ID работы: 11928683

В пропасть упала птица

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

275 слов - Находка (ч.1)

Настройки текста
Время от времени с Высоты падали тела. Высотой называли верхние этажи башен, пригодных для жизни на этой мертвой планете. Наверху жили богачи и высшие чины, а в их основании жил сброд, которому не нашлось места выше. Иногда, во время прогулки от одной башни до другой Тэхён находил на черствой земле трупы людей в модной и богатой одежде. Нередко в такие случаи он задирал голову и устремлял взор на переплетение переходов, из-за которых внизу всегда стоял сумрак. Он пытался разглядеть, откуда они упали. Или их оттуда сбросили? Но это занятие — тщетно, ничего с такого расстояния не увидеть. Всегда тела, упавшие с Высоты, внизу были уже трупами, но парень, которого Тэхён разглядывал в этот раз, всё еще дышал. Может, этаж был нижним? Тэхён запрокинул голову: нет, переходы между башнями виднелись настолько высоко, что были подёрнуты дымкой. Надо было очень постараться, чтобы упасть так далеко от стен башен с нижнего этажа. Да и не похож был этот парень на жителя Основы. Слишком дорогие ткани, слишком свободный крой одежды, слишком ухоженная кожа. Слишком миловидная внешность: таких губ Тэхён не видел ни у одной местной шлюхи, маленький, но не плоский носик, красивые черты лица. Не болезненно-худое, но стройное тело. Обычно Тэхён без сантиментов обирал найденные тела на предмет дорогих украшений, имплантов или техники — всего, что можно продать, и бросал тело дожидаться ночи, когда всякие падальщики сожрут останки. Но сейчас Тэхён не мог так поступить, то ли потому, что человек жив, то ли из-за его чувственной внешности. Оранжевое солнце, свет которого пробивался сквозь стволы башен, уже клонилось к горизонту. Скоро тут будет небезопасно, а вес чужого тела замедлит ход. Тэхён нервно прикусил губу, нужно было решать в кратчайшие сроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.