★
30 марта 2022 г. в 01:25
Примечания:
Приятного чтения🥰
Довольно трудно быть демоном по вызову в наше время. Название моей профессии звучит немного нелепо, может даже и развратно, но на деле всё гораздо сложнее. Демоны по вызову — это такой разряд демонов, который исполняет все просьбы человека взамен на его душу на протяжении всего дня. Работа, скажу я вам, очень и очень тяжкая! Попробуй угодить человеку, выполнять каждое требование, несмотря на его характер, прислуживать, словно жалкая псинка! И в ответ никакой благодарности… Ведь все эти страдания — моя работа. С другой стороны, все души, заработанные мной, могут укрепить мою силу, а вскоре и повысить мой разряд. Сперва я демон по вызову, после — демон по сделкам, потом демон по плохим мыслям, и, глядишь, я и высшего разряда достигну, и больше никаких присмыканий! Но до этого мне ещё ой как далеко… Чтобы стать демоном по сделкам нужно заполучить 100 душ, что уж там говорить о высшем разряде! В наличии у меня их только 15. Эх... И остаётся только мечтать.
Сперва я думал, что это так просто — приходить на вызов, удовлетворять все прихоти человека втечение 24 часов — и всё! Душа у тебя в кармане! Но первая трудность, с которой я столкнулся, — это сами пожелания. Люди порой такие мерзкие… В основном я встречался с извращенцами. Я попадал в руки и к тем, кто просто нуждался в рабочей силе, и мне приходилось работать на стройке. Забавно, да? Вроде бы демон, а занимается подобным! К сожалению, мне приходилось также иметь дело с детьми, которые готовы были отдать свою душу ради того, чтобы я нашёл их любимого питомца-потеряшку. Были, конечно, и те, кто просто по-приколу вызвал меня и быстренько отменял сделку. Их я ненавидел больше всего! Просто тратят моё время. Уёбки…
Вторая проблема, с которой я столкнулся — заказы приходят не так часто. Вернее, редко. Мне приходилось ждать месяцами клиентов. И это самое ужасное. Ожидание… Я успевал и впадать в отчаяние, и снова окрепнуть духом, ЧТОБЫ ПРИШЛИ ТЕ САМЫЕ ПРИДУРКИ, КОТОРЫЕ В ИНТЕРНЕТЕ ПРОЧИТАЛИ ПРИЗЫВ ПРОСТО ТАК, НЕ СОБИРАЯСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОИМИ УСЛУГАМИ!!! Что ж, по крайней мере, меня греет мысль о том, что, когда я стану демоном по плохим мыслям, я вернусь к ним и заставлю отплатить за всё это! Я доведу их до суицида, а когда стану высшим демоном, буду заставлять их умершие, никому не нужные души гореть в синем пламени.
Прошло три месяца с моего прошлого заказа. И вот наконец я вижу, вижу этот знак! Когда призываешь демона, в его комнате на стене появляется особый знак, который светится синим (в моём случае) цветом. Это партал. Эти знаки рисуют на стене краской, не кровью. Потом читают один призыв на латыни, и только потом в дело вступает кровь. Много её не нужно: всего лишь иголочкой проткнуть подушечку пальца, и этой капелькой крови нарисовать точку в центре знака. Вот и всё! Меня призвали! Интересно, кто на этот раз?
Я прошёл через портал. Представьте: через стену проходит существо, ростом полтора метра, кожа его бледная, даже белая, лицо усеяно голубыми «веснушками», волосы синие, небрежно зализанные назад. Вы можете также заметить торчащие синие ушки и хвостик. Вы видите голубой полумесяц во лбу, но стоит жителю Ада открыть глаза, как станет понятно, что это вовсе не полумесяц, а третий глаз. Глаза, кстати, яркие, голубые, с вертикальными зрачками. Они светятся. Знакомьтесь, это я! По описанию я, вроде как, милый, но люди всё равно пугаются при первой встрече.
Я осмотрелся. Я попал в комнату, что уже здорово (бывало, меня призывали на заброшке). Здесь довольно чисто, но всё равно кое-где присутствовал беспорядок: на книжных полках всё идеально, но вот кровать не заправлена. Хотя, скорее всего, это из-за того, что сейчас вечер. Беру свои слова обратно.
