ID работы: 11930639

Вместе

Джен
R
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Башня

Настройки текста
Примечания:
― ХИРО, самое время высказать план, если он у тебя есть, ― Шепнула ХИККИКО. ― Откуда бы? ― Усмехнулся парень. ― Сейчас доберёмся до его кабинета, там решим. Я, к слову, думал, что он есть у тебя. ― Может быть, и есть… ― Хитро улыбнулась ХИККИКО. Компания поднималась по пожарной лестнице, ведомая СЭМОМ. Тот объяснил, что лучше ненароком не трогать и без того расстроенных сотрудников башни. Кроме того, лифт всё равно находился на 12 этаже. Даже СЭМУ такая архитектурная задумка была неясна. Между лестницей, чья форма была выполнена в виде квадратного пролёта, располагался такой же квадратный оранжевый и простиравшийся вверх насколько хватало глаз, оранжевый столб с пузырьками внутри. На него заглядывался КЕЛ, который то и дело отставал от группы, желавший рассмотреть каждый кирпичик здания. ― СЭМ? ― Позвал КЕЛ. ― А этот столб.? ― Да, это АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖО, если ты об этом. По непонятным для ХИККИКО причинам СЭМ стал значительно увереннее в себе, стоило лишь ему войти в здание. Даже не так. Его уверенность словно бы возрастала с каждым пройденным полётом… Или каждым десятком литров АПЕЛЬСИНОВОГО ДЖО, мимо которых виляла компания. ― Мы уже прошли семь этажей, крепитесь! ― Подбодрил запыхавшуюся группу СЭМ. Меж тем ОБРИ и КЕЛ нашли себе новое развлечение. Они оба уже сильно устали и соревновались меж собой, пытаясь выяснить, кто выдохнется первым. ― СЭМ, а почему ты сам не был в кабинете БОССА? ― Поинтересовался ХИРО. ― Я не могу, ― Коротко ответил тот. ― Почему.? ― Скоро увидите. Наконец, когда за очередным поворотом у оранжевого столба показалась цифра 12, друзья смогли выдохнуть. Удивительно легко этот подъём дался САННИ, который молчал всё это время. Наиболее удивительно для ХИККИКО, которая уже была готова к выполнению долга старшей сестры: то есть поддержке младшего брата. Было что-то неуловимо странное и неизвестное в нём, что… ― СЭМ! КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! Из-за дверей, только что открытых СЭМОМ, показался… Показалась груда мышц. ― ТЫ НЕ ТОЛЬКО НЕ СОБЛЮДАЕШЬ ТРАУР ПО БОССУ, НО ЕЩЁ И ПРИВЁЛ ПОСТОРОННИХ?! В дверях стоял высокий мужчина, который своими габаритами закрывал весь проём. Его комично квадратное лицо было окутано длинными рыжими волосами и такой же рыжей бородой. Как и СЭМ, он был одет в костюм бутылки общеизвестного напитка. Впрочем, костюм был растянут настолько, что всевозможные логотипы оказалось невозможно разобрать. ― ДЖО, я… СЭМ не успел закончить фразу, как ДЖО… заревел. И заревел невероятно оглушительно, выражая всю возможную к пониманию человеку печаль. Но не зарыдал. Единственная крохотная слезинка прокатилась по его щеке, почти сразу испарившись без следа. В этот момент активизировался КЕЛ, наконец отдышавшийся после долгого подъёма. ― Эй, громила! Мы хотим помочь твоему БОССУ, пропусти нас! ― Я это хотела сказать! ― Влезла ОБРИ. ― Ребята… ― Тяжело выдохнул ХИРО. ― МОЛЧАТЬ! ВАМ НИКОГДА ТАКОГО НЕ ПОНЯТЬ! ГРУБИЯНЫ! ДЖО уже, казалось, собирался вновь взреветь, но перед ним выскочила ХИККИКО. ― Простите мне мою бестактность, мистер ДЖО… ― Начала ХИККИКО. ― Но вы же не знаете, что произошло с вашим БОССОМ, верно? Почему вы уже бьёте траур? ДЖО опешил, однако ответил, смягчаясь: ― А вы довольно вежливая девушка… Ладно. Он протопал до единственного стола в помещении, впрочем, ни разу не соответствовавшего размерами своему владельцу. На нём стоял такой же небольшой, как и стол, компьютер, мерно загудевший при включении. Спустя пару минут ДЖО умудрился вывести на монитор электронное письмо. ― Читайте. ХИККИКО подошла поближе, чтобы разглядеть мелкий шрифт письма. И как ДЖО вообще хоть что-то видит там.? «Это твой БОС. Есле ты четаеш это сообшение, то я вироятно уже мёртф. Не пускай никаго выши сваего этажа. Твой БОС.» ― Отправлено с cockeycola@pochta.po Повисло неловкое молчание. ― Вот видите! Он точно.! ТОЧНО! ХИРО положил руку на плечо гиганта. ― ДЖО, знаешь… На таком маленьком мониторе, наверное, тяжело заметить… ― Но в этом сообщении очень много ошибок… ― Подхватила ХИККИКО. ― И БОСС вряд ли бы отправил сообщение с почты другой газировки… ― Завершил ХИРО. ДЖО приподнял голову. ― То есть… меня обманули? ― Я уверена, что да. ДЖО встал со стула, после чего со всей силы ударил по стене. Та, отчаянно захрустев, потрескалась. ― МЕНЯ! ОБМАНУЛИ! МЕНЯ ОБМАНУЛИ! А-А-А-А-А-А! Он подбежал к ближайшему окну, открыл его столь резко, что оно тоже покрылось сеткой трещин, после чего закричал что есть мочи. ― Ну, пока он приходит в себя… ― Начала ОБРИ. ― Может, вызовем лифт? ― Нет, он под кодовым замком. А код знает только ДЖО. ― Констатировал СЭМ. Все посмотрели на кричащего ДЖО. Казалось, окна по соседству скоро не выдержат и лопнут… Скоро.? ― Тогда нужно подождать, пока он придёт в себя. ― Вступилась ХИККИКО. ― СЭМ, а что это за «КОКИ КОЛА»? СЭМА передёрнуло. ― «КОКИ КОЛА».? Нет, быть того не может! Со лба парня начал выступать холодный пот, а от былой уверенности не осталось и следа. ― Они… НАШИ ЗЛЕЙШИЕ ВРАГИ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.