ID работы: 11933952

Растерянный напарник

Другие виды отношений
G
Заморожен
22
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 - Разделение

Настройки текста
Примечания:
Где этот сопляк?! — выкрикнул Скалкер, смотря в монитор компьютера расположенного на железной рукове. — Скалкер? Что ему нужно? — тихо выговорил Дэнни, к Сэм и Такеру. — Не знаю, но явно что-то недоброе… — Нервно фыркнул Такер. — Быстро, уходим! — Сэм резко поползла к аварийному выходу. За ней поползли остальные трое. Когда они только поднялись, чтобы открыть дверь, между ними потряслась земля и громко раскололся потолок, тем самым разделив их на две группы. — Ребята! — Дэнни тут же схватился за обломки, пытаясь их оттолкнуть. — Мы в порядке! Дэнни иди и одоле… — Сэм быстро ущипнула Такера за плечё, заставляя его заткнуться. — ээ… тоесть спрячься с Рэнди под столом. И быстро! — нервно подал идею Такер. Дэнни выдохнул с небольшим облегчением. — Будь-те осторожны! Мы за помощью. — Сэм тут же поторопилась и потащила Такера за собой. Дэнни тут же схватил Рэнди за руку и увёл подальше от обломков и рассколов. — В вашем городе не так скучно как я того представлял — восторженно порадовался Рэнди, на что Дэнни странно покасился на него. «Чего? Ты дурак или кто?». Дэнни покачал головой. — Поверь, это ещё самое малое, что ты мог здесь увидеть — дав ответ, Дэнни сразу же выпрыгнул и покатился под ближайший стол. — Что же делать? — нервно и тихо выговорил Рэнди, сидя под столом, уперев руку об её низ. — Не знаю, придётся прятаться пока не приедет помощь. — Дэнни лежал под столом возле своего нового «друга». Он переглянулся в разные стороны, ожидая приезда скорейшей подмоги. Парни начали держать свой страх и успокаиваться, пока не заметили, как Скалкер начал переворачивать столы вверх-дном, чтобы найти того, кого так стремительно искал. Парни вздрогнули, впадаю в панику. Дэнни не знал, что ему делать. Он не мог использовать свои силы на глазах у Рэнди. Голову посетила мысль: — «Кого это он так усердно ищет? Меня? Что я ему опять сделал?» — и тут парня внезапно осенило — «Неужели он решился избавиться от меня окончательно?» — Чёрт… — нервно фыркнул Дэнни, не сводя глаза с пола, куда они безвыходно фокусировал мысли. Но вдруг, он заметил, что Рэнди крепко сжал его руку и вывел его с транса. Он поднял на него взгляд, и что его удивило в нём, то, что Рэнди пристально смотрел на центральный выход. Его серьёзные глаза раздуманно оглядывали стороны вокруг. Дэнни взглянул в те же места куда смотрел этот парень, и когда до него дошло, что тот собирается делать, его глазах отразилась неуверенность и шок. — Э-эй… ты же не собираешься…? — Дэнни резко занервничал. Рэнди в ответ лишь взглянул на него. — Ага — послышался хохотный ответ с широкой ухмылкой на лице. — О, нет-нет-нет… — На счёт три. Раз. Два… Три! — на третьем счёте Рэнди резко выпрыгнул с места и быстро побежал, таща за собой Дэнни, который был не так уверен в его плане. В этот момент Скалкер перевернул столик возле тех, где недавно прятались парни. Он не заметил кто именно вышел из здания, но всё услышал как распахнулась дверь и вышла подозрительная личность. На маниторе показалась красная точка, что выбежала из здания. Тот тут же помчался за ней, почувствовав горение на экране навигатора.

