ID работы: 11941290

My Little Pony: Friendship Is Magic. 1 сезон. "Elements of Harmony"

Джен
PG-13
В процессе
24
Dark Legacy соавтор
DAYDREAM2135237 соавтор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

16 Серия. Одинокие пустышки

Настройки текста
      Как хорошо и замечательно, когда рядом с тобой есть хороший друг. С другом можно поделиться чем угодно, и чем больше у тебя друзей, тем лучше и интереснее твоя жизнь. Но что если у тебя совсем их нет? Ну или почти нет? Эта история произошла с нашей старой знакомой Эпплблум одним чудесным школьным утром.       Громкий звон школьного колокола известил о начале занятий в школе Понивиля, но учительницы, мисс Чирайли, пока ещё не было, и потому ученики общались друг с другом. Каждый из малышей уже имел свою Кьютимарку: у кого-то это был золотой лук со стрелами, у кого-то цветочки, кто-то имел на своём крупе корабль — каждый из малышей нашёл свой уникальный талант. Но вот открылась дверь и в класс вошла добрая, милая и всеми любимая учительница.       — Прошу вас всех замолчать, — сказала она, обращаясь к ученикам. — Нас всех ждёт важный и интересный урок.       Все разговоры тут же прекратились.       — Спасибо, — малиновая пони приступила к занятиям. — Сегодня мы поговорим о Кьютимарках. У каждого из вас уже есть Кьютимарка, но при рождении ни вы, ни я их ещё не имели. Я была такая же как и все, то есть обычная. Мисс Чирайли показала фотографию на доске, где сидела она ещё голобоким жеребёнком.       — Она такая милая… — сказала голобокая жеребёнка по имени Твист, одна из тех немногих, кто ещё не нашёл свою Кьютимарку.       — Тогда мне было столько же лет, сколько вам сейчас. Однажды я помогала моим одноклассникам подготовиться к контрольной по математике и получила свой знак отличия. Я была очень удивлена, ведь это были не цифры, а три цветка. Тогда я поняла, что моя судьба стать учительницей – цветы символизируют мою надежду на то, что мои ученики распустятся также, как первые весенние бутоны. А улыбки означают радость от накопленных знаний.       Школьная учительница показала новое фото, на котором была она же чуть по старше на школьных танцах. У Чирайли была грива в стиле афро.       — Посмотрите на её гриву, — обратила внимание на это Твист, и весь класс рассмеялся.       — Конечно же, я понимаю, — улыбнулась учительница, вспомнив своё жеребячество. — Если честно, тогда все пони носили подобные причёски. Ну а теперь кто ответит, когда у пони появляется Кьютимарка?       Ответ на этот вопрос знала конечно же Твист.       — Когда они обнаруживают что-то, что делает их особенными.       — Совершенно верно, — поддержала ученицу Мисс Чирайли. — Кьютимарка появляется магическим образом на пони, когда он или она понимают, каким талантом они отличаются от окружающих.       Большинство жеребят, несмотря на то что уже имели Кьютимарки, слушали добрую и любимую учительницу внимательно, а Эпплблум, сидящая прямо за Твист, внимательнейшим образом всё записывала. Тема Кьютимарок волновала её сильнее всех остальных.       — Понять, что делает вас особенными, не просто. Понять за один день... — продолжала свой рассказ Мисс Чирайли, и в этот момент в бок Эпплблум ткнулось чьё то копыто.       Раздражённо отвлёкшись от написания лекции, Эпплблум посмотрела на пони за соседней от неё партой. Там сидела Даймонд Тиара, которая протягивала малышке записку.       Эпплблум перевела взгляд на соседку справа и увидела, как Сильверспун показывает знаками, что записка предназначается ей. Поняв, что эти двое не отстанут, Эпплблум решила поскорее передать записку, чтобы успеть что-то ещё записать, но…       — Эпплблум? — в голосе Мисс Чирайли проскользнула строгость. — Ты что, передаёшь записку? Что в ней такого важного, что не может подождать до конца урока?       Осмотрев записку, Мисс Чирайли недоумённо уставилась на земную пони.       — Но она пустая.       — Ага, — ухмыльнулась ехидно Тиара, — совсем как кое кто другой.       И все пони стали смеяться, а бедная Эпплблум застыла от подобного ощущения позора, ведь смеялись именно над ней — голобоким и самым обычным жеребёнком.

***

      Скуталу просыпалась довольно поздно. Связано это было с тем, что пока Мисс Чирайли определила их со Свити Бэлль во вторую группу, которая занималась днём, когда одна волна жеребят уходила домой и приходила другая. В это прекрасное утро Скуталу завтракала овсянкой, когда вдруг дверь открылась и в домик заглянул папа.       — Папа? — удивилась Скуталу.       — Я всего на несколько минут, милая, — сказал жеребец. — У меня для тебя прекрасные новости. Мой босс Мистер Рич возвращается в Понивиль из деловой поездки и приглашает нас с тобой на День Кьютимарки его дочери. Правда она получила её ещё на прошлой неделе, но Мистер Рич хотел лично поприсутствовать на празднике и попросил перенести его на эти выходные.       — Круто! — обрадовалась Скуталу. — Получается, уже завтра мы пойдём на праздник? А кто его дочь, к слову?       Мистер Шаттер смущённо опустил взгляд.       — Ну-у-у, ты её знаешь. Это...

***

      Снэп Шаттер понимал, что реакция будет негативной, но не ожидал, что Скуталу запрётся в своей же комнате.       — Выходи! — потребовал он.       — Нет! — отрезала пегасёнка.       — Милая, ты ведёшь себя глупо!       — Я сказала нет!              — Скуталу, мистер Рич мой босс и ему очень важно, чтобы мы пришли.       — И ради этого я должна идти на праздник к Даймонд Тиаре?! Забудь об этом!       — Милая, пожалуйста, — умолял её Снэпп. — Я понимаю, что вы с Тиарой не друзья, но я уверен, что если вы узнаете друг друга получше, то вы сможете прекрасно сосуществовать. Может быть, даже станете друзьями.       — Вот уж этого точно не будет, — фыркнула Скуталу.       — То есть, вот как? Прекрасно. В таком случае можешь попрощаться со Свити Бэлль навсегда, потому что если мы не придём оба, Мистер Рич точно расстроится и меня уволят из газеты.       Скуталу затихла, очевидно обдумывая слова папы. Наконец она открыла дверь в свою комнату.       — Это действительно так важно? — спросила она.       Снэп утвердительно кивнул.       — А теперь собирайся в школу или пропустишь Свити Бэлль. Вы ведь вместе идёте в школу, верно?

