ID работы: 11933952

Растерянный напарник

Другие виды отношений
G
Заморожен
22
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5 - Спасение и раскрытие

Настройки текста
Примечания:
Дэнни держал его руками в объятиях, парень опустил голову на лопатку Дэнни и по видимому потерял сознание. Дэнни поднял его по колени и держал на руках. Он оглядел по сторонам, чтобы отвезти его куда нибудь в безопасное место, где их никто не увидит.

***

Он аккуратно опустил Ниндзя на землю, где-то в переулке между домами и развернувшись, собирался уходить. Но его остановил кашель и больное нытьё издающий ниндзя. Дэнни посмотрел на него боковым зрением. Кровь стекающая с стороны его талии и головы, заставило Дэнни испугаться. — «Если его оставить в таком состоянии, то долго же он не протянет…» — Дэнни занервничал, что мог убить человека. Эти самые раны на теле парня были нанесены именно его руками. Чувство вины начало его сдавливать, но он всё же не растерялся. Подойдя к нему, он присел и поднял его маску до кончика носа, чтобы проверить, дышит ли он все ещё. И слава богу, он был ещё жив. Решив залотать его раны, он огляделся в поисках чего-то нужного. Это было глупо и безнадёжно, не всегда на улице валяются бинты и лекарства, да ещё и чистые. Дэнни огорчённым видом взглянул на Рэнди, который хмуро ворочил лицо. Он тихо стонал от боли, этот его вид пронзил сердце призрака. Ему ничего не оставалось, кроме как забрать его домой. Он аккуратно поднял его на руки, чтобы не делать резких движений, и плавно оттолкнулся от земли, полетев к себе домой.

***

Через пару минут, он влетел в свою комнату на втором этаже и аккуратно положил парня на пол, затем быстро запер свою дверь. Пройдя через стену он опустился на первый этаж в ванную и достал из дверца зеркала коробку с лекарствами, из неё достал все, что нужно и полетел обратно. Он стал человеком, опустив свои овально-голубые лучи. Затем подошел к Ниндзя и попытался снять с него верхнюю одежду, но не мог найти конец или молнию на его одежде. — Чего? Э, а где его…? — Дэнни ерзал его кофту, аккуратно проводя рукой по поверхности его тела, тем самым осматривая его и ищя концы штанов, кофты, или же какую-то молнию — Как это он одел этот костюм?! — непонимая ничего, он просто смирился и глубоко выдохнул. Он встал с места и вышел сквозь дверь. Спустя минуту, он вернулся с ножницами в руке. Затем он присел и пытался разрезать кофту Ниндзя, но ножницы его никак не брали. — Да что такое?! Кто изготовитель этого стального костюма?! — разозлился Дэнни. Поняв, как громко он закричал, то тут же прикрыл рот и осмотрелся за дверь. Родителей к счастью не было дома, видимо были в поисках призрака, а сестрица Джесс была в музее. Он с облегчением вздохнул и продолжил действия. Он посмотрел на ниндзя. — «Могу ли я… снять его?» — подумал Дэнни, нервно глотнув. — «Но, у меня нет другого выбора, если я не сниму, то парень может умереть.» — Дэнни был хорошим человеком, и не мог позволить кому-то умереть на его глазах. Особенно если это будет по его вине, и ноша, которая обрушится на него никогда больше не спадёт. Он подошёл ближе, сидя на коленях, протянул руку к его лицу и просунув пальцы под маску, поднял её до оснований корней волос. На нём быстро образовалось замешательство и удивление, заметив лицо Рэнди, он замер в неизбыточном шоке. Он начал засматриваться и переваривать всю сложивающаю информацию. В его голове будто играли шестерёнки и только на десятой секунде он догадался и они будто свернулись лампой. Затем громко он хлопнул себя по лбу. — Мог бы догадаться! — Сдержанно выговорил Дэнни. В этот момент его вина возрасла в трое, нет, в шесть раз больше чем до этого. Он с жалостью в глазах посмотрел на Рэнди. — Боже, прости, дружище. — Дэнни понимал, насколько Рэнди дружелюбный и весёлый мальчик, и даже представить не мог, кем он является на самом деле.

