ID работы: 11934801

Третий Мираж

Слэш
R
Завершён
1335
автор
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 259 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 10 «Ваше Высочество, Хён, а Вам совсем нечем заняться?»

Настройки текста
Примечания:
— Ха... — мучаясь от головной боли и жара, который, казалось, сжигал всё, что у него есть, единственное о чём мечтал Кейл, так это никогда не чувствовать боль, он ненавидел боль в любой форме, а это её проявление буквально пыталось убить его.       Кажется, вчерашний ливень отлично посодействовал появлению простуды Кейла, из-за чего тот не смог даже подняться с кровати, да что там, даже шевелить рукой или ногой казалось ему невозможным или неимоверно трудным, а голова взрывалась от боли. Ещё был кашель, раздирающий его горло почти при каждом вдохе. Он, честно, уже отвык болеть, так что такой удар для него был совершенно пугающим. Чувство, что его бросили, и опустошённость настигли Кейла так же неожиданно, как он заболел. Никогда он ещё так не скучал по своей семье, которая сейчас была так близко в физическом плане, но так далеко из-за того, что все попросту забыли о его существовании. Всякий раз, когда тот чувствовал себя не очень, его навещали дети, а Рон приносил лимонный чай от простуды, а сейчас ему только и оставалось, что лежать, тупо уставившись в потолок тесной и неуютной комнаты для слуг. В такие моменты так и хотелось насладиться этим чаем, даже несмотря на этот отвратительный кислый привкус, буквально говоривший, что там больше лимона чем самого чая.       Пролежав на кровати некоторое время и терпя при этом головную боль, Кейлу ничего не осталось, как просто заснуть, хотя глаза болели так, что было не понятно, лучше держать их открытыми или всё-таки прикрыть. Да и мысли, когда ты пробуешь заснуть, буквально преследуют тебя, а значит очень легко снова попасть в ловушку сожаления о своей нынешней жизни. Вот только не успел Хенитьюз погрузиться в сладкий сон, или даже просто прикрыть глаза на пять минут, как кто-то постучался в дверь, уверенно, но явно не очень настойчиво, будто не понимая, зачем собственно стучать, хотя, если уж задумал, исполнялось это действие с должным старанием. — ... Войдите, кха, — осевшим, но спокойным голосом, прерываемым кашлем, ответил Кейл, думая, что это пришел какой-то слуга на замену, чтобы по неопытности узнать что-то.       Дверь отворилась и показалось знакомое лицо, которое никто, правда, не ожидал здесь увидеть. Гость открыл дверь в комнату, но не переступил через порог. — Ты заболел? — злотовласый принц удивлённо уставился на больного, беспомощно лежащего перед ним.       Альберу не понимал, зачем ему идти до Кейла только потому что ему подал чай другой слуга, который явно был опьянён любой возможностью увидеть будущего короля. Но что-то не давало Кроссману покоя, тревожное чувство вынудило навестить пропавшего красноволосого. Тут ему как раз помог тот самый другой слуга, указав, где находится комната того, кому его прислали на замену.       Кронпринц нашёл её достаточно быстро, а сейчас, видя, как красноволосый весь красный и мокрый из-за температуры лежит и мучается с явной гримасой боли на лице, его постигло чувство скорби и вины. Сама комнатушка была маленькой по площади, хотя жаловаться не приходилось, место всё-таки было, как и полагается для слуг королевского дворца, письменный стол был завален разными бумагами, будто тот довольно долго над чем-то работал, что поражало, ведь для этого нужно было тратить огромные количество свободного времени, а также быть грамотнее среднестатистического гражданина, что легко можно было понять, если присмотреться к записям. В глаза бросалась также непринуждённая атмосфера одинокого человека, за комнатой будто бы и не ухаживали, хотя всё было относительно чистым, но при этом оставался отпечаток небрежности и незаинтересованности в украшении. — Как видите, да, Ваше Высочество. Зачем вы пришли? — лёжа в постели простывший Кейл томно, с трудом открыв глаза, посмотрел на Альберу, не желая, чтобы тот оставался здесь ещё дольше, и так было тошно. — Извините, что не могу встать и поклониться вам, этому покорному слуге очень жаль, кха.       