***

      У Эпплблум как раз в этот момент закончились уроки, и толпа малышей выбежала на улицу. Она вместе с Твист шла по залитой солнцем дорожке. Та бодро скакала впереди, а её красногривая подруга практически плелась сзади.       — Хочешь чего-нибудь вкусного? – спросила Твист. — Я тут приготовила мятные палочки.       Эпплблум лишь отрицательно покачала головой.       — Они отлично поднимают настроение, — подбадривает её Твист. — Поверь, совсем скоро все забудут об этой глупой шутке Тиары.       — Правильно. – раздался сзади голос Тиары. — К тому времени я придумаю что-нибудь ещё. И вообще, зачем нас заставили слушать лекцию о Кьютимарках? По-моему, это не очень толлерантно по отношению к голобоким пони. Потому, как добрая и милая пони, я приглашаю всех вас праздновать появление моей Кьютимарки.       — Это будет великолепное шоу! — сказала гордо Сильверспун.       — Будем вместе праздновать появление моей Кьютимарки. И хоть она и появилась две недели назад, но папочка очень хотел поучаствовать в этом празднике и попросил его дождаться.       Даймонд Тиара ходила с гордостью и высокомерием вокруг двух пустобоких жеребят. А потом она изобразила странную кричалку с Сильвер Спун.       — СТУК-СТУК копытце и круп! — сказали две вредины в голос, стукнувшись крупами.       — Увидимся завтра, — холодно порощалась Сильверспун.       И две пони, смеясь и дразня малышню «пустобокими», двинулись по дорожке.

***

      Тем временем Скуталу и Свити Бэлль уже подходили к школе.       — Эй, Скуталу, — обратилась к ней Свити, — ты чего такая грустная? Конец рабочей недели - это же здорово!       — Да… — сказала пегасёнка печально. — Здорово...       — Эй, ну ты чего? — спросила единорожка. — Боишься, что нас определят в разные группы? Мы всё равно останемся подругами, разве это не замечательно?       — Дело не в этом, просто… папа хочет, чтобы я пошла на День Кьютимарки этой вредины Тиары.       Свити Бэлль вздрогнула от испуга и закрыла рот копытом.       — Тогда может тебе объяснить, какая вредина эта Тиара?              — Он говорит, что я всего лишь плохо её знаю, и он уверен, что мы сможем подружиться, — хмыкнула пегасёнка.              — И ты пыталась ему объяснить, что совсем не любишь Тиару? — спросила Свити Бэлль.              — Пыталась, конечно, но он очень упёртый, — вздохнула фиолетовогоривая подруга.              — Хммм... — промычала Свити Бэлль. Затем у неё появилась идея. — А что если мы придумаем вескую причину, чтобы ты не шла на вечеринку?      Скуталу остановилась и обдумала идею.       — И что это за причина может быть?       — Например... болезнь!       — Болезнь?       — Да, болезнь. Подумай, если ты заболеешь, то ты не пойдешь из-за риска, что можешь заразить кого-то.      Скуталу не нравилась идея обманывать своего отца. Но если это было ради того, чтобы не идти на вечеринку, где будет Даймонд Тиара, то она была готова пойти на это.       — Ладно, Свити, я согласна.       — Хорошо. Встретимся после школы у твоего дома.

***

     Тем временем на ферме «Сладкое яблочко» Эпплблум рассказывала, как прошёл её день Эпплджек, пока последняя собирала яблоки в корзину.       — Это не честно! Это просто несправедливо! — яростно возмущалась Эпплблум.              — Не тереби себе гриву, цветочек. Ты обязательно получишь свою кьютимарку, — пыталась успокоить кобылку Эпплджек. — Каждая пони в конце концов получает её.       — Но я не хочу «в конце концов»! — возразила Эпплблум. — Я хочу её прямо сейчас! Я нет могу идти на меткосеньеру Даймонд Тиары без неё. Просто не могу!       — Знаешь, — начала Эпплджек, — я была последней пони в моём классе, кто получил кьютимарку. И я ей горжусь как ничем другим. Я знала, что моё будущее управлять нашей фермой, и эти ярко-красные яблоки только подтвердили это. И знаешь, что? Бабуля Смит также последней получила кьютимарку. Да и Большой Маки тоже. Знаешь, что это значит?       — Да, — печально выдохнула кобылка. — И как по твоему это должно улучшить мне настроение? — Эпплблум побеждёно положила голову в корзину с яблоками. — Видать, получать кьютимарки самыми последними - это у нас семейное, — подытожила Эпплблум.       — Ты не так поняла, — возразила фермерша. — Смысл в том, что мы все в конце концов получаем кьютимарки. Пусть и последними, но получаем.      Эпплблум не слушала свою старшую сестру, но затем ей в голову пришла одна идея.       — Погоди! — прищурилась Эпплблум. — Семейное... Семейное. Семейное!       Эпплджек недоуменно посмотрела на свою младшую сестру.       — У тебя кьютимарка в виде трёх яблок, у Бабули Смит - яблочный пирог, у Большого Макинтоша - половинка яблока. Если у всей семьи таланты как-то связаны с яблоками, значит...       — Твой талант тоже, скорее всего, связан с яблоками, – закончила за неё Эпплджек.       — Да! Яблоки! Яблоки! Яблоки! — выкрикнула Эпплблум, радостно подпрыгивая... до тех пор пока случайно не упала на корзину с яблоками. И теперь яблоки, которые Эпплджек собирала, были разбросаны по траве.       — Упс, яблоки... – виновато пробормотала Эпплблум.