Перед собой я увидел парня. Судя по книгам на полкам, он русский. Выглядел он лет на 16. У него, что странно, волосы были красными. Какой идиот будет красить волосы в этот цвет? По длине они достигали середины шеи и были неровно пострижены, словно человек сам себе резал их. Одет он, кстати, в чёрный спортивный костюм.
Что ещё более странно, он не был напуган, взволнован или же удивлён. Он был спокоен. Что ж, выглядит многообещающе…
— Приветствую Вас, уважаемый человек. — начал я уже давно заученное приветствие. — Моё имя Каэ́рулеум, и сегодня я ваш демон по вызову. На протяжении 24 часов вы можете пользоваться моими услугами любого характера. Цена за это — ваша душа. Согласны ли вы на данные условия?
Тот лишь вопросительно приподнял бровь:
— Как, говоришь, тебя зовут?
«То есть, сейчас его только это волнует?»
— Каэ́рулеум.
— Я буду звать тебя Каэ́р.
— Как скажете.
— Моё имя Виктор.
— Хорошо. Виктор, Вы подпишите договор?
— Да, конечно.
Класс. 16 душа! Какое счастье! Осталось только его потерпеть его этот день — и всё! Э-э-эх!
Довольно достав из своей сумки бумаги, я протянул ему их, указав, где расписаться, где оставить след от крови и где написать о том, что он согласен со всеми условиями контракта. Дело это обычно много времени не занимает. Обычно. Но не в этом случае. Он внимательно перечитал все 10 листов, задавал вопросы, уточнял что-то! Обычно люди не думая ставили подпись. Виктор не так уж и прост, как я погляжу…
— Это всё? — закончив с бумагами, спросил он.
—Да. — я сложил их обратно в сумку.
— Отлично.
— Итак, Ваш первый приказ?
— Можешь позировать мне?
«М-да, опять извращенец,» — сразу же подумал я.
— В какую позу мне стать?
— Сядь на кровать, скрестив ноги. Руки положи где-то по середине бедра. Голову держи прямо и смотри на меня. Хвост… Как тебе удобно, так и клади.
Я послушно сел на кровать. Виктор сел напротив со скетчбуком и пеналом в руках. Как оказалось, он просто художник. Повезло-повезло.
— Вам разве не будет темно?
— Нет, сегодня полнолуние, так что луна яркая, всё видно.
Тишину комнаты наполнил звук трения карандаша о лист бумаги. И теперь, в свете луны, я могу его рассмотреть детальнее. Я заметил, что у него зелёные глаза. Я бы сказал, что они красивые: цвет не просто зелёный — изумрудный. Они словно светились, отчего я задумался, не демон ли он. Это просто оптический обман, иллюзия, но, сука, как же красиво! По тому, как на нём облегает спортивный костюм, можно было догадаться, что у него спортивное телосложение. Ладно, я признаю, он прекрасен. Я впервые вижу такого человека. Наверное, всё потому, что он молод, ведь до этого мне попадались либо сорокалетние мужики, либо совсем ещё детишки, так что сравнивать не с чем.
Я посмотрел на его руки. Пальцы тонкие, но длинные. Ногти ухожены. Виктор явно следит за собой. Жаль, я не вижу его рисунок…
— Слушай, а ты умеешь делать магию? — внезапно спросил он.
— Пока что нет. Я ещё слишком мало душ заполучил, чтобы колдовать. Но я могу перевоплощаться из человекоподобного существа в животноподобное, — с гордостью отметил я.
— Покажишь?
— Ваша воля.
Я закрыл глаза и сосредоточился. Я представил, как через всё моё тело проходит магия, словно она смешалась с кровью и теперь распространяется повсюду. Я уже чувствовал, как встаёт дыбом шерсть, как моё обоняние стало острее, как отрасли когти. Я пошевелил ушами. Я слышу больше, чем просто человек. Я открыл глаза. Я вижу всё, что скрыто во тьме.
Заглянув в зеркало напротив кровати, я уже не видел в нём странное мифическое существо, что так похоже на человека. Рядом с человеком сидел кот. В темноте он казался чёрным, но я знаю, что он синий. Место глаз были видны три маленьких голубых огонька. Третий глаз я закрыл, так что во лбу сиял полумесяц.
— Ух ты!
