ID работы: 1194031

Два отца

Слэш
PG-13
Завершён
150
Hel_ga бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 103 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Заключительная.

Настройки текста
Примечания:
Микеле-Микеле... Глупый ты мой итальянец. Хорошо, возможно, не мой, но все равно глупый. Я понятия не имел, как и откуда он узнал про Деде. Ведь я старался держать в секрете наличие сына, опасаясь огласки. Возможно, с моей стороны это было не продумано, но я же собирался все рассказать при случае. И ему, как любимому всем сердцем человеку, и родителям, которые, пусть и позлились бы на мою безрассудность какое-то время, но приняли бы мальчика, словно ничего и не было. - У меня есть сын, - повторил я, отставляя чашку на журнальный столик. По-видимому нам предстоит серьезный разговор. - Я знаю, Фло. Но... Почему ты не сказал? Не подумай, я рад за вас, просто как-то не по-дружески такое утаивать, - Микеле смотрел на меня с неким укором и обидой. Но я готов был поклясться, что за палитрой этих поверхностных чувств, скрывается что-то иное, более глубокое! - Я считал, что если у нас и есть секреты друг от друга, то точно не в таких масштабах. - Если ты сейчас сядешь, успокоишься и дашь мне все рассказать, то поймешь, почему я поступил так,- я старался казаться спокойным, ведь если эмоции возьмут верх над обоими, мы вряд ли сможет обсудить все произошедшее. - Пойми, произошло так много за то время, пока мы не виделись, и я просто боюсь, что мой рассказ может затянуться. - И что же произошло, что ты будто напрочь забыл о моем существовании? Что я должен понять, Флоран? - итальянец скрестил руки на груди, в то время как я почти физически почувствовал его обиду и некую злость. - То, как ты сделал предложение своей девушке, о существовании которой я, кстати, тоже не знал? Или то, почему ничего никому не сказал о появлении у тебя полноценной семьи? - я чувствовал, что Микеле завелся. Он, как и все итальянцы, достаточно импульсивен и эмоционален, поэтому сейчас мне придется трудно. - Понимаешь, в тот вечер я просто хотел с тобой увидеться после такого долгого перерыва. И я пришел к подъезду, думал, ты дома. А потом появились вы с мальчиком. И это "папа"... Фло, почему ты не сказал? Я же не враг какой-нибудь, мне хочется и важно знать, что происходит у тебя в жизни. А что в итоге? У тебя есть, наверное, красавица-жена и очаровательный малыш, но не то что я, а даже никто из наших общих друзей не подозревает об этом! Поверь, это очень обидно и больно. И знаешь, я... - Хватит, - перебил я Локонте, поднимаясь. Голова раскалывалась от усталости и его длинной речи, поэтому я позволил себе несколько поднять тон. Наверное, Микеле не ожидал этого и потому осекся, замолкнув. - А теперь дай сказать мне. У меня нет "полноценной семьи", как ты выразился. Более того, у меня никогда ее и не было. И я рассказал ему абсолютно все, что так долго хранил в самых дальних уголках души. Рассказал о том звонке, сообщающем, что Катрин, моя бывшая девушка, разбилась на машине, рассказал о полицейском участке, рассказал, как тяжело было в первые дни хоть немного разговорить Деде и наконец рассказал, как перепугался, когда Микеле исчез в одночасье. Я знал, что на итальянца произвел впечатление мой рассказ, ведь тот даже затих на какое-то время, переваривая информацию. Удивительно, но мне действительно стало легче. Наверное, не даром люди говорят, что рано или поздно обязательно стоит кому-нибудь излить душу. Жаль только, что полностью сделать это у меня духу не хватило. Казалось бы, действительно, что сложного в признании человеку, которого знаешь так давно? Всего три простых слова. А на деле я даже представлять не хотел, как это может быть. Подумать только, еще пятнадцать минут назад в такси я был преисполнен уверенности, что все выскажу... - И ради меня ты оставил Деде на родителей и полетел в Италию? Просто потому что я пропал? - наконец прервал наше молчание Микеле, испытующе глянув мне в глаза. Он обладал совершенно бесспорным талантом вводить меня в транс своим взглядом. Эти большие, выразительно подкрашенные карие глаза будто действительно видели меня на сквозь. Абсолютно все: страхи, переживания, мечты, чувства - для Локонте это никогда не было большим секретом. Я кивнул, закусив губу. Почему-то стало немного неудобно от столь пронзающего взгляда и вообще этого вопроса. В момент, когда я решился ехать в Италию, мною двигали чувства и переживания, и я даже подумать не мог, что будет после нашего разговора. Наверное, решение это было поистине недальновидным, но зато я хотя бы объяснился с Микеле. "Все будет хорошо", - почему-то прозвучали в голове эти слова голосом мамы, как давно в детстве. Мне так хотелось именно сейчас забыть обо всех обидах и недосказанностях, а после... Цепочку мыслей оборвало то, что я в данный момент ожидал, наверное, меньше чем цунами. А впрочем, эффект оно произвело бы не такой сильный, как поцелуй. Да, за своими размышлениями я совершенно не заметил, как итальянец немного подался вперед и робко коснулся своими губами моих. Именно робко, будто опасаясь. А мне большего и не надо, он сам говорил, что я схватываю все налету. Поэтому сейчас я осмелел, притягивая Микеле к себе за таллию и делая поцелуй уже более настоящим. Я понимал, что это мог быть мимолетный порыв, но ведь тогда есть основа. А значит наш серьезный разговор еще однозначно не окончен.

***

Три месяца спустя. - Как ты догадался, что я только и ждал этого поцелуя? У меня что, все на лице написано? - я разлегся нагло на весь диван, а голову положил на колени сидящему Микеле. Так уютно и тепло. Так, как давно уже не было. - Ну, не на лице, а в глазах скорее. Честно говоря, я очень боялся, что ошибся, - беззаботно улыбнулся Микеле, пожимая плечами. Сейчас он казался мне по-настоящему счастливым. Нет, не столько от улыбки, сколько от светящихся глаз. И пожалуй это лучшая награда за наши мелкие ссоры, без которых, наверное, любая совместная жизнь невозможна. - Как видишь, не ошибся, - я усмехнулся и поцеловал тыльную сторону его ладони. Ах, эта мягкая бархатная кожа, совсем немного тронутая временем и... - Папы, ну опять вы! - раздался детский голос у входа в гостиную. У двери, скрестив маленькие ручки на груди, стоял Деде и неодобрительно смотрел на нас. Вот не любил он "эти телячьи нежности". На удивление мальчик совершенно спокойно принял Микеланджело. Возможно он сам по себе такой толерантный, а возможно это из-за того, что итальянец всегда умел находить с детьми общий язык. Конечно, папой Деде его назвать пока не может, но не столь оно и важно. Главное, что мы сумели стать настоящей семьей. Сейчас я готовлю проект второго сольного альбома, первый же отгремел с большим успехом по всей Франции и даже России. Микеле продолжает искать продюсера, в чем я стараюсь ему всячески помогать. У моего итальянца действительно много прекрасных песен и мне кажется, что люди оценят его альбом. Недавно у нашего малыша был День Рождения, и мы ходили всей семьей в полюбившийся Диснейлэнд. Как я и говорил, родители поворчали, но приняли Микеле и Деде в семью с большой охотой, за что я им сильно благодарен. Словом жизнь продолжается. Безусловно, я знаю, что нам предстоит еще немало испытаний, ведь мы семья необычная, но я уверен: пока мы вместе - мы со всем сможем справиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.