ID работы: 11937004

Под крылом Галлиардов

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

*

Настройки текста
У Пик плохо с воображением. Каждый раз, когда в военном училище задают сочинение, девочка теряется. Сначала она пишет по шаблону с учебника, надеется, что в этот раз точно удастся угодить учителям, но те только разочарованно поджимают губы и требуют переделать. А Пик затем просит Марселя помочь. Он, конечно, соглашается, но рядом стоящий Порко закатывает глаза. Его раздражает, что брат безвозмездно помогает всем подряд. Так удается хитрить пару лет уж точно. Если постараться, то и текст выйдет сносным, говорят они. Маленькая Фингер кивает. Когда же их оповещают, что всем кандидатам на титана необходимо сдать аттестацию по нескольким предметам, то Пик паникует. Она уверена, что написание эссе будет одним из заданий, и оказывается права. Сначала она плачет. Никакого титана, никакой марлийской повязки. Затем она пытается в уже, казалось, тысячный раз написать хоть что-то, но тщетно. Девочка снова рыдает. Со временем слезы высыхают. Пик принимает ситуацию и отпускает мечты о статусе марлийки, но, наверное, ее состояние уж слишком сильно отражает апатию, которая появилась после той чертовой новости, что Марсель тихонько зовет ее поговорить на заднем дворе училища. Он говорит, что у него есть несколько тем сочинений, которые обычно требуют от выпускников. Фингер стоит пару мгновений в ступоре. А затем плачет. Снова. Она благодарит Марселя за это, стискивает в объятиях, и совершенно игнорирует рядом стоящего Порко, который кривит губы и что-то бормочет. Многим позже Пик узнает, что идея найти эти темы принадлежала младшему Галлиарду. До экзамена остается пару месяцев и Пик под наставничеством Марселя пишет сочинения по пяти темам, что попали им в руки. Затем, поняв, что повторить такой же хороший текст будет затруднительно, девочка решает выучить каждый. Она диктует братьям все написанное после уроков, стараясь запомнить даже расставленные запятые. Чтобы наверняка. Ночью перед самим экзаменом Пик не может уснуть. Ей кажется, что на утро из головы вылетит все зазубренное. Она чувствует медленно накатывающуюся панику, потому стаскивает у отца таблетку мелатонина и ложится. В училище всех кандидатов рассаживают по двум кабинетам. Пик беспокоится. Рядом с ней ни одного из братьев. Она, чуть дрожа, проходит в нужный кабинет и садиться. Прикрыв глаза, она пытается успокоится, но сбивается. Один из учителей приводит в кабинет Порко. – Они с Марселем как-то сговорились, – говорит тот сидящему экзаменатору, – Не хочу садить их в одном месте. Фингер чуть хмурится. Галлиарды не говорили ей о том, что собирались схитрить. Когда Порко садятся за парту перед Пик, тот слегка оборачивается, встречается глазами с девочкой и вновь отворачивается. В голове Пик проносится мысль, что мальчик саботировал самого себя, чтобы попасть в эту группу. – Сговорились, значит, – экзаменатор хмурится, – Может тогда стоит дать детям разные варианты? – Как считаете нужным. Вы в комиссии, не я, – отвечает учитель и покидает кабинет. Экзаменатор – на редкость неприятный тип – задумчиво хмурит брови, а затем-таки решает поменять формат. Вместо того, чтобы дать ученикам две темы на выбор, как было всегда в прошлые годы, он раскладывает несколько отрезков на столе, словно билеты на устных экзаменах и говорит каждому вытянуть свое. Писать следует на тему, что попалась. У Пик подкашиваются ноги. Она боится вытянуть совершенно не то. Руки дрожат, поэтому ей удается ухватиться за бумажечку только со второго раза. Сердце ухает вниз, когда девочка раскрывает ее. Совершенно незнакомая тема. Маленькая Фингер садится обратно и пытается не зарыдать на месте. Она кусает щеки изнутри, заламывает руки и часто моргает. После того, как объявляют начало экзамена, она не двигается с места и около минуты глядит в пустоту, смиряясь с тем фактом, что покинуть Либерио в ближайшие годы ей точно не удастся. Из роя мыслей выводит Порко, который балансирует на двух задних ножках стула, покачиваясь туда-обратно. Он неудачно падает спиной и ухватившись за парту, где сидит Пик, чуть не опрокидывает ее. Сидящий экзаменатор недовольно цокает, а Порко извиняется и садится обратно. Пик переводит дыхание. Ей следует успокоится. Она придвигает к себе съехавший стол, а затем замирает. Вытянутый ранее билет был заменен. Она поднимает взгляд на Порко, но встречается лишь с его напряженной спиной. Он… поменялся с ней? Пальцами раскрыв бумажку, девочка понимает, что ему попалась одна из тем, к которой все трое подготовились. Она закусывает губу, чувствуя одновременно и радость, и волнение. Радость за себя, что не оставит тетрадь пустой, а волнение за Порко, что рискнул провернуть такое. Меняться снова было бы опасно, да и неразумно. Пик знала, что иначе сдать аттестацию у нее не выйдет. Поэтому взяв в руки ручку, она принимается строчить то, что было выжжено в памяти. Пик заканчивает быстрее всех. Она сдает тетрадь, выходит в коридор и ждет Порко еще долгих двадцать минут, а когда тот выходит, то не находит слов от переполненных эмоций, потому просто его крепко обнимает. – Ладно тебе, – бормочет Порко, пытаясь казаться недовольным, но в голосе скользит легкая улыбка. – С чего вдруг ты решил помочь? – тихо спрашивает Пик, чуть отстранившись, на что Порко лишь пожимает плечами, – А если не пройдешь? – Не говори глупости, – фыркает он, – Пройду я. И ты тоже. Пик одобряюще улыбается, но чувствует, как скребет на душе. Она решает проигнорировать нарастающее волнение. Сегодня стоит отдохнуть. И поблагодарить Порко. Она угостит его чем-нибудь сладким, и уж точно поможет в следующей контрольной. А еще мысленно попросит судьбу, чтобы Порко прошел отбор вместе с ней, потому что теперь Пик не представляет, как сможет нести военную службу без Галлиарда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.