Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 7, курики, pg-13

Настройки текста
« if you fall i'll catch if you love i'll love and so it goes my dear don't be scared, you'll be save this i swear if you only love me » ▶️ Sonata Arctica «Misery» Шурина бабушка была женщиной бойкой, прямолинейной и очень - очень - самодостаточной. Она жила в невероятной глуши, в лесном домике у озера, куда электричество было проведено только шуриными усилиями (и его деньгами). Вода подавалась прямо из озера - огромного, ярко-синего и спокойного, - а за продуктами Анастасия Семёновна ездила за тридцать километров в ближайший городок. Вокруг сей идиллии церили бескрайние густые леса, непроходимые и древние. Когда Кирилл впервые ступил из салона внедорожника на хрустящий кристально-чистый снег, он на минуту оглох. На десятки километров кругом не было ни единого признака цивилизации, и звуки, доносившиеся из лесных чащ являлись творениями исключительно животного мира. Гулкая тишина окутала плотным вакуумом, не позволяя пошевелиться, и, кажется, Макаров даже услышал, как по венам течёт кровь. После шумной городской суеты здесь возникало ощущение невесомости, будто само человеческое существование подвергалось сомнению, оставляя лишь летящее в бесконечной тиши сознание. - Оглох, да? - тихо спросил сзади Шура; его полушёпот громом пронёсся в мыслях Кирилла. - У меня в первый раз тоже так было, - он хмыкнул и полез за вещами в багажник, чтобы дать парню несколько минут привыкнуть. *** - ...яйца убери отсюда! - Бабуль, ну! - Положат ещё где не попадя, а мне потом убирай! Анастасия Семёновна показательно сердито оглядела беспорядок на столе, морщинистой ладонью смахнула муку, сдвинула в одну упорядоченную кучку солонку, десяток яиц и сыр, а потом вдруг расплылась в широкой улыбке. - Ой, мальчики, что за чудо вы у меня, - вздохнула она, приобняв обоих за мощные талии. - Такие хорошие, умницы мои! И ты, Кирюша, умненький, ладненький! Ох Сашке повезлооо, ох, повезло! - Бабуль! Шура возмущённо вырвался из её объятий под дружный хохот за спиной, и смущённо нахмурился, принимаясь чрезмерно усердно месить тесто. То, с какой лёгкостью Анастасия Семёновна восприняла новость о Кирилле, как будущем парне Саши, Макарова поразило до глубины души. Она лишь плечами пожала, и невзначай бросила, что кого попало в любимое место к семье не таскают, тут итак всё ясно. Кирилл хмыкнул весело, подмигивая Синицыну, а тот краснел уже в который раз. Как оказалось, парень вообще покрывался румянцем от малейшего знака внимания, и Кирилл этим пользовался совершенно беззастенчиво, даже не отрываясь от обыденных дел - да, Шур, это пальто можно, твоя задница в нём огонь, ну! Макарову казалось, что уже завтра он проснётся от долгого, безумно приятного сна, и снова окажется в стылой родительской квартире, один на один со своими проблемами, будет замерзать до костей, кутаясь в сто свитеров, глотать таблетки от головной боли. ...Конечно, на следующий день он проснулся в той же тёплой кровати, что и вчера, а экран телефона упорно сигналил о том, что отец хотел бы его слышать, и срочно. - Да ёбаный рот, - прошипел парень себе под нос и вылез тихонько из кокона невесомых пуховых одеял, выскакивая на мороз в одной куртке, и принял звонок. *** Шура проснулся только через три часа, следуя наказу Анастасии Семёновны отсыпаться ближайшую неделю до самого не хочу. Он с наслаждением потянулся, хрустя разом всеми костями, подумал о том, что стареет, и нехотно выполз на улицу проветриться. В лицо хлынуло морозом; впервые в этом году он был таким сильным. Казалось, сам воздух скрипел от холода, а бескрайние хвойные просторы вокруг озера покрылись стойким толстым инеем. Саша дохнул на уличный градусник, но тот скрылся под слоем льда и не отзывался на горячее дыхание. - ...значит, не буду получать миллион, хватит уже! Синицын удивлённо обернулся, поднимая брови. Кирилл стоял, оперевшись плечом о ствол древней толстой сосны, дышал тяжело - плечи сильные ходили ходуном, - поднятое к небу лицо было искривлено болезненной гримасой. - Это тоже не твоё дело! - рыкнул Макаров; Шура подумал, что тот ругается с бывшим, или со старым другом, но осёкся даже в мыслях: - Да, пап, я влюблён в парня, можешь разочароваться окончательно, мне насрать. Даже с немалого расстояния Саша услышал мужской вопль из трубки, а Кирилл и вовсе отвёл телефон от уха, брезгливо сморщившись. - Я съеду к Олегу, как только вернусь, - отчеканил он таким ледяным тоном, которого Синицын раньше у него не слышал. - Если хочешь, сложи мои вещи в коробки, Олег заберёт в ближайшие дни. Рука с телефоном отправилась в карман, и Кирилл выдохнул длинно, устало, почти затравленно, и грузной массой осел в снег. - Кир? - осторожно позвал Саша. Он бочком подобрался к парню, отряхнул варежки от снега и уселся рядом. - Ты как? Сашины руки ласково погладили предплечье, и Макаров тут же уложил сверху свои. Вдохнул ещё тяжелее. - Сам же слышал, - тихо ответил он, разрезая напряжение тихим длинным всхлипом. - Заебали, не могу больше. Шура не знал, что сказать, да и не умел он утешать словами, так что он просто прижался щекой к плечу Макарова, крепче сжав ладони на его руке, и постарался нежными касаниями передать всё тепло, которое горело у него внутри для этого чудесного парня. «Я рядом».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.