ID работы: 11929666

Я всегда буду защищать тебя

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

каждый лишний час жизни лучше, чем его отсутствие.

Настройки текста
Шарль нервно кусал ногти. Обстановка в комнате уже накалилась до предела – того и гляди с кулаками накинутся друг на друга. Но обстановка там, за дверьми, не лучше. Шарль устало трёт переносицу, молясь, чтобы все это поскорее закончилось, когда чувствует нежное прикосновение к своей руке под столом. Себ, сидящий рядом, сначала просто гладит его запястье, а потом, убедившись, что до них никому нет дела, переплетает их пальцы, крепко-крепко, показывая, что он рядом. Всегда был и всегда будет. Шарль мимолетно улыбнулся, чувствуя, как волнение потихоньку отступает. Но на задворках сознания все ещё маячит страх. Причём страх этот другой, тот, который Леклер в последний раз чувствовал, наверное, ещё во времена картинга. Это страх за свою жизнь. А когда осознаёшь, что ты попал в ловушку, и выбраться из неё не представляется возможным, то страх этот только усиливается, подбирается противным комком прямо к горлу, начиная душить. И Шарль чувствует его, и понимает, что еще буквально секунда - и он точно потеряет сознание. Поэтому он просто встаёт, быстро извиняется перед всеми и в буквальном смысле вылетает на свежий воздух. Он действительно успокаивает. Хотя страх никуда не уходит. Конечно, не ему, гонщику формулы-1, который каждые две недели, а иногда и чаще, рискует своей жизнью, говорить о страхе, но все же сравнивать гонки, в которых практически все зависит от тебя, и угрозу террористического акта, где ты не решаешь ровным счётом ничего, глупо. Да и сейчас в опасности не только собственная жизнь, но ещё и жизнь членов твоей команды и зрителей, в конце-то концов. Был бы Шарль поменьше, то он, скорее всего, ещё попытался бы побороться за справедливость. Но взрослый Шарль, которому в этом году уже стукнет без малого двадцать пять лет, прекрасно осознаёт, что в мире, где все решают деньги, он - просто пешка, которую никто не услышит. Леклер, наверное, так и продолжил бы загонять себя в апатию, если бы не почувствовал теплое и такое родное прикосновение к своему плечу. – Хей, ты чего? Все хорошо? – Обеспокоено спрашивает Себ. Шарль переводит взгляд на него, и Феттель видит в его глазах бесконечную усталость. Была бы его воля – он бы обнял его и как можно крепче прижал к себе, но, к сожалению, они сейчас стоят на виду у десятков камер, поэтому единственное, что может Себастьян – послать своему сокровищу поддержку через слабую улыбку. Шарль вяло улыбается в ответ, и камни на сердце старшего становятся легче. — Поехали домой, прошу. — тихо просит монегаск, и Себ понимает – Шарль близок к истерике, поэтому, наплевав на все камеры, хватает того под локоть и быстро идёт в сторону моторхоума Феррари. Шарль просто послушно следует за ним. Мозг Леклера решил ненадолго отключиться. Он в прострации переодевается, собирает вещи, идёт до парковки. Вернулся в реальность Шарль только в номере отеля. Он стоит под душем, когда резко осознаёт, в какой опасности они находятся, и его накрывает. Причём сейчас ему становится абсолютно плевать на свою жизнь. Ему страшно не за себя, ему страшно за него. Себ, который все это время сидел под дверью в ванную и прислушивался к малейшему шороху, слышит тихие всхлипы. Он быстро встаёт, открывает дверь в комнату и мигом оказывается возле Шарля. — Что такое? — взволнованно спрашивает старший, крепко обнимая Шарля. Вода льётся на него и одежда неприятно липнет к телу, но это сейчас последнее, что его волнует. — Лучше бы ты не приезжал сюда, — всхлипывает Шарль. — Лучше бы сидел там, дома, в безопасности. — И бросил бы тебя здесь в таком состоянии? Да ни за что. — уверенно отвечает ему Себ. Он отключает воду, аккуратно вытирает своё чудо полотенцем, накидывает на него халат и ведёт к постели. Феттелю было очень страшно за Шарля сейчас. За время их отношений у второго пару раз уже сдавали нервы, и оба раза он плакал по несколько часов, а потом ещё две недели ходил в жуткой апатии. И Себ искренне хотел бы забыть все эти разы, потому что до сих пор больно. Больно видеть слёзы и боль родного человека. Но ещё больнее – осознавать, что единственное, что ты можешь сделать – это просто быть рядом и поддерживать. Больно, когда ты не можешь забрать хоть часть переживаний себе, чтобы немного облегчить жизнь близкого человека. — Солнце, — тихо начинает старший, прижимая Шарля к себе ещё сильнее. — Послушай. Сейчас страшно всем, но мы, по факту, сейчас находимся в самом безопасном месте во всей стране. Если бы мы отказались выступать, то просидели бы несколько дней в аэропорту. А аэропорт в такие времена точно не безопасен. — Но что, если… — Если бы да кабы, — с улыбкой отвечает Себастьян и аккуратно целует младшего в макушку. — Сосредоточимся на том, что имеем сейчас. Завтра – на квалификации, послезавтра – на гонке. Себ замечает, что Леклер уже успокоился. Значит, в этот раз пронесло. — Тебе что, совсем не страшно? — тихо спрашивает Шарль. — Очень страшно, — отвечает ему немец. — За тебя, за команду, за зрителей, за себя тоже немного страшно. Но за тебя – особенно. — ещё один поцелуй в макушку. — Но знаешь, в конце концов, иногда просто нужно поверить в сказку, в чудо, в обещания всех диснеевских мультфильмов — мол, все будет хорошо. Потому что если сидеть и думать о том, как все плохо, то можно просто сойти с ума от горя. Шарль тихо смотрит в стену напротив и осознаёт, что Себ чертовски прав. Они сделали все, что от них зависело, и сейчас о ситуации переживать должны точно не они. — Да и потом, я ведь рядом. Я всегда буду защищать тебя. — уверенно говорит Феттель, и Шарль готов снова расплакаться, но на этот раз – от любви. — И я. Я всегда буду рядом. — отвечает младший. И тянется за поцелуем. И Себастьян, конечно же, отвечает ему.

***

Шарль включает свет в их доме и кладёт сумку на пол. Следом за ним заходит Себ. Держа в руках трофей Шарля. Да, он не за первое место, но после всего того, что Шарль пережил за эту неделю, второе место – отличный результат. Они разуваются, затем Себастьян берет младшего за руку и уверенно идёт в зал. Там, в большом шкафу, стоит огромное количество наград: те, что немного запылились на дальних полках – самого Себа, а те, что ближе и новее - Шарля. И сейчас Леклер аккуратно кладёт свой новый трофей на полку, к остальным. — Знаешь, я уверен, что у тебя их будет ещё огромное количество. — произносит Себ, обнимая своё солнышко со спины. — А я уверен, что однажды здесь появятся твои новые кубки. Себ на это только смеётся. — Боюсь, мое время уже прошло. Но это не плохо, ведь мир меняется, а вместе с ним меняются и чемпионы. — Пойдём посмотрим на звёзды, чемпион. — и младший тянет его в сторону крыши. Себ ещё раз кидает взгляд на шкаф. Его трофеев там, конечно, много, но самая главная награда для него – это сердце Шарля. И он будет беречь его столько, сколько сам Шарль ему позволит. Но в глубине души он точно знает, что беречь его он будет всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.