ID работы: 11934801

Третий Мираж

Слэш
R
Завершён
1335
автор
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 259 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 1 «Завещание Бога Отчаяния.»

Настройки текста
Примечания:
— Ха... Угх. — единственное, что почувствовал Кейл после долгого сна, была раздражающая и ноющая боль по всему телу. "Где это я?" — задав себе вопрос, красноволосый приподнялся на локтях, превозмогая боль. Но это оказалось чрезмерной нагрузкой на тело парня. Из-за этого ему пришлось вернуться в изначальное положение.       Только после того, как юноше стало легче, он начал рассматривать незнакомое ему помещение. Место, в котором Хенитьюз находился, было абсолютно пустынно.       Странная белая комната, в которой не было ни окон, ни дверей. И, похоже, единственным предметом, находящимся здесь, была кровать, на которой Кейл как раз таки и лежал. "Ха... Раздражает." — подумал он, разглядывая одну из стен.       Юноша собирался встать, рассудив, что нельзя дальше оставаться в таком беззащитном положении.       Ему было тоскливо, и даже непривычно просыпаться без котят и Раона. Хотя радовало то, что это утро началось без 'любимого' лимонного чая от Рона. — Ха... — на устах его появилась грустная ухмылка.       Почему-то всё это напоминало ему о том дне, когда он попал в тело настоящего Кейла Хенитьюза.       Сев на кровать и рассмотрев обстановку, он кое-что понял: — Ц! — он только сейчас рассмотрел себя и осознал, что одежда на нём попросту отсутствует.       Кейл не увидел ни единого изъяна, лишь худое утонченное тело, с белой как снег, кожей. "Что же делать?.." — подумал Хенитьюз, прикрываясь простынёй.       Если бы кто-то посмотрел на него, то точно бы сравнил красноволосого с ангелом, вот только ему сейчас на это было всё равно, да и он не подозревал об этом.       Встав с кровати, его опять хватил приступ: — Угх! Черт, блять. — в тот момент, единственное о чем мог думать Кейл, так это как не обматерить всё живое и неживое в этом мире, да и в других мирах тоже. "Голова раскалывается..." — Хенитьюз поднёс руку к голове, потирая висок. Он тут же сел обратно, не желая упасть на пол, из-за возможного обморока.       Даже если до этого парень терпел или не обращал внимание на боль, сейчас ему было так плохо, что он не знал, куда себя деть.       Звон в ушах окончательно вывел того из строя, давая вспомнить тот ненавистный ему момент: {Настанет день, когда ты пожалеешь, хехе... — 'широкая улыбка' не спадала с лица Бога Отчаяния. — Когда-нибудь... Когда-нибудь, ты вспомнишь обо мне! Тогда сила Бога постепенно исчезала, в сиё мгновение он действительно был почти уничтожен. Последнее, что он прошептал мерзким голосом, так это: — Я проклинаю тебя! Настанет день, и о тебе все забудут... И тогда... Хехехе...}       Эти слова стали последним завещанием Бога Отчаяния.       Кейл не придал этому особого значения. Ему незачем было слушать слова и так почти исчезнувшего Бога. "Почему я не могу услышать голос Супер Камня, или другой Древней Силы?" — растерялся Хенитьюз, поняв, что не слышит постоянных споров в своей голове: — Странно, похоже, случилось что-то действительно страшное. Получается, эта ситуация - проклятие Бога? — какое-то время он просто смотрел в никуда.       Успокоившись, ему пришлось задать себе очередной вопрос: "Но сейчас самый важный вопрос, как отсюда выбраться?"       Юноша опять встал с кровати, обернув простыню вокруг пояса. Тут же одна из стен зашаталась, но Кейл, спокойно отреагировав на это, прошёл несколько шагов в направление света, а после, залицезрел появление двери.       В который раз ему показалось происходящие раздражающим? Пройдя дальше он наконец открыл странную дверь, в любом случае, других вариантов не было.       Перед ним открылось странное место, да так, что Хенитьюз смело мог сказать: "Ничего необычнее этого места я не видел."       А пространство за дверью действительно завораживало. Некоторым могло даже показаться, что Кейл был скуп, высказав только одно предложение.       