ID работы: 11942138

Один из многих или партизан из вчера.

Джен
NC-21
В процессе
380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 236 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 2. Два солдата.

Настройки текста
      Палец был уже готов выжать свободный ход и выпустить очередь из раскаленных свинцово-стальных шмелей, как в ногах противника появился ребенок, я с облегчением выдохнул. Все таки не мародер. Немного отведя в сторону ствол я посмотрел на них. Сначала я посмотрел на мужчину, мне сначала казалось что это молодой мужчина, но после утихающего всплеска адреналина, появилось все больше деталей. Когда-то темная как смоль шевелюра, стала местами белой от седины, а местами как буд-то припорошенной снегом. Что говорило о множестве пережитых стрессовых ситуациях. Лицо было изрезано морщинами, а за правых ухом вниз тянулся след от ожога. Старая, потерянная, но аккуратно заштопанная форма, левая штанина была подвернута и аккуратно подвязана, а чуть ниже колена был виден грубый железный протез.       Чуть выше на поясе был широкий, потертый ремень с подсумками, а грудь и часть живота была прикрыта странного вида бронежилетом. Мужчина отвел ствол оружия в сторону. Прищурившись начал спрашивать.       - Bewachen? Welcher Teil? Was machst du hier allein?(Гвардия?Какая часть? Что ты здесь делаешь один?)       *Немецкий? Давно я его учил, практики не было с академии*       -Fünfte Garde. Mechanisiertes Stalingrader Regiment. Nachrichtendienst. Kapitän.       (Пятый гвардейский. Сталинградский механизированный полк. разведка. Капитан.)              От волнения Ганс перешел на свой родной язык, вместо готика. Неожиданно для него, странный солдат стал отвечать на родном языке, диалект был хоть и странный, но понятный. Он говорил короткими, рубленными фразами. Выдохнув окончательно от его ответов, он повесил лазган за плечо и протянул руку. Незнакомец взял его за руку и легко подтянулся оставив свой, судя по патронам торчащих из магазинов которые были в подсумках на груди, стаббер болтаться на груди на хитром креплении ремня, после чего что то нажал в том месте где начался приклад и к удивлению Ганса сложил его в бок. Да, в линейных частях что в гвардии что в СПО такого не было, наверно и правда разведка. Пригласив его за собой они вошли в квартиру и закрыли за собой дверь.       -Внук иди поставь греться воду для заварки танны.       Капитан Сомов сидел на стареньком диване попивая непривычный чай, что заварили хозяева, и из слушал старого солдата что говорил с ним. Понимал он его через слово, хотя сначала начал говорить на каком то суржике из греческого, латыни, английского. Но быстро поняв что он его не понимает, перешел обратно на свой, видимо родной, диалект немецкого. Не сказать что он поначалу хорошо его понимал, но с каждой минутой капитан стал осознавать что все больше и больше слов он запоминает и что более удивительно понимает.       -И так, Ганс, из твоего рассказа я понял следующее. Планета Нахтигаль, имеет редкие природные ресурсы из которых производиться медицина для армии, в связи с чем ваши отступники, которых вы зовете Хаоситами, решили атаковать планету и прибрать столь ценный ресурс себе или как минимум не допустить его поставок армии правительственных войск. Так же отличаются не гуманным отношением к мирным жителям.       -Все верно герр Капитан. Но вы так и не ответили откуда вы, да и по вашим вопросам вы раньше не сталкивались с силами Хаоса. Так же я так понял вы ничего не знаете о Империуме Человечества, а вот это уже очень странно "капитан".       -Я понимаю твою нервозность, но прежде чем ответить, я хочу задать один вопрос который развеет мои сомнения.       Старый вояка притянул свое оружие поближе к себе.       -Какая сейчас полная дата.       -Сороковое тысячелетие восемьсот девяносто первый год.       -Бляяя....       Ганс нахмурился.       -Последнее что я помню это попадание моего развед отряда в засаду.       Ганс кивнул, как бы намекая продолжать.       -Утром когда нам ставили задачу, было второе мая две тысячи тридцать четвертого года, планета Земля.       Удивленные глаза уставились на капитана.              Император всемогущий! Человек из М два! С самой святой Терры до которой лететь через пол галактики! Возможно он видел Самого Императора!       -Не может быть! Это же ...       Капитан смотрел на старого матерящегося в пол голоса вояку, который даже забыл о присутствии внука, уставившегося на Сомова как суслик на свет фар.       -Мда, попал так попал. С одной стороны прощай пенсия до которой был год и закрытие ипотеки, а с другой как пелось в песне Высоцкого "Спасибо что живой".       В этот момент отошедший от шока Ганс перевел взгляд на него.       -Герр капитан.       -Да?       -А вы видели Императора?       -Ну судя по тем картинкам что стоят в углу, то нет.       -Почему?       -Ну не помню я, что бы где то сообщалось о столь высоком мужике с правильными чертами лица и исходящем от него свечении. Так что даже и встречался, то он маскировался, он же как ты сам говорил Божественный, а значит я думаю мог и такой трюк провернуть.       -Думаю вы правы капитан. Что же, наши власти не поверят что вы прибыли из М2 и нам нужно составить вам легенду.       -Ганс, почему ты мне помогаешь.       -Ну, я человек простой, ко мне с добром и я с тем же, а если ты враг Империума, то рано или поздно себя явишь и тогда тебя уничтожит святая Инквизиция.       -Ясно.       -Что же, как тебя зовут?       -Пётор Александрович Сомов.       -Значит теперь ты Петер Александер Вэльтс. Ты бывший охотник равнин, запомни, это важно.       -Почему?       -Потому что, только это может объяснить твое умение обращаться со стаббером, форму похожую на армейскую, легкую броню что бы защититься от мелких хищников и иглобрюхов, что при угрозе пускают свои шипы, незнание готика и отсутствие в базах данных. Только охотники могут там отсутствовать, потому что живут в степи охотясь на животных и собирая травы. Сами они сдают свои трофеи в автоматических лавках и почти не контактируют с городом, за очень редким исключением. Говорят только на родном языке планеты, на котором мы с тобой говорим.       -Ясно. Но в одиночку я много не навоюю.       Ганс усмехнулся.       -А ты будешь не один, мы пойдем вдвоем. Давно было пора уходить отсюда, да в одиночку с внуком на закорках далеко не уйдешь. Да и в городе настоящий суп из частей, то к хаоситами придет подкрепление, то к наши прибудет свежий полк. Сплошного фронта нет. Есть судя по услышанным мной разговорам хаосопоклонников только две опорные точки. Космодром где закрепились полки Имперской Гвардии и Оскверненный Храм Императора из глубин подвалов которого по канализации приходят подкрепления хаоситами.       -А что же с космосом?       -В первые дни некоторые части СПО перешли на сторону хаоситов, среди них и часть тех кто отвечает за ПКО.       -Понятно.       -Что же. День катиться к закату, надо собрать вещи перед походом и готовиться спать.       Сомов или Вэльтс на местный момент кивнул Гансу.       -Пойду поставлю растяжки из гранат в переулке и одну на вход на лестницу, после чего вернусь. Прикрой с окна.       -Растяжки?       -Простейшая натяжная ловушка из гранаты и мотка прочной нити. Задевают ногой натянутую веревку, выдергивая предохранительное кольцо из гранаты после чего происходит взрыв.       -Ясно, я к окну тогда.       Кивнув капитан достал гранаты начав надевать осколочные рубашки и потопал на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.