автор
Размер:
208 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 10: Он вернулся

Настройки текста
Примечания:
Этот день должен был принести многое Кире. За каких-то пару недель она стала девушкой Питера Паркера, ака Человека-Паука, почти что стала новым человеком пауком, точнее девушкой паук, ака Гвен Стейси и станет новой преемницей Старка. Рада ли была сама Кира? Очень. Рада ли она была тому, что сегодня пойдет в школу? Нет. Старая Кира была бы очень счастлива, ибо наверно готовилась все каникулы к будущим экзаменам в конце года… Но нынешняя Кира даже учебники и свои конспекты не открывала за эти дни. Была занята Питером Паркером, как и он ею. Винит ли она себя за свой выбор? Никак нет. Это решение полностью изменило её жизнь и пока что только в лучшую сторону… А школа, как ей казалось, только мешает. Может и вправду сдать экстерном экзамены и бросить учебу, а потом и вовсе официально устроиться на Паркер Индастриз? Станет для Питера его деткой, а он её папочкой… Однако, Тони Старк по-лучше бы смотрелся в роли папочки для Киры. Может её судьба это Тони, а не Питер? Благо, эти мысли не так долго терзали юную Баскервилл и она всё же смогла встать рано утром, дабы умыться и собраться. Как никак, но она хочет произвести на одноклассников хорошее… а нет, лучшее впечатление! Теперь это не типичная ботанша, а Кира Арктурус Баскервилл: Личность. Новый человек-паук. Преемница Старка. Настоящая любовь Питера Паркера…

***

— Кира, тебя прям не узнать, — мама девушки любовалась своей дочерью и её глаза сияли от красоты Баскервилл. — Спасибо, мам, но это всего лишь старый смокинг, который я купила на второй день работы в Паркер Индастриз, — почему именно этот смокинг? А потому что ей он нравился больше всего и ей казалось, что он произведет на всех сумасшедшее впечатление (в хорошем смысле конечно же). — Ты прекрасна, милая, давай обниму… — улыбнулась женщина лет сорока-сорока пяти. Для своего возраста эта прекрасная дама хорошо сохранилась. Кира и её мама сидели в объятиях минут пять, пока Кира не услышала знакомый сигнал автомобиля. Это Питер. Он просто мечтал подвезти свою девушку в школу и его мечта наконец сбылась… Слишком ли официально для первого дня после коротких каникул? Нет, это просто идеально… — Я пошла, мам… — улыбнулась на прощание Кира. — Удачи, солнышко…