После такой относительно долгой фразы у Хенитьюза начался пресловуто долгий приступ неконтролируемого кашля, из-за чего его выражение лица помрачнело ещё сильнее прежнего. "И правда, зачем? Этот человек не так долго служит при королевском дворце, мы не друзья и нас ничего тому подобное не связывает, так почему я бросил всю свою работу и отправился сюда? Он даже не какой-то аристократ, способный улучшить моё положение..." — некое чувство печали и сожаления ударили в голову, но ещё больше Альберу волновало состояние Кейла, за которым он пристально наблюдал во время того самого приступа. — Я... Скоро вернусь. — Не стоит, Ваше Высочество. Я никуда отсюда, в любом случае, не денусь. А Вам не нужно тратить на меня время, сейчас пик подготовки к коронации, разве Вы не обязаны участвовать в приготовлениях? Столь важное мероприятие для солнца будущей империи, а Вы... — пока Кейл хотел рассказать всю важность работы наследного принца, тот ушел, закрыв с собой дверь явно давая понять, что не хочет того слушать.       А слугу опять охватил приступ кашля, но тот ничего не мог с этим делать, особенно, после начала служения во дворце, деньги с заработка копились для будущих расходов на планы и только минимум уходил на еду и поддержание достойного внешнего вида, о лекарствах вообще речи не было, тем более в Роан хорошие аналоги были достаточно дороги, да и то, что за ними нужно было идти не помогало.       Только Кейл успел мысленно распрощаться с Альберу, как тот снова через некоторое время пришел, сияя своей фирменной улыбкой, так ещё и... С кучей лекарств в руках. — Что это, Ваше Высочество? — Лекарства. Будет досадно, если ты пролежишь так целыми днями, мне не хочется менять вполне молчаливую компанию на рой жужжащих пчёл, — в руках у него было несколько баночек с лекарствами, явно не особо дешёвых по цене, ставя на стол их, он начал искать нужное жаропонижающее, а также что-то для горла несчастного. — До этого ты что именно пил? — Ничего, и не собирался Ваше Высочество. —... Ты сводишь меня с ума... — что-то резко кольнуло у парня в груди, всё-таки всё это звучало очень странно, будто красноволосого не заботила его жизнь, но не обратив на это внимание, Альберу протянул тому бутылочку с лекарством: — Выпей. — Хорошо, как скажете, — Кейл дрождащими руками поднёс лекарство ко рту и сглотнул, поморщевшись от кислоты и обжигающей боли. — Ваше Величество, у меня есть одна просьба, если вы мне не откажите, я буду Вам вечно благодарен, — пытаясь не подавать виду, что ему плохо, внезапно обратился к старшему Хенитьюз.       Для Кейла это был отличный шанс сжалить Альберу и попросить об одном дельце, ему действительно необходимо было получить разрешение на проход кое-куда. — Какая? — пройдя в глубь комнаты и сев на кровать возле Кейла, кронпринц с любопытством посмотрел на больного. — Я хотел бы посетить королевскую библиотеку. Я люблю читать, а книг у меня мало.       Для Альберу эта просьба была вполне выполнимой и даже очень простой, и ему было интересно, какими книгами этот слегка нахальный парень, который в большинстве либо молчит, либо всячески его восхваляет, увлекается: — Хорошо, но только когда тебе станет чуть лучше, мы сможем пойти вместе. "Мы? Вместе? Ваше Высочество, Хён, а Вам совсем нечем заняться?" — красноволосый не ожидал, что тот решит пойти с ним, но согласился, кивнув и обратно ложась на кровать, он и не заметил как привстал на локтях, всё равно сделать с этим он уже ничего не мог.       Так прошло несколько дней, Альберу на несколько минут по непонятным для себя причинам заходил к нему, впихивал лекаства, а потом снова уходил из-за огромного количества неотложных дел.