***

— Чтоб ты знал — твой план полная провал! Если мы умрём, то из-за тебя! — кричал запыхающийся Дэнни. — Да ну ладно тебе! За-то выбрались из здания… — с хохотом подбодрил тот. А когда поднял взгляд назад, хохот даже непочуялся. — а… которое вот-вот рухнет… — здание затрескалось полностью, и казалось, что оно в ту же секунду разрушиться. Парни находились возле ближайшего переулка рядом с кафе, где могли отдышаться. — Слушай… а откуда у тебя такие рефлексы? Ты довольно быстро сообразил что нужно делать — неуверенно спросил того парень. — Э, какие ещё рефлексы? — Рэнди неуверенно скосил бровь. Но после взгляда Дэнни, что говорил с небольшой усталостью: ты серьёзно не понял? В этот момент парень ахнул — А… эти рефлексы. — Рэнди выпрямился, поёрзав шею, задуманно покатив глаза. — Ну-у, ты же знаешь, что у нас в городе тоже были похожие «аномалии»? — парень подставил жестом кавычки. Дэнни тут же сообразил. — И ты не раз попадал в подобные ситуации? — и вопросительно подтвердил, указав на Рэнди. — Верно! — руки Рэнди полставились в обе стороны, с довольной ухмылкой. — Этому нас в школе учат — щёлкнул пальцами Рэнди, вспоминая настольгические события в городе Норриссвиль. — Оо, теперь я всё понял. У вас и правда ненормальное образование. — Дэнни тут же отцепил руку Рэнди. Его слова показались для Рэнди обидными, будто сказанные им слова были направлены на него. — Эй! что ты имеешь ввиду?! — обиженно надулся Рэнди. Не поняв почему, это выражение его лица казалось таким смешным, что парня прорвало на смех. Рэнди удивился, и отвел голову в сторону, не желая того, чтобы тот увидел его стыд на лице и сиюсекундно прикрылся рукой от зоны видимости Дэнни. Неожиданно, из угла вылетает Скалкер, грозным взглядом пытаясь оглядеть парней, и с громкими словами выдаёт: — Вот ты и попался, мелкий оборванец! Парни испуганно вспрыгнули от неожиданности. Рэнди быстро закрыл лицо локтем и накрылся капюшоном, резко натягивая его ко лбу, пытаясь им закрыть голову. Дэнни не обратил на это внимания, хотя это и было странно. Душа будто ушла в пятки. Но в этот момент голову Дэнни посетил идеальная мысль. — Разбегаемся! — резко выкрикнул Дэнни, отталкивая друга в сторону. Тот незамедлительно убежал, на последок бросив на Дэнни беспокойный взгляд. Дэнни быстро рванул в сторону кафе а Рэнди дальше по переулку. Пробежав несколько десятков метров, Дэнни не услышал позади себя шумы машин Скалкера. Как только он посмотрел назад, он понял что позади не было никого. — Что? — парень тут же замедлился и развернувшись, остановился — Где он? — Дэнни огляделся, но никого не увидел, улица была пуста. Он начал раздумывать, что мог затеять Скалкер. И вдруг, в размышлении вариантов событий, — Неужели он… — Его посетил страх, что призрак мог погнаться за тем парнем, чтобы сыграть на слабину, угрожая невинным человеком. — О-ох, этого мне ещё не хватало! — он быстро рванул вперёд и ускорился — Хочу быть призраком! — Дэнни выпрыгнул с места и превратился в призрака, окутав себя голубыми кольцами.

