ID работы: 11941551

Преодоление одиночества

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Нежность на кончиках пальцев

Настройки текста
Сегодня на ней была сиреневая блузка и плотная широкая юбка до колен, в ушах сверкали те самые сережки, которые она получила в подарок на Рождество. Чейн потратила полтора часа, чтобы собраться, разворотив свой гардероб сверху донизу и даже нанесла легкий макияж. Поэтому, когда она оказалась на пороге его дома и сняла пальто, Стивен испытал некоторую неловкость. С одной стороны, перед ним была та самая Чейн, его коллега, которую он видел практически ежедневно; с другой, неформальный образ словно приглашал его вести себя более раскрепощенно, чем было между ними принято. Это казалось максимально уместным и неуместным одновременно. Стивен галантно принял пальто из её рук и представил Ведетт. Про себя Чейн отметила, что посоветоваться в выборе подарка с Лео было правильной идеей. У нее не осталось воспоминаний, к какому виду относится домработница Стивена, так что она вполне могла оказаться как человеком, так и существом из другого мира. Спрашивать об этом Стивена напрямую она посчитала бестактным, а поскольку у Лео много друзей среди пришельцев, его опыт в выборе подарка оказался бесценным. — Рада видеть Вас в добром здравии, мисс Чейн, — дружелюбно произнесла Ведетт. Заливаясь краской, Чейн поклонилась и протянула ей яркий подарочный пакет. — Благодарю Вас за заботу! — Ох, что Вы! Не стоило беспокоиться, — захлопотала домработница, явно польщенная таким внимательным отношением. — Прошу Вас к столу. В пакете оказалась изящная фарфоровая ваза. Такой предмет, который сможет оценить любой культурный житель Нового Иерусалима вне зависимости от своего происхождения. Судя по восторженной реакции и потоку благодарностей, девушка не промахнулась в выборе. Пара бокалов вина и сочный бифштекс немного ослабили общее смущение. Обычно Стивен ужинал в одиночестве, но сегодня попросил Ведетт немного задержаться, чтобы скрасить их компанию. Они разговаривали обо всем на свете. Оказалось, что из-за большого количества работы Чейн и Стивен пропустили почти все новинки кино. Девушка с интересом слушала рассказы Ведетт о её семье, их жизни в том и в этом мире. Стивен травил байки о тех временах, когда он еще не был членом Либры. Чейн хохотала и мечтала о том, чтобы этот вечер длился вечно. Но когда солнце начало опускаться за горизонт, Ведетт засобиралась домой. Девушка попрощалась, пообещав обязательно снова встретиться. Стивен пошел провожать домработницу, и Чейн, бросив взгляд на входную дверь заметила, как Ведетт что-то тихо сказала своему боссу, после чего он покраснел, как нашкодивший мальчишка. Когда он вернулся, Чейн разглядывала в гостиной огромный экран телевизора, занимающий приличную часть стены. — У тебя здесь настоящий кинотеатр, — сказала она. — Честно говоря, я не помню, когда последний раз его включал, — ответил мужчина. — Хочешь, можем что-нибудь посмотреть? Хотя, если у тебя были еще какие-то планы… — Никаких! — почти выкрикнула она, сама испугавшись того, как резко это прозвучало. Затем более спокойно добавила: — Всё хорошо, меня… у меня нет планов. Она вовремя проглотила фразу «меня все равно никто не ждет», но по выражению её лица, по интонации голоса, по легкому движению в уголках её губ Стивен догадался, что именно она хотела ответить. В этот момент он окончательно расслабился. Все-таки они были похожи. Даже больше, чем ему, возможно, хотелось бы. Он почти физически чувствовал, как незримая граница между ними размывается. Это тревожило, но в то же время его влекло заглянуть, что там, за этой чертой. Они выбрали комедию, о которой Ведетт говорила за ужином. Стивен погасил свет, и уже к середине фильма гостиная