Это был лес, огромный лес, с самыми разными травами, пахнущими, как настоящий дурман, цветами, чей цвет одновременно бросался в глаза, но не был слишком ярок.       Деревья здесь были огромны, кустарники, переливались всевозможными оттенками малахитового, а камни, казалось, были выточены искусным скульптором.       А посреди всего этого находилось поражающие размером озеро с чистейшей, будто хрустальной, водой.       Кейл сделал шаг, а затем быстро прошёл через дверной проём. Сразу после того, как он полностью вышел из белой комнатки, дверь как и само белое пространство исчезли. — Красиво. — пробормотал Хенитьюз, не понимая, что делать дальше. Постояв, юноша решил приблизиться к манящему его озеру: — Что-то притягивает меня к этому месту, это всё очень странно.       Красноволосый осмотрелся, а после присел на траву, совсем близко к воде, предварительно проверив, нет ли там чего-то странного или опасного.       Так аристократ сидел некоторое время, пока его не посетило неприятное чувство одиночества. "Без детей здесь совсем скучно, будь они здесь, сразу бы начали рассматривать с яркими улыбками это место." — опять.       Грустная и даже немного уставшая улыбка вторично появилась на красивом молодом лице.       Наклонившись и зачерпнув в ладони воду из озера, Кейл посмотрел на своё отражение: — ... — его отражение как-то печально смотрело на него в ответ.       Хотя ничего необычного не было в его внешнем виде, может быть, только лёгкая растрёпанность и бледность, но это не сильно волновало парня. "Хочу домой." — подумал Хенитьюз, выливая воду из ладоней.       Он сидел ещё минут пять, смотря на озеро перед собой. Ему стало откровенно скучно, юноша решил пойти дальше, чтобы осмотреть ближайшую территорию.       Но тут же кто-то или что-то, будто остановило его. Посмотрев по сторонам и не найдя этого чего-то, Кейл снова обратил внимание на озеро: — Хех, привет. — его отражение заговорило с ним же. — ...! — удивлённо уставившись на свою проекцию в воде, Хенитьюз насторожился: — Хо... Кто ты, и что тебе нужно? "Поверить не могу... Я разговариваю с водой? Может, я сошел с ума?" — тут уж, наконец, активировалась часть красноволосого, отвечающая за его здравомыслие.       Неожиданно отражение исказилось, будто по глади озера кто-то поводил рукой.       Естественно, на изображении появились круги. Кейл из отражения медленно начал рассеиваться, и даже больше трескаться на мелкие кусочки?       Мерзко, только так можно описать неизвестную иллюзию, представшую перед Кейлом. Он и сам не знал, почему именно это выражение пришло ему на ум, но оно описывало состояние Хенитьюза, смотревшего на это. — Вот что с тобой станет, когда тебя полностью забудут. — сказал 'Кейл' ужасным, но отчего-то знакомым голосом, смотря в глаза настоящей версии.       На его лице все ещё присутствовала ликующая гримаса, но только сейчас, оно, по какой-то необъяснимой причине, начало крошиться на мелкие осколки, будто пыль, или скорее разбитое зеркало. "Что?" — пронеслось в голове настоящего Хенитьюза. {Каждый, кого ты любишь, постепенно забудет тебя.} — мираж произнес свои последние слова, звучащие словно эхо.       А после иллюзия растворилась. Теперь же в воде не было ничего, в ней перестало отражаться даже небо.       Кейл в недоумении уставился на туманное озеро. С ним происходило что-то странное, вода начала чернеть, а внезапно появившиеся волны всё набирали скорость. — Черт. — юноша выругался, прикусив губу.       От чего-то в его глазах потемнело и стало тяжело дышать. Схватившись за грудь, парень пытался набрать в лёгкие воздух, но не успев ничего сделать, упал на траву.       В тот же момент вода начала зловеще подниматься, заливая берег. Она медленно окутывала парня. "Какого х!"— теряя сознание, подумал Кейл.       Вода накрыла его с головой, но кто знал, что мировое древо таким образом спасло Кейла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.