ID работы: 11942138

Один из многих или партизан из вчера.

Джен
NC-21
В процессе
380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 236 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 16. Кавалерия из-за холмов.

Настройки текста
Примечания:

Вид на город с высоты птичьего полета.

      Если смотреть на город с недоступной для обычного человека, высоты, то его можно разделить на несколько выделяющихся зон. Первая и самая большая - это руины города, где переодически что-то чадило на перекрестках и вспыхивали короткие перестрелки. Второй зоной был Имперский Собор с центральной площадью, который даже с высоты был покрыт чем-то красно-розовым и по кругу горели огромные костры что выстраивались в звезду хаоса, а хаосопоклонники мельтешили как муравьи. Третий же ярко выделяющейся зоной, были зоны непосредственного соприкосновения между лояльными частями и силами хаоса, там постоянно что-то чадило, горело, взрывалось, детали трассеры или же солдаты обоих сторон что-то делали бегая в разных направлениях. И вот к одной из таких зон, что соединяла между собой два берега реки, двигались три колонны бронетехники сил хаоса, а так же грузовики с пехотой.       -Кукушка главный - гнезду, ответьте, прием.       -Гнездо на связи - кукушка главный, слушаю.       -Наблюдаю три клина перелетных птиц, много жирных тушек, с десяток матёрых гусей, так же есть не мало недавно оперившихся птенцов, летят с попутным южным ветром.       -Принято, продолжайте наблюдение. Отбой.       Петер положил трубку полевой рации и повернулся к ожидавшему его штабу.       Как мы и предполагали, хаоситы разделили свои силы, к нам направили основную часть бронетехники при поддержке около двух-трёх батальонов пехоты. Судя по докладу наших наблюдателей, они разбились на три колонны и идут по самым ожидаемым маршрутам, но в этот раз ими руководит кто-то опытный, выставлены дозоры и охранение. К счастью, это хоть и грамотный, но вполне стандартный тактический ход, так что план не меняется, выдвигайте войска на позиции, нам нужно успеть подготовить им встречу. Сколько может отработать артиллерия, полковник?        -Всего пять залпов сэр.        -Хорошо, тогда накроем их в одном месте.       Мятежный полковник Харрис, сидел на месте командира Химера, высунув голову с наушниками в люк. Химера находилась посередине второй колонны. Хоть у него и забрали почти всю пехоту, зато выделили достаточно бронетехники. Харрис прошел не одну битву, прежде чем разочароваться в трупе на троне окончательно. Но сейчас его занимали иные мысли. Он в отличии от многих командиров детально вчитывался в отчёты и сейчас прекрасно понимал, что имеет дело если не с не менее опытным, то как минимум грамотным и нестандартным противником. Также полковник Харрис всегда был очень самокритичным к себе и понимал, что как бы он не знал устав, а особенно его командирскую часть, (предназначенную для офицеров Астра Милитари, где описываются основные тактические и стратегические приемы боя), каким бы опытом он не обладал, он стал заложником доктрины и привычки воевать в основном в лоб, а сейчас противник не стандартный, и он не может пока понять, что сейчас предпримет противник. В этот момент под днищем впереди идущего Леманн Русса дозора произошел взрыв, а по идущему следующем танку и замыкающей бронированную часть колонны, Химере отработали из каких-то местных вариантов ракетниц. Ну вот, классическая засада, естественно он приказал приготовиться к бою, но ничего не произошло. Через полчаса, он понял что нападения не будет, и продолжил движение, пустив вперёд вместо танка одну из химер. После очередного нападения, полковник разгадал план противника который пытается его задержать, значит у них цейтнот по времени из множества вариантов, правда звучит так, что видимо они не успеют возвести оборону. Значит план, который заключается в нападениях чтобы выиграть время, тем более обе боковые колонны сообщили о том же. Приказал снять дозор, ради ускорения. Уже через пол часа все три немного потрёпанный колонны вышли на большую торговую площадь, дабы ударить одним кулаком. И ровно в тот момент как они выстроились в штурмовые колонны по ним начала работать артиллерия. Короткий огневой налет, а потом на оглушенных артиллерией противников с соседних улиц начилась атака сборной солянки гвардейцев.       -Быстрее отрыжки варпа, занимайте позиции!       В этот момент, кричащий рядом с оглушенным полковником Харрисом сержант упал на спину с развороченный грудью. Приподнявшись на локте, Харрис увидел в метрах десяти от себя горящую Химеру, из которой его по видимому вынесло взрывом, чудом не приченив серьезных травм. В этот момент он услышал выстрел, и повернув голову увидел Леман Русс, лоялистов, который только что уничтожил в борт очередной танк его группы, а за самим танком, прикрываясь его корпусом атаковала имперская гвардия. Достав лазерный пистолет, он попытался выстрелить в приближающихся гвардейцев, но его руку резко сжала девушка удивительной красоты.       -Ну что же ты, ведь нам ещё о многом надо поговорить, а ты о мальчиков решил самоубиться.       -В этот момент полковник увидел на ее груди имперского двуглавого орла, сделанного в странном стиле и понял, что это конец .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.