ID работы: 11941290

My Little Pony: Friendship Is Magic. 1 сезон. "Elements of Harmony"

Джен
PG-13
В процессе
24
Dark Legacy соавтор
DAYDREAM2135237 соавтор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

22 Серия. Драконья лихорадка

Настройки текста
      День рождения замечательный и долгожданный праздник. Пусть мы становимся старше, зато это хороший повод собрать друзей и конечно же подарки. Но всегда стоит помнить, что подарки — это вещь хорошая, но щедрость куда важнее и лучше.       Этот осенний день был прекрасен и солнечен. Для кого-то это повод погулять с друзьями и насладиться прекрасным осенним пейзажем. Для кого-то, но не для Твайлайт Спаркл.       — Мне необходимо сосредоточиться, — приговаривала единорожка, применяя заклинание на книгах. — Сегодня очень важный день - день перестановки книг!       Все книги, повинуясь заклинанию Твайлайт, попадали с полок и единорожка стала переставлять их по другим полкам.       — «Война алой и белой пони». Это в историю… — приговаривала она, ставя книгу на одну из полок. — «Пираты Копытского Моря». Это идёт в классику… «Искусство организации пространства методом составления списков». Хм… Это мне стоит перечитать.       Но тут со второго этажа раздался смех одного наглого дракончика, и сестра отвлеклась. В результате все книги попадали с полок обратно на пол, а рог Твайлайт даже порвал одну обложку.       — СПАЙК! — возмутилась Твайлайт. — Ты только посмотри, что ты натворил! Над чем ты вообще так смеёшься?       Вскоре на лестнице появился и младший брат. Спайк был явно взбудоражен, а в лапках он сжимал красивый красный рубин в форме сердца.       — Эту прелесть я готовил уже несколько дней, — с гордостью проговорил дракончик. — Ты ведь помнишь, что у меня уже на следующей неделе день рождения? Это будет моим праздничным обедом. Правда я ещё не придумал ему название…       — Да, Спайк, — насупилась она, раздражённо закатив глаза, — только вот ты один питаешься драгоценными камнями.       Тут Спайк спускаясь по лестнице поскользнулся на книге, но успел поймать хвостом.       — Эй! — начал он, осмотревшись. — Ты что, решила использовать пол как одну большую полку?       Твайлайт только посмотрела на брата испепеляющим взглядом.       Спустя час дракончик и его старшая сестра убирались в библиотеке. Дракончик понимал, что весь этот разгром был из-за него и решил искупить вину, помогая сестре. Однако…       — Эй, Твайлайт, ты дома? — с улицы раздался мелодичный голос, который заставлял сердце бедного безнадёжно влюблённого дракончика замирать.       Элегантное белое копытце открыло дверь библиотеки, и в неё заглянула Рарити. Тут она вдохнула и забыла, как дышать. Она увидела Спайка с самым красивым и блестящим рубином, который она только видела.       — Это что? — спросила она, имея ввиду камень. — Огненный рубин? Милостивые сёстры, да он же прекрасен! В нём нет ни одного изъяна, а его огранка безупречна.       — И это делает его только ещё более вкусным, — сказал гордо дракончик.       — Рарити, извини, мне нужен Спайк для работы в библиотеке, потому прошу, не отвлекай его, — сказала Твайлайт немного сердито.       — Ох, конечно, — ответила ей Рарити, отвлёкшись от дракончика и этого произведения драконьего искусства обработки камней. — Твайлайт, у тебя есть книги по истории моды? Погоди, Спайк, что ты имел ввиду под словом «вкусным»? Ты же не собираешься его…       — Именно, — сказал как отрезал дракончик. — На следующей неделе мой день рождения, и это мой праздничный обед.       — Попробуй сперва эту. Игого Шанель «Маленькое чёрное седло». — отвлекла на себя старшая сестра, которая понимала, что теперь отвлечь братишку от мечты о Рарити будет не просто.       — Спасибо, Твайлайт, — кивнула с улыбкой Рарити. — У меня такое чувство, что скоро снова войдут в моду накидки из сжатой тафты, и я просто обязана всех опередить.       Хотя Рарити и старалась делать вид, что её больше не волнует этот камень, она не могла ничего с собой поделать. Спайк тем временем клал рубин в коробочку и уже собирался её закрыть. Единорожка подошла к дракончику.       — Надеюсь, он окажется вкусным, Спайк, — сказала неуверенно она, но потов взяла себя в копыта. — Я в жизни не видела камня прекраснее, чем этот.       Спайк посмотрел растерянно на свой рубин.       — Ого, он правда тебе так нравится?       — Нравится? Он восхитителен!       Спайк растерянно смотрел на сияющие голубые звёзды глаз Рарити, которая даже не подозревала, какие чувства вызывала в этом дракончике.       Обняв рубин в последний раз Спайк, поднял взгляд на белую единорожку.       — Тогда можешь забрать его. Я хочу подарить тебе и назвать «Драконьим Сердцем». Но я тебя попрошу кое о чём: пожалуйста, храни его сама. Не надо его продавать или использовать в каком-нибудь платье. Мне будет куда приятнее знать, что он принадлежит тебе.       Рарити в шоке стояла перед дракончиком.       — С-Спайк… т-ты правда отдаёшь его мне? Это так… ТАК БЛАГОРОДНО! Ох мой маленький Спайки-Вайки!       Рарити начала прыгать от радости вокруг дракончика и вдруг поцеловала его. Она поцеловала его в щёчку как друга, но для Спайка это был самый прекрасный момент, который стоил всех драгоценных камней на свете. Спайк рухнул в обморок а Рарити, ничего не заметив, упрыгала из библиотеки.       «Ну надо же, — подумала белая единорожка. — Спайк оказывается такой бескорыстный. Уверена, он похож этим на моего Бладди».       Твайлайт, шокированная этим, смотрела вслед подруге.       — Ничего себе, Спайк. — разделяла её чувства единорожка. — Это самый прекрасный из твоих поступков. Я ещё не видела Рарити настолько счастливой.       Но Спайк не ответил — он лежал на полу, прикрыв щёку и улыбался.       — Я никогда больше не помою эту щёку… — пробубнил он с глупой улыбкой.       