***

Пальцем убрав волосы между его бровей, второй рукой он оттер засохшую кровь на его щеке мокрой тряпкой. Затем намочил тряпку, выжимая её и оттирая остальные раны. Он взялся за маску, а затем снял её, чтобы обработать его рану на голове. Он удивился, когда увидел как с его тела скатываются светящие красно-черные ленты и через секунду он был в повседневной одежде, темно-болотный комбинизон, красная футболка с квадратным вихрем на груди, чёрные штаны и фиолетовая обувь. — Ухты… — покочав головой, он воспользовался этим и быстро снял с него футболку, чтобы обработать его раны.

***

«Пока, друг, увидимся…» он махал рукой переезжающему Говарду, уходящем к грузовику с домашними вещами. Он помахал ему в ответ и вошел в грузовик. Машина уехала, и грузовик казалось бы медленно потерялся в темноте. «Что… Нет, подожди… стой!» Он побежал за ним в темноту, но его словили за ноги зелёные ленты и потянули назад. Внезапно его тело окутало чувство страха. На него свалилось несколько стен загорадившее его путь. Парень вздрогнул. Стены начали приближаться и сужатся. Сидя со страху, жадно вдыхал и выдыхал воздух, все в жуткой тревоге отползая назад. Темнота начала сгущаться, дыхание сжималось и он схватился за горло не в силах ровно дышать. Возле него упали тонкие трубы окружая его и создавая узкую клетку. Он зажмурился и схватился за голову, от страха он хотел зареветь но глаза будто засохли. Внезапно позади него кто-то похлопал по плечу, заставив парня дрогнуть и испугаться. Дрожеще обернув голову, своим трясущимся взглядом он увидел того самого человека с которым он провел всю свою жизнь и его помощь была необходима на данный ужасный момент. Его мама. Её нежные руки опускались с плеча мальчика, у неё такие же пурпурные волосы и одета она так, какой он обычно видел её дома. С ужасом на глазах, он бросился к ней в объятья. Но упал в ту же секунду на землю пройдя сквозь её туман. Мама расстворилась в дыме и исчезла. Уши уловили позади кошмарно знакомый голос. Сквозь страх он понял. Первый ниндзя. «Твоя робота окончена, последний наследник. Нет больше смысла продолжать сражаться, отдай маску и вернись в свою обычную жизнь» «Сатору-сан…?» голос дрожал и на руке внезапно вспыхнула маска ниндзя. «Н-но, ч-что мне делать, я… я не могу вернуться к прежней жизни без своих друзей и семьи, я лишился всего… я, я» под ним упала огромная часть земли, куда он с криком свалился. Он упал на холодную землю и внезапно услышал тихие шаги, заставившие его почувствовать ещё большую дозу страха. Перед ним появилась родная мать, с устрашающим стуком каблуков пришогавшая к нему. Она опустилась на корточки и подняла его голову, держа ладонями за щеки. Её глаза были не видны под тенью волос, лишь улыбка которую она отображала своему сыну была столь поразительно и ужасающе пугает парня до мозга костей. Она медленно приблизилась и выдохом прошептала ему на ухо «Неужели ты… опять один?» прошептала она «Я ведь говорила тебе, что тебе суждено быть одиноким на всю свою жизнь» — «Н-нет… нет… я не…» — Её нежные руки сжались, а ногти почернели и увеличились. Пальцы сжались и поцарапали его щеки. От страха переполняющего его, глаза парня расширились, зрачки сузились, и горькие слезы вырвались и покатились по щекам. Мать улыбнулась, её зубы были на удивление острыми, расширив рот она приблизилась к его лицу и в этот момент резко потемнело. Она заорала, её голос звучал как у какого-то монстра, с которым он раньше сражался.

