Часть 1
30 марта 2022 г. в 07:44
Мукуро смотрит на Цуну, и тот отводит взгляд, улыбаясь одновременно виновато и пренебрежительно — да, ты, Мукуро, опять останешься запертым в банке, да, очень жаль, хотя там тебе и место, если уж быть честным. На дорогом чёрном кожаном плаще ни пятнышка грязи, беспорядок в волосах исключительно для создания нужного эффекта лёгкости характера, а лицо обманчиво безмятежно — раньше Цуна так врать не умел. Раньше за него это делал Мукуро — туман и туманность. Тот, кто размывает границы.
А теперь нужды в этом нет — Десятый Босс Вонголы со всем справится сам. Почти со всем.
Вендиче (и освобождение Мукуро), например, оказались ему не по зубам.
— Прости, — беззвучно произносит Цуна, едва шевеля губами.
Отвратительно-бледными на фоне зацелованного итальянским солнцем лица и теней, залёгших под глазами.
Мукуро знает, что тот сейчас перенимает дела, устанавливает свои правила мягкими словами и твёрдой, недрожащей рукой. Что там знает — Мукуро сам помогает ему, с радостью раскрашивая себя алой кровью ненавистной мафии. Потому что Цуне и его идеалам хочется поверить, даже если они лживые насквозь.
Такие же, как холодные кивки, подтверждающие его согласие с Вендиче. Да, об освобождении Рокудо Мукуро не может быть и речи, да, Вонгола понимает это и разделяет данную точку зрения, да, обидно, что убить его нельзя, всё равно вернётся…
Да горите вы все синим пламенем.
Цуна покидает тюрьму, не обращая внимания на напряжённые взгляды, бросаемые ему в спину, словно ножи. Мукуро идёт за ним, на расстоянии пары шагов. Тело подчиняется, словно влажная, выскальзывающая из пальцев глина.
— Мне жаль, — говорит Цуна позже, сидя в прокуренном салоне одолженного у Гокудеры автомобиля.
Мукуро молча отмахивается, переключая передачу.
— Правда, жаль, — добивает Цуна, враз теряя прямоту осанки и надменный вид.
— Не жалей, — отрезает Мукуро, сверяясь с навигатором.
До аэропорта им тридцать четыре минуты.
Цуна до боли шумно выдыхает и сжимает виски.
— Считай, будто мы прощаемся навсегда, — отвечает Мукуро на невысказанный вопрос и отводит глаза от зеркала заднего вида.
Реакцию на свои слова он эгоистично знать не хочет.
— Останови машину, — холодно приказывает Цуна.
Голос у него глухой, как старые записи на магнитофонной кассете.
Как скрип резко выжатых тормозов.
Мукуро дёргает ручник и молча оборачивается к Цуне. Тот сидит, не двигаясь, застывшей статуей самому себе. Лишь подрагивают сжатые в кулаки ладони.
Мукуро чувствует, что его время в этом теле подходит к концу. Мир туманом течёт перед глазами.
— Дальше я сам, — говорит Цуна, и в его словах до обидного мало вопроса.
— Люби меня, словно я уже умер, — невпопад просит Мукуро неожиданно севшим голосом.
— Покойся с миром. — Ответ Цуны звучит неразборчиво, как и все остальные звуки, при разрыве с медиумом.
Возвращаясь в своё тело, Мукуро искренне надеется, что печальная дрожь в чужом голосе ему не почудилась.