***

После того, как Дэнни толкнул его разбегаться, тот не в ту же секунду побежал в сторону, зная что призрак погонится за ним и оставит Дэнни в стороне. Скалкер летел по верху, преследуя парня, именно поэтому он не успел разобрать его лицо. Рэнди резкими движениями вытащил маску, развернув во внутреннюю сторону, он нашёл прикреплённый маячек с символом. — Так и знал. — он открепил её и бросил в Скалкера, не поворачиваясь. — Паршиво знаешь-ли, следить за подростком! — Рэнди сразу же надел маску, пока Скалкер бился зубами от злости. Тело Рэнди окутало куча чёрно-красных лент, тем самым образовывая костюм ниндзя, с красными бликами под глазами и красными поясами на шее и бедрах. Ниндзя резко обернулся в обратную сторону, сразу же вытаскивая меч за спиной. — А я вижу, тебе того раза было мало? — усмехнулся Ниндзя, направив на него остриё меча. — Ах ты хлюпик… — злобно фыркнул Скалкер. Он быстро поднял железные роборуки, и из рукавов приподнялись пушки. — Я покажу тебе, кто здесь неудачник! — Не прошло и секунды, как из них начало выстреливать ракеты. — Ниндзя резок-Ниндзя-резок! — подросток выпрыгивая с места разрезал каждый из них, и отпрыгивал назад от взрывов которые образовывались после удара. — Тоесть, всё-таки ты, верно? — Скалкер стиснув зубы ещё сильнее, быстрым рывком по воздуху схватил парня за шарф и потащил по верху. Отлетая от земли в нескольких футах чтобы уменьшить его шансы сражения. — Посмотрим как ты будешь сражаться в мою пользу. — злобно улыбнулся призрак. — Высоко… — Ниндзя держался за шарф, дабы им же и не удушиться. Они были на высоте примерно под 15 этажное здание. Ниндзя взмахнул рукой по воздуху, и неожиданно между пальцев оказались мелкие зелёные шары. — Электро-шарики. — он бросил три маленьких шара в щель между крыльями ранца, от чего тот забарохлился издавая звуки замыкания. Тело Скалкера охватила электричество, и блокировало все его движения. Его костюм перестал выполнять действия и просто замер, с дымящими корпусами. — Что-за?! — Скалкер и Ниндзя падали вниз. Ниндзя быстро успел ухватиться шарфом за ближайшую трость на здании. Скалкер с громким криком, с треском разбился прямо об асфальт, искосячив пол своей электроники. — Может прекратишь эти свои преследования? — Ниндзя встал над ним, скрестив руки к груди. — Ты преследуешь меня уже второй день. Если так будет продолжаться, мне придётся тебя изгнать. — пригрозил парень, с малой долей враждебностью. Скалкер в ответ начал смеяться, с страшной улыбкой на опущенном к земле лице. — Ох, глупый наивный мальчишка. Ты ведь даже не представляешь, кому ты сейчас угрожаешь. — Плагиату дохлого киборга? — Я лучший охотник на привидений, один из самых опаснейших на свете. Я поймал уже более сотни тысяч духов, и нет ни одного которого я не смог поймать… — А как же Мальчик-Призрак? — с усмешкой произнёс Рэнди, остановив речь призрака. —… пока что. — дополнил он свои слова, с ухмылкой приподняв свою голову на Ниндзя. Призрак хитро ухмыльнулся и сломанной рукой, где палец почти отвисал от руки, нажал на кнопку возле груди своего костюма. Костюм начал переустанавливаться из обычного состояния на «максимальную мощность», увеличивая его вдвое больше обычного размера. С размером в 5-6 метров. Ниндзя замер на месте, от удивления не успел что-либо предпринять, лишь напрягся. — О… Неожиданно — подтвердил Ниндзя, приподняв глаза. Скалкер тут же замахнулся и ударил парня огромным железным кулаком. Парень, пытался заблокировать удар своим мечом, но удар был настолько мощным, что его отбросило на несколько десяток метров в неизвестное ему направление. Ниндзя жестко приземлился на ноги останавливая скорость падения. Меч улетел куда подальше от своего владельца. Он болезненно застонал, поглаживая места ушибов. Теперь, Рэнди находился в пустом районе, где не было ни души, лишь куча домов. Казалось, что все люди попрятались кто куда, и это начало тревожить парня. — Черт… — фыркнул Рэнди — И как я теперь найду обратный путь без ребят… — тихо приуныл Ниндзя. Внезапно, огромный робот вылетел с неба и приземлился прямо перед героем. Ниндзя быстро встал в боевую позу, вытащив свои нунчаки за спиной. Робот медленно выровнялся и показал свою гадкую ухмылку. — Скажи-ка малец. Пока я не уничтожил тебя и не сохранил твои останки к себе в коллекцию, ответь на мой вопрос — Скалкер начал «мирный» разговор, подставляя свой кулак перед Рэнди, дабы выстрелить в нужный момент. Тот лишь сильнее напрягся, сжав свои кулаки, крепче хватаясь за наконечники оружия. — Хех, мечтай громила! Даже если так, я не виноват, что твой костюм был похож на клоунский эмо-парад. — громко хмыкнул парень указав рукой на его нынешний робо-костюм. Скалкера это в ту же секунду взбесило, нерв покатился сразу к лицу. Но призрак продолжает разговор. — Какие у тебя отношения с Мальчиком-призраком? — Скалкер нервно задал вопрос, причину которого Рэнди не мог понять. — Что… О чём ты вообще? Я никогда его не встречал… — Так