ID работы: 11941290

My Little Pony: Friendship Is Magic. 1 сезон. "Elements of Harmony"

Джен
PG-13
В процессе
24
Dark Legacy соавтор
DAYDREAM2135237 соавтор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

11 Серия. Трусиха и дракон

Настройки текста
      Иногда очень сложно решиться и побороть свой страх и никто в Понивиле, да и наверное во всей Эквестрии не знал об этом лучше, чем самая застенчивая, скромная и тихая пони из семёрки Элементов.       — Ладно, малыши, — приговаривала Флаттершай, — сейчас самое время обеда.       Жёлтая пегаска стала раздавать зверятам их любимые лакомства.       Пара выдр, Оттер старший и его жена Оттер младшая - Флаттершай не могла придумать других имён для выдр. Получили свою любимую рыбу, трём птичкам Джону, Ринго и Поллу достались червячки. Даже медведь Гарри получил бочонок мёда, чему был бесконечно рад и благодарно рыкнул. Остался один единственный, но самый сложный и привередливый клиент из всех зверушек. Хотя... Флаттершай и к нему свой подход знала, дав белому на вид милому крольчонку его любимую морковку, однако тот грыз её, по мнению хозяйки, слишком торопливо.       — Не торопись так, Ангел, — попросила жёлтая. — Ты же не хочешь снова идти к доктору Фауне с больным животиком?       Однако съев всего несколько кусочков, кролик отложил овощ, отряхнув лапки и очевидно решив, что ему хватит.       — Мне кажется, тебе следует съесть ещё чуть-чуть морковки, — сказала хозяйка, но кролик уже скакал по дорожке. — Но играть ещё рано, — пегаска взяла морковку в пасть и полетела догонять любимца.       Кролика было уже не поймать, но это если двигаться по земле, а вот если с неба... Флаттершай использовала этот хитрый манёвр и приземлилась перед самой мордочкой крольчонка, но Ангел только отвернулся от морковки.       — Я знаю, что тебе не терпится попрыгать, но может, тебе съесть ещё три кусочка?       Колик помотал головой.       — Два кусочка? - продолжила его уговаривать пегаска.       Кролик снова помотал головой.       — Ну хотя бы один... очень прошу... — Флаттершай пододвинула кролику морковку, но тот отфутболил её лапкой.       Флаттершай только испуганно охнула. А кролик... вдруг закашлял.       — Ой! — испугалась Флаттершай. — Что это? Ты в порядке?       Кролик в ответ лишь снова покашлял.       — Ты кашляешь, потому что у тебя в горлышке морковка застряла? Говорила же не стоит прыгать и бегать сразу после еды!       Кролик покашлял сильнее и указал лапой на небо, по которому растекалась какая-то странная чёрная туча. Впрочем, Флаттершай быстро поняла, что это не туча, а...       — Ты кашляешь из-за сгустка этого ужасного чёрного дыма, — догадалась жёлтая пегаска.       Кролик возмущённо посмотрел на хозяйку.              — Кажется, это значит да, - заметила Флаттершай и побежала скорее в Понивиль.       А в Понивиле царила спокойная и безмятежная атмосфера самого обычного дня. Никто из пони не смотрел на небо и потому не замечали надвигающейся на них опасности в виде огромного чёрного облака. Одна Флаттершай носилась от пони к пони с криками о помощи. Но она была слишком тихой и никто не обращал на неё никакого внимания.       — На Понивиль двигается огромное облако дыма! — пыталась сказать Флаттершай, но её конечно же никто не слышал.       — Оно двигается прямо на нас! — продолжала Флаттершай, и тут на неё вылетел мяч.       — Да не трусь ты так, — усмехнулась появившаяся Рейнбоу Дэш. — Это всего лишь Я- будущая чемпионка по чеканке мяча!       И Рейнбоу стала считать свои удары, которые чеканила головой и крупом.       — Триста сорок шесть, триста сорок семь…       — Мы должны это отметить! — воодушевилась Пинки.       — Нет, Пинки, сейчас время не для празднования, а для беспокойства, — попыталась сказать Флаттершай, но снова так тихо что никто ничего не заметил.       — Итак, для вечеринки мне понадобятся колпачки и по мячику для всех Понивильцев. — нчала перечислять Пинки. Она стала считать всех встреченных ею прохожих.       — Но сейчас в небе дым... — снова попыталась вразумить подругу Флаттершай. — А где дым, там и до пожара не далеко.       Пинки снова ничего не услышала и остановилась так резко, что бедная пегаска в неё врезалась.       — Посмотрим... — протянула она и стала считать всех прохожих. — Раз, Два, Три, Четыре, ПЯТЬ! — она ткнула копытом подругу, чем сбила её с ритма и испортила ей весь рекорд.       — ПИНКИ ПАЙ! — возмутилась Рейнбоу. — Теперь мне придётся начинать всё заново.       — Нам всем придётся начать заново в новом городе, — сказала Флаттершай. Её снова никто не стал слушать. Рейнбоу рванула в облака, а Пинки ускакала в поисках радужногривой подруги.       — Эй, Рейнбоу, подожди! — кричала она.       — Флаттершай? — раздался удивлённый голос Бон-Бон. — Что это с тобой?       Оглянувшись Флаттершай увидела Лиру и Бон-Бон, которые мило прогуливались по городку.       — ЛИРА! — пегаска кинулась к единорожке. — Слава Сёстрам, ты здесь. Я пыталась предупредить всех пони, но они меня будто не слышат.       — Этот дым он... он...       — Спокойно, Флаттершай, — остановила её Бон-Бон, — объясни спокойно, в чём дело?       — Кажется, она говорит об этом странном дыме, облако которого плывёт со стороны гор, — сказала Лира. — Я тоже заметила, Анги сегодня из-за него вся расчихалась и раскашлялась. Я так переживаю за неё.              — Мы должны поговорить с Твайлайт, — сказала Бон-Бон, она точно знает, что делать.

