ID работы: 11931232

Чужие крылья и нимб всегда вкуснее

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем Всевышняя дала ангелам крылья? Такие белые, мягкие и…вкусные. Разумеется, чтобы их жевать! Иначе бы они имели вкус протухших носков вперемешку с брокколи. Азирафель не раз задавался этим вопросом, обычно после очередного выговора от принципиальной Михаил, и всегда приходил к данному умозаключению. Мало того ангел был уверен, ну прямо на все сто, что вредная старшая сестра и сама в тайне ото всех тащила в рот свой сладенький нимб. Михаил всегда строго отчитывала его, а на днях отобрала нимб и спрятала его у себя. — Больше нечего тянуть в рот, Азира. Как же она заблуждалась. Есть же еще Гавриил! — Азирафель, нет. Маленькая пухленькая ручка тянет белую тогу вниз, пропуская ворчание старшего брата, потихоньку переходящее в нечто с суровой тональностью. — Азирафель, я сказал нет! Привставая на носочки и пытаясь подняться по шелковой ткани как по лианам, ангел мерно пыхтит не в силах решить дилемму: чем трогать перья, если руки кончились. — Азирафель, мне повторить погромче? Брат сегодня излишнее раздражен. Устал наверное. Это все Михаил с ее дурацкими бумажками! Азирафель делает последний рывок. Заветная сладость так близко. Малыш отталкивается носочками. Ухватившись за одно из маховых, он повисает на распахнутом крыле как простыня на турнике. — Меня в этой галактике хоть кто-нибудь слышит? Белобрысый ангелок умильно причавкивает, болтаясь на ветру как сосиска. Гавриил тяжко вздыхает. — Дам с…ответ очевиден. Он опускает плечи и с какой-то отечественной лаской улыбается собрату. — И как не свалился еще… Архангел дает Азирафелю время, прежде чем послать электрический разряд в его сторону. Разумеется только лишь для того, чтобы защекотать этого грызуна до визгов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.