Виктор протянул руку, желая погладить меня. Вообще, я не люблю, когда меня трогают, но, раз уж сейчас он мой хозяин, я позволил коснуться себя. Он проводил рукой по моей спине, пальцами перебирая мою шёрстку. Довольно странное ощущение… Но мне оно нравится. Я чувствую, как мимо воли начинаю мурчать. Блин, в этом вся проблема: стоит мне перевоплотиться в кота, как я сразу же начинаю вести себя как кот! Это даже смущает немного…
Я не мог долго поддерживать эту форму, и поэтому я снова стал человеком именно в тот момент, пока он гладил мою голову. Мои волосы растрепались и стали кучерявыми, что постоянно происходит после трансфигурации.
Виктор всё ещё гладил меня, несмотря на то, что я уже принял свой обычный облик. Когда я понял, что, даже после перевоплощения мне приятны его касания, я заподозрил что-то неладное. Я не до конца стал человеком? Нет, шерсти на мне нет, чазве что на ушках и на хвосте. Почему я это чувствую?
Я слегка опустил голову, чтобы скрыть своё смущение, вот только меня выдавал мой хвост, который безостановочно то поднимался, то опускался. Я как грёбаный пёс, которого дразнят вкусной едой, вилял им. Мне стало как-то стыдно.
— Я могу потрогать твои уши? — шёпотом спросил Виктор. Я лишь кивнул. Никто до этого не трогал их, и я даже не представлял, какого это.
Человек отложил свой скетчбук в и сел поближе. Его пальцы плавно перешли к самому основанию ушек и начали чухать меня там. Чёрт, я не знал, как это приятно! Я невольно загребал в руки ткань пододеяльника, который постепенно прописался моим потом. Теперь мой хвост не просто подымался то вверх, то вниз — теперь я стучал им о матрац кровати, пытаясь справиться с теми чувствами, что пылали внутри меня. Это так странно…
Виктор зажал моё ушко между указательным и большим пальцами и начал щупать его.
— Они такие мягкие… — И он снова перешёл к основанию моих ушей. Я уже слышал своё тяжёлое дыхание и частое сердцебиение. — Каэр, всё хорошо?
Человек положил ладонь мне на щёку и поднял мою голову. Он заглянул мне в глаза. Я примерно представляю, что творилось с моим лицом. Наверное, я покраснел, да и зрачки скорее всего расширились. Я чувствовал, как меня трясёт, словно я болен, но это явно не болезнь. Что-то странное творилось со мной. Это из-за человека? Неужели это реакция на его прикосновения?
Что происходит? Почему он приближается ко мне лицом? Что он хочет сделать?
— Ч-что Вы делаете?
Виктор остановился.
— Мне показалось, что твои глаза светятся. Так и есть, видимо… Я просто хотел рассмотреть.
— Ясно.
Вот оно что. Я уже думал, он укусить меня захотел. У меня и такое было. Один мой клиент просто взял и укусил меня за щёку. Старый дикарь…
Человек снова сел на своё прежнее место и продолжил рисовать. Он выглядел немного нервным, или мне показалось? Его движения рукой были немного резкими, а выражение лица стало напряжённее. «Он просто пытается сосредоточиться, ничего такого, » — исправил себя я.
— Скажи, а как и где живут демоны вроде тебя?
— У нас есть специальные комнаты, где мы живём. Что-то типа ваших общежитий. И вот в этих комнатах мы и работаем. Чем больше душ — тем выше этаж. Как-то так.
— И ты никуда не выходишь?
— Нет. А вдруг я пропущу заказ?
— Это, наверное, сложно. Сожалею тебе.
Ого. Это необычно. Ещё ни один клиент не расспрашивал меня обо мне, да ещё и не выражал сочувствия. Он очень странный… Но мне нравится это. Интересно, как к нему относятся другие люди?
— У тебя есть семья?
— Если честно, я не знаю. Я не помню, кто растил меня, но я помню, как оказался в той комнате. И всё. Наверное, у меня были родители.
— Ты бы хотел увидиться с ними?
— А зачем? Что мне им сказать?
— Ясно…
Он продолжил рисовать. А я смирно сидел в той же позе. Вроде бы успокоился: тело больше не дрожит, сердце перестало стучать, дыхание стало ровным, да и мне уже не так жарко. Я расслабился.
— А Вы ещё ходите в школу?
— Да.
— Если я не ошибаюсь, завтра пятница.
— Верно.
— Вам разве не пора спать?