***

Баскервилл вышла, держа лишь на одном плече легкий черный портфель для тетрадей. Волосы были небрежно собраны в пучок, который так гармонично сочетался с черным и деловитым смокингом; на переносице солнцезащитные очки, кажется, это версаче, которые подарил Питер на прошлой неделе… — Ну, привет… — из тонированного стекла показался Паркер, который жевал жвачку и также держал на переносице черные очки. — Ты в них что-то видишь? — усмехнулась Кира. — Угусь… — рассмеялся Паркер, — Садись назад, детка — Детка? — брови Киры поднялись и она даже от такого обращения к себе сняла свои очки, — Что-то новенькое. — Боже, Кирочка, не заставляй нас ждать… мы же опоздаем… — заднее, такое же тонированное окно открыл Старк и легко улыбнулся, — Привет, малышка. — Мистер Старк! — обрадовалась Баскервилл и открыла дверцу, а Старку пришлось пересесть на второе место. Кира быстро села в машину, закрыла дверь и «кинулась» в объятия к своему наставнику. — Я тоже рад тебя видеть, Кира. Как ты? Мы не виделись со вчерашнего дня, но выглядишь ты… отпад, однако по лицу я понимаю, что тебе страшно. Тебя что-то беспокоит, малышка? — нежным и отцовским голосом спросил Старк. И вправду: он в этот момент заменял Кире отца. Тут нет романтического и пошлого контекста, даже Питер и вовсе не ревнует. Для них это нормально. Старк тоже обращался к Питеру ласковыми кличками и ничего! Живут же как-то… — О боже, Мистер Старк, я до сих пор не могу поверить, что вы живы. Но, давайте я отвечу на это всё чуть позже. Питер, можешь уже ехать… — улыбнулась Кира. Питер кинул короткое: «Хорошо, детка» и двинул по газам. Конечно, не так быстро, как ему хотелось, — Вы проводите меня вместе с Питером до школы? — Да, но не только… — сразу ответил Старк, — Помнишь наш вчерашний разговор? Так вот, я хочу договориться с твоим директором о сдаче экзаменов экстерном. Понимаешь? То есть, ты можешь закончить школу прямо в этом году и тебе дадут аттестат за все твои двенадцать классов, хоть ты и сейчас в десятом классе. — Ух-ты… — раскрыла рот от потрясения Кира. Хоть и она выглядела сейчас внешне на лет двадцать-двадцать пять (из-за официального вида и прекрасного макияжа), но внутри она по прежнему ребенок. Ребенок, которому не хватает любви. Особенной любви. — Ты согласна? — улыбнулся Старк и коснулся плечи Киры. От такой тактильности по шее и спине Баскервилл прошлись приятные до жути мурашки… — Да, я согласна… но, а если я потом передумаю? Что если я хочу остаться в школе еще на пару лет? — Я могу всё отменить, Кир, тут только по твоему желанию… — пауза, — Хорошо, я поговорю с директором… а так, веселись до конца года, может он и последний в школе, — по-доброму улыбнулся Старк, — Я уже в семнадцать закончил МТИ. Но, я так не насытился школьной жизнью. — Поверьте, я бы всё отдала, чтобы в свои семнадцать закончить МТИ. Но, мне итак семнадцать и я пока что только в десятом классе, — с усмешкой в голосе ответила Баскервилл, — Хотя, мне итак всё нравится. — У тебя есть друзья? — резко перескочил на другую тему Старк. — Был. Майлз Моралес. Он пригласил меня на свидание, а я не пришла. С тех пор мы не переписываемся и даже не здороваемся. — Моралес? — удивился Старк. — Да… — Хорошо, расскажешь о нем чуть позже? Кажется, мы приехали. — Вам не кажется, — Питер повернулся к ним и игриво кинул улыбку, — Приготовьтесь… Это было словно в замедленной съемке. Итак: центр двора школы, где обычно мало кто паркуется, стоит чёрный роллс ройс; из него выходит Питер Бенджамин Паркер, жует жвачку и подправляет свой пиджак. Сзади выходит Энтони Эдвард Старк, чье появление заставляет сразу доставать всех школьников свои телефоны и начинать снимать. Хотел рассказать общественности о возрождении? Не беда! Просто выйди из роллс ройса своего преемника посредине школьного двора… Питер обошел спереди машину, не обращая внимания на снимающие его камеры, открыл дверцу и помог выйти своей возлюбленной: Кире Арктурус Баскервилл… — О боже, мистер Старк, это правда вы? — к ним подбежала одноклассница Киры — Виктория, — Кира? Это ты? — Привет, Тори, — улыбнулась брюнетка, — Давай позже об этом поговорим? И нет, я не выигрывала в конкурсе «Один день с Питером Паркером и ожившим Тони Старком», — усмехнувшись, добавила Кира. Она была явно не в настроении: все смотрели на них, все махали им и снимали на свои долбанные смартфоны. Кире уже давно надо было привыкнуть к этому, ведь она состоит в романтических отношениях с самим Питером Паркером, ака Человеком Пауком…

***

До школы, они кстати, не дошли. Уже через десять минут приехали репортеры, а потом и вовсе операторы на вертолетах и по всем каналам страны вещалось лишь одно: «Тони Старк ожил?! Он вернулся?!» — Вы инсценировали свою смерть, мистер Старк? — журналист за журналистом пытались прорваться к Старку, но уже приехавшая охрана ограждала железного человека от любопытных СМИ и папарации. — Да, это было нелегко, знаете ли… Но, креветки на том острове отпад. Зря рецептика не спросил, — как всегда уместные шутки от самого железного человека. И что эти люди ожидали? — Вы приехали не одни, верно? С вами вместе Питер Паркер и неизвестная девушка. Поговаривают, её видели вместе с Питером. У них роман? — всё же, другому журналисту удалось прорваться в гущу этих людей и чуть ли микрофоном не ткнуть в лицо великому Старку. — Она новая паучиха, — рассмеялся Старк, — Я не в курсе, если честно, — соврал железный человек.

