ID работы: 11931394

Неизменная

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она редко об этом задумывалась. Редко, но при этом если задумывалась, всякий раз испытывала непонятную боль. Все ее подруги выросли. Нет, не бросили, не оставили, не потеряли интереса. Но выросли. Стали такими взрослыми, серьезными… И самая первая, конечно, тоже. Самая близкая, разумеется, не осталась с ней вместе неизменной. Словно назло стала еще лучше, еще красивее, еще ближе. Эля никогда не понимала, отчего так часто наполняло ее теплое чувство в присутствии подруги. Словно пропадали все проблемы. А ведь нет, не пропадали. Все так же она была неизменна… Ее пугало это, злило, расстраивало. Неизменная, значит неживая, ненастоящая! Но разве ненастоящие могут чувствовать реальную боль? При Майе это все отходило на второй план, становилось ничем. И все же даже и с ней был внутри слабый, неприятный осадок. Когда же ее не было… Эле вспоминалась та, прежняя, растерянность. С ужасом смотрела она на свое отражение и понимала, что навсегда останется такой, неизменной. Слова не утешали, логические доводы не хотели помогать. Иногда она говорила обо всем этом с братом, но тот не мог ее утешить. Ему, пожалуй, было даже хуже. Ее-то ведь создали как пятнадцатилетнюю, да и девушке хорошо быть всегда молодой, а вот парню… явно не очень приятно всю жизнь быть двенадцатилетним. Но Эля сомневалась в том, что он сильно переживает. И сама не переживала, почти. Но когда переживала, просто не знала, куда бежать, чтобы успокоиться. И только если рядом появлялась она… становилось легче. Но она ведь не могла быть рядом вечно. Или могла… девочка-робот старалась верить, что могла. Но видела, видела, что обманывает себя. Люди устроены иначе. Им нужно столько всего. У них много проблем. Да нет, с проблемами как раз хорошо, есть повод быть рядом, помогать. А когда человек счастлив? Его неприятно беспокоить… Иногда Эля позволяла себе читать мысли подруги. Та тоже иногда думала о том, что Эля не изменится. Иногда так сильно расстраивалась, хотя продолжала улыбаться. И даже когда они вдруг решили… «быть вместе», как это назвали все поголовно, волнение не исчезло. Нет, увеличилось. Эля знала, что теперь ее неизменность повод для переживаний. Майя ведь изменится, постареет. И ей, кажется, не доказать, что неизменная Эля ее никогда не оставит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.