***

Дэнни закончил лотать Рэнди бинтами. Когда он клал лекарства и бинты обратно, Рэнди начал тихо и кратко скулить. Заметив это, он подошёл к нему и посмотрел на его хмурое выражение лица. Он… будто страдал от какой-то сильной боли. Ему больно, и, страшно. — Я… я не — тихо шептал он, дрожащим голосом. Дэнни опустился на корточки и отложил тряпку в сторону, положив ладонь к нему на его лоб. — У него жар… — он тут же схватил его за руку — Руки холодные — Он быстро выбежал из комнаты и принёс из соседних комнат парочку одеял, затем накрыл на него. Дэнни накрыл на него несколько слоев, затем присел, пытаясь думать, как ему поступить дальше. — «Может, рассказать Джесс? Она уж точно может чем-то помочь» Краем глаза, Дэнни увидел, что что-то красное сверкает перед ним. Это со стороны, где лежали вещи Рэнди. Внутри его комбинизона лежащего на полу, что-то ярко светилось. Встав с места, заглядывая поближе, он увидел ту самую книгу с «приклеенными» страницами. Когда его зоркий взгляд заметила книга, то внезапно она выпрыгнула и набросилась в сторону лежащего Рэнди. Дэнни рефлексивно спрыгнул и схватил книгу, с насторожением того, что она может что-то не то сотворить. Номикон начал вырываться, выпрыгивая с места, в цели оторваться от прицепившегося подростка. — Что же такая дерганная! — Дэнни ели смог схватиться поудобнее и засунул её в шкаф, быстро закрыв дверца. Она начала вырываться, но Дэнни держал двери и прицепил ручки друг к другу футболкой лежащей на полу. — Не рыпайся там! — Дэнни устало облокотился об шкаф и опустившись об него, сел на пол. — Да что не так с этим парнем? — выдохнул Дэнни, смотря назад, на лежащего на кровати Рэнди. ( Спустя 30 минут, Дэнни позвонил Сэм с Такер и объяснил им, что произашло. ) — Дэнни? Ты как, справился?! — первым подала голос Сэм. — Где Рэнди и Скалкер? Ты сумел от них оторваться? — второй вопрос задал Такер, не давая ответить на другой. — Если честно, то… не сказать что оторвался от… Рэнди. — В каком смысле?! — беспокойно произнёс Такер по ту сторону связи. — Ты хочешь сказать, что раскрыл ему свой секрет?! — нервно начала Сэм. Она явно была зла подобной информацие. — Постой-те, я вам все детально объясню. Он рассказал всю случившуюся ситуацию. Всё, что они успели узнать так это то, что Рэнди - Ниндзя и тот доказал им, что не стоит беспокоится о раскрытие личностей, но с Рэнди было пару проблем. —Ох-о-о, круто. — восторженно заявил Такер. — Мы скоро приедем. У нас есть пару дел и мы можем малость опоздать. — они кивнули друг другу с серьёзностью и бросили трубку. Дэнни выдохнув, спрятал телефон в карман и устало упал на пол. Лёжа, он повернул голову на Рэнди. Он резко, но кратко дёргал головой из стороны в сторону, будто опасался чего-то, по виду у него было довольно плохое состояние… — «Может… кошмар снится?» — подумал тот и закрыл глаза. Он хотел спать, и погрузиться в сон, ему это было буквально необходимо. Он просто напросто устал, от того, что произашло столько ситуаций. И все ЭТО за один день. Какой-то пацан с самого утра упал на него и этот же пацан оказался его новым одноклассником, после встретил другого парня в «странном» костюме и с невероятными способностями. А когда расскрыл его лицо, то это оказался тот самый одноклассник. Закрыв глаза запястьем, он представил следующие действия, как будет объяснять ему: кто такой Дэнни Фентон на самом деле. Опустив взгляд, он снова посмотрел на Рэнди. По его лицу текли капли воды от холодной ткани, которую Дэнни положил ему на лоб, чтобы снизить его температуру. Капли текли по его пурпурным бровям, после, медленно падали на простыню. Засмотревшийся на его лицо Дэнни, просто развернул голову в сторону и снова закрыл глаза, дабы погрузится в сон. Но ничего все-таки не вышло, по вине Рэнди, который прервал сеанс своим криком. — Не-е-ет! — закричал Рэнди, резко встав с кровати в сидячее положение. От неожиданности, испугавшийся Дэнни вздрогнул, резко поднявшись. — Ты что так орёшь?! Крыша поехала от героизма?! — раздражённо закричал на него Дэнни, но его рассерженное лицо расслабилось, как только он заметил как по щекам Рэнди медленным ручейком текут слёзы. — Ты… плачешь? Рэнди