— Я не сплю по ночам. Я привык спать днём после школы.
— Может, всё же подумаете? Вам бы выспаться. — какая мне вообще разница? Я не должен так общаться с ним.
— Дорисую скетч — лягу спать.
Тишина. И снова этот звук карандаша о бумагу. Он рисовал ещё минут пятнадцать, а после показал результат. На рисунке я не выглядел ужасающим и страшным, я был… Милым? Добрым? Хорошим? Да, именно таким. Какой же он странный. Он не пугался меня, относился как к человеку, разговаривал на равных, будто я его друг. А, может, он именно поэтому и призвал меня? Виктор хотел друга?
— Вы нарисовали очень красиво. Особенно глаза.
— Спасибо. Думаю, теперь мы можем лечь спать. Ты пойдёшь завтра в школу со мной?
— Конечно.
— Отлично. — Человек лёг подеяло с края кровати, оставляя ещё много места. Поместился бы ещё один человек. — Можешь лечь со мной?
— Да.
Я лёг на свободную половину кровати. «Ему просто одиноко, » — заключил я. К сожалению, из-за этого человеки часто призывают нас: сгладить одиночество, спастись от него, думать, что ты не один. И их потустороннее присутствие успокаивает. А ещё приятнее думать, что этот «кто-то из вне» — ваш давно погибший, но дорогой вам человек. И это печально. Зато им есть во что верить. А пока они верят — они живут…
Я почувствовал, что Виктор лёг ближе ко мне. Настолько близко, что наши носы почти соприкоснулись. Я не понимаю, почему я почувствовал себя так... Я не знаю, как описать. Чувства примерно такие же, как когда он погладил меня по голове. Это пламя, что будто бы разгорался внутри, и это холод, который сковывал движения. А человеки тоже чувствуют это, когда их трогают?
Он положил свою руку мне на талию, приобнимая меня. Неужели меня обнял человек?! Да, мне попадались извращенцы, но они не трогали, не лапали, не, слава всем чертям, насиловали меня. Они просто наблюдали за мной, просили, чтобы я становился в разные позы, а они дрочили на меня. Это не самое приятное, но можно и потерпеть. Зато не трогали!
Но теперь... Когда меня всё же коснулись, нарушили моё личное пространство, почему я не злюсь? Почему мне это нравится?
— Прости, ты не против? — произнёс Виктор так, словно он искренне сожалел.
— Нет, не против.
В этот момент он прижал меня ещё ближе к себе, отчего мне стало неловко. Я уткнулся прямо ему в грудь носом и почувствовал его запах. «Так пахнут цветы, которые расцвели во время грозы,» — мелькнула в моей голове мысль. Довольно непонятная: как может человек пахнуть цветком? Но я понимал, что в этом есть смысл, который я пока не понимаю. Мне нравился этот запах.
Я чувствовал тепло человеческого тела. Это успокаивало, убаюкивала. Впервые за несколько лет мне захотелось спать. Демоны не нуждаются во сне, но иногда нам приходится это делать, чтобы наш организм «обновился». Такое происходит раз в десятки, а у высших демонов даже в сотни лет. Они сильнее, им не нужен отдых. А я слаб. Но отдыхаю я редко. В погоне за поездом в счастливую жизнь, ты забываешь обо всём: о страхе, о сне, об отдыхе и порой даже о дыхании.
Я погружался в невесомость, в пустоту, порождающую энергию, что человеки называют сном...
Мы проснулись из-за будильника. Я, конечно, хотел бы ещё немного поспать, но нельзя: пора работать. Я открыл глаза и, обнаружив отсутствие Виктора, начал искать его. В комнате его не было, поэтому я покинул её пределы. Пройдя через маленький тёмный коридорчик, я оказался на кухне, где и сидел мой человек. Он завтракал хлопьями, заправленными молоком. Увидев меня, Виктор едва заметно помахал рукой. И я помахал в ответ.
Меня никто не может видеть, кроме него, поэтому человек старался не выдавать себя. Он больше не смотрел в мою сторону, не то, чтобы говорил со мной. Всё дело в том, что на кухне были его родители. Довольно неприятные люди. Ходили угрюмые, совсем не разговаривали, будто думали, что они здесь одни. Даже не спросили, как у Виктора дела в школе. Странная семья какая-то.
Человек доел и поднялся в комнату. Там мы уже смогли нормально поговорить.