***

      В библиотеке Золотой Дуб собралась вся компания. Наконец-то все пони прислушались к Флаттершай и тоже заметили страшную напасть, и потому морды у всех были обеспокоенные. К подругам из своей комнаты вернулась сама главная книгочейка их компании.       — Я написала принцессе Селестии письмо, и она тут же ответила мне, — начала лавандовая единорожка. — По её сведениям, этот дым идёт не от пожара.       Все подруги облегчённо вздохнули.       — Какое облегчение... — Флаттершай.       — Он идёт из-за дракона! — ошарашила всех Твайлайт.       Флаттершай вздрогнула от страха. «Лучше бы это был пожар, — подумала она. — С ним по крайней мере справиться было бы куда легче, чем с драконом».       — Попридержи поней, Твайлайт, — осадила её Эпплджек. — Что, во имя всех яблонь, дракон делает на территории Эквестрии?       — Спит, — спокойно ответила единорожка.       — ЧТО? — удивились все подруги.       — Как написала принцесса, он нашёл себе пещеру в местных горах, недалеко от Понивиля, и решил вздремнуть. И вот из-за его храпа образуется весь этот дым.       — По-моему, тут следует обратится к ветеринару. Или к Драконовинару. В общем, я хочу сказать, что это не здоровый сон, — решила поделиться своими мыслями Пинки.       — Во всяком случае из-за его храпа нет пожара, — подметила Рарити. — Но что же нам с ним делать?       — По-моему, это очевидно. Мы разбудим его парой тройкой моих суперкрутых ударов! — предложила Рейнбоу, ухмыляясь энергично.       — По-моему, мы должны применить к нему наши навыки дипломатии, — поделилась своими вариантом Лира. — В конце концов, он тоже живое существо и имеет право спать точно также, как пони.       — Во всяком случае, мы должны постараться убедить его поспать в другом месте, — вынесла вердикт Твайлайт. — Если мы не справимся, всю Эквестрию накроет дымом на ближайшие сто лет.       Флаттершай ахнула. Конечно же, она не хотела, чтобы Эквестрия погибла в дыму, но ещё меньше она хотела встречаться с ужасным огнедышащим драконом.       — Мы должны поговорить с этим соней, — сказала Рарити.       — Ладно, девочки, — вздохнула Твайлайт. — Сейчас мы должны разойтись и собрать всё самое необходимое для борьбы с драконом. Встречаемся здесь через час.       — Ладно, девочки, вы всё слышали! — сказала как всегда активная и гордая Рейнбоу, обняв Пинки и Рарити. — Дальнейшее будущее Эквестрии зависит от того, справимся мы с заданием или нет.       — КОНЕЧНО! ЕСТЕСТВЕННО! — гордо ответили Рарити, Пинки и Эпплджек.       Три пони активно вышли из библиотеки и побежали по домам собирать всё необходимое.              — А-а-м-м... — протянула напуганная Флаттершай, которая так и осталась стоять у двери библиотеки. — А если мы не справимся?

***

      Эпплджек у себя дома собирала всё самое необходимое в седельную сумку.       — Сёстры милостивые! — изумилась Бабуля Смит. — Дракон прямо здесь, в Эквестрии!       — Ну-у-у-у… — неуверенно протянула Эпплблум, слегка задумавшись. — Спайк тоже дракон и он живёт в Понивилле.        — Думаю, бабуля имеет ввиду большого и страшного дракона, сахарок, — сказала Эпплджек, поправив седельные сумки на спине, в которые загрузила всё, что, по её мнению, могло понадобиться в таком путешествии, а именно карту, фляжку с яблочным соком и конечно же яблоки - вдруг кто-то проголодается или в крайнем случае их можно использовать как оружие в случае, если дракон окажется не таким сговорчивым, как надеялась Эпплджек.       — Я всё равно за тебя волнуюсь, ягодка, — Бабуля Смит обняла внучку. — Потому будь осторожна и помни, что ты должна вернуться хотя бы ради Эпплблум.       — Конечно, бабуля, — улыбнулась пони-фермерша. — Два копыта здесь, другие там.