***

     Рядом с «Сахарным яблочком» стояло очень много палаток с разными товарами. Пони продавали и покупали различные продукты и предметы. Сегодня был также день продаж и у семьи Эппл. Эпплджек вместе со своей сестрой стояла у своего прилавка и рекламировала свой товар.       — Покупайте яблоки! Самые вкусные и питательные яблоки только у нас! — призывала ковбойша к своему прилавку.       — Вкусные, питательные и на все случаи жизни! — восклицала с энтузиазмом маленькая пони, стоявшая с другой стороны прилавка. Она старалась помочь своей сестре, но… давайте, скажем так: она помогала так, как умела.       — Вы можете есть их, — продемонстрировала Эпплблум, съев яблоко.       — Можете играть с ними, — затем она подкинула одно яблоко и, используя теннисную ракетку, отбила его в сторону. Вот только это яблоко попало в одного из покупателей, но Эпплблум не обратила на это внимание.       — Вы можете даже создавать произведения искусства с ними! — сказала Эпплблум, бросив яблоко в стоящую рядом картину, которую как раз рисовал художник. Яблоко, столкнувшиеся с картиной, превратилось в смятку. Естественно, художник был недоволен и зол. Эпплджек быстро оттянула Эпплблум подальше от покупателей.       — Хе-хе-хе, она у нас такая креативная... — на лице Эпплджек появилась неловкая улыбка. Не успела она моргнуть, как ее младшая сестра ускакала к очередному прохожему. Этим прохожим был коричневый жеребец с кьютимаркой в виде песочных часов.       — Вот вы, сэр, не хотите купить пару яблочек? — спросила Эпплблум.       — Нет, спасибо, — ответил жеребец, даже не посмотрев на неё.       — Почему нет? – не отставала кобылка.       — Потому что я занят и мне нет дела до этого.       — Вы точно уверены? — внезапно оказалась Эпплблум перед жеребцом.       — Да, я уверен...       — Вы уверены, но не абсолютно полностью положительно супер-пупер уверены, не так ли? — напористо говорила кобылка. Жеребец стал пятиться назад, пока не столкнулся с лавкой.       — Ээээ... Если я куплю немного, вы оставите меня в покое?       — Конечно! — с широкой улыбкой ответила кобылка. Коричневый жеребец тут же взял одно яблоко и дал Эпплджек четыре бита, после чего тут же ускакал от Эпплблум куда подальше.       — Эй, вы забыли свою сдачу! — выкрикнула Эпплджек.       — Оставьте себе! — крикнул в ответ жеребец.       — Ихааа! — воскликнула Эпплблум. — Вот так продают яблоки!       — Нет, не так. — возразила старшая сестра, но Эпплблум, кажись, проигнорировала.       — Ну, как выглядит моя кьютимарка? — Эпплблум стала осматривать свой бок, но обнаружив, что на нём пусто, расстроилась. Она стала думать, что сделала не так. В этот момент она заметила, как розовая кобыла с тёмно-розовой гривой и кьютимаркой в виде винограда осматривала яблоки. Кобылка подошла к ней.       — ТРОНУЛА - ПОКУПАЙ!!! – крикнула Эпплблум, напугав покупательницу. Потом кобылка заговорила более спокойно. — Мы принимаем наличные.       — Эм, извините, мэм... Мэм? – пыталась успокоить Эпплджек, но покупательница тут же дала дёру. Эпплджек устало вздохнула и строго посмотрела на свою младшую сестру.       — Что? — недопонимающе сказала Эпплблум.       — Прости, сестричка, но твоя карьера продавца окончена. — Эпплджек забрала ее фартук.       — Что?! Но как мне теперь получить кьютимарку?       — Домой. Немедленно! — жёстко топнула копытом Эпплджек. Эпплблум с грустной мордочкой шла на ферму. Эй-Джей поняла, что немного перегнула палку и поторопилась извиниться.       — Эпплблум, постой, — жеребёнок остановилась и к ней подошла фермерша. — Послушай, Цветочек. Я знаю, что тебе не терпится получить свою кьютимарку, но ты не можешь заставить её появиться просто так. Кроме того, ты ещё не совсем взрослая.      На это Эпплблум лишь грустно провела копытцем по земле. Она понимала, что Эпплджек права, но идти на вечеринку без кьютимарки, зная что ей придется терпеть издевательства и насмешки от Даймонд Тиары, ей не особо хотелось. Но и просто не идти на вечеринку она тоже не могла - её засмеют ещё сильнее, особенно учитывая тот факт, что Даймонд Тиара была самой популярной в школе, и другие жеребята будут на стороне Тиары. Эпплджек заметила, что её сестра сильно задумалась. Она не была слепой или глухой и прекрасно знала о том, как к ней относятся другие жеребята, в особенности Даймонд Тиара. Кроме Твист, у Эпплблум особо не было друзей. В этот момент ей пришла в голову идея.       — Эпплблум, а твоя подруга, Твист, ещё не получила свою кьютимарку? — спросила у неё Эпплджек.       — Ну... — задумалась Эпплблум, — нет, Твист ещё не получила.       — Может тебе будет легче, если ты пойдешь на вечеринку с ней? — предложила Эпплджек.       — Наверное... — с лёгкой улыбкой сказала кобылка.       — Ну вот и хорошо. Я уверена, вы с Твист отлично проведёте время. Ну, а теперь беги и найди свою подругу.      Эпплблум не нужно было говорить дважды и побежала к дому Твист, но зачем-то остановилась.              — Ты уверена, что не хочешь, чтобы я осталась до закрытия рынка? — спросила Эпплблум.       — Эй! — крикнул пони в спортивной одежде, держа в копытах ту самую ракетку, которой пользовалась Эпплблум. – Кто тут пользовался моей ракеткой?       — Да, уверена.

