумбочка, ручки которые были в форме ракушек, а поверхность её украшена золотым квадратом, на потолке висела люстра с бежевыми шарами, стены комнаты украшены золотыми и белыми узорами, а сами стены были оттенка древесной коры, ковёр тоже украшен узорами такими, как водоросли, завитушки, круги, рядом с дверью стоял огромный шкаф с зеркалом, отражавший в это время лунный свет, даже имелся балкон, открывавший великолепный вид на океан, на город. Сама комната наполнялась светом, шторы вздёрнуты, окно открыто, а двери балкона закрыты.       Муза подошла к своей кровати, взяв наушники с плеером, стала слушать музыку. Она нажала на трек под номером один, он назывался "Fireflight – Forever". Песня началась, а певица уже пела строки.       Муза начала плакать, слишком это было тяжело для неё. Нахлынули воспоминания о матери. Но песня не останавливалась...       Вскоре песня закончилась, а вот рыдания феи нет. Горячие слёзы текли по холодному лицу, луна возвышалась в небе и светила прямо в лицо девушки. Глаза блестели от слёз. Когда включилась вторая песня, то глаза Музы уже автоматически смыкались, и она постепенно засыпала. Пять минут спустя фея уже спала в одежде, в которой она была на празднике. Мир был полон спокойствия и тишины. Дуновение ветра и шелест волн ласкали слух. Волшебное Измерение погрузилась в ночной сон, длинной до рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.