      ***

             Неделя пролетела незаметно, и вот наконец пришёл День рождения Спайка.       Твайлайт лично украсила библиотеку колпачками и гирляндами, расставила столы и пунш. Спайк конечно же помогал сестре — как сейчас, например.       — Ты уже закончил с гирляндами, Спайк? Скоро все пони придут.       — Почти закончил, — отозвался дракончик, связав две стороны гирлянды. — Теперь мы готовы к празднику.       — Ну я бы так не сказала… — сказала старшая сестра, подняв магией салфетку, которую передала дракончику.       — Салфетка? — не понял Спайк, но сестра строго посмотрела на уже грязную и просто ужасно выглядящую щёку брата, на которой всё так же красовался поцелуй Рарити.       — Нет, Твайлайт, — отрезал дракончик. — Я же сказал, что не буду мыть щёку, которую поцеловала Рарити.       Но сестра лишь хитро улыбнулась.       — Ну-у-у-у, дело твоё, но не думаю, что Рарити будет приятно общаться с дракончиком, у которого такая грязная щека.       Спайк замер, задумавшись и тяжело вздохнул — наверное, старшая сестра была права, как всегда.       Твайлайт не стала ждать, когда он придёт в себя и стёрла след помады Рарити.       — Не волнуйся, Спайк. Уверена, Рарити оценила твой подарок.       — Да, ты права Твайлайт, — сказал Спайк, и тут в дверь кто-то постучал.       Открыв дверь, Твайлайт увидела Лиру и Бон-Бон, которую тоже пригласили на праздник.       — Привет, девочки. — поприветствовала их Твайлайт. — Бон-Бон, рада что ты пришла.       — Ага, — улыбнулась земная кобылка. — С днём рождения, Спайк.       Она протянула Спайку стаканчик смузи.       — Я сделала его специально для тебя, в качестве топиков добавила бриллианты, — Бон-Бон неуверенно улыбнулась.       — Ну ничего себе… — обалдел Спайк, облизнувшись. — Спасибо, Бон-Бон!       И тут в дверь снова постучали.       — Кто бы это мог быть? — спросила Твайлайт с хитрой улыбочкой.       Она открыла дверь и Спайк обомлел.       — Мамочка! — радостно крикнул он, обняв серую пони.       — Привет, Спайк. — хихикнула Вельвет. — Не думал же ты, что я пропущу День рождения одного из моих мальчиков. Тем более мне не терпится познакомиться с подругами Твайли.       — Здравствуйте, миссис Вельвет, — кивнула Лира.       — Ох, Лира! — обратила на её внимание Вельвет. — Рада тебя видеть, милая. А это и есть твоя замечательная девушка?       — А Шайнинг сумел прийти? — спросил Спайк, который очень скучал по старшему брату.       — К сожалению нет, милый. — сказала мама. — Но передавал, что обязательно зайдёт, как только появится свободное время.       Вскоре подошли и подруги Твайлайт. Первой конечно же прискакала Пинки Пай.       — С Днём рождения! — радостно крикнула она, задудев в дудочку-язычок.       Она подарила дракончику поваренную книгу, чему Спайк был очень рад.       — Спасибо Пинки. Я как раз хотел опробовать новые рецепты.       — Он всегда был такой хозяйственный… — сказала Вельвет, чуть прослезившись.       — У-у-у-у… — Пинки с прищуром оценивает вид Вельвет. — А вы кто? Вы коммивояжёр? Уборщица? КОМИВОЯЖЁР-УБОРЩИЦА?       Всё это Пинки говорила так быстро, что её с трудом можно было понять.       — Нет-нет… — рассмеялась Вельвет. — Я мама Твайлайт и Спайка, Вельвет Спаркл. А вы, как я понимаю, знаменитая Пинки Пай?       — Ну ничего себе! А Вельвет - это правда ваша фамилия? Просто у моих сестёр тоже фамилия Пай.       — Ничего себе… — удивилась Вельвет. — Это действительно необычно, но нет, это всего лишь часть имени. — К слову, вы знаете Рарити?       Дракончик чуть подпрыгнул от шока.       — Спайки мне так много писал о ней… — припоминает Вельвет. — Кажется, она действительно особенная.       Спайк сделал фейспалм, но тут на счастье пришли и другие гости.       Дракончик получил много подарков от лучших подруг. Эпплджек подарила ему тёплое одеяло, Рейнбоу принесла гантели, чтобы Спайк мог поддерживать себя в форме, Флаттершай подарила ему фотоальбом, а Рарити… её подарок Спайк даже забыл открыть, ведь главным подарком для него было то, что единорожка пришла на его День рождения.       — Спайк, — обратилась к нему Вельвет, — у меня тоже есть для тебя кое-что.       Вельвет подарила Спайку…       — Ничего себе… — прошептал от шока дракончик. — М-м-мама, но это ведь…       — Ролики, — улыбнулась Вельвет. — Чтобы ты мог не отставать от своей мамочки, если она занимается чем-то экстремальным.       Спайк от радости обнял Вельвет.       — Спасибо огромное!       — Ничего себе, Спайк, — послышался голос Рарити. — Твоя мама действительно активная?       — Ты даже не представляешь насколько, милая, — сказала с улыбкой Вельвет. — К слову, мне очень нравится этот камень, который использован в этом красивом ожерелье.       — Ох, я сделала его сама. К слову, этот камень мне подарил ваш сын.       — Ох, скажете тоже, — усмехнулась Вельвет. — Не обижайтесь, но Спайк слишком любит поесть. И… погодите, так вы серьёзно? Ох, Спайк, это так замечательно!       Она притянула к себе дракончика магией и обняла.       — Ну ма-а-а-а-а-а-ам! — протянул Спайк.       — Милый, ты вырос таким хорошим мальчиком, — чуть не всхлипнула Вельвет. — Я так горжусь тобой.       — Простите, мисс Вельвет, но мне бы хотелось взять слово, — сказала Рарити. — Щедрость вашего сына вдохновила меня на создание новой коллекции, которую я сделала для всех моих подруг. Я решила назвать её «Драконья щедрость».       С этими словами она показала подругам красивую накидку из сжатой тафты.       — Я сделаю по одной для каждой из моих подруг и, конечно же, для мисс Вельвет.       — Ох, прошу, Рарити, не стоит, — отмахнулась нарочито Вельвет. — Если честно, меня не очень интересует мода, и если хотите сделать для меня костюм, лучше сделайте его спортивным.       — Спортивная одежда? — спросила Рарити. — Что ж… она тоже может быть стильной и элегантной.       Праздник продолжался долго, но в какой-то момент Пинки взяла слово.       — Спайк, ты должен скорее торопиться в Сахарный Уголок, там тебя ждёт сюрприз от мистера и миссис Кейк, — улыбнулась она.       — Не может быть! — удивился Спайк и убежал.       — Но это ведь не значит, что праздник будет закончен так сразу, верно? — спросила Пинки.       