***

      Скуталу и Свити Бэлль тем временем готовили свой спектакль для Снэпа Шаттера. Решив, что простуду папа распознает довольно легко, и жеребёнки решили, что Скуталу «сломает» копыто. Свити Бэлль привязала на копыто своей крылатой подруге белый бинт и повесила копыто на специальную подвязку. Выглядело, по мнению Свити, очень натурально. Решив, что этого достаточно, две подруги направились к дому Снэпа. Сам земной пони подбирал себе костюм для завтрашнего вечера и выглядел довольно элегантно, однако заметив «хромую» дочку, сразу кинулся к ней.       — Скуталу? — удивился он. — Что произошло?       — Я каталась на своём самокате, но не заметила ухаб, и по итогу подвернула ногу, — Скуталу попробовала походить и изобразила боль, чтобы показать отцу, что ей «больно» ходить. Снэп Шаттер, кажется, поверил в это.       — Ох, это ужасно, милая.       — Да... Эх, видимо мне придется пропустить вечеринку. Прости, пап, – сказала Скуталу, сделав вид, что ей грустно.       — Не извиняйся, Скуталу. Ты в этом не виновата. Ладно, я пойду и позвоню мистеру Ричу, скажу, что мы не сможем прийти, — Снэп Шаттер вышел через дверь, но не успел он уйти далеко, как услышал, как его дочь обрадовалась.       — Это сработало, Свити! Твой план сработал! Мой папа реально поверил, что я повредила ногу.       — Сказала же, что этот трюк всегда работает. Он работал и с моими родителями на отлично, так что ничего удивительного, – гордо сказала Свити.       — Теперь остаётся лишь наслаждаться победой.      Подслушав разговор двух кобылок, Снэп не мог не испытывать злости. Как Скуталу могла обмануть его? Она же знала, насколько эта вечеринка важна для него и его работы. Любой другой родитель на месте Снэппа тут же вошёл бы и как следует отругал бы Скуталу и Свитти Белль за одно. Но Снэпп был не таким — он был выше этого. Вместо этого он решил отплатить им той же монетой. Он взял кое-что из стоящей рядом тумбочки и достал кое-что оттуда. Он положил это в свой карман и постукивал копытами так, чтобы изобразить будто он спускается с лестницы.       Услышав шаги, Скуталу быстро сделала вид, что хромает, когда вернулся её отец.       — Я сообщил мистеру Ричу, что мы не сможем прийти, – сказал Снэпп. Скуталу и Свити Белль сделали грустный вид, хотя внутри ликовали... пока Снэпп не продолжил. — Но, к счастью, я знаю как можно вылечить твою ногу, – Снэпп странно улыбнулся. Кобылки посмотрели на него удивлённым взглядом.       — Эм, извини, пап, я конечно не врач, но даже я знаю, что перелом лечится только со временем, — не поняла его Скуталу.       — Я тоже так когда-то думал. Но однажды во время одной из своих командировок я побывал в Зебрике, где как раз практиковали способ лечения переломов ноги. Говорили, что нога заживала за пару дней.       — И что это за метод такой?       — Ну... для начала нужно избавить тебя от боли, поэтому... — сказав это, Снэпп достаёт предмет, который он взял ранее - это был шприц с транквилизатором. Он достал именно его, потому что знал, что Скуталу до смерти боялась уколов.       — У-ук-кол?! — заикаясь, произнесла Скуталу.       — Да, транквилизатор, если быть точнее.       — Транквилизатор?! — удивились обе кобылки.       — Вы сошли с ума?! – выкрикнула Свити Белль. — Это же опасно для Скуталу!       — Нет, не опасно, — заверил их кое как Снэп Шаттер. — Я просто введу транквилизатор в место перелома и можно приступать к основной части лечения. Так что не двигайся, Скуталу, это будет больно только на пару секунд.      Снэп Шаттер подходит со шприцом к Скуталу, и последняя начинает пятиться назад, прежде чем выбежать из дома с криками. На это Снэп громко рассмеялся. Тут Свити Бэлль поняла, что это был обман.       — Погодите, так вы не собирались вводить шприц в Скуталу? — спросила Свити Бэлль.       — Конечно, нет, — со смехом ответил Снэп. — Кто станет делать укол в место перелома?      Свити поняла, что их спектакль со Скуталу раскрыли и стала немного паниковать.       — Тааак, вы догадались? — с нервной улыбкой спросила Свити Бэлль.       — Да, я вас подслушал.       — Ээээ, ну позвольте объяснить. Мы со Скут...       — Не нужно извиняться. На самом деле я даже не собираюсь ругать вас обеих за обман.       — П-правда? — удивилась единорожка.       — Да. Я просто дам вам со Скуталу фору в пять минут, прежде чем я накажу её, а тебя отправлю домой, — Снэп настроил свои карманные часы. – А теперь, если не хочешь неприятностей, то лучше начинай бежать.       — ...Хахахаха, а вы тот ещё шутник, мистер Шаттер. Я даже на секунду поверила. Хахахахахахахах... хахахах... хехехех... — смех медленно Свити Бэлль медленно утихал по мере того, как она понимала, что отец Скуталу не шутит.       — Беги, – угрожающе сказал Снэп.      Свити Бэлль тут же сорвалась с места и побежала прочь. Шаттер лишь устало вздохнул и пошёл искать Скуталу. Заодно он устроит ей поучительную беседу о том, почему не стоит обманывать свою семью.

***

     А что же Эпплблум? Маленькая «продавщица» спешила к домику своей подруги. Его найти было не трудно - он был весь усажен комнатными цветами. Постучав в знакомую дверь, Эпплблум встала у неё и стала ждать.       Наконец верхняя створка двери открылась, скрывая от Эпплблум нижнюю часть тела жеребёнки.       — Привет, Эпплблум, — поприветствовала подругу Твист.       — Привет Твист. Я тут подумала, может быть, нам пойти на вечеринку Тиары вместе? Всмысле, у нас обеих ещё нет Кьютимарки и...      Твист сразу смутилась.       — Нууу… - протянула она. — Видишь ли...             Она открыла нижнюю створку, и Эпплблум вздрогнула от неожиданности. Даже Твист получила свою Кьютимарку - две скрещённые леденцовые тросточки, образовавшие сердце.              — Не расстраивайся, Эпплблум, — улыбнулась ей Твист. — Если уж я нашла свой талант, то ты уж точно его найдёшь. Взгляни на меня. Я всегда любила готовить сладости. Кто бы мог подумать, что в этом и есть мой особый талант.              — Да... — сказала в раз погрустневшая Эпплблум. — Явно не я.              — Эй! — окликнула Твист, увидев погрустневшую подругу. — Это ведь не означает, что мы не можем пойти на вечеринку вместе. Ты же ведь пойдёшь?       Сзади раздался дружный смех двух самых вредных и противных девчонок во всём Понивилле.              — Ах, бедная Эпплблум. — протянула иронично Тиара. — Как, наверное, унизительно быть последней пони из класса, у кого ещё нет Кьютимарки.      Тиара и Сильверспун прошли к дому Тиары, а Твист лишь затряслась от злости. От стыда Эпплблум рванула так быстро, что Твист не успела ничего понять. Младшая Эппл хотела бежать и спрятаться так глубоко и далеко, чтобы никакая пони больше не видела её позорного пустого бока.

***

     Правда убежала она недалеко. Сев у городского колодца на другой стороне городка она сидела, грустная и печальная, и размышляла о том, что очевидно навсегда останется пустобокой.       Сверху над кобылкой была радужногривая пегаска, сидевшая на дереве.       — Эхей! В чём дело, Эй Би? Яблоки не спелые? – Рейнбоу рассмеялась над собственной шуткой, но Эпплблум никак не отреагировала на слова крылатой пони, впрочем Рейнбоу уже догадалась, с чем связана грусть Эпплблум.       — Всё ещё переживаешь из за своей кьютимарки? — спросила Рейнбоу и усмехнулась.       — Откуда ты знаешь об этом?       — Эпплджек рассказывала о том, как ты сегодня продавала яблоки.       — Я, наверное, самая несчастная пони во всей Эквестрии... без каких то особых талантов. — протянула с грустью Эпплблум. — И самое обидное, что теперь Твист, наверное, забудет про меня совсем, ведь у неё теперь есть кьютимарка.              — Кьютимарка? — с усмешкой спросила Рейнбоу. — С моей помощью ты получишь её в два счёта!              — Но Эпплджек говорит, что на это нужно время. А я уже устала её ждать...              — Зачем чего то ждать, если можно ускорить процесс? — спросила радужногривая.              — Но Эпплджек говорит, что...              — Эй! Ты будешь слушать Эпплджек или пони, которая раньше всех жеребят получила Кьютимарку? Я всегда любила летать и особенно любила СКОРОСТЬ! А когда я впервые участвовала в гонке, я полетела быстрее всех, и моя кьютимарка появилась также быстро, как вспышка молнии.       — Правда? — обрадовалась красногривая жеребёнка. — Тогда помоги мне, пожалуйста!       — Непременно, малышка. А сейчас вперёд, найдём твою кьютимарку.

