автор
Размер:
208 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 1. Тони Старк жив

Настройки текста
Примечания:

Роджерс, или кто там еще должен… Ладно, я уже с ума схожу. Тут, конечно, классно, жарко и лето круглый год, но я так соскучился по старой жизни… Познакомился с парой коренных жителей, выучил их язык и теперь эти хомо сапиенс работают на меня, но иногда кажется, что они какие-то каннибалы. Подружка одного из отдаленных всегда странно смотрит на меня и мне иногда бывает страшно. Я же слишком красив, чтобы меня можно было есть… Ха-ха, но я пишу это письмо не с проста. Дорогой Стив Роджерс, я должен извиниться перед тобой и я надеюсь, что ты еще жив. Есть одна причина, по которой я пишу тебе: в интернете начали идти статьи о том, что я жив, а это мне вообще не нравится. Постарайся там с Фьюри, чтобы эти жалкие статейки удалились… А да, никому кроме Ника не говори о моем небольшом секрете. Надеюсь на понимание. ;) Энтони Эдвард Старк

Тони потер свою переносицу и перечитывал по несколько раз свое электронное письмо на недешевом ноутбуке. Этот лаптоп его единственный путь в интернет, где он нечасто зависает и читает только новости про свою бывшую команду, часто заходит в Фэйсбук и просматривает фотографии бывшей супруги Пеппер Потс и их уже восьмилетней дочери Морган. Слишком много времени прошло с того времени, чтобы снова возвращаться и Старк решил дожить остаток жизни на этом, как он думал, необитаемом острове, но коренные жители его порадовали. Они не знали кто он такой и поэтому это еще больше успокаивало Тони. Он еще давно до смерти, лет десять назад, когда была спокойная жизнь, прикупил этот островок и построил тут шикарный особняк. Денег от его старой работы осталось достаточно много, но он толком и не тратил их. Если только иногда не заказывал что-нибудь с амазон, чьи посылки на этот остров шли чуть-ли не месяцами. Специально, на собственные деньги Старк купил целое судно с рабочими на которых он может положиться и где-то два раза в год ему приезжает, нет, приплывает различного рода техника с амазона. Тони не раскрывал свою личность перед рабочими. Сбривал свою шикарную бороду для этого и одевался в лохмотья. А они, даже за такие большие деньги, не могли скрыть интереса: что же делает тут обычный человек на таком необычном острове и как он заказывает отсюда посылки с интернета? Но заткнуть таких любопытных рабочих было делом легких, обычно он предлагал им сумму в раз пять больше их зарплаты, и это даже за молчание и анонимность. А те, быстро затыкались и делали свою работу. Ну не жизнь, а мечта, как думал Тони Старк до одного момента…