***

      Лира тем временем прощалась с Бон-Бон.       — Поверить не могу, что ты идёшь сражаться с настоящим драконом, — говорила жёлтая пони.       — Не волнуйся, Бонни, — успокаивающе улыбается ей Лира. — Главное присматривай за Анги, ладно?       Бон-Бон кивнула и помогла паучихе забраться на своё копыто. Анги попробовала перепрыгнуть на причёску Лиры, чтобы «незаметно» уйти с хозяйкой, но та это сразу заметила.       — Нет, Анги, горах может быть опасно для тебя. На тебя может упасть камень или подняться серьёзный ветер, который унесёт тебя от нас, — мягко припечатала её Лира.       Паучиха что-то прострекотала и помахала лапкой, видимо, прощаясь.       — Не бойся, за тобой Бон-Бон присмотрит.       Анги вздохнула и полезла по паутине на потолок, где как раз заканчивала своё последнее творение.       — А теперь послушай меня, Лира Харстринг! – в голосе подруги прозвучала сталь, и жёлтая пони притянула к себе хоть и была земной пони. — Ты меня знаешь, если ты погибнешь, я найду тебя даже в Тартаре И УСТРОЮ ТЕБЕ ТАКОЕ!       — Всё, Бонни, мне пора, — единорожка поспешила ретироваться.       — Будь осторожна, — вздохнула печально Бон-Бон, — моя Лира…

***

      Другие пони уходили более спокойно и ни с кем не встречались. Рейнбоу нанесла себе на мордочку боевую радужную раскраску из лужи, Пинки взяла из Сахарного Уголка... набор клоуна? Вы спросите, зачем он ей, но об этом мы узнаем позже. Рарити одела военную каску, но увидев, как ужасно она смотрится, решила одеть красивую шляпу цвета хаки с широкими полями.       — Вот теперь я готова, могу отправляться! — сказала единорожка сама себе.       А Флаттершай... одела на себя всю защиту, какая только была в её домике.       Вскоре все девочки встретились у библиотеки. Словно генерал перед своими солдатами, Твайлайт расхаживала перед подругами.       — Итак девочки, — начала командным тоном лавандовая единорожка. — Мною был разработан самый быстрый и эффективный маршрут к пещере дракона, и если мы хотим добраться до горы до наступления ночи, мы должны поторопиться.       — Д-до горы? – испуганно спросила Флаттершай.       — Дракон спит в той пещере на самой вершине горы Маунтхуффингстон, — объяснила Твайлайт, указав на высокую отвесную и, видимо, очень опасную гору напоминающую замок.       — Кажется, там довольно холодно, — заметила Эпплджек.       — Ты уж мне поверь, — сказала Рейнбоу. — Чем выше поднимаешься, тем холоднее становится.       — Потому я и взяла тёплую одежду для всех нас, — Рарити вытащила шарф из седельной сумки.       — Гора не настолько высокая, — возразила Твайлайт и достала карту, которую стала изучать карту, которую достала магией своего рога.       А Флаттершай наконец то решилась подойти к единорожке.       — Твайлайт… — неуверенно обратилась она к ней. — Я хотела поговорить.       — Мгм... — пробурчала сиреневая, которая очевидно так увлеклась картой, что не заметила слов подруги. — Нам надо идти сюда.       — Это займёт всего минутку, — сказала пегаска.       — Так это мы обойдём… — приговаривала Твайлайт, увлечённая изучением карты.       — Ну-у-у-у я… я просто подумала, — также неуверенно пробурчала Флаттершай. — Могу ли я остаться в Понивилле?       — Мгм… — снова пробормотала Твайлайт, но та расценила это как положительный ответ.       — Ой, как хорошо… — обрадовалась Флаттершай. — Я останусь здесь и…       Но тут Твайлайт будто бы очнулась и поняла, о чём говорила подруга.       — Нет, подожди. – остановила она её. – Ты не можешь остаться. Ты же умеешь обращаться с дикими животными.       — Не думаю, что у меня получится… — неуверенно протянула жёлтая.       — И можешь не беспокоиться о своих зверушках, — улыбнулась Твайлайт. – Спайк присмотрит за ними.       — Рассчитывай на меня! - заверил её дракончик в окружении питомцев жёлтой подруги.       Но кролику дракончик явно не понравился, и он стал бить его, стуча задней лапой, и все зверьки разбежались.       — Наверное, стоит попросить помощи у Бон-Бон, — сказал дракончик.       — Мне кажется, я не справлюсь. Может быть, я… — но Твайлайт ничего не сказала.       — НО… НО! — пищала ей вслед Флаттершай. А к Твайлайт подлетела Рейнбоу.       — Твай… — сказала голубая пегаска. — У Флаттершай могут возникнуть проблемы с этой миссией.       — О, я уверена, что она всего лишь немного нервничает, — сказала единорожка. — Как только мы отправимся в путь, она станет намного увереннее.       — Да, но… Рейнбоу не договорила.       Флаттершай хоть и тряслась от страха шла вперёд и глянула на радужную подругу умоляющим взглядом. «Не говори ей» словно просила она.       Рейнбоу вздохнула. Она знала Флаттершай лучше всех других пони в их компании и потому знала о небольшой проблеме Флаттершай.       Жёлтая пегаска шла вперёд, неуверенно плетясь в хвосте и не заметила, как рядом с ней села радужногривая подруга.       — СНОВА? — спросила она. — Не волнуйся всё будет нормально. Если хочешь, я скажу Твайлайт о…       — НЕТ! — вскрикнула Флаттершай. – Прошу, не говори никому. Они и так считают меня слабой.       — Но никто не считает тебя слабой Флаттершай, — успокоила её Рейнбоу. — Во всяком случае никто из наших подруг.       — Я не хочу никого подвести, — выдохнула Флаттершай и вдруг заметила странное чёрное пятно на земле.       «Это он! ДРАКОН!» — подумала пегаска и нырнула в ближайшие кусты, а Рейнбоу лишь со скепсисом посмотрела на подругу, которая потупилась в землю и… поняла, что испугалась своей собственной тени. Слегка покраснев от смущения, розовогривая тихоня смущённо улыбнулась.       Вскоре подруги подошли к самой горе. На самую вершину вела небольшая тропинка. Но как только пони подошли к высокой скале, гора вдруг затряслась.       — Что это? — удивилась Лира.       — Такой эффект вызывает драконий храп, — пояснила Твайлайт. – Поверь, я по себе знаю - не такой сильный конечно, но когда храпит Спайк, трясутся все окна в библиотеке.       — Но… но т-там… высоко! — пискнула Флаттершай.       — Но ведь это же гора, — попыталась подбодрить подругу Рейнбоу. — Я могу взлететь и глянуть что там наверху, но её за хвост поймала Эпплджек.       — Попридержи Поней, партнёр, — остановила её земная кобылка. — Нам следует держаться вместе, ведь мы в случае чего защитим друг друга.       Рейнбоу вздохнула и стала подниматься со всей группой - очень медленно по её мнению.       — Ходят слухи, что драконы строят свои гнёзда из драгоценностей и золота, может, я могла бы подружиться с ним, и тогда я могла бы уговорить этого дракона поделиться блестящими камушками.       — Приветствую тебя в моей пещере, Рарити. — прорычала Пинки, изображая голос дракона. — Можешь взять этот большой красивый бриллиант!       Все пони рассмеялись, и только Твайлайт была хмурой.       — Девочки, мы здесь с особо важной миссией, — напомнила она сердито.       — Флаттершай, — обратилась она к подруге. — Ты у нас эксперт по животным. Как по-твоему должен выглядеть дракон?       Но Твайлайт никто не ответил.       Оглянувшись Твайлайт заметила, что несмотря на то, что вся группа уже прошла довольно высоко, Флаттершай продолжала стоять на земле, трясясь от страха.       — Эй! – крикнула Твайлайт. — Чего ты ждёшь? ПРИГЛАШЕНИЯ?       Рейнбоу строго посмотрела на подругу, но та даже не заметила.       — Ой! Кажется у меня в сумке есть приглашение, — сказала Пинки. И вытащила из сумки маленькую розовую картонку вместе с выстрелом конфети из сумки.       — Но т-там т-т-так страшно… — выговорила Флаттершай.       — Флаттершай, ты же умеешь летать, напомнила лавандовая подруга. — А сейчас ты выбиваешь всю группу из графика на целых три минуты двадцать секунд.              — Давай, Флаттершай, ты ведь сможешь! — поддержала подругу Пинки. — Просто расправь крылышки и махай ими как можно быстрее.              — Ладно, — сказала Шай и на мгновение даже поднялась в воздух, но… тут гора снова затряслась.       От подобного крылья Флаттершай снова прижались к бокам пони и они камнем рухнула вниз, к счастью не пострадав, потому что успела подняться невысоко.              — У нас нет на это времени! – раздражённо проворчала Твайлайт.       Рейнбоу тем временем подлетела к подруге и взяла у неё карту и куда то пошла с ней.       — Ты что удумала? — удивилась ученица принцессы.              — Мне понадобится эта карта, если я захочу провести её другим путём! — сказала радужногривая.              — Но Рейнбоу… — продолжала на своём лавандовая единорожка. — Это ведь будет слишком долго.       Но Рейнбоу уже спустилась на землю, а гора снова затряслась и бедная Флаттершай, издав козье блеяние, впала в оцепенение, рухнув на спину.       — Не бойся, Твайлайт, — сказала Рейнбоу. — Я одним крылом здесь, другим там.