      ***

      Спайк тем временем блуждал по улице. Солнце в этот день блестело и ярко светило с неба — всё в этот день казалось ему особенным. Дракончик поспешил к Сахарному Уголку.       — Здравствуйте, мистер и миссис Кейк, — поприветствовал хозяев кондитерской Спайк.       — Вот и наш драконий именинник, — хмыкнул с улыбкой мистер Кейк. — Поздравляю с Днём рождения, Спайк.       — Спасибо!       — Когда мы узнали, что скоро твой День рождения, нам в голову сразу пришла идея сделать для тебя кексик с бриллиантами и назвали его «Сапфир».       — Вот это да! — оценил Спайк, чуть не захлебнувшись слюнями. — Спасибо.       Спайк шёл обратно в библиотеку, надеясь, что вечеринка ещё не закончена.       — Сперва я получил кучу подарков от лучших на свете подруг, а теперь ещё и кексик. Ах, какой прекрасный день!       И тут… он врезался, как выяснилось, в Мисс Чирайли. Он чуть не уронил свой кексик в грязь, но успел поймать его языком.       — Ох, простите… — сказал дракончик, виновато увидев, что врезался в любимую учительницу всех жеребят Понивилля.       — Я так сожалею, Чирайли.       — Ничего страшного, — заверила малиновая, собирая свои покупки в бумажные пакеты. — Но могу ли я спросить, куда это ты так спешишь?       Дракончик огляделся и, решив больше не рисковать, съел свой кексик.       — Пинки Пай сказала мне зайти в Сахарный Уголок за кексиком с сапфирами, ведь у меня День рождения, — сказал Спайк, помогая пони собирать её фрукты.       — Ох, с днём рождения! — удивилась малиновая. — Чтобы тебе подарить?       Она задумалась и тут вытащила из пакета красивую шляпу с пером.       — Ух ты! — выдохнул от удивления дракончик. — Спасибо. Это правда мне?       — Да, — кивнула малиновая пони. — Все должны получать подарки на День рождения.       Чирайли поздравила Спайка ещё раз и ушла по своим делам — очевидно проверять тетради учеников.       — Вот если бы каждый день был таким… — сказал сам себе Спайк.       Спайк продолжил идти к библиотеке.       — Пинки Пай сказала мистеру и миссис Кейк, что у меня День рождения, и я получил кексик. Я сказал мисс Чирайли и получил шляпу — размышлял вслух дракончик и вдруг замер. — Интересно…       Он решил поставить эксперимент. Он встретил знакомого жеребёнка, который часто звал его играть в хуфбол.       — Эй, привет, Литетли Сплит. У тебя отличный мяч, а у меня как раз сегодня День рождения.       Через минуту дракончик шёл, чеканя красивый мячик и выискивал глазами новую жертву. Он как раз подошёл к главной площади Понивиля, на которой стоял красивый фонтан.       Здесь он увидел красивую жёлтую земную кобылку с ромашками на боку- у неё как раз был букет красивых цветов.       Спайк рассмеялся.       — Привет, Джунбек! У тебя такие красивые цветы, а у меня как раз День рождения…       — Поздравляю, Спайк, — улыбнулась жёлтая и… двинулась к выходу с площади.       — И это всё? — спросил Спайк. — И ты мне ничего не подаришь?       — Но у меня ничего нет, — расстроилась Джунбек.       — А эти цветы? Они довольно красивые и…       — СПАЙК! — раздался возмущённый голос старшей сестры.       Единорожка подошла к младшему брату.       — Прости пожалуйста, Джунбек, — сказала ученица принцессы. — Кажется, Спайк немного «увлёкся».       — Ничего, — улыбнулась жеребёнка. — Ещё раз с Днём рождения, Спайк!       — Что ты делаешь? — возмутилась сестра. — Теперь ты уже вымогаешь у пони подарки?       — О-О-ОЙ! — сказал испуганно Спайк. До него только сейчас стало доходить что он делал. — Что это со мной было? Прости, Твайлайт. Я сам не знаю, что на меня нашло. Спасибо, что помогла остановиться. Мне, к слову, пора идти, надо вернуть Чирайли её шляпу.       — Хорошо, — кивнула Твайлайт. — Увидимся дома.       Но стоило сестре скрыться за поворотом, как Спайк снова одел свою шляпу, а в глазах показался жадный блеск.       — У кого ещё есть подарок для Спайки-Уайки?       

      ***

      Неизвестно, каким образом, но Спайку удалось избежать встреч с сестрой и мамой, которые, видимо, решили отложить прогулку по городу на следующий день и вот… наступил новый день, но Твайлайт всю ночь ворочалась.       — Ох… Я так плохо спала. И мне снился странный сон, кажется, в нём была жеребёнка с длинной чёрной гривой, живущая в колодце, которая говорила, что я умру через семь дней. Хе, приснится же такое.       Однако наклонившись чтобы разбудить младшего брата, она его не увидела. Вместо дракончика на полу храпела огромная куча вещей — причём самых разных: от игрушечного резинового цыплёнка и до большой раковины.       — Твайлайт? Ты уже проснулась. дорогая? — в комнату заглянула Вельвет и впала в ступор.       — Что это? — спросила она недоумённо.       Твайлайт подозревала, кто в этом виноват, но боялась себе в этом признаться.       — Как всё это понимать, Спайк? — спросила сестра. — Откуда у тебя…       Тут Твайлайт увидела дракончика и от неожиданности впала в ступор Спайк вырос — ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЫРОС! Маленький дракончик теперь стал длинным и с длинными лапами.       Спайк зевнул, и Твайлайт в страхе отпрянула от ужасной драконьей пасти.       — Так получилось… — только и сказал дракончик.       Вельвет и Твайлайт смотрели на Спайка расширившимися от ужаса глазами. Да и сам дракон(чик?) успел заметить, что он сильно вырос за ночь.       — Что это со мной такое? — спросил он ошарашенно.       Твайлайт сидела за книгами, а Вельвет носилась вокруг Спайка.       — Спайки, миленький, как же так? Ты же только вчера… Ох, что же делать?       — Мама, возьми себя в копыта! — процедила старшая сестра. — Спайк, вспомни, что было вчера вечером. И… погоди-ка, — она заметила знакомую шляпу с пером.       — Ты же шёл отдавать эту шляпу Чирайли, ведь так? — в глазах старшей сестры мелькнула искра строгости.       — Спайк! — вмешалась уже и Вельвет. — Как это понимать? Твайлайт мне рассказала о твоём ужасном поведении вчера на улице, но я думала, что ты вернул мяч тому жеребёнку и шляпу мисс Чирайли.       — Не знаю, мам… — неуверенно ответил Спайк. — Меня как будто что-то заколдовало. И…       Но тут Спайк умолк, в его глазах появился жадный блеск.       — И что? — спросила Вельвет и… — СПАЙК! ОХ СЁСТРЫ МИЛОСТИВЫЕ!       Дракон полез за книгами старшей сестры. Твайлайт быстро среагировала.       — Как это понимать, Спайк? — спросила Вельвет. — Ты же ведь всегда был таким добрым щедрым мальчиком.       — Идём, — сказала Твайлайт закрыв книгу. — Спайка надо срочно показать специалисту.       