***

      Эпплблум отжималась и разминалась, а Рейнбоу в кепке тренера и со свистком на груди гордо смотрела на свою «ученицу».       — Вот так... Копыта вперёд. Главное не получить растяжения. Придётся много бегать, ведь твоя задача испробовать как можно больше занятий, за что-нибудь ты точно получишь Кьютимарку. Ты готова? — спросила Рейнбоу решительно.       — Готова! — бодро ответила Эпплблум.       — Я ТЕБЯ СПРОСИЛА: ТЫ ГОТОВА?       — Я ГОТОВА! — гордо ответила Эпплблум.       И начались занятия Рейнбоу. Эпплблум старалась изо всех сил - чем они только не занимались но... во время жонглирования Эпплблум упала, так как не привыкла стоять на задних копытах; взяв разбег для полёта с парапланом, Эпплблум споткнулась о камень и упала на спину, сломав при этом оба крыла-механизма; во время карате в начале у Эпплблум всё получалось, но... она так ударилась копытом о грушу, что вся затряслась. Всё, что бы не делала Эпплблум, заканчивалось неудачей - и ей повезло, что обошлось без травм.       И ЭТО БЫЛ ЕЩЁ ДАЛЕКО НЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК!

***

      Праздник Тиары был уже завтра, а Кьютимарки у Эпплблум так и не было. Рейнбоу проверяла список.       — Итак. Мы попытались получить Кьютимарку за занятия фехтованием, разведение костра, тушение пожара...       И снова в самый не подходящий для этого момент, когда Эпплблум была уже в отчаянии, по дорожке к дому Тиары шли Тиара и Сильверспун.       — Это платье изумительное! — говорила серая подруга, неся большую коробку. — Оно подчёркивает красоту твоей Кьютимарки.       Эпплблум едва успела спрятаться в кустах. Когда две кобылки ушли, она с облегчённым вздохом вышла из укрытия.       — Очевидно, я никогда не найду свою Кьютимарку, — сказала Эпплблум с болью в голосе. — Всё бесполезно!       — А может быть твой талант в поедании кексов? — раздался внезапно голос, который Эпплблум никак не ожидала услышать, ведь Пинки Пай рядом с нею не было.       — Поедании кексов? — переспросила Эпплблум и оживилась - всё таки Поиск Кьютимарки это хорошо и очень важно, но Эпплблум ещё даже не завтракала в этот день.       — Поедании кексов? — недоумённо спросила Рейнбоу Дэш.       — Поедании кексов, — подтвердила розовая пони. Эпплблум подошла к радужногривой пегаске.       — Я очень ценю твою помощь, Рейнбоу. Ты удивительный тренер и я многому научилась за сегодня - особенно мне понравилось карате. Я уверена, что мы ещё многое могли бы попробовать, но сейчас мне необходим обед - я сегодня была так расстроена, что даже не позавтракала.

***

     А что же Скуталу? Бедная пегасёнка пряталась в кустах от уже серьёзно рассерженного отца. Решив, что лучше спрятаться подальше от дома - где она, может быть, просидит, пока не будет поздно идти на вечеринку, а потом просто отсидит срок домашнего ареста или тяжёлой домашней работы. Скуталу сразу подумала про магазин Рарити. Маленькая пегасёнка подобралась к приоткрытому окну.       Открыв окно и забравшись внутрь, она не заметила, как нечаянно наступила на хвост кошки Рарити, Опалесенс. Та сразу закричала и гневно зашипела на незваную гостью. Скуталу пыталась успокоить кошку, но безрезультатно. Услышав шаги, Скуталу сразу стала искать место, где можно спрятаться, но опоздала.       — Опал, что случи... — не успела договорить Рарити, как увидела Скуталу, которая только что спряталась за занавесками. — Скуталу?      Скуталу молчала, слепо надеясь что её не обнаружат, но Рарити отодвинула занавески.       — Скуталу, что ты здесь делаешь? — спросила Рарити.       — Прошу, мисс Рарити, не ругайтесь. Я всё объясню. – запаниковала Скуталу. – Только прошу, не выдавайте меня.       — "Не выдавайте" кому?       — Моему папе. Он хочет чтобы я пошла на вечеринку к этой идиотской Даймонд Тиаре.             Рарити притянула телекинезом стулья к себе и села на один из них, а Скуталу села на другой.       — Так, теперь объясни мне что случилось и почему ты прячешься от своего отца? – сказала Рарити.             Скуталу глубоко вздохнула и быстро затараторила: БоссмоегопапыпригласилнасобоихнавечеринкуегодочеринооказалосьчтоегодочьэтоДаймондТиараяотказаласьнопапапригрозилчтомысоСвитиБелльбольшенеувидимсязатеммысоСвитиБелльпридумалипланчтобынеидтиноонпровалилсяитеперьмойпапазолнаменяимненужноспрятатьсягденибудь.      Рарити удивлённо моргнула, слушая объяснение Скуталу, которое по большей части для неё было похоже на какую-то белиберду.       — Эм, извини, дорогуша, но ты не могла бы объяснить мне ещё раз, но более... спокойнее.      Скуталу ещё раз рассказала Рарити всю историю, но в этот раз более медленно и понятно.       — Так, ну теперь мне более менее понятно, — сказала Рарити. — И вы из за этого решили притвориться больной, юная леди?       — Что? — удивилась Скуталу. — Но как вы?       — Во первых, мне Свити Бэлль рассказала и просила её спрятать от твоего папы.       — А во вторых? - спросила жеребёнка.              — А во вторых, забудь про Мисс Рарити, — ответила единорожка с доброй улыбкой. — Я ещё не такая старая.       — Х-хорошо, — сказала ошарашено Скуталу.       — А теперь послушай меня. Твой папа не прав, нельзя заставлять тебя идти на эту вечеринку, но ты должна пойти ради Свити Бэлль.       — ЧТО? — раздался голос из шкафа и оттуда высунулась мордочка единорожки. Очевидно, она решила, что спрятаться в магазинчике сестры мало.       — Свити Бэлль, дорогая, если ты не пойдёшь завтра на этот праздник, весь твой класс будет смеяться над тобой, решив, что ты трусиха. Но это не значит, что тебе обязательно нужно идти туда одной, ведь так?       — Боюсь, Рарити права, — вздохнула Скуталу. — Тиара явно поднимет нас на смех, если мы не придём.       — Но что если она начнёт смеяться над нами прямо на глазах у всего класса? — испугалась Свити Бэлль.       — Во-первых, на вечеринке будет её папа, а он всегда ругал её, когда она обижала других жеребят; во-вторых, у Тиары будет слишком много дел, чтобы обращать на вас внимание: а в-третьих, вы двое можете показать, что совсем её не боитесь и даже пришли на её вечеринку. Уверяю вас, многие жеребята в классе оценят этот смелый поступок. А сейчас идите спать. Я скажу папе Скуталу, что я смогла убедить тебя пойти и что ты переночуешь у меня. Хорошо, милая?       Две жеребёнки кивнули и отправились наверх.       — Думаешь, Рарити права? — спросила пегасёнка.       — Не знаю, — ответила Свити.       Она надела пижаму в звёздочках, сшитую лично Рарити, и прижала к себе плюшевого единорога. Он был сильно потрёпан, но любовно зашит и выглядел довольно хорошо.       — Кто это? — удивилась Скуталу.       — Это мой Аррен. Рарити сказала, что на древнепонейском это означает «Свет». Когда Рарити вернулась из Мейнхэттена в Понивиль, я очень переживала, ведь очень любила её, и тогда она подарила мне Аррена, чтобы я не так грустила. Я всегда с ним сплю, хоть мне уже и одиннадцать лет.       Скуталу улыбнулась ей, и единорожка погасила магический светильник.       — Надеюсь, завтра будет сносный день.       — Нет, — прошептала Свити Бэлль, уже закрывая глаза. — День будет просто прекрасный.