освещалась только тусклым светом луны, пробивающимся сквозь стеклянные витражи. Фильм оказался действительно смешным. Несмотря на то, что они сидели достаточно близко, чтобы Чейн могла чувствовать запах его одеколона, она так вовлеклась в сюжет, что уже не обращала на это внимание. К моменту, когда на экране появились финальные титры, они вальяжно раскинулись на диване. Чейн хохотала, уткнувшись лицом в плечо Стивена, так что на рукаве его рубашки появились мокрые пятнышки от слез. — Нет, ну ты это видел! И тут он говорит… Аххаха! — Она подняла голову и вытерла проступившие от смеха слезы. — С ума сойти просто. — Да, давно я так не смеялся, — подтвердил Стивен с улыбкой. Его голос в темноте подействовал на девушку отрезвляюще. Она продышалась, чтобы успокоиться, и подняла взгляд на мужчину. Их лица оказались на таком расстоянии друг от друга, что Стивен мог чувствовать дыхание девушки. Она не пользовалась духами, но её волосы приятно пахли цветочным шампунем. Грудью она привалилась к его руке, так что её тепло передавалось его телу. Он ощущал, как поднимается и опускается её грудная клетка в такт биению сердца. Непроизвольно он протянул руку и погладил шелковистую прядь, от чего лицо Чейн вспыхнуло. Стивен не мог видеть этого в темноте, но то ли учащенное дыхание выдало её смущение, то ли голос разума решил напомнить, что перед ним находится его коллега; в любом случае, пелена в его сознании рассеялась и он тактично отстранился. — Прости, уже поздно. Я подвезу тебя домой, — тихо сказал мужчина. На этот раз Чейн не стала протестовать. Она медленно выдохнула, пытаясь выпустить бабочек, щекочущих низ её живота. В комнате загорелся свет и окончательно вернул в реальность. Когда за ними захлопнулась входная дверь, Чейн даже начала сомневаться, не был ли этот короткий миг нежности всего лишь сном. Могло ли так быть, что она просто задремала, пока шел фильм? Но место на щеке, где он коснулся пальцами, все еще полыхало, послужив доказательством того, что ей ничего не померещилось. В машине они обсуждали фильм. Чейн была немного раздосадована тем, что Стивен ведет себя так, словно ничего и не случилось. Хотя, возможно, только она придала этому моменту их близости такое большое значение. Мужчина был доброжелателен и немного отстранен. В нем опять не осталось ничего от того Стивена, который полчаса назад хохотал так, что чуть чаем не захлебнулся. Конечно, от него не могла укрыться перемена её настроения, но Стивен решил, что пока так будет лучше. Последние дни с ним явно происходило что-то ненормальное, и ему сначала нужно было во всем этом как следует разобраться. Он проводил её до дверей квартиры. Это место навевало воспоминания. Стивен невольно потрогал челюсть, пострадавшую от рук Чейн, точнее от её кресла, когда он был здесь в первый раз* (отсылка к концу 4 серии 2 сезона). — Спасибо за ужин, — сказала Чейн с улыбкой. — Ведетт замечательная. И вообще я отлично провела время. Она потянулась, как кошка, готовящаяся ко сну. Если бы Стивен был роботом, Чейн могла подумать, что он сломался. Мужчина несколько секунд стоял, как вкопанный, и просто хлопал глазами, глядя на нее. А затем выдал: — Ты можешь приходить в любое время. Постепенно до него самого дошел смысл сказанных слов, и Стивен поспешно добавил:  — Мы ведь коллеги, это нормально ходить в гости друг у другу. И Ведетт будет рада. Она переживает, что ко мне редко заходят друзья. — Да, да, — улыбнулась в ответ девушка и помахала рукой, словно отгоняя муху, давая понять, что ему не стоит объясняться. — Доброй ночи. — Доброй ночи. Вернувшись в машину, Стивен еще долго сидел, уткнувшись головой в руль. Его мозг судорожно искал ответ на вопрос: «Что я вообще творю?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.