      ***

      Вскоре две пони и дракон сидели в кабинете доктора в больнице Понивиля. Пока они ждали доктора, Спайк попытался стащить леденец, но сестра оборвала его, ударив по лапе.       — Итак, — начал доктор, — скажите, какие у вас проблемы?       — Дело в Спайке. — сказала ученица принцессы. — Только вчера вечером он был в половину меньше своего роста, а теперь… СПАЙК, СИДЕТЬ! Он вырос и постоянно пытается… СПАЙК, МЕСТО! Что-нибудь стащить.       — Ладно. Мистер Дракон, посмотрим на ваши рефлексы.       Доктор ударил Спайка по колену копытом, и дракон рефлекторно изрыгнул пламя.       — Ну, что вы думаете, доктор? — спросила обеспокоенно Вельвет.       — Что ж, кажется, я знаю в чём его проблема, — сказал доктор, протерев подпаленные очки от гари и копоти.       — ОН! «ДРАКОН!» — сказал доктор так, будто мог этим шокировать двух кобылок.       — Проблема не в этом, — хлопнула себя по морде Твайлайт. — ОН ВСЕГДА БЫЛ ДРАКОНОМ.       — Возможно, вам не стоило заводить такого опасного питомца, — подытожил доктор, вытерев гарь с морды.       — Кем… ВЫ… ЕГО… НАЗВАЛИ? — в глазах Вельвет зажегся яростный костёр.       — МАМА! — крикнула Твайлайт.       

      ***

      Твайлайт, Вельвет и Спайк шли в сторону больницы местного ветеринара Доктора Фауны — она лечила многих ящериц, и может быть, она знает, как можно вылечить Спайка.       — С доктором Мккенхуффом всё будет в порядке? — спросила обеспокоенно Твайлайт. — Ей тоже было неприятно, что её брата назвали питомцем, но она всё-таки сдержалась.       — Пару часов посидит со льдом у фингала и снова будет в полном порядке, — грозно ответила Вельвет.       Понивильский ветеринар доктор Фауна осматривала Спайка с вниманием и интересом истинного учёного.       — Хм… Я в замешательстве. Если честно, я никогда не имела дела даже с ящерицами, они не так популярны у пони почему-то. Будь это собака или на худой конец змея, я бы быстро поставила диагноз, но я впервые имею дело с настоящим драконом.       — Спасибо, доктор… — ответила совсем приунывшая Твайлайт.       — Не падай духом, милая, — заверила Вельвет. — Помнишь, что сказал Спайк? «Меня как будто что-то заколдовало». Может быть, в книгах по магии есть ответ?       — Магия, ну конечно! — воспряла духом единорожка. — Идём, мам, нам следует показать Спайка моей подруге Зекоре.       

