ID работы: 11925974

Фанатей, да не перестарайся!

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Середина начала

Настройки текста
Имеет смысл сказать, что Локи, кажется, был удивлен. Брови взлетели вверх, тонкие губы на секунду дрогнули и все морщинки расправились. Но лишь на секунду. Такого неподдельного удивления я не видела давно. Впрочем, черноволосый быстро оправился, но этого стоило ожидать от того, что на пощёчину отвечает комплиментом. И я бы не заподозрила неладного, если бы все пушки на мостике не были направлены в мою сторону. Словно я одна здесь, а младший принц Асгарда лишь моя галлюцинация. С неимоверно мерзкой и до безобразия харизматичной улыбкой. – Положи оружие на пол, - до меня донесся грозный окрик Марии Хилл. - И отойди от него на несколько шагов. Я бы с радостью выполнила это действие, если бы Локи, продолжая удерживать меня на месте зелёным взглядом, не потянулся к скипетру. Тут же отступив на шаг назад, приняла стойку закаленного бойца. Одна нога вперёд, другая — назад, немного приседаем и отводим руку с грозным оружием за спину. Почти как в фильмах. Усмешка на губах рогатого стала только шире. Кажется, нужное впечатление я не произвела. – Отдай скипетр сама, смертная. "Это я-то — смертная? После всего, что со мной было? Ха! Факты говорят иначе!" Но ничего не ответила, отступая от противника на пружинящих ногах. И, сосредоточившись на принце спереди, не заметила, как ко мне сзади вплотную подошёл спецназовец. А Локи заметил. Всё, что успела почувствовать — резкую боль в бедре. Скипетр с грохотом упал на пол, флешка тоже. Первое тут же подхватил рогатый олень, и, с видом: "Бывайте, парни!" пружинящим шагом ушел с мостика. Скипетр тут же бросились искать, пока я, скорчившись от боли и поджав колени к груди, приходила в себя. Помимо бедра саднило еще и бок, а колющая боль в ребрах пульсировала всё сильнее. Похоже, от одного мужлана я пострадала больше, чем длительного контроля Локи. Чёрт… как же больно..! Когда камень разума так и не нашли, свое внимание агенты Щ.И.Т.а обратили на меня. Пришлось рассказать свою историю, умолчав некоторые факты. Впрочем, сильно много я не сказала, сославшись на потерю памяти. Только последние события, начиная с момента получения контроля Локи над моим разумом. Про свой сюда перенос решила не говорить, ибо без понятия как нынешние супергерои отреагирует на такую информацию. Не надо давать лишних поводов для моей ликвидации. Под конец моего рассказа в помещение, куда меня отвела Хилл, вошел сам начальник — Фьюри. Присел тихонько в сторонке, внимательно наблюдая за моими телодвижениями. Ясно, боится подвоха. Закончив свою душещипательную историю, посмотрела на Марию и не смогла удержаться от вопроса: – Вы что, не видели его? Это же он забрал скипетр. – Не знаю, Катрин, кого вы видели, но даже камеры никого не зафиксировали. Лучше ответьте, куда дели скипетр? – Да я его не забирала! - Крикнула, пытаясь донести до важных шишек, что не лгу. – Может Локи иллюзию наложил? – А где уверенность, что вы не являетесь самим Локи? Но, допустим, вы говорите правду, и Локи забрал скипетр, находясь под иллюзий. Почему на вас она не подействовала? – Может быть, потому что я была под его воздействием?.. - передернула плечами. – Что же, - хлопнул в ладоши Фьюри, - я вам верю. Но только потому, что верить больше некому. Если подведете или предадите… сочувствую вам. Мои люди найдут вас даже на дне морском. Я облегченно выдохнула. Тугой комок, что сформировался внутри ещё утром, немного разжался. – Директор Фьюри, надо найти Роджерса и Старка. – Зачем? – Я знаю, где Локи откроет портал. – Да? Даже Бартон не знает. Мой хмык прозвучал оглушительно. – Я принимала непосредственное участие в порабощении Тессеракта. Я знаю, где будет портал, и как его закрыть. Единственный глаз темнокожего директора как-то зловеще моргнул. – Старк, Роджерс, срочно ко мне, - буркнул он, приложив палец к гарнитуре в ухе. - Я всё ещё вам не верю, - продолжил он, прожигая дырку в моей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.