он тебе не рассказывал… — Скалкер осознанно ахнул — А, да, точно. Парень должен себя скрывать. — Ниндзя проигнорировать его и начать удар, но что-то ему не давало покоя в его словах. — Чтож, это будет весело. — На лице призрака образовалась улыбка до ушей. Он резко выстрелил в него экто-пушкой несколько раз, но Ниндзя сумел увернуться резко выбежав с места цели, создавая иллюзию телепартации. В этот момент Ниндзя переместился за спиной Киборга — Огненный удар! — и ударил со всей дури горящим пламенем кулаком по его голове. Атака вызвала ударную волну, а воздух задрожал. Обрпзованный из-за удара дым возле головы начал рассеиваться. Парня встретила прозрачно-зелёное защитное поле, окружающее округ головы призрака. Не успел он выдать какую либо эмоцию, как поле тут же ударило его током, что выкинуло бедного парня подальше. Парень начал вставать с трясущихся колен. — Что это? — запыхаясь выговорил синеглазый. Бедного парня поджарили до нитки. — Никогда не слышал о продвинутой технологии? — с усмешкой произнёс Скалкер, хохоча над его бездарным видом. — Ах, ну да. Ты же у нас отсталый парень, живёшь прошлым и ходишь с дурацкими игрушками и в дурацком костюме. — Скалкер расхахотался, издеваясь над жалким видом Ниндзя. — Эй, оскорблять себя не позволю — хмуро грознул Ниндзя. — И что ты мне сделаешь? — он указал на него рукой — Ты не в силах противостоять мне. Твои удары мне не страшны, мальчишка! — Ниндзя хмуро занервничал, взявшись за кисть руки. Рука малость пострадала, от удара и сильного биения током. — Два дня назад. — Он снова указал на парня — ТЫ явился непонятно откуда и разрушил все мои планы! — Ниндзя устало выдохнул. — О-ох, начинается, лекция от злодеев… — Ниндзя отвел взгляд, закатывая глаза. — Это сооружение, с которым ты сейчас имеешь дело, было не большим подарком для Мальчика-Призрака. — с «жалостью» выдал Скалкер. — И теперь, ты заплатишь за свои действия. Твоя голова будет висеть на моей шее в честь трофея. — По спине Рэнди прошёлся страшный холод, его слова малость перепугали парнишу. Он потряс головой и собрался с силами. Ниндзя уже достала эта суета противника. Нужно было сразу всё закончить. Он быстро рванул вперёд, нырнув прямо под чуть-ли не ударившей его рукой робота, и напряжённо ударил воздушным кулаком в грудину робо-костюма. Робота отбросило на 3 метра и не больше. На удивление, его удар не вызвал никаких повреждений. — Как это? — тихо выговорил удивлённый Ниндзя, смотря на свой результат. — Мой удар… не нанёс даже царапины. — Ахаха! Удивлён, малец? Это тот самый проект который был собран против этого назойливого Дэнни Фентона!— с громким смехом промолвил Скалкер. Ниндзя вздрогнул. Услышав это имя ему стало не по себе. И вдруг, все перевернулось вверх дном. — Фентона…? — До него всё дошло. Он не особо знал Дэнни, чтобы представить его в виде героя, но мог лишь бросить подозрение. — Ах, точно, ты ведь не в курсе, так ведь? — ухмыльнулся Скалкер, откинув голову на бок. — Все призраки в этом городе выбираются именно из дома Фентонов, где и находится портал в другой мир. — С чего мне тебе верить?! — голос Ниндзя звучал более грубо чем секунду назад. Парень был ожесточен подобным заявлением, который он считал ложью. — Не веришь? Так сам и проверь — Призрак приподнял руку, указывая в дальнюю сторону улицы, где в конце не так отчётливо было видно здание с надписью «FENTON». Рэнди отвлёкся, смотря задумчивым взглядом, и небольшим вздором. Скалкер воспользовавшись моментом, быстрыми движениями вылетел и взмахнув кулаками ударил парня. В результате чего, тот отлетел дальше по улице. Ниндзя смог смягчить свои столкновения с землёй. Он смог заблокировать удар, прикрыв себя плечевой областью руки, повредив свою левую руку. — Искуство Ниндзя – Исцеление! — Рэнди успел её вылечить, но как только он поднял взгляд, к нему уже летели несколько эктошаров. Стиснув зубы от злости, он напряг свои силы. — «Ярость Ниндзя. Пламенный Феникс!» — Внезапно его тело охватило красное пламя. По руке Ниндзя воссоздался огненный шар и тот быстро выстрелил в сторону эктошаров, тем самым заставив их взорваться. Его костюм принял обыкновенный облик, черно-красный стиль вернулся. — Достало… — только парень выдохнул, его поймали в зелёную сетку. — О-ой, да ладно! — Вытащив из кулаков шипы, использовав приём ножниц, он перерезал сетку на двое. Опускаясь, не заметил как Скалкер летит прямо на него с размахом механического кулака, усилители на заднем плане делали удар ещё жёстче и жобавляли ещё больше устрашающего вида. Парня тут же охватила паника. Он не успеет увернуться, всё происходило в один миг. Тот со страху зажмурил глаза. Услышав взрыв и треск, он приоткрыл один глаз и увидел вокруг зелёное поле. (полусфера). А перед ним спиной стоит парень, в чёрно-белом комбинизоне и с белоснежными волосами. — Не могу понять. Ты кто вообще такой?! Снова какой-то комик в костюме супергероя!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.