      ***

      Вскоре две пони и дракончик были в дереве, служившем домом для зебры. Зекора проводила какие-то странные шаманские обряды над Спайком и наконец траурно вздохнула.       — Он вырос из детства, боюсь я уже; и жаден дракончик наш также, как все, — хмыкнула Зекора.       — Как все драконы? — спросила Вельвет, на что получила одобрительный кивок.       — Но неужели поэтому Спайк всё время пытается что-то схватить? — спросила Твайлайт.       — Жаден дракон любой от природы. В этом порок драконьей породы, — ответила Зекора мрачно.       Твайлайт и Вельвет со страхом переглянулись.       — Но есть, я боюсь, беда и пострашнее       Ведь жадность его растёт с ним всё скорее       Чем больше вещей соберёт наш дракон       Тем более жадным боюсь будет он.       На рост его точно так же влияет       Сколько вещей собрать он успевает.       — То есть чем больше у Спайка вещей, тем более жадным и большим он становится? — испугалась Вельвет.       — Эту болезнь лекари все давно знают. Драконьей лихорадкой её называют, — ответила зебра печально.       — Но как же нам его остановить пока не поздно? — испугалась Твайлайт.       — Если хочешь ты болезнь его победить       То должна ты жадность в нём искоренить       Однако…       — Спайк? — Вельвет оглянулась, но никого уже не увидела. Дракончик исчез, оставив за собой лишь незакрытую дверь.       Твайлайт и Вельвет выбежали от доброй зебры с горящими паникой глазами. Они решили разделиться, чтобы быстрее найти любимого сына и брата и… «повезло» Твайлайт. Она сразу услышала голоса трёх неразлучных жеребят.       — НЕТ! СТОЙ! Спайк, что ты делаешь? Пусти и отдай Скуталу её самокат! — кричала возмущённо Эпплблум.       — Спайк хотеть! — прорычал дракончик. Его голос стал выше и более мужественным, да и сам он стал выше любой пони и в три раза длиннее. Искателям пришлось схватиться друг за друга, чтобы не дать похитителю самокатов добраться до транспортного средства коричневой пегасёнки.       — Нет! — сопротивляется Скуталу. — Я не отдам тебе свой самокат!       — Спайк хотеть! — прорычал Спайк, не собираясь сдаваться.       На голос сына из подворотни выскочила Вельвет.       — Спайк, прекрати сейчас же и отдай Скуталу её самокат! — пригрозила сестра, но её мама действовала умнее, она подняла с земли метлу и магией поднесла её к сыну, который тут же забыл о самокате.       — Ты только посмотри, какая прекрасная метла, — проникновенным тоном проговорила Вельвет.       — Спайк хотеть! — проревел Спайк и ещё увеличился в размерах – теперь он уже доставал второго этажа домиков.       Спайк побежал на серую кобылку, которая вела его в библиотеку.       — Сюда! — позвала сына Вельвет, поманив его метлой.       Твайлайт поспешила за мамой, но вдруг её остановил оклик.       — Что, во имя Королевских Сестёр, тут происходит? — спросила Лира.       Бон-Бон смотрела на царящую вокруг разруху и панику, вылупив глаза.       — Это Спайк… — вздохнула мрачно Твайлайт.       Бон-Бон вздрогнула. В её мозгу тут же всплыли воспоминания. «Сладкоежка добрался до торта. Это значит, у Дракона драконья лихорадка. Какие ваши действия, кадет Дропс?» Бон-Бон встряхнула головой — это больше не её забота.       — Твайлайт! — к подругам спешила Вельвет.       — Мама? — удивилась Твайлайт. — Что случилось?       — Сп-спайк, о-он проломил стену и выбежал наружу, — сказала серая пони. Твайлайт хлопнула себя по морде.       — Бонни, иди домой и запрись, — приказала Лира. — Если не вернусь, скажи Анги, что мамочка её любила.       — Что значит «Если не вернёшься?» — возмутилась Бон-Бон. — Ты учти, Лира: если ты погибнешь, я тебя с того света достану, потом лично тебя убью, обниму и больше никуда не отпущу.       — Да ладно тебе, Бонни! — усмехнулась Лира. — Ты что, шуток не понимаешь? Хи-хи…       — Ещё одна такая шутка, и тебе придётся долго вымаливать прощения, — припечатала Бон-Бон.       