— В школе нам нельзя разговаривать. Поэтому иногда я не буду тебе отвечать, по крайней мере словами. Уроков у меня сегодня немного, но есть одна контрольная по физике. Я, думаю, справлюсь.
— Я помогу Вам. — Ничего себе! Я, что, предложил человеку помощь? Да что со мной?!
— Буду благодарен. Но я бы был тебе ещё больше благодарен, если бы ты перестал обращаться ко мне на «Вы».
— Хорошо, Виктор.
— Витя. Просто Витя.
— Хорошо... Витя.
Витя? Но как Витя связан с Виктором? Это одна и та же форма имени? Наверное. Я так мало знаю о человеках...
И вот, мы собрались и пошли в школу. К сожалению, там не было ничего интересного. Хотя именно этот период большинство человеков вспоминают в старости с радостью и тоской! Одна серая масса. От этой монотонности блевать тянет. Эх, был бы я демоном контроля, я бы такую веселуху устроил... Моего человека на долго бы запомнили. Но, увы...
Вернулись мы домой уже вечером. Виктору захотелось прогуляться. Мы просто шли и молчали. Но было видно, что большего ему и не надо. Неужели он настолько одинок, что само чьё-то присутствие приносит ему спокойствие и радость? Как бы там ни было, времени у нас осталось немного.
И вот мы опять сидим в комнате. На часах восемь. Меня призвали в три часа. Осталось семь часов.
— Слушай, Каэр, я хочу задать один вопрос по поводу договора.
— Какой?
– В период твоей «службы» я могу попросить всё, что угодно?
— Да.
– Точно? Обсолютно всё?
– Да! —мне стало немного не по себе. Что же он хочет? Убийство? Месть? Моё тело? Нет, он не такой. Но всё же... Это пугает.
— Тогда... Я хочу продлить контракт.
«Чего? Что он сказал? Продлить... контракт???»
– В правилах про это ничего не сказано...
Он резко подорвался с места и схватил меня за руку. Нервным голосом он говорил, глядя на меня блестящими то ли от слёз, то ли из-за луны глазами:
— Прошу, не покидай меня! Забери, что хочешь! Душу, глаза, руки, ноги — всё что есть. Но не оставляй меня! Слышишь?!
Настолько он одинок. Честно, я и сам привязался к нему. Точнее, я думал, что это привязанность. Я не хотел уходить. В этом человеке есть что-то, что зацепило меня. Нет, он не такой как другие. Уж слишком сильно он выделяется. Я бы ещё немного понаблюдал за ним, узнал бы побольше о его жизни, попытался бы понять его... И я могу это сделать.
— Всё хорошо, я буду рядом, я тебя не...
Я не успел договорить. Я почувствовал, как Витя накрыл своими губами мои губы. Это очень странное чувство. Очень. Но мне было так приятно, что невозможно описать, насколько. Я будто бы взлетел. Я никогда не летал, но, наверное, именно так это и чувствуется. Когда ты чувствуешь в животе странные колики, словно проглотил ежа. И ты временно забываешь, как дышать. Я... Он... Что со мной?!
Это и есть... поцелуй?
Он разорвал эту связь, что возникла на какое-то время между нами и упёрся лбом о мой лоб. Я услышал тихий-тихий шёпот:
— Я люблю тебя.
Я закрыл глаза. Мы просидели так довольно долго. Я слышал, как тикают настенные часы, как за окном воет ветер, как шёл дождь. Сегодня была ужасная погода, но день выдался хорошим. Мне понравилось проводить с ним время. Хоть он и молчалив, тих и скромен, я чувствовал тот пожар, что этот человек пытался потушить в себе. Я чувствовал всю его ненависть к людям. Самая опасная ненависть— тихая, которая никак не проявляется, но она есть, она живёт внутри и становится всё сильнее и сильнее, настолько, что потушить это пламя вскоре уже невозможно. И однажды оно вырывется наружу, но потушить его ничто не сможет.
Я немного понял его чувства. Понял я также и свои. Под тихое завывание ветра, под стук дождя о стекло, под громкий ускоренный ритм наших сердец и шумное, тяжёлое дыхание, под какофонию моих мыслей я всё понял.
Я влюблён.
Примечания:
В моём Инстаграме есть рисунок Каэрулеума.
Мой Инстаграм: the_beast_insideee