ID работы: 11938058

Героиня моего времени

Фемслэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

А, ты ревнуешь?

Настройки текста
      Вера шла по тропе к дому Лиговских, надеясь высказать молодой княжне всё, что до сих пор неподъёмным грузом покоилось на ее душе. Скрывать и дальше своих чувств она не могла, те разорвали бы ее на части. Мери должна знать правду.       - Мери... - отозвалась эхом мысль в голове, и жаркое девичье сердце предательски застучало в груди, словно кто-то молоточком ударил по внутренней стороне рёбер. Никакой мужчина ещё не смог вызвать в ней такой пожар, какой развела юная княжна.       Пройдя через ворота и оказавшись у двери усадьбы, Вера легонько постучала по толстому дереву. Звук шагов - и на пороге оказывается сама причина ее внутренних терзаний - Мери.       - Здравствуй, Вера! Маменьки нет дома, но ты всё равно проходи, - поприветствовала улыбающаяся девушка дворянку. Вера зашла в дом, и Мери повела ее в гостиную, где около кресла заботливо стоял остывший чай.       Гостья поблагодарила княжну за доброту и села. В горле пересохло, но пить не хотелось. Мери удивлённо посмотрела на девушку.       - Вера, всё хорошо? Тебя что-то беспокоит?       Пауза.       - Ты можешь открыться мне, я постараюсь помочь.       Вера издала тихий смешок и, смотря в пол, ответила:       - Сердце у меня болит, Мери, сердце.       Подняв голову вверх, девушка взглянула княжне в глаза и снова в пол, не в силах смотреть на обеспокоенное и немного печальное лицо ее любви. Мери тихо охнула. Ей не хотелось, чтобы ее милый друг чувствовала боль.       - Я понимаю тебя.       Вера резко посмотрела на неё. Собеденица смутилась от такой реакции, но продолжила монолог.       - Мне кажется, я чувствую то же самое.       Ещё пауза.       - У меня сердце покалывает, когда я думаю о Печорине. Я, боюсь, ему безразлична...       Печорин. Ну конечно Печорин. Печорин, Печорин, Печорин. Конечно, как княжна вообще могла думать о Вере, как о ком-то ближе, чем друг, как о возлюбленной, прости Господи. В глазах начало щипать, дворянка встала, но не направилась к выходу. Мери испуганно отодвинулась назад.       Пошло всё к чёрту.       - Я люблю тебя, Мери. Я люблю тебя больше, чем мужчина может любить женщину. Ты заставляешь моё сердце трепетать. Когда ты берёшь меня за руку, я прошу у Бога, чтобы это никогда не заканчивалось, твои прикосновения нежны, но смелы, и это воистину замечательно. Я хочу быть ближе к тебе, я хочу любить тебя.       Ошеломлённая Мери не произнесла ни слова.       Вера на трясущихся ногах подошла почти вплотную к княжне и пыталась понять по выражению лица ее чувства.       - Ты позволишь мне любить тебя, Мери?       Девушка не ответила. Она не понимала себя. Должна ли она хранить свое сердце ради того, кто не видит в ней ничего, или, может, лучше открыть свою душу другому?.. Другой? Глубоко внутри она знала: Вера ей тоже небезразлична.       И рядом с возвышенной чистотою разгоралось что-то ещё - влечение, желание чего-то большего.       - Как же стыдно, - тихо прошептала Мери. Вера только хотела переспросить, как тут же ощутила на своих губах лёгкое касание чужих. Поцелуй не продлился и пары секунд, как тут же закончился. Вера продолжала стоять с приоткрытым ртом. Княжна застенчиво улыбнулась.       - Если хочешь продолжить, пожалуйста, не сдерживай себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.