***

      Однако мы забыли про одну юную Эппл, а это неправильно, ведь рассказать о её приключениях с кексами Пинки Пай всё таки стоит, потому предлагаю вернуться вам на несколько часов назад.       — И как я только сама не додумалась до такой вкусной идеи? — размышляла вслух красногривая жеребёнка. — Это же так очевидно. Так где же кексы? Я такая голодная.       Но, видимо, красногривая жеребёнка забыла поговорку, которую часто повторяла Эпплджек: «Без труда даже яблоня расти не будет».       — У меня нет кексов, — ответила розовая хохотушка. — Но мы с тобой могли бы их приготовить.       Эпплблум слегка смутилась.       — Это тоже была бы прекрасная Кьютимарка, вот только я готовлю не очень.       Но Пинки Пай уже затянула песню:

Всё, что нужно сделать - взять муки немного и добавить в смесь. И щепотку соли, а еще неплохо сахар весь, что есть! Печь вкусняшки просто, положи туда ванили. Ложку или две, а может три, ах, удержаться нету силы! Кексы! Вкусняшка-сладость! Кексы! Спешить не надо! Кексы! Кексы, кексы, кексы!

      И закипела серьёзная работа. Эпплблум смешивала, переворачивала, взбалтывала яичные желтки. Правда... получалось у неё не очень. Наконец она достала кексы из духовки и... увидела сгоревшую до угольков выпечку. Сама жеребёнка в поварском колпаке была вся перемазана сахарной пудрой и мукой.       — Что ж, эти лучше, чем предыдущие десять штук, — сказала Пинки и схрумкала один. Эпплблум тоже решила попробовать но сразу же выплюнула - кексы были безнадёжно сгоревшими.       — Похоже, Кьютимарки пекаря мне тоже не видать, — взгрустнула Эпплблум. — Мне пора смириться. Я никогда не получу свою Кьютимарку.       — А как насчёт этого? — спросила Пинки, кивнув взглядом на её круп.       Эпплблум вздрогнула и посмотрела на свой круп. Там было странное расплывчатое белое пятно.       — Это... моя Кьютимарка? — удивилась она. Но что это? Мерная чашечка? Кекс? А может целая башня из кексов. Вот Даймонд Тиара обзавидуется. НО!       — Мука, — сказала Пинки, попробовав «Кьютимарку» копытом и лизнув. — Это Мука.       — Ура, я смогла угадать! — загомонила розовая. — Во что дальше поиграем? В крогидила? В Монопонию? О, может в Бинго?       — Милостивые сёстры! — в дверях пекарни появилась Твайлайт, оглядывая беспорядок, оставленный маленькой жёлтой жеребёнкой.       — Мы делали кексы, — сказала Пинки, поднеся подруге поднос на голове. — Хочешь?       — Нет, спасибо, — едва скрыла отвращение единорожка. — Не сказать, что они плохо выглядят, — потом Твай обратила внимание на жеребенка. — Эпплблум, меня прислала твоя сестра - тебе пора домой.       Но у Эпплблум были свои планы на Твайлайт.       — Твайлайт, прошу тебя, помоги мне.       — Что такое? - удивилась ученица принцессы.       Эпплблум набрала по больше воздуху в грудь.       — Завтра-праздник-даймонд-тиары-по-случаю-её-получения-кьютимарки-там-будут-все-все-все-пони-из-нашего-класса-я-тоже-хочу-пойти-но-как-я-туда-пойду-без-кьютимарки-я-пыталась-танцевать-жонглировать-и-печь-но-всё-бесполезно-эпплджек-сказала-что-на-это-нужно-время-но-мне-очень-нужно-прямо-сейчас...       Твайлайт, несмотря на торопливые объяснения земной пони, всё поняла.       — Мне очень жаль, Эпплблум, но я не понимаю, как я могу тебе помочь?       — Ты могла бы применить заклинание, чтобы моя Кьютимарка появилась.       — О нет, Эпплблум, — покачала головой Твайлайт, — Кьютимарку каждый пони должен найти сам.       — Прошу, Твайлайт, хотя бы попытайся! — умоляла её Эпплблум.       Твайлайт вздохнула и сдалась. Твайлайт применила заклинание и... О ЧУДО! На боку Эпплблум появилась её Кьютимарка - тачка, полная яблок.       — О, спасибо тебе, Твайлайт, я... - Эпплблум уже хотела рассыпаться в благодарностях, но её Кьютимарка стала бледнеть и совсем исчезла.       — Прости, Эпплблум, но я же говорила, что...       — Может быть ты ещё раз попробуешь? - не собиралась сдаваться Эпплблум.       Воздушный змей, кексы, плюшевый мишка, велосипед... все эти Кьютимарки тут же исчезали, как только появлялись.       — Мне жаль, Эпплблум, — вздохнула единорожка. — Кажется, даже мои заклинания не могут проявить твою Кьютимарку.       Эпплблум, понурившись, вышла из Сахарного Дворца, и Твайлайт поспешила за ней.       — Не грусти, Эпплблум. Знаешь, согласно теории профессора Квибса, который занимается изучением Знаков Отличия, чем позднее пони получает свою Кьютимарку, тем более необычный его особый талант.       Однако Эпплблум будто пропустила слова единорожки мимо ушей - она шла с ней на Яблочную Аллею.       — Эй, цветочек, — обратилась к ней Эпплджек но... Эпплблум лишь прошла мимо. Эпплджек и Твайлайт посмотрели ей вслед.       — Ты уверена, что Эпплблум стоит завтра идти на эту вечеринку? — спросила Твайлайт.       — Конечно, — кивнула Эпплджек. — Или эта вредина Даймонд Тиара назовёт её трусихой, и ей вообще не будет житья в школе.       — Тогда может поговоришь с ней? - предложила Твайлайт.       Эпплблум тем временем поднялась к себе и легла в постель. Завтра будет худший день в её жизни.       — Эй, цветочек, хочешь поговорить? - в дверях появилась старшая сестра.       — Ты ведь будешь любить меня, даже если я не получу Кьютимарку? — спросила Эпплблум.       Эпплджек лишь рассмеялась.       — Никакая Кьютимарка или её отсутствие не изменит того, что ты моя сестра, — сказала фермерша, поправив одеяло. — Тем более, что на то, чтобы найти Кьютимарку нужно время и никакая магия этого не изменит. А сейчас засыпай. И постарайся завтра показать этой Тиаре, что даже если ты без Кьютимарки, тебе она не страшна.

