ID работы: 11926555

Два мира в один

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 или начало.

Настройки текста
У входа в долину Имладрис показалась удивительная процессия, сопровождающая важных гостей. Большую часть существ, из которых она состояла, ни разу не видели в Средиземье. Тут были полу люди — полу козлы — фавны, полу люди — полу лошади. — кентавры, гномы, отличающиеся по своему внешнему виду от своих средиземских сородичей и люди. Люди ехали на обычных (с виду) конях, но если бы жители долины подошли поближе, они бы услышали, что те разговаривают на человеческом языке. У одного из людей на плече сидел большой чёрный ворон. Он тоже время от времени подавал голос, что-то советуя человеку. К новоприбывшим уже подбегали эльфы — конюхи, брали под уздцы коней и с опаской и удивлением поглядывали на странных полулюдей.  — Тише ты, я чуть тебе на ногу не наступил — проговорил один из коней неосторожному конюху. Тот с испуганным криком отпрыгнул в сторону. Все эльфы напряжённо переглядывались и перешёптывались. Тут одна из новоприбывших девушек обратилась к лошадям:  — Друзья, прошу вас помолчать. Вы пугаете хозяев этой гостеприимной долины. Извините нас. — обратилась она к испуганным эльфам. — Мы прибыли из Нарнии. Там почти все животные разговаривают. Эльфы растерянно покивали и осторожно повели необычных коней в конюшню. Остальная процессия двинулась к арке, что вела к внутреннему двору дворца. Впереди шли трое: две девушки и один юноша. Самой старшей была одна из девушек. Ей было лет двадцать пять.Она была одета в походный костюм тёмно-синего цвета с золотым узором. Её тёмные, слегка вьющиеся каштановые волосы свободными волнами спадали ей на спину, удерживаемые лишь тонким золотым обручем. На плече висел колчан с длинными тонкими стрелами и лук с крепко натянутой тетивой. На поясе покачивался в такт шагам искусно вырезанный из слоновой кости рог с головой льва на конце. Её голубые глаза смотрели твёрдо и прямо. Припухлые губы были чуть приоткрыты. На щеках играл здоровый румянец. Она шла с гордо поднятой головой, твёрдым шагом. Рядом с ней шёл темноволосый юноша. Он был младше девушки на несколько лет. Твёрдый взгляд его карих глаз выдавал в нём короля. На его голове покоилась серебряная корона. Он был в серебряной кольчуге с изображением красного льва. На поясе висел двуручный меч в ножнах, украшенных серебром и драгоценными камнями. Последней шла девушка лет семнадцати. Она была одета в красный бархатный с серебром костюм. На голове был серебряный обруч. Тёмные, почти чёрные прямые волосы доходили до середины спины. В синих глазах царили смешинки. Её шаги были такими лёгкими, будто она летела. На боку у неё висел маленький прямой кинжал с крупным рубином на рукояти. Рядом был небольшой кожаный чехольчик с прозрачной бутылочкой. Весь вид девушки выдавал её весёлый и горячий нрав. Бо бокам троих господ шли два кентавра с обнажёнными мечами в руках, подавляя всех своим грозным видом. За ними шёл человек с вороном и рыжебородый гном. Следом шли трое фавнов с каштановыми бородками. Замыкали профессию ещё два кентавра с мечами. На встречу новоприбывшим по каменной лестнице спускался темноволосый эльф с золотым обручем на голове. Рядом с ним шёл его советник, такой же темноволосый, и ещё один эльф. Его волосы были будто выплавлены из золота. Советник и золотоволосый с нескрываемым изумлением смотрели не только на невиданных существ, но и на людей. Лишь эльф с обручем на голове спокойно подошёл и представился:  — Я Элронд, хозяин этой долины. Это Линдир — мой советник, а это Лорд Глорфиндел — показал он нам своих спутников — Как мне известно, вы из Нарнии, мира, что присоединил к Средиземью Саурон. Но я не знаю, кто вы и как мне к вам обращаться.  — Я — Эдмунд, король Нарнии. — выступил вперёд юноша. — А это — он показал на девушек — мои сёстры: королева Сьюзан и королева Люси. Мой царственный брат, Верховный король Питер, не смог прибыть на совет что вы созвали по причине многочисленных набегов орков. Он прислал нас и просил прощения за то, что не смог приехать сам.  — Рад приветствовать у себя столь важных гостей. Прошу пройти во дворец. Там Линдир проведёт вас в отведённые вам покои. Он развернулся и направился во дворец. Гости и двое других эльфов последовали за ним. Элронд продолжил говорить на ходу:  — Совет будет завтра. Его провели бы раньше, но во-первых, не все гости ещё приехали, и во-вторых, Хранитель Кольца Всевластья только очнулся от раны, нанесённой одним из страшнейших прислужников врага. Я исцелил его тело, но душевные раны останутся у него на всю его короткую смертную жизнь.  — Ой бедненький! — прошептала еле слышно Люси. — как ты думаешь, мой эликсир сможет излечить его душу? — спросила она у Сьюзан.  — Не знаю, но ты всегда можешь попробовать. — ответила ей старшая. Элронд продолжал говорить, не замечая короткого разговора королев.  — В честь благополучного прибытия Хранителя в Ривенделл, сегодня будет праздничный ужин. Туда приглашаются все гости. Они шли по просторный и тихим коридорам. Стены украшали гобелены и росписи, на которых изображались сцены из битв. Их провели мимо статуи женщины, которая держала на руках обломки меча. На вопросительные взгляды Элронд ответил:  — Это меч великого короля людей Элендила — Нарсил. Он отрубил палец Саурона с Кольцом в битве Последнего Союза. Предания и предсказания говорят, что он будет от откован заново. Он печально покачал головой и направился дальше. Остальные пошли за ним. У следующего поворота Глорфиндел и Элронд попрощались с ними, сославшись на на неотложные дела. Дальше гостей вёл Линдир. Он провёл их через несколько коридоров. Они поднялись по очередной лестнице и оказались на втором этаже. Здесь советник Элронда остановился у резной деревянной двери.  — Это покои леди Люси — сказал он. — рядом покои леди Сьюзан — он показал направо, где и правда была почти такая же дверь.  — ваша комната напротив, сэр напротив — сказал он Эдмунду.  — Я пришлю сейчас слуг. Они помогут вам привести себя в порядок перед ужином и проводят вас в обеденный зал. А сейчас, прошу меня простить, я должен покинуть вас. Он поклонился и, улыбнувшись, скрылся в коридоре.  — Спасибо вам! — только и успела крикнуть Люси. — Какие они все милые. И очень занятые. — уже спокойным голосом сказала она.  — Просто сейчас у них много гостей и они еле успевают их разместить. — ответил ей Эдмунд.  — Вы как хотите, а я посмотрю, какая у меня комната и попробую смыть себя дорожную пыль. — произнесла Сьюзан.  — А я последую твоему примеру. — ответила Люси и толкнул дверь.  — Ну раз так, то я тоже пойду, посмотрю на знаменитое гостеприимство ривендельских эльфов. — немного шутливым тоном сказал Эдмунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.