ID работы: 11932847

Короткая второстепенная жизнь

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава нулевая.

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Будильник звонит уже давно знакомой и неприятной трелью. Комари раскрывает глаза, обводя взглядом пространство вокруг себя, которое было донельзя привычным. Женщина морщится, наконец, дотягиваясь рукой до телефона и выключая уже успевшую поднадоесть мелодию. Вдох. Выдох.       Икома поднимается с кровати, прижимая ладонь к голове. Та отдаёт неприятной болью и тяжестью, что хочется никуда не идти и остаться сегодня дома. Приходится пересиливать себя и идти в сторону ванны, включая там кран с холодной водой.       Ледяные капли освежают, давая заспанному сознанию окончательно проснуться и понять, что сейчас происходит.       Усталые глаза смотрят на Комари из зеркала и она невольно вздыхает, опуская взгляд на зубную щётку в своей руке, которую взяла на автомате.       Пугает то, что некоторые вещи ты делаешь, абсолютно не задумываясь об этом. Порою, ты даже не замечаешь своих действий, уходя в свои мысли или же просто не обращая внимания на то, что ты совершаешь какое-то движение, которое у тебя уже давно записано на подкорке сознания.       Икома зажимает губу, заваривая себе лапшу быстрого приготовления, дабы не опоздать на работу, на которую приходится ходить почти каждый день. Сначала, ты радуешься тому, что вокруг много детей, за которыми нужно следить и нужно найти общий язык. Но, как во многих случаях выходит, ты выгораешь и начинаешь ненавидеть место, в котором работаешь.       Это неисправимая часть человеческой жизни. Её не исправить. Людям всегда что-то надоедает, но они в последствии могут найти что-то, что их зацепит.       Комари выходит из дома, оглядываясь, дабы ни в кого не врезаться и бредёт по дороге, уже не рассматривая пейзаж, который она видит каждый раз изо дня в день.       По телевизору в магазине показывают какую-то телепрограмму про героев. Их жизнь такая интересная, много событий. А обычные жители живут обычной жизнью и стараются хоть как-то разукрасить свои будни. Это похоже на жизнь второстепенного персонажа. Будто, ты им и являешься.       Икома вздыхает, опуская взгляд в землю и идя по тому маршруту, который был давно уже ей знаком. В голове пустота, хочется сбежать от этой повседневности куда-нибудь в такое место, где никто ей не будет мешать. Хочется махнуть на всё рукой и уехать отдыхать. Нельзя.       Погода на улице прекрасная. Солнце светит, но не сильно печёт. Ветер дует, но не слишком сильный. В воздухе пахнет листвой и приближением осени.       Комари вдыхает носом и слабо улыбается. Запах обычный, но для того чтобы разнообразить скучную жизнь подойдёт.       Быть может, она и вправду второстепенный персонаж какой-то истории ? Тогда, это всё меняет. Начинаешь понимать, что в таком случае ты не сильно нужна автору и что создана ты была только для какого-то определённого момента или массовки.       Икома вздыхает, пытаясь вспомнить хоть что-то из своей скучной жизни, но в голову лезет лишь тот день, когда ученики из геройских школ приглядывали за её детьми. - Что? - Сердце ускоряет свой бег, но из воспоминаний есть только этот момент и никакого другого.       Комари в шоке застывает посреди тротуара и начинает бешено махать головой, рассматривая лица прохожих. Кажется, им абсолютно всё равно на неё, на её странное поведение. их глаза пусты и безжизненны. Всё происходит так, будто без своего создателя, они не могут нормально мыслить, будто это всего лишь массовка, будто только те кому дали имя могут жить так, как им хочется... - Меня зовут Комари Икома! - Вскрикивает она, прижимая ладошки к груди и понимая, что массовкой она не является. - Я сошла с ума? - Икома оглядывает всё раскрытыми от страха глазами. Никому и дела нет до неё. Всем всё равно. Они не могут существовать без автора.       В голову опять лезет тот день, когда дети из геройских школ помогали ей с детьми. - Значит ли это, что кто-то из них является второстепенным персонажем? - У вас всё хорошо? - Комари удивлённо поднимает голову, смотря на женщину перед ней. - Как вас зовут? - Быть может, это звучит грубо, но для того, чтобы понять то, что её теория верна, придётся идти через своё смущение. - Эм... - Женщина поправляет свои очки. - Довольно странный вопрос от незнакомки. - Она качнула головой в сторону. - Мика Джиро.       Губы Икомы расползаются в радостной улыбке и она выпрямляется, оглядываясь по сторонам. Прохожие также не обращают на неё внимания, и тогда она начинает подходить ко всем, спрашивая их имена. Реакции ноль. Никому до неё нет дела. - Стоит вызвать персонал психушки. - Мика достаёт телефон, набирая номер и прикладывает его к уху, немного начиная покручивать ушной разъём, который является её причудой. По ту сторону слышны гудки, но никто не отвечает. - Что ж за день сегодня такой. - Прекрасный день, чтобы осознать, что мы второстепенные персонажи. - Тихо проговаривает Комари, непонятным образом оказавшись за спиной Джиро. Та вздрагивает, в шоке оборачиваясь. - Посмотрите вокруг. - Она указывает на людей, которые идут рядом. - Им абсолютно наплевать на нас, будто они всего лишь массовка, которая нужна для действующих лиц.       Мика сжимает губы, нехотя думая над тем, что ей не стоит связывать с сумасшедшими, но послушно оглядывается, смотря в лица прохожих. Осознание приходит мгновенно, когда замечаешь, что у большей части абсолютно нет лиц, будто они были созданы для заднего плана, где особой рисовки не требуется. - Что же делать? - Джиро удивлённо осматривает всё вокруг себя, начиная замечать то, что давно не видела. - Рванём на курорт! Мы не нужны этому миру. - Икома слабо улыбается, смотря куда-то поверх голов прохожих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.