***

      Следующим утром Эпплджек разбудила Эпплблум рано - раньше обычного.       — Подъём, Цветочек, — сказала она бодро и весело. — Сегодня большой день, верно?       Эпплблум покашляла в постели.       — Эпплджек? — прохрипела Эпплблум. — А что мама с папой? Уже ушли?       — Во-первых, Эпплблум, у тебя ужасно получается разыграть бред, — сказала старшая сестра сурово. — Во-вторых, ты переигрываешь, я ни за что не поверю, что у тебя вдруг резко настолько подскочила температура, и в-третьих, Эпплблум, ты же не хочешь дать Тиаре повод смеяться над тобой и твоей трусостью, верно? А теперь вставай и спускайся вниз.       Эпплблум спустилась вниз и заглянула на кухню, но аппетита не было.

***

      В это же самое время в комнате Свити Бэлль проснулись младшая сестрёнка Рарити и её крылатая подружка. Свити и Скуталу спустились вниз в холл, где застали Рейнбоу Дэш, которая о чём то говорила с Рарити, здесь же обнаружился и Снэп Шаттер.       — Отправить Скуталу на вечеринку к этой особе? — возмутилась Рейнбоу. — Ты что, совсем на голову отбитый?! Да лучше бы ты отправил её в пасть крогидилу, он то уж точно приятнее!       — Рейнбоу, успокойся, — пыталась осадить её Рарити. — Скуталу умная пегаска и способна постоять за себя. Тем более, в тех платьях, которые я сшила для моей сестры и Скуталу, они будут выглядеть так восхитительно, что никто не обратит внимания на их Кьютимарки.       Рейнбоу Дэш хитро улыбнулась.       — А знаешь, что? — сказала она вдруг невзначай. — Может быть, это и к лучшему.       Скуталу и Свити Бэлль спустились с лестницы и недоумённо посмотрели на радужногривую.       — Привет, мелкая.       — Я не понимаю, Рейнбоу. — продолжила Скуталу. — Как это может быть к лучшему?       — Даже не знаю, — уклончиво ответила Рейнбоу, подмигнув своей верной фанатке. — А сейчас поторопитесь, если не хотите идти на праздник голодными.