резко повернул голову на Дэнни и пальцами дотронулся до щеки. Почувствовав влажность, он занервничал не за то, что он внзапно начал плакать, а то, что он был без маски. — «На мне… нет маски?!» — Он быстро схватился за одеяло и накрыл на себя, как в тесто, отчаянно стараясь спрятать свое лицо. — Я тебя не видел и ты меня не видел — накрытый одеялом, Рэнди просто пытался придумать оправдание но вышло давольно глупо, а то даже и смешно. Это выглядело очень забавным по мнению Дэнни. — Как-бы, ты сейчас в моём… хэх, ясно, неважно — Дэнни захихикал, глядя на его реакцию и подойдя к нему, попытался дотронутся до одеяла, но Рэнди дёрнулся подальше. — Не бойся ты так, я знаю кто ты, так что можешь не скрывать что ты - Ниндзя. — в ответ Дэнни не получил даже звука или движения. Прошло минуты две, с того как Рэнди все ещё не подвижно сидел на кровати, а Дэнни сел рядом ожидая его усмерения. Рэнди уже смирился, понимая что тот ничего плохого не сделает. Поэтому, он не долго думая, привыкал к обстановке, и решил немного «подшутить». — А… откуда ты это узнал? — Рэнди приоткрыл кончик одеяла, открывая свои глаза, хитро ухмыляясь, чтобы тот мог видеть лишь пол его лица. С того как он закончил 9-й класс, он не плохо овладел словарным мастерством, в добавок он научился отлично врать но в этом главное не волноваться и сохранять спокойствие, иначе: если не повезёт, то все старания пройдут прахом. На лице Дэнни появился нервный взгляд. — А-а… это… ну, как тебе сказать… — Дэнни запутался, подбирая нужные слова. Но сумел собраться. А чему научился Дэнни за последний год, кроме начальных опытов, как думаете? — Ну…? — за одеялом ухмылку Рэнди не особо было видно. — Кхм, вообщем… Я — Дэнни Призрак, и я сражался вместе с тобой с другим призраком — «Как быстро раскололся» — удивился Рэнди. Наконец он потихоньку снял с себя одеяло и пытался слезть с кровати Дэнни, но пошатнулся и громко упал на пол щипя от боли. — Эй! Ты как? — обеспокойно спросил его Дэнни, поднимая парня, ухватив его под плечё. — Больно… — тихо заскулил Рэнди, держась за свой забинтованный живот. И в этот момент, именно с этих его слов и его виде, у Дэнни что-то внутри скрутилось, и я солгу если это не чувство вины. — Прости… я не хотел тебя ранить. — он присадил Рэнди на кровать, а тот чуть-ли не плухнулся назад на подушку. — Это не твоя вина. Я влез в твою работу, тем более я был не внимателен, поэтому и пропустил твой «захватывающий» удар. — по его манерам речи можно было понять, что он восхищается подобной силой как у Дэнни. Смущение Дэнни было видно сразу, ему конечно приятно когда им восхищается вся школа, но когда слышишь подобное от другого героя, то чувствуешь приятную гордость. — Я пойду и принесу какие-нибудь таблетки от головной боли — Дэнни вышел за дверь, пройдя сквозь неё, оставив парня одного с своими мыслями. Рэнди сидел, держась за голову и пытался вспомнить что-же ему снилось, но никак не мог понять — От чего он так закричал и начал плакать? Разные мысли крутились в голове, пытаясь подобрать нужную информацию. Старания были четны, он знал лишь то, что снилось что-то страшное и опасное. Рэнди услышал стук и низкие визги со стороны шкафа. Взглянув в эту сторону, он заметил красные мигающие свечения исходящие из щелей. Он сразу догадался что это был Номикон, и быстро встал с места, не смотря на боль. Спатыкаясь он все же дошёл до двери шкафа и развязал одежку, скрепившую ручки. Когда двери расспахнулись из нутри вылетел визжащий Номикон, а Рэнди дружно обхватил его. — Тихо-тихо, дружище. Не волнуйся, со мной все хорошо. Видишь? Я в порядке. — после того как он начал успокаивать его тревожные свечения, с правой стороны раздался голос. — Я вам не мешаю? — заявил Дэнни, облакотвишись плечем об стенку, от чего Рэнди неловко засмеялся. — Это книга чуть не набросилась на тебя, поэтому я и засунул её в шкаф — Дэнни пояснил причину. Рэнди слегка был удивлён действием книги, после чего кивнул парню. Затем заметил измотанно сонное лицо Дэнни, и его небольшие царапины на теле заставили Рэнди почувствовать груз вины. — Прости, ты наверное жестко измотался, спасая мою жизнь — виновато произнёс Рэнди, сильнее