***

— Самбелло вехволи! — ругалась коренная жительница, увидев такой беспорядок в апартаментах Старка. — О-ох, — надулся Тони и закрыл крышку ноутбука, — Савеяли махвора? — улыбнулся Тони. — Что? Ты придурок? — рассмеялась смуглая жительница, — Немного не то произношение, Энтони, нужно немного плавнее и… — она говорила с каким-то акцентом, что делало её еще больше смешнее в глазах Старка. — Ой, и не делай вид, что ты такая всезнайка, — в следом за ней, он также рассмеялся, — Не приходила такая большая посылка на судне? Я, тогда на прошлой неделе немного приболел и забыл забрать. Надеюсь, твои дети не съели содержимое в ней… — он усмехнулся. Всё время стебал смуглянку о их предпочтениях в еде. Но, еще ни разу не видел, чтобы они ели людей или занимались каннибализмом. — Прекрати эти шутки! — иронично выругалась жительница, — Почему тут такой бардак? Энтони, ты заявился в наш остров и сказал, что будешь вести себя очень аккуратно. — Я купил его, — подмигнул тот, — Не забывай. — Этот остров был домом многие десятилетия для меня и моей семьи, — даже по доброму ответила смуглянка и присела на роскошный диван. Она посмотрела куда-то вдаль вспоминая все события с её детства на этом острове, — Как же было хорошо, а потом пришел ты. — Нууу, — Тони даже покрылся алым румянцем от речей жительницы, — Не сказал бы, что порчу тебе жизнь, Маргарита. Марго улыбнулась во все тридцать два зуба и встала с дивана, немного походила и выдохнула. Тони снова выиграл её в таком маленьком споре и ей ничего не приходило на ум, кроме молчания. — Ладно, пойду прогуляюсь, — выпалил Старк, подошел к прихожей, нацепил на себя первую попавшуюся ветровку и вышел с шикарного особняка. Марго хмыкнула. Это значит ей пришлось убираться в доме у Тони. Он платил ей разными технологиями, который создавал в своем небольшом подвальчике под домом. После тридцатиминутной уборки в большой гостиной Старка, Марго невольно решила убраться в его спальне. Он запрещал ей туда заходить, но это оказалось большим соблазном для Марго. Ох, и какая тут была грязь. Энтони без своей пятницы или даже обычного робота пылесоса наотрез отказался самолично убираться. Ему хоть и не нравился такой бардак в спальне, но он даже не ночевал в ней. Часто, после длительных посиделок с жителями, он оставался на ночь в их домах и там ему стелили как обычному гостю. Это Тони Старку и нравилось. Ему нравилось, что жители этого острова видели в нем не миллиардера, плейбоя и филантропа, а обычного человека. Да и эти качества оказались не самыми важными тут, поэтому Тони часто закусывал губу, когда пытался поспорить с горожанами острова. Даже если по бумагам этот остров от А до Я принадлежит ему, но неформально он здесь гость, хотя в глубине души отрицал этот факт. — Ох, Энтони, что же с тобой? — улыбнулась Марго. Она начала протирать пыль с подоконников, после перешла к сортировке вещей и одежды. Аккуратно развешивала его спортивные костюмы и нехотя прибирала за ним постель, в которой было куча разных крошек от непонятной ей еды. Когда всё вроде было и готово, её взор пал на стол Тони: весь чистый, без единой пылинки или крошки. Она даже удивилась, а потом увидела на нем лежащий в закрытом положении ноутбук. Ей стало интересно. Тони часто рассказывал про такие вещи, как компьютеры и ноутбуки, даже заказал с интернет-магазина один такой для семьи Марго, чтобы её дети по урокам из ютуба могли получить хоть какое-то образование. Она невольно открыла крышку ноутбука. Система была без пароля и сразу же ей высветилось это неотправленное письмо Роджерсу. Она не могла толком понять, что было написано, но лишь по тем словам, которые она более менее понимала, смогла прочитать, что Тони писал старому другу. Марго улыбнулась. Она думала, что Старк забыл отправить письмо другу и решила отправить за место него, таким образом сделать сюрприз… Только вот, она не знала, что перед отправкой надо было написать имя получателя и в графе имени написала какие-то странные буквы: K.A.Б. Она не знала значений этих букв, это первое что приходило ей в голову. Марго пожала плечами и отправила это письмо Кире Арктурус Баскервилл.

***

— Кира, просыпайся, — девочку будила мама, а та нехотя терла глаза и говорила: «Ещё пять минуточек, честно.» и заново засыпала на полчаса… Её заставило проснуться громкое уведомление на телефоне. Она сразу проснулась, подумав, что это её бывший парень написал, однако это было совсем не так… — Проснулась? — улыбнулась мать девочки, — Отлично, я приготовила тосты. — Я же проспала! — крикнула Кира, — Мам, я проспала стажировку у Питера. — Питера? Того Питера Паркера? Чего? — мать юной девчонки раскрыла глаза, — Хорошо, я дам тебе в дорогу. Тебе заказать такси? — Да, пожалуйста, — она застонала и поняла, что её точно не примут на работу в Parker Industries. Это был первый день каникул и первый день стажировки у Питера Паркера, который экстерном закончил школу, хоть и пропустил пять лет жизни, и стал приемником Старка. В своем небольшом официальном завещании, Тони написал, что завещает компанию Питеру, когда тому стукнет восемнадцать. Так и случилось, правда первый год Паркер работал не один, а ему помогали Хэппи и Пеппер. Сейчас Питеру Паркеру двадцать один год и он умело руководит такой быстрорастущей компанией… Кира быстро собралась, привела себя в порядок и уже через полчаса сидела в заветном такси, которое везло её прямиком в самый высокий небоскреб Нью-Йорка — вышка Stark’а. Питер решил не менять название, наоборот, это было как дань уважения бывшему руководителю… Баскервилл решила по пути, на телефоне проверить почту, может её вообще давно уволили, когда она даже не начала работать. На её удивление это оказалось не так. Ей пришло странное письмо, которое было явно от самого Тони Старка. — Он жив?! — нервным смехом выкрикнула Кира Баскервилл, — Но почта, почта отправителя такая же, какая была у железного человека при жизни… — уже шепотом проговорила Кира. Она поняла, ей срочно нужно рассказать об этом Питеру Бенджамину Паркеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.