***

      В библиотеке они оказались, уже после того как красноволосому стало лучше, и он принёс пару раз своему господину ежедневный чай. — Хмм, а какие книги тебе нравятся? — невзначай спросил у Кейла Альберу.       Они направлялись к главной части библиотеки, Альберу не любил большие скопления людей и по этому на этот раз в библиотеке было пусто, только они вдвоем, тем более что не хотелось, чтобы им вообще кто-то мешал. У Кроссмана в последнее время была тяга оставаться наедине с этим человеком, который почти безошибочно угадывал его настроение, так что не сильно мешал в трудные моменты. — Различные романы, — мысли Кейла занимала только одна книга, только она могла помочь ему вернуть всё на круги своя, но виду он не подавал, рассматривая предоставленный выбор. "Как трудно осознавать, что она в зоне моей досягаемости, но не иметь возможности даже увидеть её," — подумал когда-то герой этой будущей империи, медленно шагая в центр библиотеки.       Они остановились возле большого стола, это место было укромным уголком для Кейла, когда он ещё был главнокомандующим, великим нерушимым щитом королевства. Он не особо расстраивался даже если не удастся получить чуть больше подсказок об этой книге из других, ведь можно было хотя бы прихватить с собой пару романов, лежать и ничего не делать конечно здорово, но очень скучно.       Припрятанные когда-то книги, которые Кейл оставил на потом, надеясь дочитать в тишине, лежали на верхних полках, он прекрасно знал, что там их никто не тронет, да и убирать не будет. Хенитьюз решил достать именно их, а после прогуляться по ещё нескольким секторам библиотеки, всё-таки те самые книги так и остались прочитаны лишь на половину. — Тебе помочь? — Нет, не нужно, — взбираясь по лестнице, Кейл хотел достать пару книжонок, вот только одна из них застряла между другими книгами.       Красноволосый даже задумался, что с помощью силы ветра такие бытовые вещи были значительно удобнее.       Альберу же развеселила картина перед ним, уж слишком сильно слуга пытался обойтись без помощи, чтобы достать книгу: — Ты уверен? — Увере... — из-за резкого движения и неожиданно выпавшей книги Хенитьюз потерял равновесие и начал падать. — Ты в порядке? — испугавшийся Альберу рывком словил Кейла, из-за чего пару книг упали им на голову.       Уши слуги покраснели, дыхание сбилось, он и сам не ожидал, что так получится: — Я в порядке, поставьте меня на землю, Ваше Высочество, иначе, боюсь, это можно посчитать непристойным! — Пхахахах, хорошо, — у Альберу было хорошее настроение, а рядом с этим человеком он чувствовал себя настолько хорошо, что все навязчивые и отвратительные мысли о его коронации отступали, как и появлялось не совсем объяснимое чувство симпатии к одной конкретной персоне. — Но... Почему ты такой худой и лёгкий? — Я? Я нормальный, как и любой другой, это Вы просто... Вы просто очень сильны, ваше высочество, как солнце и луна будущей империи, естественно, народу, в том числе и мне, очень повезло с таким невероятно элегантно сложенным, но при этом сильным физически и духовно правителем. Признаюсь, ваш ничтожный слуга очень удивлён скорости вашей реакции, что подобна молнии, а также очень благодарен за спасение его от потенциальной травмы. И, кхм, вы можете наконец поставить меня, мне становится неловко?       Альберу так впечатлился, при этом чувствуя толику раздражения, что всё ещё держал того, хотя по правде ему совсем не хотелось отпускать его из объятий, от его тела шло такое приятное тепло, что наоборот хотелось прижать эти хрупкие плечи ещё ближе к себе. "Что за мысли!? О чём я только думаю. Он слуга, к тому же мужчина, мы плюсом почти, можно сказать, не знакомы," - на щеках блондина появился лёгкий румянец, а отпустив Кейла он поскорее хотел скрыть волнение, которое накрывало его при любом обжигающем прикосновением к себе.       К счастью, слуга притворился, что ничего не заметил, и начал подбирать все книги, которые на них упали, проворно схватив тот самый роман, где уже кто-то отметил остановку закладкой. Альберу, естественно, не помог ему с тем, что нужно было расставить книги по местам, будучи абсолютно погруженным в свои мысли. Зато ему довелось наблюдать снова как этот красивый юноша занимается работой, слегка ворча и, кажется, матеря какого-то бога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.