ID работы: 1193997

Я буду с ней до самой смерти

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Человечества больше нет» - сообщил капитан растерявшемуся экипажу, но это известие было слишком фантастическим, ошеломляющим, чтобы сразу поверить. Конец света. Апокалипсис. Излюбленная тема фильмов-катастроф — внезапно воплотившись в реальности, она не укладывалась в привычную картинку мира. Вообще ничего привычного и обыкновенного не осталось. Корабль «Полярная звезда» за какой-то безумный, безумно короткий обрывок времени стал единственной точкой жизни на всём земном шаре — дом, семья, друзья... только здесь. Других нет и никогда не будет. Гигантскими волнами океана унесло города и улицы, родителей и соседей, места, где он жил и учился, где мечтал побывать... и Пилар. Взрыв ускорителя частиц уничтожил Пилар. Ещё тогда, не пожелав смириться, Рамиро сказал себе: «Не может быть». И упрямствовал, почти... к сожалению, только «почти»... поверивший, что сказочка про Апокалипсис — глупость, выдуманная капитаном, или изощрённое издевательство, или эксперимент, в который они оказались втянуты против воли... Предположения, нелепые поголовно, трещали по швам. Спасительная мысль «этого не может быть» рушилась, будто карточный домик, и с каждым днём сомнений оставалось всё меньше, страшная правда настойчиво смотрела в глаза. Рамиро цеплялся за огрызок своей бессмысленной надежды, иррационально и упорно. Потому что... Он любит Пилар. Он будет с ней до самой смерти. Исключительное чувство, такое, пожалуй, испытываешь один-единственный раз за всю жизнь — разумеется, оно не погибнет, погребённое волнами, из-за прихоти каких-то сумасшедших учёных. Нет. Никогда. И, значит, конец света — отвратительная байка, рассказанная не пойми зачем, лишь байка... Все верят. А Рамиро — не будет. Все смирились. А Рамиро — готов отстаивать надежду до последнего. Несколько недель назад они с Пилар попрощались на пристани — улыбнувшись, девушка пошутила, что не дождётся, если он заставит её терпеть чересчур долго. И Рамиро жил воспоминаниями о прекрасной улыбке Пилар. Жил стремлением поскорей вернуться и заключить девушку в объятия. Легкомысленному разболтай-парню Пити казалось идиотским, что на лице друга появляется глуповато-счастливое выражение, стоит ему только посмотреть на фотографию Пилар. Да, Пити не поймёт. Пити не любил. Слова о безграничной преданности и привязанности — пустой звук для него. А Рамиро и вовсе не хотел отправляться в это плавание — разлука с девушкой представлялась невыносимой, но Пилар уговорила его, весело поглядев смеющимися глазами: «Тебе нужно использовать такую возможность, слышишь? Я никуда не денусь». Она права — на сколько бы недель, месяцев, лет не пришлось расстаться с ней, Рамиро вернётся назад и поцелует любимую; когда встреча впереди, ожидание не так томительно, не правда ли? Его притягивало к Пилар, как мощнейшим магнитом. Отовсюду, где бы он не находился. «Родственная душа» - раньше понятие отвлечённое и абстрактное для Рамиро, из глупой романтической литературы, но, без сомнений, они с Пилар действительно были половинками единого целого, путешествующими в поисках друг друга. Прежние девушки не значили ничего. В них не было тех удивительных качеств, которые он нашёл в Ней — солнечный взгляд, безграничная доброта, невероятная глубина души, мысли о высоком и в то же время характер волевой и несгибаемый... Пилар служила ему неиссякающим источником жизненных сил — даже в критические моменты упадка и раздрая достаточно только прикоснуться к её руке, чтобы воспрянуть духом. Если она исчезнет... если накрепко сросшуюся с его телом и душой частичку вырвут вот так, беспощадно и безвозвратно... как он будет жить дальше с половиной сердца? Рамиро, вслед за остальными ребятами, опустил в деревянный ящик-гроб фотографию Пилар. «Похороны человечества» - по словам капитана, они должны были помочь попрощаться и, смирившись с невосполнимой утратой, начать всё с чистого листа... прекрасная улыбка его любимой девушки покоится теперь в океанских просторах, но, разумеется, Рамиро не смог похоронить Пилар. Забыть о ней. Иррациональная, ничем не подкреплённая надежда, что никакого конца света не существует, трепыхалась в предсмертных конвульсиях — вцепившись зубами в неё, в эту тоненькую соломинку, отделяющую от безумия, он твердил всем окружающим и себе, особенно себе: «Не может быть, не может быть, не может быть». К сожалению, вещи, в реальность и возможность которых мы отказываемся верить, случаются чаще всего. Спрашивая у Гамбоа, погибла ли Пилар, Рамиро был готов к предопределённому ответу, давно подтачивающему изнутри. Да. Она погибла. Её нет. Её больше никогда не будет. Уничтожить фотографию, пустой прямоугольник картона с прекрасной улыбкой — как просто... вытравить, выкорчевать с корнем из глубины себя в тысячу раз сложней. Это невозможно. Экипаж «Полярной звезды» потихоньку возвращался к нормальной жизни — пришлось смириться и, расправив плечи, устремить взгляд в новую, странную, наполненную неизвестностью жизнь. Ребята смеются. Ребята разговаривают и любят друг друга, устраивают посиделки и пирушки, храбро выступают навстречу всем трудностям и неприятностям, с которыми сталкивается корабль посреди бесчисленных километров воды. Надежда. У них появилась надежда. В затопленном мире, где, казалось, они — единственные оставшиеся люди, есть островок... кусочек суши, населённый, быть может, другими выжившими... Вперёд. Только вперёд. Каких бы невообразимых усилий это не стоило, сколько бы времени не нужно было потратить — «Полярная звезда» обязательно отыщет землю, которая превратится в тот самый чистый лист, знаменующий начало новой жизни. Да. Надежда. Для всех, кроме Рамиро. Никакого смысла разыскивать островок ему нет, потому что, пускай там и обнаружатся уцелевшие в катастрофе люди, Пилар не будет. Не будет никогда. Она не улыбнётся ему своей прекрасной, удивительно солнечной улыбкой, не переплетёт свои тонкие пальцы с его пальцами, не подарит лёгкое прикосновение нежных губ... с гибелью Пилар жизнь для Рамиро закончилась, беспощадно и безвозвратно. Его сердце принадлежит только ей. Он останется со своей единственной девушкой до самой смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.