***

— Это обман или взаправду? Я, Кристина Брамс, и я веду репортаж с места событий. Если вкратце, то великий Энтони Эдвард Старк порадовал нас своим возвращением! Однако, он выбрал спорное и странное для всех место встречи: технологическая старшая школа Квинс. Это случайность или мистер Старк скрывает от нас что-то ещё? — вещала репортерша, стоя перед школой, где где-то там хитрые журналисты берут интервью у Старка, а счастливые школьники наплевали на учебу и ждут встречи с глаз на глаз с Питером Паркером и Тони Старком. Одной лишь Кире было не до этого: она пришла, чтобы произвести на всех впечатление, в итоге производят не она, а железный человек на пару с человеком пауком. Отлично. Прошло только полтора часа, но людей становилось еще больше. Уроки в школе отменили из-за сильной толкучки. Тони, Питер и Кира зашли давно внутрь школы, от столпотворения внутри их защищала лишь охрана и полиция Квинса. Возвращение возвращением, но Старк хотел поговорить с директором школы и он выполнит своё обещание. Кира и Питер ждали Старка в коридоре, на скамьях. В школе было очень пусто, а с улиц были слышны лишь возгласы фанатов и даже крики о клятвах любви к Тони Старку. — Прости, что так получилось, — выдохнул Паркер, — Я ожидал, что будут фанаты, но не так много. Понимаю, ты хотела воспроизвести впечатление своим новым имиджем, а я всё испортил… Не надо было звать Старка, — раскаялся Питер. — Это ты его позвал? — единственное, что спросила Кира. — Да, но я могу всё объяснить… — Не надо, — выдохнула девушка, — Ты сделал всё, что мог, но… Ты тоже не любил, когда Старк приезжал к тебе в школу? Ведь все обращали внимания не на тебя, а на него… — Да. Но, с каких пор ты любишь внимание? Я думал, что тебе не важно чужое мнение. — Пит, ты думаешь, что я нарядилась просто так? Весь этот марафет это просто как повседневный лук? Ты… ты думаешь это так? За кого ты меня воспринимаешь… господи, еще и это: «Новая паучиха», «Роман с Паркером»… они думают… они думают, что я всего лишь игрушка… — Кира держалась из последних сил. Однако… видимо это всё лишь давило на неё. Она хотела внимания, но не такого. — Девочка моя, успокойся, — Паркер приобнял возлюбленную за плечи, — Если надо будет, я сам сообщу общественности то, что ты моя девушка! Моя будущая невеста и мать моих будущих детей… Но, прошу, не расстраивайся из-за этого. Хочешь, я тебе машину куплю? И на права ты у меня сдашь, чтобы не смущать всех моим появлением… — Боже, Пит, ты опять всё перевернул… — через слезы рассмеялась Баскервилл, — Я могу и на автобусе, и пешком добираться до школы… но, так как я работаю, я могу заказывать такси, тем более мне недалеко и это недорого. Хах, Питер, тебе нет необходимости покупать мне машину… — Я люблю за тобой ухаживать. Тебе вроде не хватает отца, так давай я заменю его! Я буду твоим папочкой, если захочешь, — гордо добавил человек паук, — Правда, я слишком молод для этого… К этой роли хорошо подойдет мистер Старк. — Хочешь, чтобы мы встречались втроем? Я, ты и мистер Старк? — в шутку спросила Кира. — Было бы неплохо, — также пошутив, ответил Питер, — Ну, а на деле, я думаю, что из Старка хорошо выйдет папочка… осталось найти ему свою детку? Может, зарегаем его на сайте знакомств? — Ах-ха-ха, — смех полностью растворил бывшие слезы Киры и она вдруг повеселела после слов Питера, — Да-а, Тони Старк в роли папочки это будет нечто. Хочу увидеть это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.