прижимая Номикон к груди. — Не волнуйся, для меня это оплата, за то, что ты вылечил меня. — ответил Дэнни подойдя к нему и присел рядом с ним. — Если бы не ты, я бы сидел здесь с огромным сломанным носом и отчитывался от родителей — Легко произнёс Дэнни, с улыбкой на лице. Рэнди лишь тепло улыбнулся ему. Они сидели в тишине около 3-4 минут. Рэнди сидел в том же положение, всё смотря в одну точку, думая о последствиях происходящего. А Дэнни лишь не мог удобно сесть на пол. Мысли в голове всё мешали ему сосридаточится на разговоре с Рэнди. Ему нужно будет узнать о нем намного больше чем сегодня, чтобы удостовериться в его доверии. — Будешь чай? — внезапно спросил Дэнни нарушая тишину, на что парень легко поднял только опустившую голову. — Я не против, кухонная ведь на первом этаже? — ответив, Рэнди поднялся с места, не смотря на лёгкую дрожь в ногах. — Эй-эй-эй, тебе нельзя двигаться в таком состоянии, я приготовлю и принесу сюда. Ты только не двигайся так резко. — Дэнни взял его за локти и отнёс до кровати. — Да не беспокойся ты так, я очень крепкий, и раны на мне быстро затянутся. — неловко посмеялся Рэнди. — Это уже привычно… — затем опустил взгляд на руки. — Моё тело привыкло к таким нагрузкам. Так что сегодня мы разайдёмся. — Рэнди не хотел доставлять ему лишние проблемы. Ему нравился Дэнни, он считал его хорошим. Он мог доверять ему, так как Дэнни был героем с схожими с ним проблемами. Он думает, что Дэнни может его понять. Дэнни смотрел на него и осматривал каждую часть его тела. — А...? — «А ведь… его состояние и правда улучшается, несколько минут назад он не мог даже ровно встать с места, а сейчас его ноги, хоть и дрожат, но он в силах стоять» — подумал Дэнни, и кивнул парню оставив его в комнате. Дэнни ушёл на кухню, в этот раз он просто открыл дверь и спустился по лестнице. Обойдя все кухонные шкафчики он не нашёл обычный чай. — «Видимо закончился, помнится вчера вечером Джесс выпила последний» — громко выдохнув он спустился в подвал. — Где-то в одних из этих тумб я видел пакетики чая — оглядевшись, он увидел несколько тумбочек. — Правда вот, в каких?! Время — 16:43. Рэнди сидел и ждал Дэнни, обдумывая о нем и своём поступке. Он узнал кто он, что же с ним будет? Жалостно, он посмотрел на книгу, лежащею на подушке. — Слушай, Номикон… я могу задать один вопрос? — тихо промолвил Рэнди, опустив голову вниз. В ответ книга согласно замигала. Рэнди медленно набрал воздуха и начал разговор. — Как думаешь, могу ли я доверить ему свою личность? Я имею ввиду, что это может быть опасно с твоей точки зрения, и, возможно ли что, что-то может случится не так? — Глаза Рэнди смотрели на книгу, с терпением ожидая ответа. Номикон не подавал знака несколько секунд, будто обдумывал свой ответ. Внезапно книга открылась заставив парня неожиданно зажмурится, ожидая что он погрузится в мир и его тело плюхнется на кровать. Но этого не случилось, вместо этого на страницах книги образовывались слова. " Иногда иметь напарника, самое то для рассеянного ниндзя " Ренди удивлённо смотрел на эти надписи и широко улыбнулся, он ведь явно не ожидал подобного рода соглашения Номикона. Радостно и тихо завизжял. " Наконец-то… у меня будет напарник который будет помогать мне! " — но вдруг, он вспомнил, что ему больше нечем заняться. Колдун был побеждён а Колдунья заперта навеки. Он бы мог предпочти помогать мирным гражданам Нориссвилля, но увы… он больше не живёт в этом городе и помощь его больше не потребуется. А все его друзья внезапно переехали в другие страны, по причине образования. (Да, я понимаю что Говард и образование совсем разные вещи) (Флешбек! =>) Говард переехал из-за дальной престижной роботы, которую предоставили его отцу. Работы его отца стали более продвинуты в последние пол года. Зарубежные туристы оценили это и предложили не малую сумму и работу в другой стране. По этим причинам им следовало переехать. Говард не спокойно отреагировал на эту новость, он пытался его уговорить — что он не может оставить своего друга одного в этом городе, да и Нориссвилль его родной город и не хотел уезжать. Но его попытки были четны. Его отец твёрдо решил и убедить его было — нельзя. Что только не пробовали парни чтобы не разделиться, обжигали одежду отца дабы убедить его не идти без одежды, но ему заранее заплатили за его последующие работы. Парни даже пытались оборвать билеты 🎟 на самолёт, но у того были запасные. ● В конце-концов они потерпели поражение. В день переезда они стояли у дома Говарда и смотрели на него на последок. Из дома вышла почти радостная Хайди, с чемоданами в руках. Она улыбаясь выходила. Её весёлая улыбка опустилась когда увидела не совсем радостного Рэнди. В последние пол года её отношение к Рэнди очень изменилось. Она начала болтать с ним чаще и даже гладить по голове. Она стала мягче к нему относиться и даже могла считать его младшим братом. Иногда они вместе играли в троём в видео игры. Очень часто победителем становился Рэнди, а сестра вечно обгоняла своего младшего брата Говарда. Первым был всегда Рэнди а Хайди — второй, а бедный Говард никак не мог их перегнать. Хайди не часто с ними играла в игры, ей было не интересно, но она пыталась как-то уделить внимание своему брату и его другу. (Удивлены? Я честно тоже). — Привет, помогите донести чемоданы — Хайди попросила мальчиков ей помочь. — Но ты же как-то донесла их до сюда — проворчал Говард, скрещивая руки, на что нервно Хайди закатила глаза. — Ну хватит, ты что? — Рэнди подбежал к ней. Говард нежелательно за ним пошагал. Они подняли чемоданы и донесли до машины. — Спасибо — поблагодарила Хайди. Она посмотрела на растроенное выражение лица Рэнди и мягко нахмурилась и отвела взгляд. Увидев выражение лица Хайди, Говард похлопал их по спинам и крепко прижал к себе. — Прекрати, Говард! Ты меня сейчас раздавишь! — громко вякнула Хайди, пытаясь оторваться из захвата брата. — Дышать трудно, ты лёгкие мне здавил! — завизжял так прижатый Рэнди. — Не переживайте вы так. Будем часто созваниваться. — он отпустил их, а те начали все сильнее вдыхать воздух. Хайди сильно ударила его по голове. — Если сделаешь так ещё раз, я тебе голову оторву! — нервно закричала на него Хайди, на что скулящий брат лишь кивнул головой, хватаясь за место удара. Он быстро подбежал к Рэнди и спрятался за его спиной, а тот похлопал его по голове тем самым успокаивая. Внезапно, они услышали звуки заводящейся машины и только потом голос зовущих их родителей, что привлекло их внимание. Хайди посмотрев на Рэнди, подошла к нему, приблизив руки к его щекам, и начала щипать его за щеки. — Вот это щёчки конечно! Такой худой а щеки как у маленькой девочки, ахахаха! — она начала смеяться над угрюмым выражением его лица. — Хватит, больно же! — заскулил парень убрав её руки от лица. Когда он почувствовал как к его голове упала рука, увидил блестающие глаза девушки. Она начала гладить его по голове, её глаза блистали от навернувшихся слёз. — Пока, — тихо сказала девушка — Сэнди хих — и усмехнулась. Рэнди явно был потрясён, она издевались над ним. Даже в такой момент она вела себя весело. Опустив руки, она поврнулась и побежала к Говарду хлопнув его по плечу. — Твой черёд братец, иди и попрощайся с ним как следует.- сказав это, она побежала дальше и села в машину. Говард неуверенно подошел к парню. Посмотрев друг на друга, они начали свое фирменное рукопожатие. И к концу они ударились кулаками. На глазах Рэнди проявились слёзы, Говард поддержал его и тоже слегка навернул слезинки. — Говард! Пора ехать, садись уже в машину. — громко созвал отец, с переднего сидения. Говард повернулся к Рэнди. — Пока, дружище. — Пока… — как только он повернулся, сразу же разварачиваясь выпргынул к нему, обнимая его. — Я буду скучать, друг… — жалостно выдал Рэнди, прижимая его в ответ. — Это я собирался сказать! — обидно кликнул Говард, затем спокойно отпустил его. — Ну ты там скоро Говард?! — громко заскулила Хайди с заднего сидения. — Да иду я уже! — Говард обернулся и побежал в сторону машины. На пол пути он останвился и повернул голову назад к Рэнди. Жалостливо смотря на него, он не хотел оставлять его здесь, но выбора у него другого не было. По щеке потекла слеза и он помахал парню, на что Рэнди ответил тем же знаком. Сев в машину они поехали в аэропорт и улетели. После нескольких месяцев переехал и сам Рэнди.