Но пони всё равно обняла свою девушку.       А на ферме Эпплджек тем временем случилось таинственное событие. Кто-то оборвал все яблоки, и все листья с яблонь семьи Эппл.       — Во имя всех яблонь Эквестрии, что тут произошло? — недоумевала Эпплджек. — Я бы ещё поняла, если бы вор украл мои яблоки, но зачем ему мои листья?       Вскоре со стороны городка к яблочной фермерше подбежала Твайлайт.       — Эпплджек, помоги! — сказала фиолетовая единорожка. — Спайк сошёл с ума - его необходимо поймать. Лира и моя мама сейчас пытаются его выследить…       Эпплджек лишь расхохоталась.       — Отличная шутка Твайлайт - малютка Спайк в ярости и…       Но тут земля под копытами затряслась и мимо двух пони пробежал огромный…       — Сп-пайк? — удивилась Эпплджек.       Но дракон не обратил на неё никакого внимания. В лапах он держал яблоки и листья с яблони земной пони.       — Твайлайт, тащи моё лассо, — сказала собранно и сердито Эпплджек.       Однако лассо единорожка не нашла, а времени не было, и пони использовали обычную верёвку. Они уже побежали на дракона, надеясь его стреножить, но… лишь привязали себя к дереву. Дракон подошёл к ним и жутко зарычал, очевидно совсем потеряв способность к речи. Спайк побежал дальше.       — НА ПОМОЩЬ! — в голос закричали Эпплджек и Твайлайт.       Рейнбоу, пролетавшая над ними, лишь рассмеялась.       — Вы что, сами себя привязали? — спросила она.       — ВЫТАЩИ НАС ОТСЮДА! — сказала рассерженная земная кобылка.       Но тут раздался женский крик, больше похожий на ах.       — Это что, Флаттершай? — спросила Рейнбоу.       К пони подбежали Лира и Вельвет.       — Что, во имя Селестии и Луны, вы тут устроили? — возмутилась мама Твайлайт. — Я, конечно, понимаю, что вы подруги, но играть в связывание сейчас не лучшее время.       — Мы пытались поймать Спайка, — пояснила Твайлайт, сбрасывая наконец путы. — Сейчас кажется, он угрожает Флаттершай.       — ФЛАТТЕРШАЙ!? — спросили в голос пони, и они тут же побежали к пегаске домой.       Пегаску семёрка пони обнаружили на дереве. Флаттершай сидела с выпученными глазами и укачивала себя в позе эмбриона приговаривая: «Драконы не плохие, драконы не страшные…»       — Флаттершай? — спросила Эпплджек. — Что произошло?       — Я только учила мистера и миссис Орешек танцевать, как ми-мимо на-нас пробежал огромный и ст-ст-страшный дра-дра-дракон, та-так по-по-по-похожий на Сп-па-па-пайка… — выговорила пегаска, ещё не до конца придя в себя.       — Это и был Спайк, — удивила её Твайлайт.       — Сп-пайк? — удивилась Флаттершай. — Но зачем он украл мой курятник? Он бросил в него яблоки и всякие другие вещи.       Но тут раздался новый крик.       — По-моему, это Пинки… — отозвалась Рейнбоу.       — Эпплджек, Лира, Рейнбоу со мной - надо остановить Спайка, — сказала Твайлайт. — Мама, останься тут и позаботься о Флаттершай, у неё драконофобия.       — Ох милая… — вздохнула Вельвет. — Это так ужасно. Но ты уверена, что справишься с братом?       — Я сделаю всё возможное, чтобы вернуть его в нормальное состояние, — сказала твердо Твайлайт.       Твайлайт и другие убежали, а Вельвет помогла Флаттершай спуститься вниз.       — Пойдём в дом, милая, — успокаивала её Вельвет. — Ты любишь чай? У меня с собой в сумке чудесный чай с ромашкой.       Флаттершай до сих пор дрожала от страха, но шла за Вельвет.       Твайлайт с подругами побежала в сторону Сахарного Уголка. Из кондитерской то и дело раздавался звон посуды и голос Пинки.       — Нет, ТЫ НЕ ПРОЙДЁШЬ! — кричала Пинки.       Твайлайт и её подруги ворвались в кондитерскую и замерли в недоумении. Пинки сидела на стеллаже с очень воинственным видом и кидалась в огромного Спайка тортами.       — Пинки, хватит кормить его тортами! — возмутилась Твайлайт.       — Я его не кормлю. Я ЕГО ИМИ АТАКУЮ!       