***

      Ждать Рейнбоу Дэш и Флаттершай пришлось чуть дольше, чем рассчитывала Твайлайт. Эпплджек с хмурым видом смотрела вдаль, Твайлайт как загнанный зверь в клетке мерила гору своими шагами, Лира обеспокоенно наблюдала за подругой, и только Рарити и Пинки вели себя более менее спокойно. Две подруги решили поиграть в крестики-нолики на песке.              — Успокойся, Твайлайт, — сказала Лира, подойдя наконец к ученице принцессы.              — Я спокойна просто ПРОСТО! Из за этой... жёлтой трусихи мы выбиваемся из графика!       Лира строго посмотрела на Твайлайт.       — Она наша подруга, Твайлайт! — напомнила единорожке Лира. — Разве это ничего не значит для тебя?              — Я знаю-знаю, просто... принцесса рассчитывает на нас. Ты же знаешь, какой я становлюсь во время такого давления.              — Я знаю, — кивнула Лира. — Но и ты знаешь, какой становится Флаттершай во время опасности. И может, тебе тоже стоит позволить своим подругам быть слабыми иногда?       Но вот на горизонте показалась Рейнбоу Дэш, тащившая волоком так и не пришедшую в себя подругу.       — Наконец то… — выдохнула Твайлайт, забыв о единорожке и подойдя к пегаскам.       — Это заняло… чуть больше… времени… — выговорила Рейнбоу, отдышавшись.       Твайлайт скептически посмотрела на Флаттершай, а Лира наоборот строго посмотрела на неё.

