ID работы: 11941551

Преодоление одиночества

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Кампай!

Настройки текста
Идея провести рождественскую вечеринку в офисе Гилберта не впечатлила. На его взгляд, несколько экстравагантные члены Либры и в трезвом состоянии представляли собой опасность не меньшую, чем ядерная бомба, а уж собравшись вместе за праздничным столом вполне могли устроить локальный апокалипсис. Но стоит отметить, что редко здесь можно было видеть столь позитивную атмосферу, поэтому Гилберт вынужден был признать, что ошибался. — Госпожа Кей-Кей, Вы уверены?.. — Гилберт, ты когда-нибудь видел, чтобы я сомневалась?! — Кей-Кей размахивала вазой перед его носом. Одной ногой она опиралась на стол, и ее праздничное платье развивалось, как пиратский флаг. — Настоящие леди предпочитают большой размер! — Приятно видеть Вас в хорошем расположении духа, — улыбнулся он, наполняя вазу вином. Лео поперхнулся от внезапных откровений и тут же получил ободряющий хлопок по спине. — Пора и тебе становиться настоящим мужиком, парень! Братик Запп расскажет тебе всё, что необходимо знать о женщинах! Парень не мог определиться, что пугает его больше, разнузданность Кей-Кей или пикап-тренинг от Заппа, поэтому бросил умоляющий взгляд на Зеда. Тот казался единственным, на ком количество выпитого не отражалось. Разве что цвет лица приобрел пурпурный оттенок. — Не думаю, что это именно то, что нужно Лео, — прозвучал как всегда спокойный голос Зеда. — Тем более, вряд ли ему понадобятся советы такого извращенца, как ты, — сказала Чейн, буквально появившаяся из воздуха. — Что ты сказала, стерва?! — Что слышал, макака несчастная! Не успел Запп возразить, как получил внушительный пинок в то самое место, которым обычно думал. Нейка и Патрик уже пустились в безудержную пляску, сметая всё на своем пути, поэтому к музыке всё чаще примешивались звуки разбивающейся посуды. Клаус удовлетворенно наблюдал за разворачивающимся перед его взором действом. Его изысканный парадный костюм дополнял красный колпачок с белым помпоном. — Здорово вот так всем вместе отметить Рождество. — Да, ты прав, — кивнул Стивен. — В конце концов, для многих из нас Либра — это единственная семья. Пожалуй, Кей-Кей и Лео можно считать исключением, но и им, кажется, тоже весело. Стивен не ошибся. Им было весело. Запп запустил в Чейн поднос с кексами, разумеется, промахнулся и отправил Лео в нокаут. Пока Кей-Кей откачивала парня, поливая его вином из вазы, Зед пытался отстоять честь младшего товарища, кидая в резво прыгающего по комнате обидчика дротики от дартса. Вечеринка была в самом разгаре. — Господин Клаус, всё готово, — обратился Гилберт с легким поклоном. — Прекрасно! Под искусственной елкой лежала целая груда подарков. На ней сверху уже лежал Запп, пятая точка которого была утыкана дротиками. Легким движением ноги Чейн отправила его в полет, освободив проход к ёлке. — Вот. — Она протянула длинную узкую коробку Стивену. — Здесь твое имя. — Спасибо. Шелест оберточной бумаги сменялся радостными возгласами. Кей-Кей поливала слезами радости новенький оружейный глушитель, Зед задумчиво листал кулинарную книгу «100 рецептов блюд из сырой рыбы», мистер Абрамс получил статуэтку Будды на удачу, а Дог и Дельдро примеряли одинаковые свитера с оленями, один из которых был гигантского размера. Дельдро казался польщенным. Лео трепетной ланью кружил вокруг товарищей с только что обретенной фотокамерой. Чейн открыла свою маленькую коробочку, и глаза ее засияли. — Это же… — Надо же, никогда бы не подумал, что тебе нравятся украшения, — улыбнулся Стивен. В ответ на его замечание девушка надулась. — Хочешь сказать, что я недостаточно женственная? — Нет. Конечно, нет. Просто редко приходится видеть тебя в чем-то кроме рабочего костюма. — Он окинул девушку внимательным взглядом. Сегодня на Чейн было милое короткое коктейльное платье. — На самом деле, тебе все это очень идет. Щеки её воспылали. Чейн попыталась скрыть своё смущение, переведя разговор в другое русло. — А что тебе досталось от Санты? — спросила она, заглядывая в коробочку Стивена. — Э? Желтый галстук? Стивен с улыбкой пожал плечами. — Почему бы и нет? — Похоже, даже для Санты ты остаешься загадкой, раз это всё, что он смог придумать. Мужчина усмехнулся в ответ на её слова, но от нее не укрылось то, как грустно он вздохнул после. Когда она впервые заметила, что он ей нравится? Было ли это тогда, когда командир группы оборотней задал ей вопрос о том, что является её главной связующей нитью с реальностью? Чейн хорошо помнила, как тяжело было дать честный ответ на этот вопрос. Она несколько недель мучительно сопротивлялась заполнению своего личного жетона, но в итоге пришлось сдаться и признать, что этот мужчина значит для нее больше, чем ей самой хотелось бы* (отсылка к 4 серии 2 сезона). Она не из тех, кто будет лезть в душу, но то ли атмосфера праздника, то ли выпитое шампанское ослабили её защиту, да еще и пахло от мужчины чертовски заманчиво, поэтому Чейн решила позволить себе небольшую вольность. — Стивен… Но не успела она задать вопрос, как он резко притянул её к себе за плечи. — Аааа?! — Осторожно! Мимо её головы со свистом пролетели наручники, сверкая розовым пушком. Сердце Чейн клокотало, словно готовилось выпрыгнуть наружу. Слишком много подарков от Санты за один вечер. — И кто додумался подарить мне такое?! — орал Запп. Нейка хохотала так, что у нее шампанское брызнуло из носа. — А на что еще могла рассчитывать такая отвратительная обезьяна, как ты? Санта дарит подарки только хорошим мальчикам, — ответила Чейн, мягко выбираясь из объятий Стивена. — Кого ты обезьяной назвала, стер?!.. Запп не успел окончить свою речь, потому что Кей-Кей резвым движением затолкнула ему в рот бутылку чего-то опасно желтого цвета. — Нам всем надо освежиться! — заявила она. — Чейн, посмотри на себя, как ты покраснела. Пей! Это моя свекровь настаивает. Натуральный продукт. Лучшее средство, чтобы расслабиться. Это было последнее воспоминание Чейн в этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.