Но дракон совсем не замечал никакого урона от метательных снарядов пекарши и лишь складывал их в «корзину», которую сделал из курятника Флаттершай. И тут… в какой-то момент он вырос, ещё больше проломив крышу кондитерской. Дракон спокойно пошёл дальше разграблять город, а Пинки так и села с недоумевающим и шокированным лицом.       — Он совершенно вышел из-под контроля, — выдохнула фиолетовая. — Куда он теперь пошёл?       — Как же я теперь всё это объясню мистеру и миссис Кейк? — запаниковала Пинки.       Однако подруги не обратили внимания на её слова и только утащили её за хвост с собой в надежде урезонить Спайка.       В этот день Рарити была вся завалена работой, Свити Бэлль, хвала сёстрам, была где-то с Искателями, очевидно пытаясь получить очередную кьютимарку, и Рарити решила воспользоваться выдавшимся временем по полной, наконец закончив работу, от которой последнее время её постоянно отвлекала младшая сестрёнка. Однако тут она почувствовала чей-то взгляд со стороны окна. Оглянувшись, она закричала так, что, наверное, её услышали даже родители в Мэйнхеттене - за окном был гигантский дракон. Но было уже поздно драконья лапа проснулась в окно и схватила Рарити за её красивое платье из шифона.       Перехватив Рарити хвостом Спайк, шёл, разоряя Понивиль.       — Спайк? Во имя сестёр аликорнов, что с тобой стало? — спросила Рарити.       — Агррр! — ответил белой единорожке дракон.       — Спайк, прошу, не надо! — пытается вразумить его единорожка. — Ты же всегда был таким милым и… и ты был одним из моих лучших друзей.       В голосе Рарити проскользнуло отчаяние - она совсем не хотела, чтобы её друг превратился в ужасного монстра, который собирает только золото.       — Послушай её, Спайк! — раздался снизу голос старшей сестры. — Ты же ведь не хочешь ей навредить правда?       Спайк замер.       — Твайлайт? — спросила Рарити. — Погоди, кажется, я знаю, что надо делать.       Она сорвала с себя накидку, которая упала вниз. На шее единорожки висело ожерелье с драконьим сердцем сделанное Рарити. Спайк растерянно посмотрел на камень – кажется, он вызвал в нём какие-то воспоминания.       — Ты помнишь этот камень, Спайк? Ты подарил мне его. Просто так я… я даже не ожидала такого. Это был самый благородный из твоих поступков.       Спайку вспомнился тот самый момент - как он отдал этой пони самый красивый и наверняка вкусный рубин. В тот момент он понимал, что это правильно. Да и жалко ему было есть такую красоту - пусть уж лучше украшает самую прекрасную пони на свете.       Спайк затрясся его будто бы скрутило.       — Что там с ним происходит? — спросила неожиданно подбежавшая к дочери Вельвет.       Флаттершай скромно стояла сзади, пытаясь не бояться дракона и напоминая себе, что это всего лишь Спайк.       — Кажется, Рарити сумела избавить его от жадности, — ответила ей Твайлайт.       Однако…       Внезапно Спайк стал своего обычного размера и стал падать вместе с Рарити.       — Сёстры великие! — вскрикнула Твайлайт.       Флаттершай и Рейнбоу взлетели вверх, успев подхватить Спайка и Рарити.       — Молодцы, девочки, — улыбнулась Твайлайт. — Спайк, с тобой всё в порядке?       Дракончик ошарашенными глазами посмотрел на сестру, но наконец кивнул.       — У нас получилось... — поражённо сказала Флаттершай и радостно взлетела в воздух. — У нас получилось!       — Ха, было легче лёгкого, — хвастливо хмыкнула Рэйнбоу Дэш.       Спайк сидел на мосту и рассматривал свои огромные следы. Затем он обратил внимание на разрушения, которые он создал будучи огромным драконом. К нему подошла Рарити.       — Спайк, я хочу сказать, что я очень горжусь тобой.       — Гордишься мной? — удивился Спайк. — Чем? Посмотри на город. Это всё моя вина...       — Нет, ведь именно ты спас весь Понивилль от... ээ, себя, — ответила модница. — Ты мой герой, Спайки - Уайки.       Рарити поцеловала Спайка в щёку и улыбнулась ему. Спайк ещё никогда не чувствовал себя настолько счастливым.       