***

      Подруги продолжили свой долгий путь к пещере Роковой Горы... Хотя нет, погодите, это из другого произведения, но ведь пещеру, где спит дракон, тоже можно назвать «Роковой». Твайлайт шла очень напряжённая и какая-то нервная, и Лира прекрасно знала в чём дело. Но вот перед подругами расщелина. Первой на другой конец перелетела Рейнбоу. За ней Твайлайт, Рарити и Пинки - Эпплджек была последней.       — Осталась ты, Флаттершай, — сказала Рейнбоу.       Твайлайт недовольно глядела на подругу, а Лира, положив копыто ей на плечо, помотала головой как бы говоря: «Не надо на неё злиться».       — Но тут так… широко… — прошептала жёлтая пегаска.              — Давай, Флаттершай! — недовольно сказала взявшая себя в копыта Твайлайт. — Мы ведь должны быть уже далеко отсюда!       — Да ты просто перепрыгни, — посоветовала Эпплджек.       Флаттершай посмотрела вниз, и вся вздрогнув, свернулась в комочек.       — Я не знаю… — сказала она.       — Это совсем не страшно, смотри. — сказала Пинки и прыгнула на сторону Флаттершай. – Это совсем недалеко. У тебя всё получится. ГЛЯДИ! Надо просто прыг-скок-прыгнуть! У тебя обязательно выйдет. Вот смотри.       И Пинки показала, как надо перепрыгнуть на другую сторону. Однако заметив, что лишь слегка воодушевила подругу, Пинки стала скакать с одной стороны расщелины на другую повторяя       «Прыг-скок-прыг!»              — Ладно, — сказала сама себе Флаттершай, улыбнувшись. — Я готова.       Встав у края расщелины, она приготовилась к прыжку.       — Молодец мы верим в тебя! – закричали все подруги.       — Прыг… — сказала сама себе Флаттершай, закрыв глаза, и прыгнула. — Скок!       У Флаттершай почти получилось.       — Ты молодец, Флаттершай! — подбадривала подругу Рейнбоу. — Только вниз не смотри.       Флаттершай открыла глаза и её сердце упало в желудок. Внизу был лес, и река - она была так высоко и вдруг она почувствовала передними копытами каменистую грубую почву.       «Расщелина» оказалась настолько узкой, что перепрыгнуть её мог бы даже маленький жеребёнок, но Флаттершай от испуга замерла и будто бы окаменела.       Рейнбоу подлетела к ней сзади и затолкала на другую сторону расщелины.       — По-моему, я забыла про второй «прыг», — сказала смущённо пегаска, а Твайлайт уже с трудом сдерживалась, чтобы не накричать на бедную жёлтую тихоню.       Твайлайт продолжала путь вместе со своими подругами. Рейнбоу летела специально медленно, чтобы поддержать морально Флаттершай, в то время как остальные пони недовольно поглядывали на задерживающую всех пегаску. Твайлайт сверилась с картой.       — Судя по всему, мы входим в зону лавин, — сказала единорожка. — Малейший шум может вызвать камнепад.       — Ка-камне… — хотела выговорить Флаттершай, но Рейнбоу осознав, что сейчас может сделать пегаска, закрыла ей рот копытом.       Подруги продолжили идти тихо, ступая копытами. Даже Лира прекратила испепелять взглядом подругу и переключила внимание на Флаттершай, стараясь защитить её от всего что могло напугать пегаску.       Но как известно, везде соломку не подстелишь. Внезапный лёгкий порыв ветерка сорвал с дерева листок, и тот упал прямо на круп Флаттершай, и ни Рейнбоу ни Лира ничего не успели сделать.       Флаттершай вскрикнула. Ей показалось, что на неё напал ужасный дракон, однако Рейнбоу вовремя заткнула ей рот копытом.       Все пони напряглись, а горы внезапно задрожали.       Вдали раздался приближающийся ропот и даже Флаттершай молилась сёстрам, чтобы это был всего лишь храп дракона, но… внезапно на семёрку подруг полетели камни.       Пони в панике стали бегать, пытаясь укрыться от больших валунов.       Наконец всё было кончено, но… перед подругами вырос большой холм из грязи и камней.       — Все в порядке? – спросила Лира обеспокоенно.       — Я да… — сказала Твайлайт хмуро. — Благодаря Эпплджек, которая сбила меня с копыт и уберегла от огромного булыжника.       — Вот это да! — Пинки была на позитиве. – Это было круто! Может быть организуем ещё один камнепад?       Рарити тем временем встряхнулась от осевшей на неё дорожной пыли.       — Вот поэтому я всегда беру дополнительный шарф, — сказала она, достав шарф из седельной сумки. Ох, главное, чтобы я не забыла свою модную шляпку.       — По-моему, у нас есть более серьёзные проблемы, чем выбор, чем укрыться от солнца, — вздохнула Эпплджек.       — Ох… простите… — пискнула виновато Флаттершай.       — Пора в путь, Твайлайт, — сказала Эпплджек.              — Да, нам нужно, — Твайлайт траурно вздохнула, – подниматься снова в гору.       Флаттершай потупилась, стараясь сдержать слёзы, но её приобняло копыто Рейнбоу и на сердце жёлтой пегаски стало немного легче. Рейнбоу всеми силами старалась поддержать Флаттершай, но она понимала, чем ближе подруга к пещере, тем тяжелее ей будет решиться идти дальше.       Во время спуска с импровизированного кургана копыто Флаттершай соскользнуло, и бедная пегаска покатилась с горки, сбив по пути Рарити и Эпплджек.       — Извините… — сказала единорожка, когда вся троица наконец оказалась на твёрдой земле.       — Ты не виновата, — Твайлайт посмотрела на жёлтую пегаску строгим взглядом. Лира вздохнула- даже она понимала, что сейчас Твайлайт имеет полное право сердиться. А Рейнбоу… подлетела к Твайлайт.       — Твайлайт, - начала пегаска смущённо, — мне надо сказать тебе кое-что важное. По поводу Флаттершай…       — Не волнуйся, Рейнбоу. - сказала Твайлайт. - Сейчас Флаттершай наконец докажет что мы её не зря взяли.       - Да я не об этом… Просто - попыталась объяснить Рейнбоу Дэш       - к слову мы уже на месте… - не дала ей договорить Твайлайт.       