ID работы: 11927845

Линии

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Где-то за окном — холод, шум, тревога и спешка. Всё это затерялось среди редких прохожих и колёс, хриплого ветра и мороза отчуждённости. Прямо здесь же, среди мягких полосатых подушек Сяо чувствует себя спокойно. Необычайно спокойно. Не нужно судорожно думать, бежать, бояться. Можно не думать о будущем, о кошмарах, которые мерещатся и вспыхивают в каждом действии. Он жмурится, как котёнок, позволяя себе эти восхитительные моменты настоящего счастья. Не думает ни о чём. Сяо, на самом деле, не умеет выражать счастье словами, слишком непривычно — но он трепетно оглаживает кончики крыльев умиротворенности. Прикрывает глаза и сдувает пылинки с шуршащей бумаги. На ней — уже забытые тонкие линии, до невозможности счастливые. Когда же он успел потерять нить воспоминаний? Он видит какие-то черты — кажется, растение. Да, именно так — округлые изгибы складываются в тонкий стебель и листья. До чего хрупкое создание! Одно из прекраснейших чувств — удовлетворение от своей работы, гордость за свой труд. Это драгоценность, изящный бриллиант — он рассматривает его со всех сторон, любуясь прекрасными отстветами и переливами. Нос щекочет запах сладкого шоколада и трав — Венти тихо присаживается рядом, протягивая его кружку с ароматным травяным чаем и плитку молочного шоколада. Прислоняется головой к тёплому плечу, и Сяо приобнимает его в ответ. Он улыбается, что-то шепчет негромко, заглядывая в глаза. Его голос — пушистые одуванчики. Почему он впервые замечают эту бархатную нежность? На миг, всего на долю секунды Сяо кожей ощущает неправильность, такую, будто его здесь быть не должно. Этот укол не оставил следа, словно был галлюцинацией, как холодная крупинка снега. И всё же он провожает её безразличным взглядом, разрешая себе выдохнуть. В ответ Сяо — кажется, впервые — прикрывает глаза и слабо улыбается. Глаза Венти счастливо мерцают, и он целует его в лоб. Краем уха улавливает тихую мурлыкающую мелодию. На глаза наворачиваются слезы, поэтому он утыкается в тёмную макушку Венти, стараясь их сдержать. Тот крепче обнимает его. Так они сидели до утра. Хотя, может, и это было галлюцинацией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.