***

      И вот пришёл час праздника. Весь класс Эпплблум пришёл в Сахарный Уголок, чтобы поздравить Даймонд Тиару с таким событием, хоть оно и произошло уже две недели назад.       Даймонд Тиара с гордым видом «Благосклонно» принимала от жеребят поздравления, вдали стоял богато одетый пони и о чём то разговаривал с земным пони в зелёной рубашке с фиолетовой гривой. Вид у этого богача был не очень радостный.       Эпплблум пряталась и старалась, чтобы её как можно дольше не заметили, но разве можно спрятаться от парочки вредных горгон? Сильвер Спун вместе со своей верной подругой уже двинулись к Эпплблум, которая только и успела, что набросить на свой круп какую то скатерть и повязать её как накидку.       — Ты всё таки пришла? — плохо изобразила удивление Даймонд Тиара.       — К тому же, в таком «восхитительном» наряде, — иронично протянула Сильвер Спун. — Наверное, ты со своей сестрёнкой облазила не один Секонд Хуфф. Жаль, что ты не сможешь купить там Кьютимарку.       И тут с языка Эпплблум сорвалось.       — У меня есть Кьютимарка, — соврала она, от чего бедная Эпплджек, стоявшая в отдалении, но всё слышащая, уронила яблочное пирожное и застыла с отвисшей челюстью.       — Что? Но откуда? — удивилась Сильвер Спун.       — Она появилась вчера вечером, — продолжала врать Эпплблум.       Эпплджек села и сложила копыта на груди, строго поглядев на сестру. Кого то ждёт урок о важности честности.       — Правда? — удивилась Тиара. — Может быть, ты покажешь её нам?       Эпплблум вздрогнула и встретилась с хитрым взглядом и улыбкой старшей сестры.              «Попалась, Цветочек, — думала наверное в этот момент Эпплджек. — Будешь знать как врать».       Но Эпплблум нашлась быстро, смотря на Тиару с хитрой улыбкой.       — Не стоит этого делать. Моя Кьютимарка такая необыкновенная и красивая, что если все её увидят, то будут уделять внимание мне, а не тебе. Ты только представь, как это будет жутко унизительно быть затмённой на твоей же вечеринке.       Тиара вздрогнула представив подобное положение вещей.       — Ладно, мне всё равно, не так уж и интересно было смотреть, — фыркнула она.       — Мне пора идти, — ответила им Эпплблум. — А вам двоим хорошо провести время.       Эпплблум облегчённо вздохнула и уже пошла к выходу, как вдруг случайно наступила на подол своего импровизированного платья. Платье тут же было сорвано, обнажив перед всем классом пустой круп жеребёнки. В этот момент даже музыка в проигрывателе перестала играть, и весь класс замер в испуге, а к Эпплблум подошли, смеясь, Тиара и Сильверспун.       — Ну ничего себе, — иронизируя, протянула Сильвер Спун, — твоя отметка и правда особенная. Не каждый день увидишь отметку-невидимку. Может быть, ты можешь стать невидимой?       — Хорошая попытка, — сказала Тиара, отсмеявшись. — ПУСТЫШКА!       Эпплджек уже хотела подойти, чтобы заступиться за сестру, но...       — У вас с этим проблемы? — раздался чей-то гордый и смелый голос. — Я вас ещё раз спрашиваю, у вас какие-то проблемы?       Две жеребёнки расступились и за их спинами обнаружились пегасёнка и единорожка.       — Проблема в том, что эта пони совершенно обычная, — сказала Сильвер Спун.       — Это значит, что у неё много возможностей, — единорожка встала к Эпплблум, как и её крылатая подруга.       — Это значит, что она может оказаться кем угодно, — сказала Скуталу. — У неё безграничные возможности.       — Она может быть великолепной актрисой или талантливым писателем, а может быть даже станет мэром Понивиля, — Свити Бэлль.       — Не стоит называть её пустышкой, — Скуталу.       Все жеребята, окружившие Эпплблум и её новых пока ещё незнакомых, захихикали.       — Эй! — возмутилась Тиара. — Это вообще то моя вечеринка. Почему вы её защищаете?       — Потому что... — Скуталу повернулась, показав совершенно голый круп.       — У вас тоже нет Кьютимарок, — выговорила поражённая Эпплблум. — А я думала, что нас всего двое с Фезервейдом осталось.       — А мы думали, что нас всего двое, — сказала пегасёнка.       Тут к троице жеребят подошла Твайлайт Спаркл.       — Лично мне кажется, что вам троим сильно повезло.       — Повезло? — удивилась Тиара. — Как это им повезло?       — У них ещё есть время узнать, кто они, — объяснила ученица принцессы. — И узнать своё предназначение.       — И ещё много времени, чтобы найти свой путь, — сказала гордо Эпплджек, подойдя к сестре. — А не только один день.       Тиара уже хотела рассмеяться, но... вдруг все гости на её вечеринке подошли к трём жеребятам, восхищённо ахая и удивляясь. Тиара не понимала, что происходит и была возмущена таким поведением одноклассников.       — Что здесь происходит? — возмущалась задира. — Это мой праздник! Я ДОЛЖНА БЫТЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ!       И тут Сильвер Спун испуганно ойкнула и убежала.       — В центре внимания? — раздался строгий голос Мистера Рича. — Что ж, я могу тебе это устроить. Может быть, ты объяснишь почему мой сотрудник, папа Скуталу, жалуется, что ты обижаешь его дочь?       — Но она ведь... ведь просто... — только и выдавила из себя жеребёнка под испепеляющим взглядом папы.       — Иди в свою комнату, юная кобылка. И подумай над своим поведением, — надавил на её Рич.       — Позвольте, мистер Рич, — вмешался Снэп Шаттер. — По моему, было бы обидно прекращать такой замечательный праздник прямо сейчас, так что я думаю, что могу придумать наказание чуть лучше...       Мистер Рич посмотрел на земного пони с хитрым прищуром и улыбкой.       А Эпплблум тем временем окружённая толпой продолжала счастливо улыбаться.       — Меня зовут Скуталу, — представилась пегасёнка.       —А я Свити Бэлль, — не осталась в долгу другая единорожка.       — Эпплблум, — тоже самое сделала и младшая Эппл. — Подожди. Свити Бэлль? Ты сестра Рарити, которая приехала в Понивиль на прошлой неделе?       — Верно, — кивнула единорожка.       — Наверное, мне следовало подойти и познакомиться с тобой уже давно, — смутилась красногривая. — Но я так была занята мыслями о моей Кьютимарке и так боялась, что вы тоже поднимите меня на смех из за того, что я голобокая и что так и не решилась.       Через несколько минут трое новых уже подруг сидели за столиком в сахарном дворце ожидая свои молочные коктейли, которые разносили... очень недовольные таким положением вещей Тиара и Сильвер Спун.       Пони танцевали, ели кексы- ну или пытались их есть, и пили пунш.       — Скуталу! — раздался голос Снэпа. — Можно тебя на минутку?       Пегасёнка кивнула двум подругам и отошла к папе.       — Привет пап. Ты злишься, что я осталась на ночь у Рарити? Но именно она вдохновила прийти и сказала, что если мы придём со Свити Бэлль, то нам будет не так страшно.       — Я рад что ты пришла, — улыбнулся ей Снэп. — Но мне жаль, что я так давил на тебя. Мистер Рич оказался очень добрым и милым.       — Но папа! Если бы я не пошла сюда, я бы никогда не встретила Эпплблум.       Мистер Рич довольно улыбнулся.       — Кажется, вы трое теперь связаны. И можешь мне поверить, теперь вам будет куда проще противостоять школьным хулиганам, вроде этой Тиары.       Скуталу вернулась за стол за которым назревал весьма интересный разговор.       — Я тут подумала, — начала Эпплблум. — Теперь когда мы стали друзьями. То есть... мы ведь друзья, правда?       — Конечно, — кивнула с улыбкой Скуталу. — Мы ведь так похожи. У нас троих нет Кьютимарок, Тиара и Сильвер Спун достают нас.       — Это всё правда, — подтвердила Свити Бэлль.       — Ну так вот, — продолжила Эпплблум, — так как мы теперь подруги, почему бы нам всем вместе не выяснить, кто мы?       — А может нам организовать секретное общество? — предложила Свити Бэлль.       — Отличная идея, — кивнула Скуталу.       — Секретное общество? — задумалась Эпплблум. — Ты права, Свити, но нам нужно название.       — Трио Кьютимарок, — предложила Скуталу.       — Невероятные Кьютимарки, — Свити Бэлль.       — А может... Искатели Кьютимарок? — спросила Эпплблум.       — Искатели Кьютимарок, точно! — обрадовались Скуталу и Свити Бэлль.       — Может, тогда отпразднуем этими аппетитными кексами? ОФИЦИАНТ!       Тиара злобно подошла к столику с кексами взяла и отнесла их Искателям.       — Нет, — улыбнулась злобно Эпплблум. — Кексы неудачные, можешь мне поверить, Скуталу. Тиара, принеси нам, пожалуйста, печенья.       Тиара чуть не взорвалась от злости.       — Ты не могла сразу сказать мне это?!       — Нет, — ответила с хитрой улыбкой Эпплблум.       Тиара ушла за печеньем, а к столику Эпплблум подошла Твист.       — Эпплблум, я понимаю, у тебя новые подруги, но может... Ладно, забудь.       — Ты смеёшься? — спросила Эпплблум. — Ты меня поддерживала всё это время и не давала сдаваться. Твист, может быть я и близка с Искателями, потому что мы все трое пустышки, но ты всегда будешь нашей подругой. Правда, девочки?       Скуталу и Свити Бэлль закивали.       — Может, ты даже поможешь нам получить Кьютимарки кондитеров, — пожала плечами, улыбнувшись, Свити Бэлль.       И три жеребёнки рассмеялись, обняв Твист по крепче.

***

      А что же Твайлайт? Она тем временем писала новое письмо для принцессы.

«Дорогая Принцесса Селестия.

Я рада сообщить, что одна из Ваших юных подопечных получила сегодня очень важный урок о дружбе. Из-за некоторых проблем может показаться, что ты теряешь друзей и становится одиноко, но решение проблем приводит к действительно близким друзьям, и Вы поймёте, насколько Вы особенны».

      Вечеринка продолжалась ещё долго и никто тогда ещё не мог сказать, что дружба трёх маленьких жеребят когда-нибудь изменит всю Эквестрию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.