И действительно перед семёркой подруг была большая пещера, из которой валил дым.       — Рейнбоу, работай крыльями, чтобы избавиться от этого дыма, — сказала решительно Твайлайт, но голубая пегаска с неуверенностью посмотрела на густой чёрный дым. А Твайлайт уже раздавала новые указания - даже к Флаттершай она стала более терпимой, ведь сейчас наконец то настал её момент славы.       — Рарити и Пинки, вы отвлечёте дракона, если ему не понравится, что мы сюда заявились.       Пинки куда-то убежала и вернулась с резиновым цыплёнком которого стала трепать, а Рарити лишь недоумённо уставилась на подругу.       — Эпплджек, готовься атаковать своими яблоками, если дракон нападёт на нас, - продолжала единорожка, и земная пони стала разминать копыта.       — Лира, готовься применять заклинания против дракона вместе со мной на всякий случай.       Зелёной единорожке это не очень нравилось, но она согласно кивнула и засветила свой рог.       — Но я уверена, что до этого не дойдёт, — сказала Твайлайт, подойдя к Флаттершай. — Ведь Флаттершай убедит дракона улететь отсюда и поспать в другом месте. Ну что все готовы? — обратилась она ко всем.       Все закивали.       — Отлично, начинаем! — сказала Твайлайт и уже направилась к пещере, как вдруг её остановила Рейнбоу.       — Твайлайт… — она кивнула на бедную Флаттершай, которую пыталась успокоить Лира, но бедняжка вся сжалась и выглядела до ужаса жалко и беспомощно.       — Что такое Флаттершай? — спросила сурово ученица Селестии. – Весь день ты задерживала нас, а теперь ещё и боишься этой пещеры.       Рейнбоу села между Твайлайт и Флаттершай, грустно обняв подругу копытом.       — Думаю она имеет право знать… - сказала она.              — Ну-у-у-у… — выговорила Флаттершай. — Понимаешь… тут такое дело, у меня…       — Что такое, Флаттершай? — спросила Эпплджек.       — Ну-у-у-у видите ли у меня… У МЕНЯ!..       — Что у тебя? — спросила Твайлайт.              — У меня драконофобия! – крикнула Флаттершай.       Такого не ожидала даже Лира.       Все подруги с удивлением уставились на Флаттершай и даже Твайлайт стало стыдно, что она так сердилась на подругу.       — Но Флаттершай, у тебя же настоящий дар. Ты способна поладить с любыми животными!       — Да… — сказала Флаттершай. — Но ведь они не драконы.              — Ну и что? — спросила Лира. — Ты же на наших глазах усмирила свирепого мантикора.              — Но ведь он не дракон, — сказала Флаттершай.              — Зато Спайк дракон, — сказала Пинки. — И ты его не боишься.              — Да, но он не огромный, огнедышащий дракон ростом десять метров и способный проглотить пони. Он не взрослый дракон!              — Но если ты так сильно боишься этого дракона, почему не сказала сразу? – удивилась Твайлайт.              — Я боялась сказать. Вы и так считаете меня робкой, тихой и слабой. Даже попросила Рейнбоу Дэш не говорить.              — Ты всё знала? – удивилась Эпплджек, посмотрев на Рейнбоу. – Потому весь день пытаешься защитить Флаттершай? Чтобы она чувствовала себя увереннее?       Голубая пегаска кивнула и приземлилась рядом с Флаттершай.              — Послушай меня, сахарок, — обратилась к ней Эпплджек, слегка боднув крылатую подругу.       — Сейчас я согласна с Эй Джей, — сказала Рейнбоу. — Мне жаль тебя, Флаттершай, но другого выхода боюсь нет.              — Я… я… я просто… не могу, — только и смогла выговорить Флаттершай и развернувшись грустно пошла прочь, опустив мордочку.       Лира хотела подойти и успокоить её но её остановило копыто Твайлайт - сейчас они могли сделать только хуже.       Пришлось шестёрке оставшихся подруг справляться без Флаттершай. Первой в пещеру решила пойти Твайлайт.       — Я пойду поговорю с ним, — сказала единорожка. — Он ведь просто не осознаёт какой вред наносит экосистеме, правда?       — Конечно! — закричали подруги прячась на безопасном расстоянии у входа в пещеру и замахали копытами, но довольно быстро спрятались.       — Уважаемый, дракон… - обратилась пони к спящему ящеру и… врезалась в его морду - которая была больше Спайка раз в двадцать из ноздрей дракона валил густой чёрный дым. Сам дракон, как и предполагала Рарити, спал на куче золота и драгоценностей. «Ну и ну… — подумала Твайлайт. — Неужели и Спайк вырастит таким?»       — Мистер, Дракон, — обратилась к дракону Твайлайт. – Меня зовут Твайлайт.       Дракон заворчал и приоткрыл глаза он выдохнул спёртый воздух и Твайлайт обдало смрадным дыханием никогда не чищенных зубов. Твайлайт прикрыла нос копытом, пожалев, что не знает заклинание ароматизации.       — Твайлайт из Эквестрии, как и все мои друзья… — продолжила с трудом говорить единорожка. Дракон недовольно прищурился и с угрозой посмотрел на пони, которая посмела разбудить его. — Если точнее мы живём в Понивилле…       Дракон посмотрел на выход из пещеры и увидел шестёрку пони, которые махали ему копытом.       — Видите ли, мы пришли к вам, чтобы попросить вас поспать где-нибудь в другом месте, — перешла к делу ученица принцессы. — Дело в том, что Вы ужасно храпите и при храпе выделяете огромное количество дыма. А Эквестрия не сможет выжить сотни лет в дыму, темноте и тумане. Вы ведь понимаете?       Дракон встал и потянулся - в высоту он был ещё больше и почти что доставал в холке потолок пещеры.       — Может быть вам поспать в другом месте? — спросила Твайлайт, но дракон только рухнул на своё сокровище снова и захрапел снова, обдавая единорожку дымом.       От ужасного дыма Твайлайт закашлялась и поспешила выбежать из пещеры, поняв, что потерпела неудачу.       — Слишком долго… его уговаривать… — проговорила, отплёвываясь и откашливаясь от дыма Рейнбоу Дэш.       — И что теперь? — поинтересовалась Эпплджек.              — Сейчас девочки необходимо использовать свои женские чары… - сказала Рарити. Единорожка взмахнув гривой и пленительно улыбнувшись вошла в пещеру.       Единорожка входила более уверенно, чем Твайлайт - её внимание привлёк не дракон, а именно то, на чём он лежал - если быть конкретнее, груда красивых переливающихся в свете её рога камушков.       — Простите за беспокойство, мистер дракон, — проворковала она, состроив глазки, – но я просто не могла пройти, мимо не сказав, как восхитительно выглядит ваш гребень.       Польщённый лестью дракон расправил гребень, чтобы эта красивая единорожка могла им полюбоваться. А Рарити тем временем нацепила на себя несколько бус и одно ожерелье с драгоценным камнем.       — Глупо прятать такую красоту в глубокой пещере на протяжении стольких десятилетий, — продолжала уговаривать дракона Рарити.       Дракон улыбнулся - ему были определённо по нраву слава красавицы. И он даже не обратил внимание, что Рарити нацепила на копыта несколько красивых браслетов, а на голову корону.       — Лично моё мнение, но вам не следует здесь лежать, — сказала единорожка продолжая примерять на себе золотые украшения, однако… в такой ситуации одна единственная ошибка может стоить пони не только всех собранных ею сокровищ, но и жизни. — Вы должны всем показывать эту прекрасную чешую, а я с удовольствием рассмотрела бы эти красивые камушки поближе, пока вас нет дома.       Дракон нахмурился и зарычал. Может быть ему и приятны были слова единорожки, но он был не глуп. Ударив лапой по земле, он сурово посмотрел на Рарити так, что та выбежала из пещеры, потеряв все драгоценности, которые успела надеть.       Несолоно хлебавши, бедная единорожка сидела у выхода практически в трауре.              — Я уже почти заполучила этот алмаз! — жаловалась она подругам.              — Ты имела ввиду, что почти уговорила дракона? – спросила строго Твайлайт.       — Ох, ну да… конечно! — спохватилась красавца.       И тут… раздался звук язычка дуделки.       От удивления пони вздрогнули и посмотрели на Пинки Пай - а посмотреть было на что. Пони одела на копытца ласты, на глаза надвинула очки, а голову украсила шапочкой из воздушных шариков.       — Пинки Пай, ты выглядишь смешно, — оценила её вид модница.              — Точно, — согласилась Пинки. — Я рассмешу его, и он не разозлится.       — ПРИВЕТ! Кто тут хочет повеселиться? — спросила пони, зайдя в пещеру.       Но тут из пещеры раздался жуткий грохот, а спустя какое-то время оттуда вышла Пинки. Шапочка её была лопнута и запуталась в гриве, ласты были только на передних копытах, бабочка, висевшая на груди, покосилась.              — Похоже этот злюка дракон совсем не любит веселье, или ему просто по душе стендап, — сказала розовая.       — НУ ВСЁ, МНЕ ЭТО НАДОЕЛО! — разозлилась Рейнбоу. — Мы уже пытались его убедить, очаровать… даже рассмешить. Пора переходить к решительным мерам.       Рейнбоу с агрессивным видом влетела в пещеру, готовясь нанести удар.              — Рейнбоу, подожди! — крикнула Твайлайт, но было поздно.       — Эй ты, чешуйчатый! – крикнула пегаска и ударила дракона задними копытами. – Ты разве не в курсе, что все понизавры вымерли?       Однако эффекта на дракона это не оказало. Он лишь чихнул так, что пони вылетела из пещеры кувырком и сбила подруг как кегли в боулинге. А потом…. дракон вышел из пещеры и вид у него был очень недовольный. Пони в панике заметались по поляне. А дракон, прижав их, запуганных, к какой-то скале дыхнул на них дымом. От чего та развалилась и за ней обнаружилась Флаттершай.       Она увидела всех своих подруг, которых сейчас растопчет большой и страшный дракон.       И вдруг в её взгляде что-то изменилась - в нём появилась строгость и решительность.              — А ну подождите-ка, мистер Дракон! – сказала она строго. — Что вы себе позволяете? Да как вы посмели?!       Пегаска перелетела на длинный вытянутый нос дракона и села на него, чтобы было удобнее смотреть ему в глаза.       — Послушайте меня, вы! — продолжила она. — Может быть, вы и большой, страшный и ужасно сильный, но вы не можете обижать нас - тех, кто меньше. Пусть у вас огромные острые зубы и ужасное пламенное дыхание, но я не позволю вам обижать моих подруг! ВЫ ВСЁ ПОНЯЛИ?       Дракон скульнул и потупился, словно Вайнона, когда Эпплджек ругает её за что то.       — Ну… и что вы должны сказать? – спросила Флаттершай, снова став милой и доброй пони. — Я не расслышала!       — Но эта радужногривая меня ударила! — прорычал дракон.       — Это было не очень вежливо, — сказала Флаттершай, посмотрев на подругу строго. — Но вы ведь больше неё и потому умнее. И вы должны понимать, что когда вы спите, дым от вашего храпа угрожает всей Эквестрии.       — НО… - проревел дракон.       — Не перечьте мне, мистер дракон! – прервала его Флаттершай в его тоне. — А теперь что вам следует сказать? – теперь с доброй интонацией.       И тут дракон разревелся… он плакал так сильно, что на подруг пошёл целый дождь драконьих слёз и Пинки даже одела неизвестно откуда взявшуюся шляпу-зонтик.       — Ну всё, успокойтесь… — успокоила его пегаска нежно. — Вы не плохой дракон, просто вы неправильно поступили. А сейчас собирайте вещи, вам пора улетать и найти новое место для сна.       Флаттершай опустилась на землю, и все подруги окружили её и стали поздравлять, а дракон… расправил крылья поднялся в небо и улетел вдаль к горам - туда, где его дыхание никого не побеспокоит.