***

Рэнди опустил эту тему. Пока он думал, прошло около 18 минут, а его нового друга всё нет. Дома была гробовая тишина, даже на улице было тихо. Это стало насторживать. Обеспокоенный Рэнди решил проведать своего друга и спуститься вниз. Медленно опуская ноги с кровати на пол, он попытался встать. Пошатываясь, схватился за ближайшую тумбочку и упал на колени — они дрожали. Рэнди собрался с силами и с вытолкнув её, встал на ноги, игнорируя свою слабость. Как же широко он тогда улыбнулся, ему нравилось делать успехи и продвигаться дальше, смотря на свой результат. Он с небольшим трудом добрался до кородироа, облакотвишись об стену. Когда дело дошло до ступенек, он приостановился и его взгляд бросился вниз. Ступени казались все выше и выше поднимались вверх, это подавало не мало страху. Глубоко глотнув он схватился за поручень лестницы, и медленно спускался по ней.

***

— Черт, здесь нет, здесь тоже, и здесь. Аах, боже, я эти пакетики буду искать целый день. Может ему кофе предложить? — Дэнни истерично искал чай, но так и не находил. В поисках чая, он даже не заметил как прошло около 20 минут. При поисках его взгляд упал на один выделяющийся предмет в комнате, знакомая штуковина которую он уже встречал. Синеватый, железный куб лежал на рабочем столе. И при мысленном описании его воспоминания щёлкнули. Это был тот самый блок питания, который вытащили из костюма Скалкера. Только вот, цвет у него был другой а построение и остальное было таким же. Цвет блока Скалкера был красным, а этот синего цвета, каким он его и запомнил. Приблизевшись, он оглядел его со сторон. — Это такая же штука какая была и у Скалкера. — он заметил маленькую кнопку и сузил взгляд на неё, взяв предмет в руки. Как только он поднял его на руки, оно внезапно начало мигать и издавать писклявые звуки, от неожиданности он уронил его, и через пару мгновений после падения земля начала трястись.

***

Опускаясь, Рэнди почувствовал как мурашки прошлись по его телу. В этот же момент, земля под его ногами начала дико пошатывать парня. Землетрясение длилось всего секунду, но Рэнди все-таки пошатнулся. Нога поскользнулась и парень потеряв равновесие, начал падать. — «Разабъюсь!» — от прилива страха парень зажмурил глаза.

***

— Ааааа! — Дэнни вздрогнул, как только услышал этот громкий крик. — Рэнди? — Дэнни быстро превратился в призрака, окутав себя лучами и пролетел сквозь потолок на верхний первый этаж. — Рэнди! Ты в порядке? — витая в воздухе он увидел такую картину. Его старшая сестра Джесс сидела на полу укрывая рукой парня упавшего к ней на колени. Парень лежал в таком положении, в котором казалось будто Джесс смогла удержать его от падения. Глаза Рэнди бегали кругами от резкого прилива крови к голове, а Джесс тихо скулила, приложив руку за голову парня. Рэнди приподнял кружащий взгляд. Его затуманенные глаза начали по медленному отображать нормальное зрение. Первое что он увидел, это рыжие знакомые локоны волос. — Хайди…? — тихо выдал Рэнди, когда на глазах проявился знакомый селлует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.