      ***

      После всех событий группа восстанавливала город, а Спайк возвращал вещи обратно. Когда он вернул последнюю вещь, Твайлайт подошла к нему.       — Хэй, Спайк! Ну как продвигается? — поинтересовалась ученица Принцессы.       — Нормально. Та вещь была последней, — указал Спайк. — Я удивлён, что многие простили меня за причиненный вред.       — Ну, мы с подругами и мамой успели всё объяснить горожанам, и они отнеслись с пониманием, — успокоила его Твайлайт Спаркл.       — Всё равно, мне стыдно за то, что я сделал, — понурил мордой Спайк.       — Эй, ты ни в чём не виноват. На самом деле, будь я на твоём месте, я бы была ничуть не лучше.       — Твайлайт права, — сказала подошедшая Вельвет Спаркл. — Как Рарити и сказала, ты сам спас город от себя. Ты вовремя поборол свои инстинкты и пришёл в себя.       — Спасибо, ребят, — скромно улыбнулся розовый дракончик.       — Спайк, я тут подумала... — Твайлайт достаёт перо и свиток. — Как насчёт написать письмо дружбы самому?       — С-Серьёзно? Ты уверена? — удивился Спайк.       — Да, ведь на самом деле ты усвоил важный урок и кто, как ни ты, должен его написать.       — Вау, спасибо, — Спайк взял перо с пергаментом и стал писать Письмо Дружбы.              «Дорогая Принцесса Селестия, сегодня я усвоил очень важный урок. Тебе может показаться, что получать кучу всего – это замечательно, но это не так замечательно, как дарить что-нибудь особенное кому-нибудь важному для тебя. И я понял, что гораздо лучше дарить, чем получать, и что забота и щедрость ведут к истинной дружбе. А это ценнее, чем что угодно.       Ваш верный дракон Спайк».              Закончив писать письмо Спайк, выдохнул огонь и письмо отправилось к Селестии.       — Это было очень красиво, Спайк, — улыбнулась Вельвет, обнимая своего сына.       — Да ладно тебе, мам, — хихикнул Спайк.       — Ладно, теперь пошли. Нам ещё нужно многое сделать, — сказала Твайлайт.       Спарклы пошли восстанавливать город. Спайк всю дорогу иногда касался места поцелуя на щеке. Он никак не мог не нарадоваться тому, что сказала рарити про него. Теперь он не просто завоюет её сердце; он хочет стать достойным похвалы от белой единорожки. Он должен стать достойным этого поцелуя.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.