***

      Уже этим же вечером группа пегасов в Понивилле разогнала дым и отчистила небо от смога. Твайлайт и все её подруги подошли к библиотеке Золотой Дуб, откуда раздавались звуки борьбы и голос Спайка и Бон-Бон.       — Я просил вас подойти ко мне!       ДЗЫНЬ!       — Нет Ангел — это не твоя морковка!       БАМ!       — Вайнона, прекрати кусать Опал за хвост… — кричала Бон-Бон.       Твайлайт и Лира вошли в библиотеку и застали Спайка и жёлтую пони, безуспешно пытающимися успокоить питомцев.       — ЛИРА ХАРСТРИНГ! – в голосе Бон-Бон прозвучало возмущение. — Я согласилась присмотреть за одной маленькой паучихой, а получила настоящий зверинец!       Лира и Твайлайт рассмеялись и попросили подруг забрать своих питомцев.

***

      Наконец, когда всё успокоилось Твайлайт стала писать письмо принцессе - ведь сегодня она получила очень важный урок о дружбе.

«Дорогая принцесса Селестия. Я с радостью сообщаю вам что дракон наконец-то покинул Эквестрию. Моя подруга Флаттершай сумела его укротить. Это приключение научило меня никогда не терять веру в своих друзей. Они могут быть невероятно сильными и помочь вам преодолеть самые тяжёлые трудности. Ваша верная ученица Твайлайт Спаркл».

      — Эй, Твайлайт! — раздался со двора библиотеки голос Эпплджек. — Ты не можешь этого пропустить!       Твайлайт подбежала к окну и выглянула. Рейнбоу снова пыталась побить рекорд по чеканке меча.       — Она очень близка к новому рекорду, — сказала земная пони.       — ТРИСТА СОРОК СЕМЬ! ТРИСТА СОРОК ВОСЕМЬ!       И вдруг...       — ГРРРРРРРР!       — ДРАКОН! – закричала Рейнбоу, вздрогнув и потеряв концентрацию, из-за чего провалила свой рекорд. - СНОВА!       Рейнбоу упала на спину, совсем как Флаттершай этим днём.       Твайлайт не смогла сдержаться и рассмеялась, как и все её подруги.       — Почему вы все смеётесь? – удивилась Рейнбоу. – Этот дракон вернулся.       Но тут рядом с голубой пегаской появилась Пинки Пай, которая очень натурально изображала рык дракона.       — Пинки Пай… — закатила глаза Рейнбоу. — Ты меня напугала, — и тут же вздрогнула осознав, что сказала. — То есть… Ты мешаешь мне сконцентрироваться.       — О, не волнуйся, Рейнбоу, — улыбнулась Флаттершай. — Ведь не все пони такие же смелые, как я.       — Она права, Рейнбоу, — сказала Лира. — Может быть, ты и не боишься встретиться с драконом, но Флаттершай сегодня показала настоящую храбрость, когда преодолела свой страх чтобы помочь нам.       — Правда, — сказала Флаттершай. — И я, кажется, даже сумела победить свой страх перед драконами.       Рейнбоу, скосив глаза на подругу и заметив листик, сорвавшийся с ветки, дунула на него, и тот упал точно на круп жёлтой пегаски.       Вздрогнув и остолбенев, Флаттершай снова упала на спину, и все подруги, включая Твайлайт рассмеялись, ведь знали, какой бы сильной иногда не могла стать Флаттершай, она всегда будет пугливой, скромной и тихой пони - но за это они её и любили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.